К добру или к худу? В России новый министр образования.

Сообщение №601

Сообщение MaSher » 23 авг 2016, 18:00

MsAutry писал(а) on 23 авг 2016, 17:56 [?]С принудительным посещением служб

MsAutry писал(а) on 23 авг 2016, 17:56 [?]До сих пор школьников на службы гоняют, кстати.

и ни один родитель не возмутился? тогда чему вы удивляетесь?
К Богу не ведут на аркане. К Богу приходят сами.
MsAutry писал(а) on 23 авг 2016, 17:56 [?]Но начало разговора было о другом, что "чудом" откуда то взявшиеся в 20-х годах атеисты уничтожали истинно верующих.

а где было написано про чудом взявшихся? по-моему, как раз наоборот. Базаров (нигилист) - это 60-е годы 19 века. Образ-то не с потолка Тургеневым взят, не находишь?

MaSher

Сообщение №602

Сообщение Невиданный Зверь » 23 авг 2016, 18:04

MsAutry писал(а) on 23 авг 2016, 17:56 [?]а Калине то ОПК зачем?

От большого ума и просветленности, видимо :idontno:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №603

Сообщение Ведьмежонок » 23 авг 2016, 18:09

MsAutry писал(а) on 23 авг 2016, 17:56 [?]При этом уровень нравственности, с точки зрения психологии, этим предметом (религиозными модулями) заведомо понижается

:friends: :kefir:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №604

Сообщение MsAutry » 23 авг 2016, 18:12

MaSher писал(а) on 23 авг 2016, 18:00 [?]и ни один родитель не возмутился? тогда чему вы удивляетесь?
Мы оттуда убежали обратно в Москву, к ОГЭ готовится. А так да, родители в области очень инертные, даже на мой пофигистический взгляд. Выпускной из 9-го класса и экзамены это очень хорошо показали, племянник то у нас там учится.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №605

Сообщение Октавия » 23 авг 2016, 18:15

MsAutry писал(а) on 23 авг 2016, 17:56 [?]Эта чаша нас миновала.

не факт :idontno: РПЦ внесла предложение по расширению школьного курса основ религиозных культур и светской этики и преподавать их со 2-го по 11 класс.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №606

Сообщение MsAutry » 23 авг 2016, 18:16

MaSher, ну сколько было Базаровых, а сколько верующего населения. Мы возвращаемся к пассионарности. В тот момент она была за социалистами, сейчас за исламистами, что будет дальше, история покажет. Но пони, как известно, по кругу бегают.

Вообще удивляюсь, как эти 2 темы, эта и про аборты, а ГалиныТ нету. :D

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Октавия, нам остался 10-й, 11-й. Ну и в таком возрасте уже критическое мышление есть. Но у меня ещё 2-е девочек, и вероятный мальчик. Готова оборону держать. Я-то атеист во 2-м поколении, старшая уже в 3-м. :brows:

MsAutry

Сообщение №607

Сообщение Lyubov » 23 авг 2016, 18:22

Мне хочется спросить девочек, которые категорически против этого предмета: у вас дети крещенные? (Про вас самих не спрашиваю, по понятным причинам).
Если да, то зачем? С какой целью?

Lyubov

Автор темы

Сообщение №608

Сообщение МаРоМашки » 23 авг 2016, 18:24

Lyubov, нет конечно. Откуда?
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №609

Сообщение Alameda » 23 авг 2016, 18:27

Lyubov писал(а) on 23 авг 2016, 18:22 [?]Мне хочется спросить девочек, которые категорически против этого предмета: у вас дети крещенные?

Я крещеная, невоцерковленная, верующая. Ребенок не крещеный. Решили с мужем, что сам решит, когда будет в сознательном возрасте. Муж тоже крещеный.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №610

Сообщение Ведьмежонок » 23 авг 2016, 18:28

Lyubov писал(а) on 23 авг 2016, 18:22 [?]у вас дети крещенные?

Старшая.
Lyubov писал(а) on 23 авг 2016, 18:22 [?]Если да, то зачем? С какой целью?

Родственники верующие достали. Я им отдала ребенка. Они крестили. Я даже не помню, кто у нее крестные. Вроде бы дядя мой и моя двоюродная сестра.

Ведьмежонок

Сообщение №611

Сообщение MaSher » 23 авг 2016, 18:30

MsAutry писал(а) on 23 авг 2016, 18:19 [?] ГалиныТ нету

тебе тяжелой артиллерии не хватает? :D

MaSher

Сообщение №612

Сообщение MsAutry » 23 авг 2016, 18:33

Lyubov, нет, ни одна. И я не крещёная. И мой отец не был, не до того было, война пришла. Мама - не знаю, но она неверующая.
Муж тоже не крещён, и его родители тоже.

MsAutry

Сообщение №613

Сообщение benice » 23 авг 2016, 18:33

Я верующая, крещенная, не воцерковленная, муж тоже, дочь крещеная.
Но я не против предмета, а против только упора на православие. За преподавание в принципе основ всех религий, в рамках истории мб или как части культуры. В ВУЗах есть МХК, мировая художественная культура, вот что-то типа того.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №614

Сообщение olgau » 23 авг 2016, 19:54

МаРоМашки,
что причина всех бед -- это атеисты. странная позиция. вот я и говорю, православные очень любят выходить все в белом и флагом размахивать.
Нет, нет! Вы не так поняли. Это первый этап разрушения страны - атеизм. И он уже пройден. Вы тут совсем не причем.

Кстати, я ошиблась, написав, что цитировала Идиота. Это Бесы. И никто не поправил. А я была уверена, что все тут христианству детей через литературу учат. И... :idontno:

olgau

Сообщение №615

Сообщение Ведьмежонок » 23 авг 2016, 19:57

olgau писал(а) on 23 авг 2016, 19:54 [?] А я была уверена, что все тут христианству детей через литературу учат.

Христианству? Мы не учим))

Ведьмежонок

Сообщение №616

Сообщение olgau » 23 авг 2016, 20:05

kris78,
Беда не в самом предмете. Все боятся КАК. в какой форме эти знания будет преподносится
Ну вот и пришел новый руководитель, который в этом вопросе понимает. :idontno:

olgau

Сообщение №617

Сообщение Октавия » 23 авг 2016, 20:06

olgau писал(а) on 23 авг 2016, 19:54 [?]И никто не поправил.

все были другим вопросом увлечены и не обратили внимания :sorry: я, честно сказать, не увлекаюсь Достоевским и поцитатно его не знаю :kuku:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
olgau писал(а) on 23 авг 2016, 20:05 [?]kris78,
Беда не в самом предмете. Все боятся КАК. в какой форме эти знания будет преподносится
Ну вот и пришел новый руководитель, который в этом вопросе понимает. :idontno:

понимает что? как втюхать то, что не всем нужно?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №618

Сообщение Ведьмежонок » 23 авг 2016, 20:08

Октавия писал(а) on 23 авг 2016, 20:08 [?]я, честно сказать, не увлекаюсь Достоевским и поцитатно его не знаю :kuku:

:beer: Признать еще может смогу, а определить произведение :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №619

Сообщение olgau » 23 авг 2016, 20:19

Ведьмежонок,
Ну как же... писали в начале, на первых страницах - мы сами научим нравственности и литература русская нам в помощь.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Ведьмежонок,
а определить произведение
Да ладно! А как же шкаф с книжками родительский??? На кой ляд он нужен тогда...

olgau

Сообщение №620

Сообщение Октавия » 23 авг 2016, 20:25

olgau писал(а) on 23 авг 2016, 20:21 [?]Ведьмежонок,
Ну как же... писали в начале, на первых страницах - мы сами научим нравственности и литература русская нам в помощь.

ну да, научим нравственности, а не христианству. А что не так? :wonder:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №621

Сообщение Невиданный Зверь » 23 авг 2016, 20:27

olgau, типа, других задач у человека (родителя в данном случае) нет, только цитатник из книжного шкафа в уме держать? Я Достоевского ни в жизнь не признаю, если меня в раскрытую страницу не натыкать носом, потому что не любила его никогда. :idontno: Хотя есть он в шкафу, есть, как ему со школьниками в доме не быть.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №622

Сообщение Vittel » 23 авг 2016, 20:28

olgau писал(а) on 23 авг 2016, 20:21 [?]Ведьмежонок,

С этого и сцепились, есть ли нравственность на Марсе без привязки к христианству
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №623

Сообщение Lis29 » 23 авг 2016, 20:29

Alameda писал(а) on 23 авг 2016, 18:27 [?]
Lyubov писал(а) on 23 авг 2016, 18:22 [?]Мне хочется спросить девочек, которые категорически против этого предмета: у вас дети крещенные?

Я крещеная, невоцерковленная, верующая. Ребенок не крещеный. Решили с мужем, что сам решит, когда будет в сознательном возрасте. Муж тоже крещеный.

:beer: дети не крещёные. Я хоть и крещеная, но церковь не хожу.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №624

Сообщение Октавия » 23 авг 2016, 20:34

Vittel писал(а) on 23 авг 2016, 20:28 [?]С этого и сцепились, есть ли нравственность на Марсе без привязки к христианству

есть :4u:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №625

Сообщение olgau » 23 авг 2016, 20:35

Невиданный Зверь,
цитатник из книжного шкафа в уме держать?
(шепотом) девки, не позорьтесь...

Вот интересную по теме нашла статейку:
Назначение нового министра для либералов вообще сегодня – важнейшая тема. Даже карикатуру на «Эхе» они посвятили Васильевой. На рисунке с изображением портрета нового министра два слова: «образование» и «наука» соединенные знаком плюс в виде креста.
Намек понятен. Она еще не начала работать, а на ней либералы уже ставят крест. Нет, никак не приемлем для них человек патриотических убеждений, да еще тот, кто занимается историей русской православной церкви.

«Она теперь министр и вреда может принести гораздо больше, нежели тот протоиерей, похваливающий Ивана Васильевича и Иосифа Виссарионовича за массовые убийства, - негодует на страницах журнала «Сноб» Илья Мильштейн. - Она здесь власть, и было бы даже странно, если бы на место Ливанова, отправленного крепить братские торгово-экономические связи с Украиной, назначили бы какого-нибудь другого доктора исторических наук. С иными представлениями о том, что сегодня принято называть «духовно-нравственными ценностями». Если бы министром образования и науки в России стал, ни с того ни с сего, нормальный человек… Охранники пошли в губернаторы, специалист по нооскопам возглавил президентскую администрацию, культуркой заправляет Мединский, а с наукой теперь значитца вот что. Все логично и наполнено той государствообразующей гармонией, которой хочется упиться», - издевается Мильштейн.

Но кто же, с точки зрения либералов, все-таки этот «нормальный» человек, который должен заниматься у нас наукой и культурой? И господин Мильштейн это с готовностью поясняет: «Единственное, что мешает полностью насладиться каждодневно звучащей симфонией, так это опять-таки память. Невытравимые воспоминания о другой России, о победе над людоедами, дураками и мракобесами, и дата как назло круглая: 25 лет. Тогда, четверть века назад, и мы были другими, и даже отдельные министры сильно походили на людей, и так еще довольно долго продолжалось».

Вот оно что! Либералы хотят, чтобы мы вернулись в 90-е, когда либералы были во власти, когда их ставленники были министрами, когда страну безнаказанно грабили, а указания как нам себя вести, в Россию поступали из «вашингтонского обкома». Не могут они забыть о своей «победе над людоедами, дураками и мракобесами». Это, кстати, они нас с вами, забыв о политкорректности, так сегодня называют? Теперь понятно, почему «вся либеральная рать» так остервенело ополчились на нового министра.

olgau

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения