К добру или к худу? В России новый министр образования.

Сообщение №451

Сообщение kris78 » 22 авг 2016, 20:13

Октавия, в Москве и области очень много приезжих. Очень.
В Юго-восточном округе сейчас вижу меньше кавказцев (не различаю их по нацпризнаку), но слишком много таджиков и вьетнамцев. Было время, когда родители выбирали школу по принципу "как можно меньше кавказцев". В нашем округе такое было.

kris78

Сообщение №452

Сообщение Тарелка » 22 авг 2016, 20:17

Пин писал(а) on 22 авг 2016, 20:04 [?]что их спрашивать? Они пишут про то, с чем столкнулись в педпрактике. Очевидно, сверху кто-то рьяно проталкивает эту идею. Может, хотят отчитаться и новую дырку для награды п
А они сопротивляются? Или как и родителям им все равно?

Тарелка

Сообщение №453

Сообщение Ведьмежонок » 22 авг 2016, 20:19

Не школа, а поле разнообразных битв всех со всеми... Ради чего :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №454

Сообщение Совёнка » 22 авг 2016, 20:24

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2016, 20:19 [?]Ради чего

У верблюда два горба потому что жизнь борьба © :hearing:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №455

Сообщение Пин » 22 авг 2016, 20:25

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2016, 20:19 [?]Не школа, а поле разнообразных битв всех со всеми... Ради чего

Вот про что я Маше и писала. :idontno: Я могу ходить, выяснять, писать в вышестоящие органы, но как мне жалко времени и сил на это противостояния по поводу предмета, который я считаю для своего ребенка лишним. Я бы лучше с ребенком в это время чтением или математикой занялась, было бы больше пользы.
А уж что почитать ребенку на тему православия - огромный выбор для детей и родителей, с толкованием не просто тети с улицы, а людей с религиозным образованием. Написано понятно, и нет никакой отсебятины.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №456

Сообщение Екатерина Л. » 22 авг 2016, 20:35

Девочки , но при желании любой предмет можно превратить в поле боя , программа не та, методики не те, учебники не те.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №457

Сообщение МаРоМашки » 22 авг 2016, 20:42

Пин писал(а) on 22 авг 2016, 19:56 [?] почему педагоги неоднократно писали, что под давлением вышестоящих структур классным руководителям весьма настойчиво советуют предлагать только модуль основ православия? А если процент нужный не набран, учителям ставят оздоровительную клизму за неумение работать с родителями

Как под кальку про нашу школу :manicure:
Пока я злилась и плакала, что нет для моего ребёнка светской этики, мне училка втирала, что с неё первой снимут скальп за неумение работать с родителями :whistle: "пожалейте нас, учителей"
Последний раз редактировалось МаРоМашки 22 авг 2016, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №458

Сообщение Тарелка » 22 авг 2016, 20:43

Екатерина Л. писал(а) on 22 авг 2016, 20:35 [?]Девочки , но при желании любой предмет можно превратить в поле боя , программа не та, методики не те, учебники не те.

:beer:
Я вам анекдот принесла:
— Дети, сегодня тема нашего урока — инквизиция. Я расскажу вам о том, как церковь живьём сжигала людей. У кого будут вопросы?
— А лабораторные будут?

Добавлено спустя 41 секунду:
МаРоМашки, хочешь расскажу, почему других модулей нет?

Тарелка

Сообщение №459

Сообщение МаРоМашки » 22 авг 2016, 20:44

Тарелка, полагается смеяться?
Чесслово, не смешно.
Иногда мне кажется, что в какой-то момент это вернется.

Добавлено спустя 33 секунды:
Тарелка писал(а) on 22 авг 2016, 20:43 [?]хочешь расскажу, почему других модулей нет?

Да, расскажи свою версию.

МаРоМашки

Сообщение №460

Сообщение Тарелка » 22 авг 2016, 20:48

МаРоМашки, ну вот смотри. У нас 4 класса. Модулей 5. Для того, чтобы развести детей по разным моделям, нужно поставить урок во всех классах в одно время. Кроме этого, может оказаться, что один модуль выберут 40 челлвек, а другой всего двое. Что делать? Нагрузки у учителя с 2-мя учениками не будет. Зарплаты не будет. Вот и втуляют про давление извне. Странно только, что олни школы выбирают исключительно опк, а друние светскую этику или мировые религии. В остальном различий мало. :whistle:

Тарелка

Сообщение №461

Сообщение MaSher » 22 авг 2016, 20:51

Пин писал(а) on 22 авг 2016, 20:25 [?]по поводу предмета, который я считаю для своего ребенка лишним

он уже есть в сетке, понимаешь. ты можешь из штанов выпрыгнуть, но он есть и твой ребенок будет его учить. Если его будет вести ваша училка музыки, то у тебя 2 пути: или проглотить, как глотаете вы, родители, сейчас, когда в хор по цвету глаз и форме скул выбирают, или собраться и поставить и зарвавшуюся тетку, и администрацию, ей потакающую на место.
Слушай, ну учителей сейчас и так прижали со всех сторон настолько, что они дыхнуть боятся. А тут явная дискриминация и отсебятина - и тетке все сходит с рук? Вкупе с читающей молитвы теткой из ГПД вообще какая-то сюрреалистическая картина. Да администрация за такое слетит на раз (выговором вряд ли отделается), особенно если пожаловаться, что были неоднократные жалобы, но администрация не чесалась. Или жалоб не было? И все жалобы выливаются исключительно в инете? Тогда чего удивляться.

Кстати, я понимаю, почему проще с предметниками именно по православию. Их найти проще. По крайней мере в Центральной России, где основная религия - православие. Вряд ли то же самое в той же Казани или Уфе. Но если родители выберут другой модуль - это не головная боль родителей, где найти предметника. Это уже прямая обязанность департамента и администрации школы.

MaSher

Сообщение №462

Сообщение Пин » 22 авг 2016, 21:41

MaSher писал(а) on 22 авг 2016, 20:51 [?]А тут явная дискриминация и отсебятина - и тетке все сходит с рук? Вкупе с читающей молитвы теткой из ГПД вообще какая-то сюрреалистическая картина.

:xaxa: Это один и тот же человек. Она сначала ГПД вела, где я с ней и имела несчастье познакомиться, потом ушла, и пришла нормальная дама, наша библиотекарша, золотой человек. А тетка по профилю - учитель музыки, руководитель хора школьного. Я уж от музыки никакой засады не ждала, контакт минимальный, раз в неделю, но и тут мадам показала себя во всей красе, и жаль, что в конце года. :brows:
Маш, столкнемся мы с ней. я даже не сомневаюсь, я от таких дур в бешенство прихожу. Была бы дура сама по себе - ради Бога, но она ж к детям лезет, высокодуховная.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №463

Сообщение olgau » 23 авг 2016, 10:19

"...мы сделаем смуту - всё поедет с основ.Раскачка пойдёт такая, какой ещё мир не видал. Все рабы в рабстве равны...Первым делом, понижается уровень образования наук и талантов.Не нужно высших способностей - их изгонят или казнят.Чуть-чуть семей... И любовь - вот уже чувство собственности. Мы уморим желание,мы пустим пьянство, сплетни, донос, мы пустим неслыханный разврат, мужеложество, рукоблудство... Всё это подведёт к среднему уровню, мы всякого гения потушим в младенчестве.Все эти реформы нынешнего царства произвели то, что им нужно было произвести - волнения, а главное - беспорядок.Беспорядок-чем хуже, тем лучше. Кажется, это вы сказали, что если в России бунт начинать,то непременно чтоб с атеизма. "

Это 1868 год. Достоевский Идиот. Это же наша жизнь сегодня, в 2016 году. Ну только пьянство сменилось наркоманией.

olgau

Сообщение №464

Сообщение МаРоМашки » 23 авг 2016, 10:24

ой не надо. и теизм можно прекрасно использовать в тех же целях.
средние века, всех на костёр.
обвинить во всём ДРУГИХ -- не важно кого, атеистов, коммунистов, ещё каких-то -истов..
и самим стоять в белом -- тупиковая стратегия.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
olgau писал(а) on 23 авг 2016, 10:19 [?]Это же наша жизнь сегодня, в 2016 году

и странно, я не в такой страшной реальности живу.

МаРоМашки

Сообщение №465

Сообщение olgau » 23 авг 2016, 10:35

МаРоМашки,
и странно, я не в такой страшной реальности живу.
Просто привыкли. Не видите беды во многих вещах.
Первую часть вашего поста вообще не поняла - кто в белом стоит, какая стратегия, кто кого в чем обвиняет? Какая то каша...Кто вас обвиняет и в чем?

olgau

Сообщение №466

Сообщение MaSher » 23 авг 2016, 10:38

МаРоМашки писал(а) on 23 авг 2016, 10:29 [?]средние века, всех на костёр.

о, вернемся к Православию. русскому православию. На Руси сжигали еретиков? Была инквизиция?

MaSher

Сообщение №467

Сообщение Нюська-мамуська » 23 авг 2016, 10:41

MaSher писал(а) on 23 авг 2016, 10:38 [?]о, вернемся к Православию. русскому православию.

не вернемся. Как уже в теме писали, настоящих православный нынче на Руси не более 2%. Это значит, что остальные 98% будут активно сопротивляться.

Нюська-мамуська

Сообщение №468

Сообщение MaSher » 23 авг 2016, 10:42

То что произошло с Россией в 17 году и произошло именно потому, что определенная часть перестала быть верующей. совсем. Вера стала лишь атрибутом, не затрагивая душу. А если Бога нет, то можно все, внутренние ограничители не работают.
У отца А.Меня есть замечательная книжечка "Быть христианином". Мне там очень нравится его утверждение, что человеческая душа по природе своей - христианка.

MaSher

Сообщение №469

Сообщение Oceana » 23 авг 2016, 10:43

kris78 писал(а) on 22 авг 2016, 20:13 [?]Октавия, в Москве и области очень много приезжих. Очень.
В Юго-восточном округе сейчас вижу меньше кавказцев (не различаю их по нацпризнаку), но слишком много таджиков и вьетнамцев. Было время, когда родители выбирали школу по принципу "как можно меньше кавказцев". В нашем округе такое было.

У нас в районе есть такая школа. В каждом классе минимум 50% с неродным русским.

Oceana

Сообщение №470

Сообщение MaSher » 23 авг 2016, 10:44

Нюська-мамуська писал(а) on 23 авг 2016, 10:41 [?]не вернемся.

Ань, я про эту тему. В стране-то понятно, что путь у нас еще очень-очень долгий. Но и Господь терпелив.

MaSher

Сообщение №471

Сообщение Нюська-мамуська » 23 авг 2016, 10:51

MaSher писал(а) on 23 авг 2016, 10:44 [?]В стране-то понятно, что путь у нас еще очень-очень долгий.

Офф В свете этого странно выглядят некоторые православные, утверждающие, что пророчества прп. Серафима Саровского вот-вот сбудутся. И будет у нас православный царь, после чего до конца света рукой подать.

Нюська-мамуська

Сообщение №472

Сообщение МаРоМашки » 23 авг 2016, 10:52

olgau писал(а) on 23 авг 2016, 10:35 [?]Первую часть вашего поста вообще не поняла - кто в белом стоит, какая стратегия, кто кого в чем обвиняет? Какая то каша...Кто вас обвиняет и в чем?
нас? никто. ваш пост был на тему что причина всех бед -- это атеисты. странная позиция. вот я и говорю, православные очень любят выходить все в белом и флагом размахивать.

MaSher писал(а) on 23 авг 2016, 10:42 [?]человеческая душа по природе своей - христианка.
:facepalm: вот что тут скажешь. аругмент железный.
кто-то придумал, кто-то сказал :rat:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
MaSher писал(а) on 23 авг 2016, 10:42 [?]То что произошло с Россией в 17 году и произошло именно потому, что определенная часть перестала быть верующей.

да? вот они были такие верущие-верующие, а потом -- раз и перестали? :whistle:
чего тогда стоит эта вера :idiot:
Последний раз редактировалось МаРоМашки 23 авг 2016, 10:59, всего редактировалось 1 раз.

МаРоМашки

Сообщение №473

Сообщение MsAutry » 23 авг 2016, 10:55

MaSher писал(а) on 23 авг 2016, 10:42 [?]Мне там очень нравится его утверждение, что человеческая душа по природе своей - христианка.

Бедные китайцы :fingal:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №474

Сообщение Lyubov » 23 авг 2016, 10:58

МаРоМашки писал(а) on 23 авг 2016, 10:53 [?] вот они были такие верущие-верующие, а потом -- раз и перестали?

Вот именно, что не раз! На все нужно время. Верущие то никуда не делись, их просто стали массово истреблять атеисты- революционеры.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №475

Сообщение MaSher » 23 авг 2016, 11:00

MsAutry писал(а) on 23 авг 2016, 10:55 [?]Бедные китайцы

это чем же? их такое утверждение священника чем-то оскорбит? или атеистов оскорбит?
и читайте внимательно. я написала: "Мне нравится" Я не призываю вас принимать это как аксиому. Мне вообще однофигственно, как вы это примете.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения