К добру или к худу? В России новый министр образования.

Сообщение №676

Сообщение Чи-Ли » 23 авг 2016, 21:30

Не выдержала :roza:
Да какая разница, следуем ли мы чьим-то канонам, воцерковлены ли, знаем ли мы наизусть Достоевского...

...Когда-нибудь спросят: а что ты можешь, так сказать, предъявить? И никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым.
(Король, Золушка)

Главное - живая искра в душе, человеческое тепло, свет исходящий.
Правильно тут говорилось: есть такие люди, рядом с которыми просто нельзя быть плохими.
Они не поучают, они просто ЕСТЬ - и ты невольно тянешься к их высоте и чистоте. Ведь главное - не морализировать, а просто БЫТЬ. И тогда те, кто рядом, будут согреты. Это ли не истинное христианство?

А ещё... Перечитала тему... Вспомнилась любимая притча. Она совсем коротенькая и, думаю, в пояснениях не нуждается:

[+]
Скрытый текст

Чи-Ли

Сообщение №677

Сообщение Совёнка » 23 авг 2016, 21:32

olgau писал(а) on 23 авг 2016, 21:05 [?]Ну откуда она тогда берется? Если христианство - нам не нужно, а литературу прочитали и забыли. Уголовный кодекс что ли?

Мама-папа рассказывают что драться и брать чужое - не хорошо.
Кикимора писал(а) on 23 авг 2016, 21:06 [?]Пока вроде не тянет

У тебя суккулентное :garden:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №678

Сообщение Izis » 23 авг 2016, 21:34

Совёнка писал(а) on 23 авг 2016, 21:32 [?]У тебя суккулентное

Смилуйтесь. :hang:
Из гугла не вылажу третьи сутки уже.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №679

Сообщение Чи-Ли » 23 авг 2016, 21:36

Izis писал(а) on 23 авг 2016, 21:34 [?]Из гугла не вылажу третьи сутки уже.

:friends: :padstalom:

Чи-Ли

Сообщение №680

Сообщение Невиданный Зверь » 23 авг 2016, 21:38

Совёнка писал(а) on 23 авг 2016, 21:32 [?]Мама-папа рассказывают что драться и брать чужое - не хорошо.

:beer: :beer:
А для этого не надо классиков цитировать. Достаточно самим не драться и не брать чужое
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №681

Сообщение Izis » 23 авг 2016, 21:38

Чи-Ли писал(а) on 23 авг 2016, 21:36 [?]

:friends: :padstalom:

Вам смешно, а у меня утро началось с пер...пер...
С чего, Лен?
Первер...?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
А. С прокрастинации. Не к ночи помянута.
Пора, кстати, ее заканчивать и таки засунуть посуду в посудомойку.

Izis

Сообщение №682

Сообщение olgau » 23 авг 2016, 21:42

МаРоМашки,
olgau писал(а) on 33 минуты назад [?]
Ну откуда она тогда берется?

Нравственность никак не связана с христианством.
В такие моменты понимаешь, что спорить просто не о чем)
Хороший ответ. Аргументов много. :manicure:

olgau

Сообщение №683

Сообщение Невиданный Зверь » 23 авг 2016, 21:42

Izis писал(а) on 23 авг 2016, 21:39 [?] С прокрастинации. Не к ночи помянута

Я пикамилон пью, чтоб прокрастинации этой не было :secret: От него как в ж...пу ужаленная бегаю

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №684

Сообщение Совёнка » 23 авг 2016, 21:43

Izis писал(а) on 23 авг 2016, 21:34 [?]Из гугла не вылажу третьи сутки уже

Видишь, какая тема полезная! :mrr:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №685

Сообщение Izis » 23 авг 2016, 21:47

Невиданный Зверь писал(а) on 23 авг 2016, 21:42 [?]Я пикамилон пью, чтоб прокрастинации этой не было

Это еще и болезнь?
Мне просто казалось, что лень-матушка.

Izis

Сообщение №686

Сообщение MsAutry » 23 авг 2016, 21:50

olgau, ну а что вы хотите? Безапелляционно, провокативно, да спорить представляется бесполезным. :idontno:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №687

Сообщение Невиданный Зверь » 23 авг 2016, 21:50

Izis, не болезнь, тьфу-тьфу. просто на этой волшебной таблетке не получается прокрастинировать, хочется срочно встать, всем раздать люлей, убрать посуду, вычесать зверье, переклеить обои... Короче ИБД становится просто БД :attack:

Невиданный Зверь

Сообщение №688

Сообщение Izis » 23 авг 2016, 21:51

Хороший ответ. Аргументов много.

Моя подруга, кстати, заметила, что в слове "нравственность" корень "нрав".
Тоже аргумент, если вдуматься.

Izis

Сообщение №689

Сообщение МаРоМашки » 23 авг 2016, 21:59

olgau писал(а) on 23 авг 2016, 21:42 [?]Хороший ответ. Аргументов много.

Извините :idontno:
Их точно так же много, как если бы мне сказали, что у меня нет носа, "откуда ж ему взяться, ты же не христианка".
Не думаю, что продолжала бы приводить аргументы. :whistle:
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №690

Сообщение Кикимора » 23 авг 2016, 22:05

olgau, ну так куда нравственность-то девается из неверующих людей? Мне правда интересно: вот был-был хорошим человеком, зла никому не делал и не желал, ближним помогал, жене не изменял, а потом портиться начал?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №691

Сообщение МаРоМашки » 23 авг 2016, 22:11

Кикимора писал(а) on 23 авг 2016, 22:05 [?]портиться начал

Да не начал он) он изнутри такой, гнилой :idiot:
Уже объяснили :idiot:

МаРоМашки

Сообщение №692

Сообщение Lyubov » 23 авг 2016, 22:13

опять смешались кони, люди...
Сколько лет преподается этот предмет? Всех за это время в веру обратили? :hearing:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №693

Сообщение Октавия » 23 авг 2016, 22:15

Кикимора писал(а) on 23 авг 2016, 22:05 [?] ну так куда нравственность-то девается из неверующих людей? Мне правда интересно: вот был-был хорошим человеком, зла никому не делал и не желал, ближним помогал, жене не изменял, а потом портиться начал?

я так поняла, что нравственности у неверующих изначально нет. А если у кого-то и есть зачатки, то и они сгнивают быстро, еще в детстве. Потому что у детей неверующих стержень слабый :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №694

Сообщение МаРоМашки » 23 авг 2016, 22:18

Октавия писал(а) on 23 авг 2016, 22:15 [?]сгнивают быстро, еще в детстве. Потому что у детей неверующих стержень слабый

Щаз скажут "вы опять всё передёргиваете!" :idiot: :D
Тема веселая. Когда бы ещё столько интересного о себе узнал.. :tails:

МаРоМашки

Сообщение №695

Сообщение Октавия » 23 авг 2016, 22:20

МаРоМашки писал(а) on 23 авг 2016, 22:18 [?]Щаз скажут "вы опять всё передёргиваете!"

почему? я и цитатками подтвердить могу :) и про отсутствие нравственности, и про стержень :hearing:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
МаРоМашки писал(а) on 23 авг 2016, 22:18 [?]Когда бы ещё столько интересного о себе узнал..

о да :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №696

Сообщение Ведьмежонок » 23 авг 2016, 22:30

Повышай-повышай свой культурный уровень. Кстати, сукууленты это, вроде кактусы? А при чем тут Кикимора?
Izis писал(а) on 23 авг 2016, 21:39 [?]Первер...?

Персевераций?
Izis писал(а) on 23 авг 2016, 21:39 [?]С прокрастинации.

А, так утро завсегда с нее начинается :sorry:
Невиданный Зверь писал(а) on 23 авг 2016, 21:42 [?]Я пикамилон пью, чтоб прокрастинации этой не было :secret: От него как в ж...пу ужаленная бегаю

Да ты чё? Мне тогда надо :medic:
МаРоМашки писал(а) on 23 авг 2016, 22:18 [?]Тема веселая.

Да, тоже хотела написать. Главное, чтобы нам с новым министром не стало так же весело, как вышло в этой теме))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №697

Сообщение МаРоМашки » 23 авг 2016, 22:33

Ведьмежонок писал(а) on 23 авг 2016, 22:30 [?] Главное, чтобы нам с новым министром не стало так же весело, как вышло

Это факт. Ждем-с..
Ну я ж надеюсь она не прогнившая, нравстенная и со стержнем.
Так что всё будет хорошо. А что не хорошо будет, так мы уже учёные, подписывать не бум :idiot: :hide:

МаРоМашки

Сообщение №698

Сообщение Совёнка » 23 авг 2016, 22:34

Ведьмежонок писал(а) on 23 авг 2016, 22:30 [?]А при чем тут Кикимора?

У неё нравственность не гниёт никак
Изображение

Совёнка

Сообщение №699

Сообщение Невиданный Зверь » 23 авг 2016, 22:36

МаРоМашки писал(а) on 23 авг 2016, 22:33 [?] А что не хорошо будет, так мы уже учёные, подписывать не бум

Быстро учишься, однако :applause:

Невиданный Зверь

Сообщение №700

Сообщение Летнее утро » 23 авг 2016, 22:40

Что-то нам так и не пояснили, где в цитате фамилии :hearing:
И да, соглашусь, что по таким вот заявлениям про человека много нового узнаешь

Летнее утро

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения