К добру или к худу? В России новый министр образования.

Сообщение №526

Сообщение Екатерина Л. » 23 авг 2016, 13:15

Октавия, видимо для меня это слишком тонко :idontno:
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №527

Сообщение Октавия » 23 авг 2016, 13:16

Чи-Ли писал(а) on 23 авг 2016, 13:00 [?]Не на аркане? Да, конечно. Тут работа потоньше.
Основные религии нашей страны?! Все концепции для осознанного выбора?? Ха!

Чи-Ли, это видео всего лишь одного урока, уроки ислама наверняка есть. Но в сети найти не могу, чтобы посмотреть, как даются основы этой культуры. Сейчас ищу учебник, хочу почитать. Если ссылка у кого-нибудь есть, буду благодарна :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №528

Сообщение Lyubov » 23 авг 2016, 13:20

Октавия писал(а) on 23 авг 2016, 13:13 [?]Lyubov, я читаю детям сказки и русские, и восточные. Мы разные сказки любим. Без религиозного подтекста

Октавия писал(а) on 23 авг 2016, 13:13 [?]Екатерина Л, нет никакого вектора более того, и я, и дети крещенные. Вполне допускаю, что мой ребенок будет верующим. Если он придет к вере сам и в сознательном возрасте.

:hearing: Хорошо, если ему не "помогут" сделать неправильный выбор...
Вот для этого я и считаю очень важным этот урок!!!
Чтобы не затянуло в псевдорелигию...

Lyubov

Автор темы

Сообщение №529

Сообщение МаРоМашки » 23 авг 2016, 13:23

Екатерина Л. писал(а) on 23 авг 2016, 12:43 [?]Девочки , атеистки , а вы допускаете , что ваш ребёнок может быть верующим? Или в семье жёстко вектор на атеизм?

я например нигде не утверждала, что именно я атеистка.
я просто против того, чтобы ребёнку навязывали веру.
если эти манипуляции с чувствами и советью ребёнка кто-то считает допустимыми, то я не считаю.
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №530

Сообщение Лека Котик » 23 авг 2016, 13:26

Lyubov писал(а) on 23 авг 2016, 13:20 [?]Чтобы не затянуло в псевдорелигию...

я согласна с теми, кто писал, что в псевдорелигии затягивает людей религиозных, их перетягивают из других религии в свою, "единственно правильную"
идейного атеиста сложнее убедить в существовании хоть какого-нибудь бога, имхо :4u:
Последний раз редактировалось Лека Котик 23 авг 2016, 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №531

Сообщение kris78 » 23 авг 2016, 13:27

Чи-Ли писал(а) on 23 авг 2016, 13:00 [?]А теперь, не ленясь, проходим по ссылке на видеозапись конкурсных испытаний Всероссийского конкурса «Учитель года России — 2014» урок ОРКСЭ, которую подкинула Октавия чуть выше.
неудачный пример
это КОНКУРС! по предмету!

kris78

Сообщение №532

Сообщение Октавия » 23 авг 2016, 13:27

Lyubov писал(а) on 23 авг 2016, 13:20 [?]Вот для этого я и считаю очень важным этот урок!!!

именно урок православия? а чем урок ислама не нравится? или урок буддийской культуры? :kuku:
Честно говоря, изначально я хотела, чтобы моя дочь изучала курс "Основы мировых религиозных культур", чтобы получить общее представление обо всем понемногу для общего развития. Но теперь курс "Основы светской этики" однозначно :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №533

Сообщение Lyubov » 23 авг 2016, 13:27

Лека Котик писал(а) on 23 авг 2016, 13:26 [?]я согласна с теми, кто писал, что в псевдорелигии затягивает людей религиозных,

а я не согласна :4u:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №534

Сообщение Лека Котик » 23 авг 2016, 13:28

kris78 писал(а) on 23 авг 2016, 13:27 [?]еудачный пример
это КОНКУРС! по предмету!

почему неудачный?
Это конкурс по предмету, который тут обсужадется, где "нет пропаганды", и "идет общее ознакомление со всеми религиями"
Там именно так?

Лека Котик

Сообщение №535

Сообщение МаРоМашки » 23 авг 2016, 13:28

Lyubov писал(а) on 23 авг 2016, 13:20 [?]Хорошо, если ему не "помогут" сделать неправильный выбор...

а вы предпочитаете, чтобы в школе "помогли" :whistle:
я нет)

МаРоМашки

Сообщение №536

Сообщение Октавия » 23 авг 2016, 13:30

kris78 писал(а) on 23 авг 2016, 13:27 [?]это КОНКУРС! по предмету!

а что это меняет? или данный учитель обычно как-то по другому предмет преподносит?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №537

Сообщение Lyubov » 23 авг 2016, 13:30

Октавия писал(а) on 23 авг 2016, 13:27 [?]именно урок православия? а чем урок ислама не нравится? или урок буддийской культуры?

Я написала урок православия? Извините! Имела ввиду сам предмет. И не вижу принципиальной разницы в преподавании духовных и нравственных ценностей разных религий.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
МаРоМашки писал(а) on 23 авг 2016, 13:28 [?]а вы предпочитаете, чтобы в школе "помогли"
я нет)

а в чём заключается роль школы? В помощи, ИМХО

Lyubov

Автор темы

Сообщение №538

Сообщение MaSher » 23 авг 2016, 13:32

Лека Котик писал(а) on 23 авг 2016, 13:26 [?]идейного атеиста сложнее убедить в существовании хоть какого-нибудь бога

а ты много видела идейных атеистов. чаще люди этакие ни рыба - ни мясо, то, что в называется, теплохладен. Что-то вроде где-то о Боге слышали, даже верующими себя считать могут где-то глубоко в душе и мотивацию приводят, что им для веры не нужна никакая церковь. вот таких поймать в силки сект намного проще.

MaSher

Сообщение №539

Сообщение Октавия » 23 авг 2016, 13:35

Lyubov писал(а) on 23 авг 2016, 13:31 [?]Я написала урок православия? Извините! Имела ввиду сам предмет. И не вижу принципиальной разницы в преподавании духовных и нравственных ценностей разных религий.

Lyubov, тогда прощу прощения, я Вас неверно поняла :4u:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №540

Сообщение МаРоМашки » 23 авг 2016, 13:36

MaSher писал(а) on 23 авг 2016, 13:32 [?]вот таких поймать в силки сект намного проще.

православие ничем не отличается от остальных.. сект.
для вас это ценность, для остальных просто одна из.

МаРоМашки

Сообщение №541

Сообщение MaSher » 23 авг 2016, 13:39

МаРоМашки, православие - это конфессия.

MaSher

Сообщение №542

Сообщение Нюська-мамуська » 23 авг 2016, 13:40

МаРоМашки писал(а) on 23 авг 2016, 13:36 [?]православие ничем не отличается от остальных.. сект.

мимо такого я не могу пройти. В православии нет принуждения, как бы то не хотелось кому увидеть. Ходишь ты храм - это твое личное дело. Перестал ходить, тебе телефоны обрывать не будут с вопросами: а куда это наша овца заблудшая подевалась? Хождение/нехождение в храм - это личный выбор, свобода воли. А вот попробуй кто из секты так уйти, так тебя еще фиг выпустят. И всякие манипулятивные приемы, как то: лишение общения (как наказание за проступки), давление на чувство вины (когда в чем-то не оправдал доверие старейшин) и т.д. - этого в православии не найдешь. Разве только в еретических ответвлениях, которые по сути, да, также секты

Нюська-мамуська

Сообщение №543

Сообщение Lyubov » 23 авг 2016, 13:41

МаРоМашки писал(а) on 23 авг 2016, 13:36 [?]православие ничем не отличается от остальных.. сект.
для вас это ценность, для остальных просто одна из.

Вы, видимо, путаете понятия "православие" и "церковь".

Lyubov

Автор темы

Сообщение №544

Сообщение МаРоМашки » 23 авг 2016, 13:41

Нюська-мамуська писал(а) on 23 авг 2016, 13:40 [?]тебе телефоны обрывать не будут с вопросами

согласна, более порядочная секта :friends:

МаРоМашки

Сообщение №545

Сообщение Нюська-мамуська » 23 авг 2016, 13:42

МаРоМашки писал(а) on 23 авг 2016, 13:41 [?]согласна, более порядочная секта

я вообще не согласна. Секта не имеет отношения к конфессии.

Нюська-мамуська

Сообщение №546

Сообщение МаРоМашки » 23 авг 2016, 13:43

Lyubov писал(а) on 23 авг 2016, 13:41 [?]Вы, видимо, путаете понятия "православие" и "церковь".

для меня это лишняя схоластика.
православная церковь? так вы хотели бы увидеть написание?
для меня она ничем не лучше других религий, мировых и не очень.

МаРоМашки

Сообщение №547

Сообщение kris78 » 23 авг 2016, 13:49

Октавия писал(а) on 23 авг 2016, 13:30 [?]или данный учитель обычно как-то по другому предмет преподносит?
очень даже возможно. на конкурсе показывает КОНКУРСНЫЙ материал. и цели у конкурсантов РАЗНЫЕ: кто-то просто жаждет получить признание, а кто-то хочет поделиться своей методикой, кому-то важно реализовать свои личные амбиции.
Как по конкурсу можно судить о преподавании предмета во ВСЕХ школах России????

kris78

Сообщение №548

Сообщение Лека Котик » 23 авг 2016, 13:54

kris78 писал(а) on 23 авг 2016, 13:49 [?]цели у конкурсантов РАЗНЫЕ: кто-то просто жаждет получить признание, а кто-то хочет поделиться своей методикой, кому-то важно реализовать свои личные амбиции.

ты меня удивила...
Это предмет общеобразовательной школы, обязательный (в том или ином виде) для всех школьников. И каждый учитель может "что хочу, то и ворочу"?
kris78 писал(а) on 23 авг 2016, 13:49 [?]Как по конкурсу можно судить о преподавании предмета во ВСЕХ школах России????

А кто тут судит о преподавании? Судят о предмете, его необходимости/излишнести. Поэтому - вполне показательный ролик.

Лека Котик

Сообщение №549

Сообщение Ведьмежонок » 23 авг 2016, 14:01

Екатерина Л. писал(а) on 23 авг 2016, 12:37 [?]Но понять не могу , чем плохо ознакомление с основами всех религий.

Октавия писал(а) on 23 авг 2016, 12:36 [?]это не просто знакомство с религиями

И Окатвия не первая это произнесла, это просто самый последний пост с этой фразой))
Екатерина Л. писал(а) on 23 авг 2016, 12:37 [?]Вы считаете , что сами разберётесь, что рассказывать своему ребёнку .

Ага. Меня даже официальная психиатрия считает вполне дееспособной и вменяемой))
И еще у меня аттестат и диплом есть, что тоже некоторое свидетельство обучаемости и адекватности.
Екатерина Л. писал(а) on 23 авг 2016, 12:37 [?]И вы не против, чтобы чужая тетка вашему ребёнку нравственный базис прививала?

Та тётка имеет, как минимум ВО по данному профилю, плюс совсем от балды ей трудно проповедовать. Все же изучается классика, ко всему этому прилагаются методички (выверенные десятилетиями). Да и ребенок может оригинал произведения почитать. Ну и мама, если грамотная, тоже что-то скажет.
Екатерина Л. писал(а) on 23 авг 2016, 12:37 [?]То есть в одном случае мы доверяем ребёнка школе , в другом нет.
Я частично доверяю школе образование моего ребенка, причем государственной школе! Религия в ныне продвигаемом виде - это не образование, это воспитание в определенном духе. В рамках образования (общего ознакомления) знания о религии давались в советской школе, на уроках истории.
Екатерина Л. писал(а) on 23 авг 2016, 12:43 [?]Я считаю, что ребёнок должен знать все концепции
Хороший поступок = поступок верующего. Нифига себе концепция...
Екатерина Л. писал(а) on 23 авг 2016, 12:56 [?]Три раза перечитала , не понимаю , в чем беда .
Всё положительное в человеке - совесть, разум , доброта, любовь, смелость - от Бога. И совершать что-то хорошее возможно только именем Бога. Без него остается лишь "убегать от собаки".
Нюська-мамуська писал(а) on 23 авг 2016, 12:58 [?] Заголовок "Человек и Бог в православии" заранее говорит, что будет написано именно так, как это видится в православии.
Дети этого возраста вообще, бывает, не читают заголовки. Тем более не отслеживают в каком таком ключе и в соответствии с какой концепцией это всё написано. Они воспринимают образ. Поэтому я не против этого предемета.. в 10-11 классе. Но не в 4ом.
Lyubov писал(а) on 23 авг 2016, 12:59 [?] С чего вы сделали такие выводы, что если не верующий, то не обладаешь такими качествами, как совесть, доброта, любовь?
Забавно, что преимущественно филологи видят эти скрытые смыслы)) А еще я примерно представляю, как это увидит 10летний ребенок.
Вайолет писал(а) on 23 авг 2016, 13:01 [?]Перечитала. Пропаганды не вижу.
Ты верующая, это твоя картина мира :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №550

Сообщение kris78 » 23 авг 2016, 14:03

Лека Котик писал(а) on 23 авг 2016, 13:54 [?]
kris78 писал(а) on 23 авг 2016, 13:49 [?]цели у конкурсантов РАЗНЫЕ: кто-то просто жаждет получить признание, а кто-то хочет поделиться своей методикой, кому-то важно реализовать свои личные амбиции.

ты меня удивила...
Это предмет общеобразовательной школы, обязательный (в том или ином виде) для всех школьников. И каждый учитель может "что хочу, то и ворочу"?
kris78 писал(а) on 23 авг 2016, 13:49 [?]Как по конкурсу можно судить о преподавании предмета во ВСЕХ школах России????

А кто тут судит о преподавании? Судят о предмете, его необходимости/излишнести. Поэтому - вполне показательный ролик.

ок. написала из своего опыта. в моей школе частенько проводились открытые уроки. очень сильно они отличались от обычных. очень. и работа учителя и работа учеников.
Что хочу и ворочу? Что ты имеешь ввиду? План урока составляется каждым учителем.

Беда не в самом предмете. Все боятся КАК. в какой форме эти знания будет преподносится

kris78

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения