Ведьмежонок писал(а) on 21 авг 2016, 11:14Ну да, за мной ходили и угрожали, что без комсомола я в вуз не поступлю
вооот, кстати, было дело

К добру или к худу? В России новый министр образования.
Сообщение №176
вооот, кстати, было дело ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №177
Все это можно дать в рамках уроков истории. Все остальное кому надо - добро пожаловать в воскресную школу, медресе и т.п. Никто не запрещает, не преследует. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №178
да, а анекдоты про грузинов "Купи автобус и не позорься" тоже с появлением ЕГЭ возникли, ага. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
не вылетит - ВУЗу за него денежки дают. Убери денежки - вылетит и односельчанам расскажет, не будут поступать. Проблема решена. ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №179
если я правильно помню, так и было, когда я в школе училась минимальные знания о каждой из основных существующих религий. Точно не помню, изучалось ли это по программе или в рамках факультатива. ИМХО, этого вполне достаточно. Если я решу, что моему ребенку нужны глубокие знание в этой области, я ее поведу в воскресную школу. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №180
можно. Или курс - основы мировых религий. А уж основы православия или мусульманства - факультативно.
Сообщение №181
Дак когда-то язычество свою роль сыграло, а в определенный, совсем недалекий период - коммунистическая идеология. Все изучать детально на факультативах будем?Как правильно писали, есть курс истории, где как раз все корректно и хронологически верно и рассматривается. Насчет мусульман... Чисто личная точка зрения:, если бы взрослые не лезли со своими религиозными дисциплинами в школу, объясняя детям, кто правильно верит, а кто - криво, детям было бы гораздо лучше. Дети таджикские ассимилируются очень быстро, как я заметила, начинают одеваться, как наши, и бодро болтать по-русски, и в началке нет разделения у самих детей на русских/нерусских. Но педагоги должны акцентировать их внимание на том, что есть единоверцы, как же без этого. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №183
Православие это не только история и культура. Это еще и правильные установки, которые стали частью нашего бытия. "Не убий" - это вообще то религия внедрила в головы и в нашу жизнь. Отсутствие этого "стопа" приводит людей к экстремальным религиям, где "убий" - подвиг.
Это как пример. Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: Установка на семейные ценности. Нам кажется это естественным, как само собой, но разврат, который царит вокруг для молодежи более естественен... Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Мне то религия важна в школе именно как христианские установки, базовые ценности. История - историей.
Сообщение №184
Но почему в школе-то? Общеобразовательной? В которой не только христиане учатся? Если в семье нет таких установок, то школа их не привьет никак. Только воскресная, в которой все одних взглядов и душа в душу. Но загонять палками туда всех подряд я против. Мне и моим детям этого не надо. Мы и так не убьем. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №186
olgau, я сама до своих детей донесу те ценности, которые считаю нужным и так, как считаю нужным. Я не хочу полагаться в этом на тетю в школе. Несколько дней назад мы с дочкой гуляли на детской площадке. Дочка не поделила какую-то игрушку с другой девочкой, которая гуляла с бабушкой. В процессе ссоры моя упала и ударилась, не критично, но ей было больно, она заплакала. И тут бабуля выдает моему ребенку: "Это тебя бог наказал" ![]() А если в школе учительницей будет вот такая вот бабуля, которая будет внушать моему ребенку то, что я считаю, мягко говоря, не правильным? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №187
olgau, ты всерьез надеешься на то, что школа внушит детям правильные моральные ценности, если будет активно внедрять в сознание детей православные идеи?
Школа в ее нынешнем состоянии, прости, не может до детей необходимый минимум знаний донести, что является, как бы, ее обязательной функцией. Моя подруга-репититор из Питера говорит, что дети в десятом классе не могут дроби сложить и не владеют нормально даже счетом, а Питер - не деревня в глубинке. Если ребенок растет в нормальной семье, ему и правильные установки безо всякой школы внушат. Не воровать и не убивать, а также тянуться к знаниям, уметь работать, держать свое слово, уважать старших, не предавать, сохранять верность избраннице и прочее - я этому учила старшего в годы, когда о вере сама еще и на задумывалась. Вполне даже воспитанный парень получился. Если же семья маргинальная, то в школе хоть обговорись о светлом и духовном, потому что ребенок видит другой пример перед глазами. Вон, в годы торжества коммунистической идеологии и воровали, и убивали, и развратничали, а ведь вся школа была пронизана учением о том, как надо жить. Не, пусть школа учит общеобразовательным предметам, остальное - не ее функции. Тем более, такая тонкая материя, как вера. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №188
Кикимора,
А другим детям? Которых родители не поведут в воскресную школу и вообще никуда не поведут? Школа это не частная лавочка. Это общее базовое образование. Октавия, И что? бабуля своими совами высказала видение ситуации, которые Вы с этой бабулей оцениваете одинаково: ссориться плохо. Октавия,
Переводим в частную школу. Или объясняем свое видение мира. Я как-то в далеком 78-ом пришла из школы и брякнула бабушке, что на уроке учительница рассказывала, что Бога нет. Бабуля на меня взглянула ТАК, что я осеклась. И как-то сразу стала задумываться на эту тему, что не все так однозначно.
Сообщение №189
Я точно не поведу в воскресную, и?
Именно. Религия при чем? Тем более с упором на православие при куче детей с другими взглядами? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №190
Пин,
Я только на это и надеюсь. Потому как доступ к голове той трети маленьких таджиков, что учатся в Вашем классе - только у школы и у родителей. Родители сами не далеко ушли от детей. Пин,
Но сколько таких мам, как ты? Да единицы. Я за твоих детей не беспокоюсь. Но есть масса других семей, детей и они должны иметь доступ к высокой культуре бытия. Мне это почему так очевидно? Именно потому, что с уходом бабушки моя жизнь погрузилась во мрак. Родители... как бы это по мягче... не выполняли своих функций. И школа + книги были единственной опорой в моей жизни. Благодаря им я выросла, а не спилась в 18 лет. Людям из благополучной среды этого простого не понять. Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: Кикимора, Да не веди... Я не знаю, что будет. Все что угодно. У знакомых русская девочка вон в парандже вернулась из Америки. Это как вариант. Мама типа православная, куличи печет на Пасху. Но донести смысла, дать правильные установки до ребенка не смогла. А там нашлись люди, и слова подобрали, и убедили... Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Кикимора, Какой предмет в школе учит "не убий"? Какой предмет воспитывает семейные ценности? Какой предмет учит любви к людям?
Сообщение №191
olgau, а чем плоха фраза "ссориться плохо"? зачем сюда бога приплетать? я очень уважительно отношусь к религиям, каждый имеет право во что-то верить. Но и я имею права ни во что не верить.
извини, но с какого пня я должна своего ребенка переводить куда-то из общеобразовательной школы? Функция школы - дать общее образование, а не религиозное. Образование нужно всем, а религия - нет. Частных школ в моем городе нет. Простите, если резко написала и кого-то обидела, такой цели у меня нет. ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №192
Ты серьезно думаешь, что при таких родителях у школы получится дать этим таджикам другую систему ценностей, да еще на православной основе? хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №193
и зачем таджикам другая система ценностей? у них есть своя, она может нравится или нет, но она есть и они имеют право ее придерживаться. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №194
литература? Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
а с какими ценностями будут жить эти новые члены нашего общества? Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
а нас их система ценностей устраивает? вон Европа стонет от желающих придерживаться своих ценностей. сложный вопрос, на самом деле. Последний раз редактировалось Lectrice 21 авг 2016, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №195
С теми, по которым живут их семьи ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №197
меня устраивает, почему нет? если они со своей религией на баррикады не лезут. У нас в городе помимо храмов есть несколько мечетей. Ни разу меня не задевало, что рядом со мной со своей системой ценностей живут представители других религий.
Европа стонет не от желающих придерживаться своих ценностей, а от террористов Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №198
Он случится раньше, если начать "ломать" систему таджиков. Единственное, что от них требуется - это не лезть со своим уставом в чужой монастырь. Запихнуть их в православие не получится. Да и не нужно. Веками у нас мусульмане с христианами бок о бок живут нормально. Я сама продукт такого "содружества". Не верю ни в бога, ни в аллаха, и не хочу, чтобы меня убеждали начать верить. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №199
Кикимора, тоже самое хотела написать, не смогла правильно сформулировать. У нас многонациональная страна, этим мы и сильны. И ломать это не надо! ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №200
ППКС хочу жить в домике у моря
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0