К добру или к худу? В России новый министр образования.

Сообщение №301

Сообщение Ведьмежонок » 22 авг 2016, 11:25

olgau писал(а) on 22 авг 2016, 11:10 [?]Ведьмежонок, что-то прям плющит...

Мне в этом жить... моим детям :idontno: Вон параллельно тема про аборты "радует".
olgau писал(а) on 22 авг 2016, 11:10 [?]Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав

Я беспомощен.
Пин писал(а) on 22 авг 2016, 11:14 [?]мне не понравился сиропностью, напомнившей рассказы про юных пионеров и ненавязчивым подчеркиванием того, что именно верующий ребенок может прийти на помощь

ППКС. Где-то у нас тема была про этот предмет, я там с цитатами то же самое мнение аргументировала. Но нет, из раза оппоненты уверены, что те, кто не заценил учебник, просто его в глаза не видел)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №302

Сообщение Крапива » 22 авг 2016, 11:25

Ещё информация о новом минобре :)

https://www.facebook.com/groups/kultmin ... 004452189/
...
Продолжается информационная атака прозападной оппозиции на нового Министра образования Ольгу Васильеву. Многие из ее высказываний не просто вселяют надежды на лучшее, но и впервые за более чем два десятилетия ломают русофобский, антироссийский и античеловеческий тренд в системе образования:

- Приоритетным для меня является учитель, потому что я считаю, что без учителя все остальное невозможно. Я сама педагог. Так вот, именно Учитель с большой буквы – это от него зависит наше с вами будущее, потому что сегодня дети, завтра – народ. Это приоритетно для меня. Второе – это осмысление всего того, что было сделано: взять лучшее, что можно было взять, и поступательно двигаться вперед. У нас прекрасный опыт не одного поколения и даже не одного столетия. Какое отношение светскость образования имеет к моему профессиональному направлению деятельности как историка, которой я занимаюсь больше 28 лет? Как историк я писала о взаимоотношениях государства и церкви в ХХ веке.

- Я считаю, что мы допустили почти непоправимые ошибки, когда в 1990-е годы выкорчевывали такие понятия, как патриотизм, любовь к Отечеству, героизм. Сейчас мы уже пожинаем горькие плоды: молодые люди с большим трудом понимают, что каждый трагический эпизод в жизни страны должен вызывать отклик.

- Сталин при всех недостатках – государственное благо, потому что накануне войны занялся единением нации, возродил героев дореволюционной России и занялся пропагандой русского языка и литературы, что по большому счету и позволило выиграть войну. Масштабы жертв сталинских репрессий сильно преувеличены, и если подсчитать то количество погибших и репрессированных, которое давал журнал «Огонек», то вообще непонятно, кто в стране остался жить и трудиться.

Весьма показательно мнение директора одной из школ о бывшем министре Ливанове (с которым, к слову, лично я не согласен): https://www.facebook.com/groups/kultmin ... 717952651/

Мне все нравится :p

Крапива

Сообщение №303

Сообщение Ведьмежонок » 22 авг 2016, 11:25

МаРоМашки писал(а) on 22 авг 2016, 11:22 [?]Да, дочь закончила 4 класс, насильно заставили родителей написать заявление на изучение курса правослания.

Москва?

Ведьмежонок

Сообщение №304

Сообщение Крапива » 22 авг 2016, 11:28

И вот, рекомендую к прочтению, как было сказано Васильевой и как донесли СМИ

Что на самом деле говорила Ольга Васильева о Сталине и репрессиях

С первых минут назначения Ольги Васильевой на должность министра образования, СМИ переполнились возмущением – что за мракобесные темы научных работ (история Церкви), и смотрите, она восхищается Сталиным. Зная Васильеву как ответственного историка высокого класса, а также как прекрасного историка Церкви 20 века, в том числе и гонениям на Церковь в Советское время, мы перепроверили цитаты Васильевой и выяснили, что ни одна из громких приписываемых ей цитат про Сталина, не верна.

http://www.pravmir.ru/chto-na-samom-del ... pressiyah/

Крапива

Сообщение №305

Сообщение Ведьмежонок » 22 авг 2016, 11:30

Крапива писал(а) on 22 авг 2016, 11:25 [?]Продолжается информационная атака прозападной оппозиции на нового Министра образования Ольгу Васильеву.

Кстати, все мои первоначальные выводы о ней сделаны на основе патриотической прессы, таких же восхищенных блогеров и сообщений ТАСС, ссылки на которые оставляли в этой теме :kuku: Что о ней "либерастня" пишет страшно представить. Надо почитать, кстати.
Крапива писал(а) on 22 авг 2016, 11:25 [?]Сталин при всех недостатках – государственное благо, потому что накануне войны занялся единением нации, возродил героев дореволюционной России и занялся пропагандой русского языка и литературы, что по большому счету и позволило выиграть войну

Вот же сссу...., врет и не краснеет, короче.
Про Учителя - очередное бла-бла-бла, ни слова конкретики, ни намёка на то, что она разбирается в релальных проблемах и видит четкие пути их решения.

Ведьмежонок

Сообщение №306

Сообщение MaSher » 22 авг 2016, 11:31

МаРоМашки писал(а) on 22 авг 2016, 11:22 [?]Да, я потом выслушивала от ребенка бред после такого невежественного преподавания

а почему потом? почему не в процессе? что значит насильно заставили изучать только православие? где родители раньше-то были, когда вашим детям такое на уроках давали? школа - светское учреждение Любые перекосы, а уж тем более в сторону религиозности, должны тут же пресекаться. И решается это на уровне администрации легко. Но если ничего не делать, а лишь в тырнете свой гнев выплескивать, то воз там и останется. И вред вашему ребенку будет нанесен намного больший, причем с вашего же попустительства.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2016, 11:30 [?]Про Учителя - очередное бла-бла-бла, ни слова конкретики, ни намёка на то, что она разбирается в релальных проблемах и видит четкие пути их решения

да она всего 2 дня как министр! Может, по делам все же судить станем, а?

MaSher

Сообщение №307

Сообщение Пин » 22 авг 2016, 11:34

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2016, 11:30 [?]Вот же сссу...., врет и не краснеет, короче.

Я бы посмотрела, как бы она про благо блеяла, если бы у нее полсемьи убили в сталинские годы. Хотя, может, и убили, есть же Иваны, родства не помнящие. :cry2:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №308

Сообщение MaSher » 22 авг 2016, 11:36

Пин писал(а) on 22 авг 2016, 11:14 [?]мне не понравился сиропностью

Вик, ты предвзята, т.к. смотришь на все через призму негатива к оголтелой неофитке.

MaSher

Сообщение №309

Сообщение olgau » 22 авг 2016, 11:37

Про то, что "сами воспитаем", как тут многие пишут. Муж вчера пошел с детьми в парк и вернулся в шоке. Другие дети задираются и нападают на нашего мелкого. Родители тех детей - ноль внимания. Слова не скажут. Пришлось самому заступаться за своего ребенка. И это банальные бытовые вещи, а что уж говорить о сложных духовных моментах. Сомневаюсь, что эти мамашки, которые попу с лавки не поднимут, будут читать те же книги или вести душеспасительные беседы.

olgau

Сообщение №310

Сообщение MaSher » 22 авг 2016, 11:37

Пин писал(а) on 22 авг 2016, 11:34 [?]Я бы посмотрела, как бы она про благо блеяла, если бы у нее полсемьи убили в сталинские годы. Хотя, может, и убили, есть же Иваны, родства не помнящие.

причем здесь это? в сталинское правление было только плохое? ничего светлого и позитивного? или это исключительно вопреки?

MaSher

Сообщение №311

Сообщение МаРоМашки » 22 авг 2016, 11:38

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2016, 11:25 [?]Москва?

она, родимая. :hearing:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
MaSher писал(а) on 22 авг 2016, 11:33 [?]а почему потом? почему не в процессе

а потому что делают домашнее задание ПОСЛЕ урока, а не в процессе и не ДО.
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №312

Сообщение Пин » 22 авг 2016, 11:40

MaSher писал(а) on 22 авг 2016, 11:36 [?]Вик, ты предвзята, т.к. смотришь на все через призму негатива к оголтелой неофитке.

Я его раньше читала. :p Маш, поверь, даже придурошные неофитки ни на мою веру, ни на мое восприятие литературы никак повлиять не могут.
И Кураевна давным-давно читать начала в блоге, очень со многим согласна. Я ж, это, чукча читатель. :)
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №313

Сообщение olgau » 22 авг 2016, 11:41

Ведьмежонок,
Вот же сссу...., врет и не краснеет, короче.
Этих слов она не говорила. Это слова некоего слушателя закрытой лекции, который якобы ее слушал.

И вообще - с пятницы два выходных дня прошло, как новый министр назначен. Но СТОЛЬКО негатива, столько слюнобрызг... Поговорка "как черт от ладана" материализовалась.

olgau

Сообщение №314

Сообщение Крапива » 22 авг 2016, 11:41

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2016, 11:30 [?]Про Учителя - очередное бла-бла-бла, ни слова конкретики, ни намёка на то, что она разбирается в релальных проблемах и видит четкие пути их решения.

Ты в интервью ожидала услышать четкую програмную речь? Спустя два дня после назначения? :hearing:

Опупеть вы тут развоевались... :idiot:

Крапива

Сообщение №315

Сообщение МаРоМашки » 22 авг 2016, 11:43

MaSher писал(а) on 22 авг 2016, 11:33 [?]Но если ничего не делать, а лишь в тырнете свой гнев выплескивать, то воз там и останется. И вред вашему ребенку будет нанесен намного больший, причем с вашего же попустительства.

:manicure:
как у вас всё хорошо на бумаге.
на деле сложнее немного -- "в школе у нас подговлены преподаватели только по Православию"
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №316

Сообщение Пин » 22 авг 2016, 11:43

MaSher писал(а) on 22 авг 2016, 11:37 [?]причем здесь это? в сталинское правление было только плохое? ничего светлого и позитивного? или это исключительно вопреки?

Ну так и при Гитлере было много хорошего. :idontno: Цены понижались, немцы богатели на награбленном, дети рождались, пары влюблялись, страна процветала, производство развивалось.
Но все это на чужой крови и горе, как и при Сталине.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №317

Сообщение Ведьмежонок » 22 авг 2016, 11:45

Крапива писал(а) on 22 авг 2016, 11:28 [?]как было сказано Васильевой и как донесли СМИ

Я вообще-то ее выступление слушала :idontno: Цитаты просто "концентрированные" и потому усиливают впечатление. Но в принципе ее идеи именно такие и есть. Просто "размазанные" на 1,5 часа лекции не так цепляют.

И я вообще без стеба(!) не понимаю вот чего... Назначили министра образования, хорошо. Ее представляют народу. Она ведь должна какие-то типа программные заявления сделать, обозначить свою точку зрения... показать себя? Вот она выходит на трибуну в новом качестве министра и... начинает о Сталине, православии и годах ВОВ? Это что вообще? Оно тут к чему? :wonder: Это и есть программное заявление или она просто ни о чем, кроме темы своей докторской, разговаривать не умеет? Нет, тема сама по себе важная и интересная, но неуместная в данной ситуации. Это был "педсовет" и представление нового министра!!! Накануне учебного года специалистам поговорить не о чем больше, только об объединяющей русскую нацию роли Сталина? :wonder: В этом контексте все эти сталинско-православно-национальные идеи я могу расценивать только как заявление, что именно такой линии и будет придерживаться этот министр. Иначе зачем об этом говрить сейчас?

Ведьмежонок

Сообщение №318

Сообщение Пин » 22 авг 2016, 11:48

Крапива писал(а) on 22 авг 2016, 11:41 [?]Опупеть вы тут развоевались...

И это, прикинь, взрослые люди поговорить про свой взгляд на религию собрались. Умные, имеющие опыт жизненный, помогающие друг другу в трудных ситуациях, не спрашивая, кто какой веры. :idontno:
А в школе дискуссии на эти темы. конечно, офигенно сплотят детей, да.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №319

Сообщение kris78 » 22 авг 2016, 11:51

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2016, 10:33 [?]И, кстати, не знаю ни одного случая в НН (в двух школах моих детей, среди знакомых и сообщений на местном форуме), когда абсолютное большинство в классах выбирало бы что-то, кроме светской этики. Какая там мода, популярность и тяга к православию? Ну может это наш город такой "безбожный

ну не только в НН. В наших 4-х параллелях выбрали тот же модуль. Но и этот модуль дает религиозную картину мира и описывает основные религии в нашей стране

Вообще, не совсем понимаю чего так все заартачились? несут религию в школу? веру невозможно привить за отведенные , кажется, 25 часов

По поводу воспитания можно высказаться? Люди наши, в основном, давным давно забыли про этикет. Частенько приходиться вздрагивать от чьего-то мата, харканья или просто от излишне громкого разговора. Моральные качества большинства людей стремятся к нулю.
"Мы живем в беспокойное время. Люди стали много кушать и мало читать." Горин

kris78

Сообщение №320

Сообщение MaSher » 22 авг 2016, 11:51

МаРоМашки писал(а) on 22 авг 2016, 11:39 [?]а потому что делают домашнее задание ПОСЛЕ урока, а не в процессе и не ДО.

получив такое ДЗ, вы кинулись его выполнять или пошли к администрации с требованием разобраться? Вам руки выкручивали и под дулом пистолета заставили написать заявление на изучение именно этого предмета? Безвольная и пофигистическая позиция родителей. Но виновата, конечно, школа, аха. Я вот с трудом представляю, что кто-то сможет заставить ту же ГалинуТ или мою невестку написать заявление на изучение ненужного, по их мнению, предмета, когда номинально есть выбор и есть более устраивающий их предмет. И пофиг, что школа не может найти учителя. Пусть ищут. Это их обязанность. А пока учителя нет, никто не может родителя заставить написать заявление. Не решит вопрос администрация - есть департамент и куча других организаций, где можно данную проблему озвучить и попросить помощи в решении.

MaSher

Сообщение №321

Сообщение Крапива » 22 авг 2016, 11:56

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2016, 11:45 [?]Она ведь должна какие-то типа программные заявления сделать, обозначить свою точку зрения... показать себя? Вот она выходит на трибуну в новом качестве министра и... начинает о Сталине, православии и годах ВОВ? Это что вообще? Оно тут к чему?

Так, наверное, это было ранее назначеное интервью, лекция или что там ещё, а не програмная речь о предстоящих планах работы :idontno:

Удивляет меня ваша готовность, не вникнув в детали, кричать, обзывать и позорить человека. Пусть даже, глобально, ваша человеческая позиция расходится с её. По делам надо судить, не? А вы судите по высказываниям. А ну да, дальше вам все рассказала интуиция :idiot:

В общем странно вы себя ведете, на мой взгляд, барышни, в данной дискусии :hearing:

Повторюсь, я не двумя руками ЗА Васлильеву, но и не вижу ничего плохого в её личности. РАНО ещё говорить о чем-либо конретно. Тем более в уничижительных тонах :idontno:

Крапива

Сообщение №322

Сообщение MaSher » 22 авг 2016, 11:57

МаРоМашки писал(а) on 22 авг 2016, 11:43 [?]как у вас всё хорошо на бумаге.

я умею воевать не только на бумаге. И, будучи председателем РК школы, копий сломала не один десяток. Я точно знаю, что под лежачий камень вода не течет.
olgau писал(а) on 22 авг 2016, 11:41 [?]Поговорка "как черт от ладана" материализовалась.

во-во.
Пин писал(а) on 22 авг 2016, 11:48 [?]А в школе дискуссии на эти темы. конечно, офигенно сплотят детей, да.

Вик, ну нет в этом курсе дискуссий, чья вера правильнее и надо верить или нет. Знать про основное религии надо, и все.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Крапива писал(а) on 22 авг 2016, 11:56 [?]Удивляет меня ваша готовность, не вникнув в детали, кричать, обзывать и позорить человека. Пусть даже, глобально, ваша человеческая позиция расходится с её. По делам надо судить, не? А вы судите по высказываниям. А ну да, дальше вам все рассказала интуиция :idiot:

В общем странно вы себя ведете, на мой взгляд, барышни, в данной дискусии :hearing:

Повторюсь, я не двумя руками ЗА Васлильеву, но и не вижу ничего плохого в её личности. РАНО ещё говорить о чем-либо конретно. Тем более в уничижительных тонах :idontno:

:beer: :friends: подпишусь под каждым словом!

MaSher

Сообщение №323

Сообщение Ведьмежонок » 22 авг 2016, 11:59

Пин писал(а) on 22 авг 2016, 11:34 [?]как бы она про благо блеяла, если бы у нее полсемьи убили в сталинские годы

Да я просто даже с т.з. "отвлеченной" истории. Сталин спохватился насчет объединения нации, прославления героев и привлечение к этому церкви не перед войной (слова Васильевой), а после ее начала... т.к. пересрался, грубо говоря. Ну это же фактология - цифры указов и годов, всем доступные :idontno: Она нас всех с самого начала решила за идиотов держать?!
И сама тема докторской совершенно ни при чем, тема как раз интересная. Вот моя первая реакция
Ведьмежонок писал(а) on 20 авг 2016, 19:09 [?]А она верующий? А то я тоже на кафере религии специализировалась в вузе.

Ведьмежонок писал(а) on 20 авг 2016, 19:09 [?]
Шанечка писал(а) on 20 авг 2016, 15:28 [?]А мп3 возьмет? Вот есть просто аудио запись этого выступления.

Да. Спасибо огромное :love: Сейчас запущу.

Ну вот, потом я послушала и почитала ее саму :hang:
MaSher писал(а) on 22 авг 2016, 11:33 [?]Может, по делам все же судить станем, а?
По каким? Она и даже устно не формулировала. направления своей деятельности. Одни общие слова и лекция о известному ей куску истории.
МаРоМашки писал(а) on 22 авг 2016, 11:39 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 19 минут назад [?]Москва?

она, родимая. :hearing:
Что-то у вас активность РПЦ какая :wonder: У нас такого нет... вроде бы.
olgau писал(а) on 22 авг 2016, 11:41 [?]Этих слов она не говорила. Это слова некоего слушателя закрытой лекции, который якобы ее слушал.
Там же цитата?
Крапива писал(а) on 22 авг 2016, 11:41 [?]Ты в интервью ожидала услышать четкую програмную речь?
Программное заявление, общее знакомство. Это нормальная практика для всех вновь назначенных на всех уровнях, от директора школы до ректора института и министра. Я не одну такую слушала как лично,так и по ТВ. Краткое изложение ее диссертации в рамках этой встречи меня поразило :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №324

Сообщение Lectrice » 22 авг 2016, 12:00

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2016, 11:30 [?], врет и не краснеет

почему врет?

Lectrice

Сообщение №325

Сообщение Lyubov » 22 авг 2016, 12:01

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2016, 11:45 [?]Вот она выходит на трибуну в новом качестве министра и... начинает о Сталине, православии и годах ВОВ? Это что вообще? Оно тут к чему?
А когда она интервью давала?

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Вот что нашла, после ее назначения:

phpBB [media]

А про Сталина и патриотизм в июне было.

Lyubov

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения