К добру или к худу? В России новый министр образования.
Сообщение №451
Октавия, в Москве и области очень много приезжих. Очень.
В Юго-восточном округе сейчас вижу меньше кавказцев (не различаю их по нацпризнаку), но слишком много таджиков и вьетнамцев. Было время, когда родители выбирали школу по принципу "как можно меньше кавказцев". В нашем округе такое было.
Сообщение №452
А они сопротивляются? Или как и родителям им все равно?
Сообщение №453
Не школа, а поле разнообразных битв всех со всеми... Ради чего
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №454
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №455
Вот про что я Маше и писала. ![]() А уж что почитать ребенку на тему православия - огромный выбор для детей и родителей, с толкованием не просто тети с улицы, а людей с религиозным образованием. Написано понятно, и нет никакой отсебятины. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №456
Девочки , но при желании любой предмет можно превратить в поле боя , программа не та, методики не те, учебники не те.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №457
Как под кальку про нашу школу ![]() Пока я злилась и плакала, что нет для моего ребёнка светской этики, мне училка втирала, что с неё первой снимут скальп за неумение работать с родителями ![]() Последний раз редактировалось МаРоМашки 22 авг 2016, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
![]()
Сообщение №458
![]() Я вам анекдот принесла: — Дети, сегодня тема нашего урока — инквизиция. Я расскажу вам о том, как церковь живьём сжигала людей. У кого будут вопросы? — А лабораторные будут? Добавлено спустя 41 секунду: МаРоМашки, хочешь расскажу, почему других модулей нет?
Сообщение №459
Тарелка, полагается смеяться?
Чесслово, не смешно. Иногда мне кажется, что в какой-то момент это вернется. Добавлено спустя 33 секунды:
Да, расскажи свою версию. ![]()
Сообщение №460
МаРоМашки, ну вот смотри. У нас 4 класса. Модулей 5. Для того, чтобы развести детей по разным моделям, нужно поставить урок во всех классах в одно время. Кроме этого, может оказаться, что один модуль выберут 40 челлвек, а другой всего двое. Что делать? Нагрузки у учителя с 2-мя учениками не будет. Зарплаты не будет. Вот и втуляют про давление извне. Странно только, что олни школы выбирают исключительно опк, а друние светскую этику или мировые религии. В остальном различий мало.
![]()
Сообщение №461
он уже есть в сетке, понимаешь. ты можешь из штанов выпрыгнуть, но он есть и твой ребенок будет его учить. Если его будет вести ваша училка музыки, то у тебя 2 пути: или проглотить, как глотаете вы, родители, сейчас, когда в хор по цвету глаз и форме скул выбирают, или собраться и поставить и зарвавшуюся тетку, и администрацию, ей потакающую на место. Слушай, ну учителей сейчас и так прижали со всех сторон настолько, что они дыхнуть боятся. А тут явная дискриминация и отсебятина - и тетке все сходит с рук? Вкупе с читающей молитвы теткой из ГПД вообще какая-то сюрреалистическая картина. Да администрация за такое слетит на раз (выговором вряд ли отделается), особенно если пожаловаться, что были неоднократные жалобы, но администрация не чесалась. Или жалоб не было? И все жалобы выливаются исключительно в инете? Тогда чего удивляться. Кстати, я понимаю, почему проще с предметниками именно по православию. Их найти проще. По крайней мере в Центральной России, где основная религия - православие. Вряд ли то же самое в той же Казани или Уфе. Но если родители выберут другой модуль - это не головная боль родителей, где найти предметника. Это уже прямая обязанность департамента и администрации школы.
Сообщение №462
![]() ![]() Маш, столкнемся мы с ней. я даже не сомневаюсь, я от таких дур в бешенство прихожу. Была бы дура сама по себе - ради Бога, но она ж к детям лезет, высокодуховная. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №463
"...мы сделаем смуту - всё поедет с основ.Раскачка пойдёт такая, какой ещё мир не видал. Все рабы в рабстве равны...Первым делом, понижается уровень образования наук и талантов.Не нужно высших способностей - их изгонят или казнят.Чуть-чуть семей... И любовь - вот уже чувство собственности. Мы уморим желание,мы пустим пьянство, сплетни, донос, мы пустим неслыханный разврат, мужеложество, рукоблудство... Всё это подведёт к среднему уровню, мы всякого гения потушим в младенчестве.Все эти реформы нынешнего царства произвели то, что им нужно было произвести - волнения, а главное - беспорядок.Беспорядок-чем хуже, тем лучше. Кажется, это вы сказали, что если в России бунт начинать,то непременно чтоб с атеизма. "
Это 1868 год. Достоевский Идиот. Это же наша жизнь сегодня, в 2016 году. Ну только пьянство сменилось наркоманией.
Сообщение №464
ой не надо. и теизм можно прекрасно использовать в тех же целях.
средние века, всех на костёр. обвинить во всём ДРУГИХ -- не важно кого, атеистов, коммунистов, ещё каких-то -истов.. и самим стоять в белом -- тупиковая стратегия. Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
и странно, я не в такой страшной реальности живу. ![]()
Сообщение №465
МаРоМашки,
Просто привыкли. Не видите беды во многих вещах. Первую часть вашего поста вообще не поняла - кто в белом стоит, какая стратегия, кто кого в чем обвиняет? Какая то каша...Кто вас обвиняет и в чем?
Сообщение №466
о, вернемся к Православию. русскому православию. На Руси сжигали еретиков? Была инквизиция?
Сообщение №467
не вернемся. Как уже в теме писали, настоящих православный нынче на Руси не более 2%. Это значит, что остальные 98% будут активно сопротивляться.
Сообщение №468
То что произошло с Россией в 17 году и произошло именно потому, что определенная часть перестала быть верующей. совсем. Вера стала лишь атрибутом, не затрагивая душу. А если Бога нет, то можно все, внутренние ограничители не работают.
У отца А.Меня есть замечательная книжечка "Быть христианином". Мне там очень нравится его утверждение, что человеческая душа по природе своей - христианка.
Сообщение №469
У нас в районе есть такая школа. В каждом классе минимум 50% с неродным русским.
Сообщение №470
Ань, я про эту тему. В стране-то понятно, что путь у нас еще очень-очень долгий. Но и Господь терпелив.
Сообщение №471
Офф В свете этого странно выглядят некоторые православные, утверждающие, что пророчества прп. Серафима Саровского вот-вот сбудутся. И будет у нас православный царь, после чего до конца света рукой подать.
Сообщение №472
нас? никто. ваш пост был на тему что причина всех бед -- это атеисты. странная позиция. вот я и говорю, православные очень любят выходить все в белом и флагом размахивать.
![]() кто-то придумал, кто-то сказал ![]() Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
да? вот они были такие верущие-верующие, а потом -- раз и перестали? ![]() чего тогда стоит эта вера ![]() Последний раз редактировалось МаРоМашки 23 авг 2016, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
![]()
Сообщение №473
Бедные китайцы ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №474
Вот именно, что не раз! На все нужно время. Верущие то никуда не делись, их просто стали массово истреблять атеисты- революционеры.
Сообщение №475
это чем же? их такое утверждение священника чем-то оскорбит? или атеистов оскорбит? и читайте внимательно. я написала: "Мне нравится" Я не призываю вас принимать это как аксиому. Мне вообще однофигственно, как вы это примете.
|