К добру или к худу? В России новый министр образования.

Сообщение №576

Сообщение Лека Котик » 23 авг 2016, 15:18

Тарелка писал(а) on 23 авг 2016, 15:11 [?] Для тех, кому религия не нужна, есть блок Светская этика. :whistle: модуль выбирают родители на собрании в 3 классе. Т.е. Минимум за полгода до того, как дети гачинают изучать предмет. Можно успеть и учителя обучить и учебники приобрести. Было бы желание.

Тарелка, ну вот человек читает про модуль:
Она ориентирована на культуру и традиции народов России, российские общенациональные гражданские ценности и нормы, веротерпимость, уважение национальных и культурных особенностей народов России, семей, права на мировоззренческое самоопределение и свободное культурное развитие, достоинство личности в российском обществе и государстве.

чему ж тут противиться?

А потом ребенок со школы приходит - и
МаРоМашки писал(а) on 23 авг 2016, 15:05 [?]бога надо бояться, мы вот в церковь не ходим и потому в рай не попадём.. А куда попадём? Наверное в ад?

:ssso:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №577

Сообщение kris78 » 23 авг 2016, 15:19

Тарелка писал(а) on 23 авг 2016, 15:11 [?]Для тех, кому религия не нужна, есть блок Светская этика. :whistle: модуль выбирают родители на собрании в 3 классе. Т.е. Минимум за полгода до того, как дети гачинают изучать предмет
:kefir:
и с учителями познакомиться

kris78

Сообщение №578

Сообщение Лека Котик » 23 авг 2016, 15:23

и - да, красивые и правильные слова про направленность и про "не допускается давление" - это внутренние инструкции московского образования. Не российские. Возможно, в регионах такого нет. Или есть выбор, как у Пин (?) - отвезти ребенка в другую школу и не опоздать на следующий урок!

Лека Котик

Сообщение №579

Сообщение Lyubov » 23 авг 2016, 15:23

Лека Котик писал(а) on 23 авг 2016, 15:18 [?]А потом ребенок со школы приходит - и
МаРоМашки писал(а) on 15 минут назад 
бога надо бояться, мы вот в церковь не ходим и потому в рай не попадём.. А куда попадём? Наверное в ад?

Ага, и мы продолжаем при этом молчать в тряпочку... :hearing: Не верю! Сейчас и не за такое по шапке дают.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №580

Сообщение Тарелка » 23 авг 2016, 15:26

Кикимора, не трудно, поверь. Для этого урок ставится последним. Одна часть сегодня учит один модуль, вторая другой завтра. Правда здесь речь не о сельских школах, а о крупных холдингах, которые не хотят вводить модульную систему обучения в школы.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Лека Котик, ты забываешь, что я не теоретик в этом вопросе. У младшей уже был курс ОРКСЭ в этом году. Причем модуль был самый что ни на есть ОПК. Молиться не стала, в храм не ходили. Пару притч я ей в инете находила на урок для доклада. ВСЕ!!!! :sorry:

Добавлено спустя 52 секунды:
Лека Котик писал(а) on 23 авг 2016, 15:23 [?]Или есть выбор, как у Пин (?) - отвезти ребенка в другую школу и не опоздать на следующий урок!
Письмо в департамент с просьбой предоставить транспорт, я думаю, решит проблему. :whistle:

Тарелка

Сообщение №581

Сообщение MaSher » 23 авг 2016, 15:32

Лека Котик писал(а) on 23 авг 2016, 15:23 [?]Или есть выбор, как у Пин (?) - отвезти ребенка в другую школу и не опоздать на следующий урок!

и вот очень мне сомнительно, что это именно так, потому что за такое с директорского кресла слететь запросто можно.

MaSher

Сообщение №582

Сообщение Лека Котик » 23 авг 2016, 15:34

Тарелка писал(а) on 23 авг 2016, 15:30 [?]Письмо в департамент с просьбой предоставить транспорт, я думаю, решит проблему. :whistle:

изучить программу.... поговорить с учительницей... убедиться, что она говорит не то, что вам хотелось бы услышать... найти школу, где есть то, что надо... добиться транспорта...

Я считаю, что этим школа должна морочиться. Не родители.

у родителей и детей просто должен быть выбор. В том числе и выбор не посещать уроки религиозного воспитания. Всё!
Последний раз редактировалось Лека Котик 23 авг 2016, 15:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Лека Котик

Сообщение №583

Сообщение Тарелка » 23 авг 2016, 15:35

И да, нас слезно просили всем классом выбрать один модуль (любой), чтобы учителю было проще работать. :idiot:

Тарелка

Сообщение №584

Сообщение Lyubov » 23 авг 2016, 15:35

Тарелка писал(а) on 23 авг 2016, 15:30 [?]У младшей уже был курс ОРКСЭ в этом году. Причем модуль был самый что ни на есть ОПК. Молиться не стала, в храм не ходили. Пару притч я ей в инете находила на урок для доклада. ВСЕ!!!!

:beer:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №585

Сообщение Тарелка » 23 авг 2016, 15:36

Лека Котик писал(а) on 23 авг 2016, 15:34 [?]
Тарелка писал(а) on 23 авг 2016, 15:30 [?]Письмо в департамент с просьбой предоставить транспорт, я думаю, решит проблему. :whistle:

изучить программу.... поговорить с учительницей... найти школу, где есть то, что надо... добиться транспорта...

Я я считаю, что этим школа должна морочиться. Не родители.

у родителей и детей просто должен быть выбор. В том числе и выбор не посещать уроки религиозного воспитания. Всё!

Так и есть. Всем этим должна заморачиваться школа. Начиная с проведения собрания в 3 классе и оформления его протокола с указанием количества родителей, выбравших каждый модуль.

Тарелка

Сообщение №586

Сообщение Лека Котик » 23 авг 2016, 15:38

Тарелка писал(а) on 23 авг 2016, 15:36 [?]Так и есть. Всем этим должна заморачиваться школа. Начиная с проведения собрания в 3 классе и оформления его протокола с указанием количества родителей, выбравших каждый модуль.

ну вот если бы так было - и дискуссии этой не было бы.

Лека Котик

Сообщение №587

Сообщение Кикимора » 23 авг 2016, 15:40

Тарелка писал(а) on 23 авг 2016, 15:30 [?]Одна часть сегодня учит один модуль, вторая другой завтра.

Пошло деление - уже минус.
Тарелка писал(а) on 23 авг 2016, 15:30 [?] Правда здесь речь не о сельских школах, а о крупных холдингах, которые не хотят вводить модульную систему обучения в школы.

Ну если уж у холдингов нет возможности или желания, то где же сельским мелким школам набрать специалистов?
А в нашем регионе двумя модулями не обойтись. Из шести только 2 невостребованными останутся - иудаизм и буддизм.
Приказами и распоряжениями можно хоть все стены в классах оклеить, толку-то?
Я поэтому и понять не могу: ну зачем этот выбор? Не учат же на уроках географии только про свой край или на уроках литературы произведения исключительно местных авторов. Почему не оставить только пятый не давать его всем?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №588

Сообщение Тарелка » 23 авг 2016, 15:41

Лека Котик, так есть. Собрани в 3 классе проводилось. Заявления родители писали лично. Модули выбирали лично. То, что все согласились с доводами учительницы, не говорит ровным счетом ни о чем. Не захотели бы, не согласились. И НИ-ЧЕ-ГО с этим школа сделать бы не смогла. :hi:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Кикимора писал(а) on 23 авг 2016, 15:40 [?]поэтому и понять не могу: ну зачем этот выбор? Не учат же на уроках географии только про свой край или на уроках литературы произведения исключительно местных авторов. Почему не оставить только пятый не давать его всем?
Модульная система обучения в целом хороша. Когда Вася на математику идет с сильной группой, а на историю со слабой. Это позволяет создать индивидуальную вариативность обучения и повысить мотивацию.

Тарелка

Сообщение №589

Сообщение MaSher » 23 авг 2016, 15:50

Кикимора писал(а) on 23 авг 2016, 15:40 [?]Почему не оставить только пятый не давать его всем?

договаривайтесь всем родительским коллективом (тем более если этот коллектив из 8-10 человек состоит) и пишите заявление именно на этот модуль. Никто ж вам руки не выворачивает не писать заявление на тот модуль, что тебе не нравится. Я вообще этого "нас заставили" понять не могу. взрослые люди ж - и такой инфантилизм.

MaSher

Сообщение №590

Сообщение Кикимора » 23 авг 2016, 15:52

Тарелка, я не о сильном-слабом, я о разделении по вере. Вот эти конкретные четыре модуля - они разделят детей в классе. А пятый - объединит. Зачем разделять? Чем плохо дать ВСЕМ информацию обо всех культурах и религиях?
И специалистов готовить легче было бы, и недостатка бы в них не было, и бодаться не надо, и в другие школы ездить.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
MaSher писал(а) on 23 авг 2016, 15:50 [?]договаривайтесь всем родительским коллективом (тем более если этот коллектив из 8-10 человек состоит) и пишите заявление именно на этот модуль.

Ага, а одна мама Абдуллы захочет про ислам, и ты хоть тресни. Мы вот тут тоже договориться не можем. Глядя на неё мама Мойши решит требовать препода по иудаизму. И все, проблемы индейцев шерифа не волнуют - выньте и положьте. Зачем???
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №591

Сообщение МаРоМашки » 23 авг 2016, 16:07

kris78 писал(а) on 23 авг 2016, 15:19 [?]и с учителями познакомиться

ну ваши бы слова да богу в уши.
собрание в 7 вечера 15 сентября, два часа мурыжат в актовом зале -- презентация, красота, выбирайте модуль. выступают священники, долго о морали и нравственности (для меня уже нонсес, что они там делают, в школе? :p )
ну выбираем, ессесно, этику.
"спуститесь теперь в классы подпишите заявление".
а в классе оказывается "у нас преподаватели прошли обучение только по курсу православие, это самый необходимый блаблабла и мы все подпишем заявление на основы православия". в 9 вечера. и в шутку -- "никого не отпускаю пока не напишете"

Lyubov писал(а) on 23 авг 2016, 15:23 [?]Не верю! Сейчас и не за такое по шапке дают.

ой да ладно) это всё недоказуемо, что там говорит учитель, что не говорит.. видеозаписи у меня нет.
кто кому по шапке?
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №592

Сообщение МаРоМашки » 23 авг 2016, 16:26

MaSher писал(а) on 23 авг 2016, 15:50 [?]Я вообще этого "нас заставили" понять не могу. взрослые люди ж - и такой инфантилизм.

уже простите 200 раз вам рассказали, что это вы тут счас умная, а когда в уши залили год назад родителям красивые слова, а потом родители получили чёртишто и головную боль -- кто этого подвоха ожидал?
естественно сейчас и я всем могу трындеть "о какой инфантилизм, взрослые люди.."

МаРоМашки

Сообщение №593

Сообщение MsAutry » 23 авг 2016, 17:02

Lyubov писал(а) on 23 авг 2016, 11:23 [?]
MsAutry писал(а) on 23 авг 2016, 11:02 [?] Лет 25 назад не мы ли все наблюдали другое поколение, в воздухе переобувшееся из коммунистов-атеистов в воцерквленных и верующих? В воздухе.
25 лет - это в воздухе переобуться? Меня вот поражает, как мы многие десятилетия характеризуем, как 1 год. Взять хотя бы ту тему про СССР на материнстве.
Я вот про себя напишу. Ни разу не воцерковленный человек. Хоть и крещенная и венчанная. К самой церкви и батюшкам отношусь скептически. Но, чем больше я сейчас читаю о христианских ценностях, принципах, тем больше начинаю ВЕРИТЬ! Я не готова ходить в церковь, молиться, но никак не пойму, чем плоха сама вера? Что там плохого проповедуется? И все религии об одном. Поэтому и говорится, что бог - един! И дело личное, ходить в храм или просто жить по заповедям (без молитв, постов итд)

Сорри, с телефона, поэтому полностью.
Lyubov, не за 25 лет, а 25 лет назад, в один момент. Так разница понятна?
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №594

Сообщение Lyubov » 23 авг 2016, 17:10

MsAutry писал(а) on 23 авг 2016, 17:02 [?]в воздухе переобувшееся из коммунистов-атеистов в воцерквленных и верующих?

только вопрос, в истинно верующих? :hearing:
25 лет назад я замуж выходила, и одновременно крестилась и венчалась. Только мне 18 лет было на тот момент. Что я понимала? Верующая я была?
Каша в голове и заср...ые мозги...

Lyubov

Автор темы

Сообщение №595

Сообщение Невиданный Зверь » 23 авг 2016, 17:30

МаРоМашки, нас в свое время тоже обрабатывали (первый год ОРКСЭ). Прям обязательно-обязательно, сам Калина распорядился, чтоб большая часть детей пошла на православие. И что? Как ни давили, 2/3 класса уперлись.
"Не выпущу" - это уже уголовщина, вообще-то, странно что среди родителей не оказалось ни одной горластой нахальной мамашки, умеющей ставить на место таких учителей. У моих детей в любом составе класса парочка таких есть, даже я к 9-му классу старшего приобрела репутацию скандалистки :p
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №596

Сообщение МаРоМашки » 23 авг 2016, 17:38

Невиданный Зверь писал(а) on 23 авг 2016, 17:30 [?]транно что среди родителей не оказалось ни одной горластой нахальной мамашки,

Дада, теперь я эта горластая мамашка, уже умная и недоверчивая. Циничная. Обзвонившая по разным вопросаи и департамент и министерство.. :idontno:
Теперь я бы ничо не подписала.

Простите убегу, дитё в травмпункт повезла. Дай бог чтоб не перелом.

МаРоМашки

Сообщение №597

Сообщение Лека Котик » 23 авг 2016, 17:46

МаРоМашки писал(а) on 23 авг 2016, 17:38 [?]Простите убегу, дитё в травмпункт повезла. Дай бог чтоб не перелом.

ох, елки, что там у вас случилось?

Лека Котик

Сообщение №598

Сообщение МаРоМашки » 23 авг 2016, 17:48

Лека Котик писал(а) on 23 авг 2016, 17:46 [?]елки, что там у вас случилось

Ничего страшного, палец на руке на тренировке травмирован. Тренер сказал в травмпункт, исключить возможность перелома.

МаРоМашки

Сообщение №599

Сообщение Совёнка » 23 авг 2016, 17:52

МаРоМашки, пусть обойдётся всё! :bb:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №600

Сообщение MsAutry » 23 авг 2016, 17:54

Lyubov, Но начало разговора было о другом, что "чудом" откуда то взявшиеся в 20-х годах атеисты уничтожали истинно верующих. А в начале 90-х большинство идейных атеистов переобулись в воздухе и стали резко верующими, истинно или нет, на их совести. А факт состоит в том, что статистические 2% воцерковленных в православие и ещё меньшее количество верующих мусульман, итд, за счёт ОРКСЭ и прочих уловок увеличивают свою паству, вмешиваясь в воспитание неокрепших 10-ти леток, у которых не полностью сформировано понятие нравственности. При этом уровень нравственности, с точки зрения психологии, этим предметом (религиозными модулями) заведомо понижается до "нельзя, потому что так бог сказал", вместо "нельзя, потому что а) наказуемо законом б) запрещено моей внутренней нравственностью. Прошу прощения за упрощение.

Моя старшая пошла в 5 класс, когда ввели ОРКСЭ. Эта чаша нас миновала. Однако, как вы думаете, что, к примеру в 4-5 классах дети рисовали на ИЗО? Картины на православные темы. Мы переехали в область. Там был чудный предмет, в противовес Москвоведению, на котором историю Москвы учили, под названием "Духовное краеведение". С трёх раз догадайтесь, что изучали дети в 7-8 классе? Монастыри Московской области. С принудительным посещением служб. Вела учительница..... информатики. Я не понимаю как, но информатика у неё тоже была с православным уклоном. Благо, у меня ребёнок критический склад ума имеет, но не все же такие. До сих пор школьников на службы гоняют, кстати.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Невиданный Зверь, а Калине то ОПК зачем? :manicure:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения