К добру или к худу? В России новый министр образования.
Сообщение №527
Чи-Ли, это видео всего лишь одного урока, уроки ислама наверняка есть. Но в сети найти не могу, чтобы посмотреть, как даются основы этой культуры. Сейчас ищу учебник, хочу почитать. Если ссылка у кого-нибудь есть, буду благодарна ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №528
![]() Вот для этого я и считаю очень важным этот урок!!! Чтобы не затянуло в псевдорелигию...
Сообщение №529
я например нигде не утверждала, что именно я атеистка. я просто против того, чтобы ребёнку навязывали веру. если эти манипуляции с чувствами и советью ребёнка кто-то считает допустимыми, то я не считаю. ![]()
Сообщение №530
я согласна с теми, кто писал, что в псевдорелигии затягивает людей религиозных, их перетягивают из других религии в свою, "единственно правильную" идейного атеиста сложнее убедить в существовании хоть какого-нибудь бога, имхо ![]() Последний раз редактировалось Лека Котик 23 авг 2016, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №531
неудачный пример это КОНКУРС! по предмету!
Сообщение №532
именно урок православия? а чем урок ислама не нравится? или урок буддийской культуры? ![]() Честно говоря, изначально я хотела, чтобы моя дочь изучала курс "Основы мировых религиозных культур", чтобы получить общее представление обо всем понемногу для общего развития. Но теперь курс "Основы светской этики" однозначно ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №533
а я не согласна ![]()
Сообщение №534
почему неудачный? Это конкурс по предмету, который тут обсужадется, где "нет пропаганды", и "идет общее ознакомление со всеми религиями" Там именно так? Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №535
а вы предпочитаете, чтобы в школе "помогли" ![]() я нет) ![]()
Сообщение №536
а что это меняет? или данный учитель обычно как-то по другому предмет преподносит? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №537
Я написала урок православия? Извините! Имела ввиду сам предмет. И не вижу принципиальной разницы в преподавании духовных и нравственных ценностей разных религий. Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: а в чём заключается роль школы? В помощи, ИМХО
Сообщение №538
а ты много видела идейных атеистов. чаще люди этакие ни рыба - ни мясо, то, что в называется, теплохладен. Что-то вроде где-то о Боге слышали, даже верующими себя считать могут где-то глубоко в душе и мотивацию приводят, что им для веры не нужна никакая церковь. вот таких поймать в силки сект намного проще.
Сообщение №539
Lyubov, тогда прощу прощения, я Вас неверно поняла ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №540
православие ничем не отличается от остальных.. сект. для вас это ценность, для остальных просто одна из. ![]()
Сообщение №542
мимо такого я не могу пройти. В православии нет принуждения, как бы то не хотелось кому увидеть. Ходишь ты храм - это твое личное дело. Перестал ходить, тебе телефоны обрывать не будут с вопросами: а куда это наша овца заблудшая подевалась? Хождение/нехождение в храм - это личный выбор, свобода воли. А вот попробуй кто из секты так уйти, так тебя еще фиг выпустят. И всякие манипулятивные приемы, как то: лишение общения (как наказание за проступки), давление на чувство вины (когда в чем-то не оправдал доверие старейшин) и т.д. - этого в православии не найдешь. Разве только в еретических ответвлениях, которые по сути, да, также секты
Сообщение №543
Вы, видимо, путаете понятия "православие" и "церковь".
Сообщение №544
согласна, более порядочная секта ![]() ![]()
Сообщение №545
я вообще не согласна. Секта не имеет отношения к конфессии.
Сообщение №546
для меня это лишняя схоластика. православная церковь? так вы хотели бы увидеть написание? для меня она ничем не лучше других религий, мировых и не очень. ![]()
Сообщение №547
очень даже возможно. на конкурсе показывает КОНКУРСНЫЙ материал. и цели у конкурсантов РАЗНЫЕ: кто-то просто жаждет получить признание, а кто-то хочет поделиться своей методикой, кому-то важно реализовать свои личные амбиции. Как по конкурсу можно судить о преподавании предмета во ВСЕХ школах России????
Сообщение №548
ты меня удивила... Это предмет общеобразовательной школы, обязательный (в том или ином виде) для всех школьников. И каждый учитель может "что хочу, то и ворочу"?
А кто тут судит о преподавании? Судят о предмете, его необходимости/излишнести. Поэтому - вполне показательный ролик. Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №549
И Окатвия не первая это произнесла, это просто самый последний пост с этой фразой))
Ага. Меня даже официальная психиатрия считает вполне дееспособной и вменяемой)) И еще у меня аттестат и диплом есть, что тоже некоторое свидетельство обучаемости и адекватности.
Та тётка имеет, как минимум ВО по данному профилю, плюс совсем от балды ей трудно проповедовать. Все же изучается классика, ко всему этому прилагаются методички (выверенные десятилетиями). Да и ребенок может оригинал произведения почитать. Ну и мама, если грамотная, тоже что-то скажет. Я частично доверяю школе образование моего ребенка, причем государственной школе! Религия в ныне продвигаемом виде - это не образование, это воспитание в определенном духе. В рамках образования (общего ознакомления) знания о религии давались в советской школе, на уроках истории. Хороший поступок = поступок верующего. Нифига себе концепция... Всё положительное в человеке - совесть, разум , доброта, любовь, смелость - от Бога. И совершать что-то хорошее возможно только именем Бога. Без него остается лишь "убегать от собаки". Дети этого возраста вообще, бывает, не читают заголовки. Тем более не отслеживают в каком таком ключе и в соответствии с какой концепцией это всё написано. Они воспринимают образ. Поэтому я не против этого предемета.. в 10-11 классе. Но не в 4ом. Забавно, что преимущественно филологи видят эти скрытые смыслы)) А еще я примерно представляю, как это увидит 10летний ребенок. Ты верующая, это твоя картина мира ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №550
ок. написала из своего опыта. в моей школе частенько проводились открытые уроки. очень сильно они отличались от обычных. очень. и работа учителя и работа учеников. Что хочу и ворочу? Что ты имеешь ввиду? План урока составляется каждым учителем. Беда не в самом предмете. Все боятся КАК. в какой форме эти знания будет преподносится
|