Сообщение №551
Лека Котик » 23 авг 2016, 14:10
kris78 писал(а) on 23 авг 2016, 14:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что хочу и ворочу? Что ты имеешь ввиду? План урока составляется каждым учителем.
я имею в виду, что если в рамках учебной программы изучаются крестоцветные, то учитель не может на этом уроке рассказывать про млекопитающих. Или про Белинского. Следовательно, то, ЧТО учитель говорит - это определено "свыше". КАК он это говорит - это уже его личное дело (опять же - в определенных рамках). Открытые уроки от обычных отличаются, как правило, всяким наглядным материалом, движухой и так далее. Не содержанием. Поэтому неважно, как там эта учительница пляшет у доски. Важно, о чем и как она говорит. Поэтому считаю этот урок вполне наглядным представлением о предмете. И не понимаю, почему ты его за таковой признавать не хочешь 
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №552
Ведьмежонок » 23 авг 2016, 14:13
Октавия писал(а) on 23 авг 2016, 13:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "Вспомнил, что с Богом бояться не надо", "Когда я вспоминаю о Боге, мне хорошо" - без этих фраз это просто притча, да. А с ними - уже нечто иное. Не надо моему ребенку вкладывать в голову, что "хорошо" = Бог.
ППКС Lyubov писал(а) on 23 авг 2016, 13:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хорошо, если ему не "помогут" сделать неправильный выбор... Вот для этого я и считаю очень важным этот урок!!!
Я для этого считаю важным внушить скептическое отношение ко всем религиям, как к форме зависимости. Рассказы о том, что бог и вера есть хорошо, мне в этом мешают. И пока государство светское я имею право этим быть очень недовольной. Лека Котик писал(а) on 23 авг 2016, 13:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я согласна с теми, кто писал, что в псевдорелигии затягивает людей религиозных, их перетягивают из других религии в свою, "единственно правильную" идейного атеиста сложнее убедить в существовании хоть какого-нибудь бога, имхо Да. Т.е. демонстрация идеала. MaSher писал(а) on 23 авг 2016, 13:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты много видела идейных атеистов... даже верующими себя считать могут где-то глубоко в душе и мотивацию приводят, что им для веры не нужна никакая церковь.
Мда.... считающие себя атеистами глубоко верующие в душе  Те, которым для веры не нужна церковь - это никак не атеисты. Как минимум агностики, а чаще все же они именно верующими себя считают. Просто иначе верующими. А-теист.. он в принципе не может ляпнуть, что ему для веры церковь не нужна, он просто не верит. Таких да. Которые слышали звон, да не поняли где он... за 30 часов ОРКСЭ 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №553
Екатерина Л. » 23 авг 2016, 14:18
Ведьмежонок писал(а) on 23 авг 2016, 14:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Всё положительное в человеке - совесть, разум , доброта, любовь, смелость - от Бога. И совершать что-то хорошее возможно только именем Бога. Без него остается лишь "убегать от собаки".
Там же черным по белому сказано, что это в православии. В других религиях своя концепция. Ну надумываешь же чего в тексте нет. Началось препарирование предмета в чистом виде. И почему другие предметы не вызывают такого желания.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №554
Lyubov » 23 авг 2016, 14:18
В 4-х классах образовательных организаций Российской Федерации осуществляется преподавание комплексного учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики», включающего шесть учебных модулей по выбору семьи, родителей (законных представителей) школьника:
«Основы православной культуры»;
«Основы исламской культуры»;
«Основы буддийской культуры»;
«Основы иудейской культуры»;
«Основы мировых религиозных культур»;
«Основы светской этики».
Я никак не пойму, о чем спор, если можно выбрать модуль «Основы светской этики» ?
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №555
Октавия » 23 авг 2016, 14:19
kris78 писал(а) on 23 авг 2016, 14:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все боятся КАК. в какой форме эти знания будет преподносится kris78, в соседнем теме Lyubov выложила видео урока светской этики, где объясняется понятие нравственного поступка без привлечения религии и мальчика Вани. Просто на основе общечеловеческих ценностей. Очень хороший урок, я не против такого. Посмотрите и сравните, как нравственный поступок изложен в притче и как в видеоуроке. ОРКСЭ - чё за зверь?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №556
Екатерина Л. » 23 авг 2016, 14:22
Ведьмежонок писал(а) on 23 авг 2016, 14:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Та тётка имеет, как минимум ВО по данному профилю, плюс совсем от балды ей трудно проповедовать. Все же изучается классика, ко всему этому прилагаются методички (выверенные десятилетиями). Да и ребенок может оригинал произведения почитать. Ну и мама, если грамотная, тоже что-то скажет.
Памятуя о своей учительнице, это явно не про неё. Очень агрессивно вдалбливала свою точку зрения. Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 23 авг 2016, 14:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я для этого считаю важным внушить скептическое отношение ко всем религиям, как к форме зависимости. Рассказы о том, что бог и вера есть хорошо, мне в этом мешают. И пока государство светское я имею право этим быть очень недовольной.
То есть все- таки вектор на атеизм?
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №557
MaSher » 23 авг 2016, 14:30
нет. почему, уже 33 раза написал выше. И опять по 125-му кругу.
-
MaSher
-
Сообщение №558
Октавия » 23 авг 2016, 14:32
Lyubov писал(а) on 23 авг 2016, 14:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я никак не пойму, о чем спор, если можно выбрать модуль «Основы светской этики» ?
я в другой теме ответила, продублирую и сюда лично я была бы не против изучение моим ребенком мировых религиозных культур с точки зрения истории возникновения, основных отличий или общих черт, влияния в определенные периоды жизни людей и т.д. Именно для общего развития. Но этот блок преподносится по-другому, поэтому выберем блок светской этики 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №559
МаРоМашки » 23 авг 2016, 14:36
Lyubov, потому что не дают. У нас в школе только основы православия, на которое мытьем и катанием загнали всех. Я уже поняла, тут выше написали, что я сама зло для своего ребёнка, что была вынуждена подписать Но факт остаётся фактом -- выбора не дают. И забрать ребенка среди дня у меня не было никакой возможности. Чай не дома сижу 
-
МаРоМашки
-
Сообщение №560
Lyubov » 23 авг 2016, 14:37
Следует отметить единую ценностную основу предметной области духовно-нравственной воспитательной направленности, курса ОРКСЭ. Она ориентирована на культуру и традиции народов России, российские общенациональные гражданские ценности и нормы, веротерпимость, уважение национальных и культурных особенностей народов России, семей, права на мировоззренческое самоопределение и свободное культурное развитие, достоинство личности в российском обществе и государстве. http://mosmetod.ru/metodicheskoe-prostr ... oskvy.htmlДобавлено спустя 2 минуты 36 секунд:При общении с родителями (законными представителями) обучающихся не допускается склонять их к какому-либо выбору под любыми предлогами (удобство для учителя, школы, класса, отсутствие возможностей обеспечить выбор, указания от органов управления образованием, отсутствие подготовленных учителей, учебников и др.).
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №561
МаРоМашки » 23 авг 2016, 14:41
Lyubov писал(а) on 23 авг 2016, 14:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) самоопределение и свободное культурное развитие, достоинство личности в российском обществе и государстве
Блаблабла.. Написать можно что угодно. Нам тоже показали красивую презентацию про культурные ценности, благостных деток с птичками и дружбу народов. А потом дали подписать заявление на основы православия  Благо для нас это пройденный год, но если эта.. тётя.. потащит ещё какой-то мусор в школу, фиг я что-то ещё подпишу Мне просто хватило.
-
МаРоМашки
-
Сообщение №562
Лека Котик » 23 авг 2016, 14:46
Lyubov, поэтому я и написала "нет практической возможности". если она есть - не на бумаге, а на самом деле - то и вопросов меньше остается. если ее нет - значит надо позволить родителям и детям выбирать свободное времяпровождение вместо этого урока. Под присмотром педагога, разумеется.
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №563
Екатерина Л. » 23 авг 2016, 14:49
МаРоМашки, если выхода нет, тогда придётся разговаривать с ребёнком на эту тему, обсуждать уроки, коррекцию проводить 
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №564
kris78 » 23 авг 2016, 14:51
МаРоМашки писал(а) on 23 авг 2016, 14:36 Lyubov, потому что не дают. У нас в школе только основы православия, на которое мытьем и катанием загнали всех. Я уже поняла, тут выше написали, что я сама зло для своего ребёнка, что была вынуждена подписать Но факт остаётся фактом -- выбора не дают. И забрать ребенка среди дня у меня не было никакой возможности. Чай не дома сижу 
что ребенок рассказывал? библию читали? молитвы? религиозные песнопения? ребенок начал креститься? что ребенок вынес из этого курса?
-
kris78
-
Сообщение №565
Тарелка » 23 авг 2016, 14:51
Lyubov писал(а) on 23 авг 2016, 14:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В 4-х классах образовательных организаций Российской Федерации осуществляется преподавание комплексного учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики», включающего шесть учебных модулей по выбору семьи, родителей (законных представителей) школьника:
«Основы православной культуры»;
«Основы исламской культуры»;
«Основы буддийской культуры»;
«Основы иудейской культуры»;
«Основы мировых религиозных культур»;
«Основы светской этики».
Я никак не пойму, о чем спор, если можно выбрать модуль «Основы светской этики» ?
Потому что как всегда на местах перекосы. Школы не хотят предоставлять реальный выбор из 6-ти модулей. Где-то есть 3, где-то один, к которому и склоняют всех родителей. Вот только забывают, что родители сами пишут заявление. И все пугалки, что у ребенка будут проблемы, если он выберет несуществующий в школе профиль, могут быть лишь пугалками. Родитель может отстоять свою позицию, если захочет. Но все, как бараны, пишут то, что хотят директора, а потом дружно возмущаются. 
-
Тарелка
-
Сообщение №566
МаРоМашки » 23 авг 2016, 14:52
Екатерина Л., да, разговаривали Потому как у ребенка тоже возникали вопросы 
-
МаРоМашки
-
Сообщение №568
MaSher » 23 авг 2016, 14:56
Тарелка писал(а) on 23 авг 2016, 14:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот только забывают, что родители сами пишут заявление. И все пугалки, что у ребенка будут проблемы, если он выберет несуществующий в школе профиль, могут быть лишь пугалками. Родитель может отстоять свою позицию, если захочет. Но все, как бараны, пишут то, что хотят директора, а потом дружно возмущаются. 
-
MaSher
-
Сообщение №569
Lyubov » 23 авг 2016, 14:59
Я целенаправленно показала своему 6-летке мультфильм: Смотрели мы с ним вместе. На вопросы, как могла, ответила. Ничего страшного не случилось с моим сыном. Считаю, он все понял правильно на свой возраст.
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №570
МаРоМашки » 23 авг 2016, 14:59
Вам будет норм Возникали нерешенные вопросы. Что "бога надо бояться, мы вот в церковь не ходим и потому в рай не попадём.. А куда попадём? Наверное в ад? " Как по мне, ребёнок когда начинает об этом рассуждать, полностью теряет почву под ногами, и похож на умственно отсталого Не удивительно, тут и взрослые путаются в показаниях. Нафига оно ребенку? Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:Тарелка писал(а) on 23 авг 2016, 14:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) все, как бараны, пишут то, что хотят директора, а потом дружно возмущаются
А надо иметь опыт бодаться с школой, когда тебя так нагло обманывают. Опыта нет, говорят красиво про культуру и тэдэ. А все такие умныеее тут, кто не попадал впросак Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:И -- не понимаю -- тут спорим кого ловчее школа обманула, а кто заранее знал и отстоял права своего ребёнка? Или о чем спорили изначально -- нужна ли религия в школе, даже в такой форме? Так вот и говорю, что в такой форме -- не нужна, а мне отвечают -- а тысамдурак и быдлородитель, подписал? Немного разные темы. Сейчас бы не подписала. Так это ж знать надо.
Последний раз редактировалось МаРоМашки 23 авг 2016, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
-
МаРоМашки
-
Сообщение №571
Невиданный Зверь » 23 авг 2016, 15:07
на деле сложнее немного -- "в школе у нас подговлены преподаватели только по Православию" МаРоМашки, в нашем холдинге 5 школ. В твоей вряд ли одна после укрупнения. Неужели на пару тысяч учеников не нашлось ни одного преподавателя светского модуля? Да ни в жизнь не поверю  . На директорское "бла-бла" есть департамент. Ты же сама столкнулась в этом году с тем, что нужно на все спорные моменты орать громче преподов, и уже знаешь, как вертятся ужом школьные администраторы, когда их сверху нагибают
Последний раз редактировалось Невиданный Зверь 23 авг 2016, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №572
МаРоМашки » 23 авг 2016, 15:09
Невиданный Зверь, у нас сад присоединили. Даже два. А школа нет, не была холдингом. В этом году пока не знаю. И не тысячи учеников, а всего два класса по тридцать.
-
МаРоМашки
-
Сообщение №573
Тарелка » 23 авг 2016, 15:11
МаРоМашки писал(а) on 23 авг 2016, 15:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И -- не понимаю -- тут спорим кого ловчее школа обманула, а кто заранее знал и отстоял права своего ребёнка? Или о чем спорили изначально -- нужна ли религия в школе, даже в такой форме? Так вот и говорю, что в такой форме -- не нужна, а мне отвечают -- а тысамдурак и быдлородитель, подписал? Немного разные темы. Сейчас бы не подписала. Так это ж знать надо.
Для тех, кому религия не нужна, есть блок Светская этика.  модуль выбирают родители на собрании в 3 классе. Т.е. Минимум за полгода до того, как дети гачинают изучать предмет. Можно успеть и учителя обучить и учебники приобрести. Было бы желание.
-
Тарелка
-
Сообщение №574
Кикимора » 23 авг 2016, 15:17
Тарелка писал(а) on 23 авг 2016, 15:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Можно успеть и учителя обучить и учебники приобрести.
А теперь представь ситуацию в сельских школах. Ты может и не поверишь, но и такие есть, и даже деревенские, в которых по 5-8 человек в классе. И в них даже 2 модуля обеспечить трудно. Бодаться со школой - это достойное занятие, конечно. Возвышающее душу. Но только в том случае, если оно имеет смысл.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №575
kris78 » 23 авг 2016, 15:17
МаРоМашки писал(а) on 23 авг 2016, 15:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что "бога надо бояться, мы вот в церковь не ходим и потому в рай не попадём.. А куда попадём? Наверное в ад? "
ну такой вопрос сын мне задал лет в 6 и периодически звучат до сих пор.  Курс еще не проходили, а вопросы есть. МаРоМашки писал(а) on 23 авг 2016, 15:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так вот и говорю, что в такой форме -- не нужна, а мне отвечают -- а тысамдурак и быдлородитель, подписал?
у Вас склонность все преувеличивать. Я не встретила в теме ни одного оскорбления.
-
kris78
-
Вернуться в Политика в лицах
|
|