Сообщение №676
			  Чи-Ли » 23 авг 2016, 21:30  

Не выдержала     Да какая разница, следуем ли мы чьим-то канонам, воцерковлены ли, знаем ли мы наизусть Достоевского... ...Когда-нибудь спросят: а что ты можешь, так сказать, предъявить? И никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым. (Король, Золушка) Главное - живая искра в душе, человеческое тепло, свет исходящий.  Правильно тут говорилось: есть такие люди, рядом с которыми просто нельзя быть плохими.  Они не поучают, они просто ЕСТЬ - и ты невольно тянешься к их высоте и чистоте. Ведь главное - не морализировать, а просто БЫТЬ. И тогда те, кто рядом, будут согреты. Это ли не истинное христианство? А ещё... Перечитала тему... Вспомнилась любимая притча. Она совсем коротенькая и, думаю, в пояснениях не нуждается: 

"...В определённой области России было озеро, известное своими тремя святыми. Ими заинтересовалась вся страна. Тысячи людей приходили и приезжали на это озеро, чтобы увидеть этих трёх святых.
  Архиепископ страны испугался: что происходит? Он никогда не слышал об этих "святых", кто сделал их святыми? Священнику пришлось выехать в то место. Он отправился в лодке на остров, где жили эти люди. Они были счастливы, сидя под деревом и смеясь, наслаждаясь, радуясь. Увидев священника, они поклонились, и священник сказал: -	Что вы здесь делаете? Ходят слухи, что вы великие святые. Умеете ли вы молиться?  Они переглянулись и сказали: -	Извините, господин, но мы не знаем правильной молитвы, освящённой церковью, потому что мы невежественны. Но мы придумали свою молитву - самодельную. Если вас это не оскорбит, мы можем её вам показать. -	Да, покажите мне её, - сказал священник, - покажите мне, как вы молитесь. Они сказали: -	Мы думали и думали - но мы не мыслители, мы глупые, невежественные крестьяне. Мы придумали простую молитву. В христианстве Бог считается троицей, тремя: Бог-отец, сын и Святой Дух. Нас тоже трое. И мы придумали молитву: Трое вас, трое нас, Господи, помилуй нас.  Вот наша молитва: "Трое вас, трое нас, Господи, помилуй нас".
  Священник был вне себя от гнева. Он сказал: -	Какая чепуха! Это неслыханно. Прекратите! Никакие вы не святые, вы просто глупцы. Они упали ему в ноги и сказали: -	Научи нас настоящей, подлинной молитве. И он рассказал им молитву.  Они сказали: -	Пожалуйста, повтори ещё раз, потому что эта молитва очень длинная, а мы не образованны. Он повторил снова. Они сказали: -	Ещё один раз, господин, потому что мы забудем или скажем что-нибудь неправильно.
  И он повторил ещё раз. Они от души поблагодарили его, и он почувствовал себя хорошо, сел в лодку и отплыл. Доплыв до середины озера, он обернулся и не мог поверить своим глазам - эти трое бежали к нему по воде! 
  Они сказали: -	Подожди… ещё раз… мы забыли! Священник упал к их ногам и сказал: -	Простите меня. Продолжайте молиться по-своему". 
  (Лев Толстой)

[ закрыть ]

- 

Чи-Ли

-  

Сообщение №677
			  Совёнка » 23 авг 2016, 21:32  

olgau писал(а) on 23 авг 2016, 21:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну откуда она тогда берется? Если христианство - нам не нужно, а литературу прочитали и забыли. Уголовный кодекс что ли?  
 Мама-папа рассказывают что драться и брать чужое - не хорошо. У тебя суккулентное    
			 Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист 

- 

Совёнка

-  

Сообщение №678
			  Izis » 23 авг 2016, 21:34  

Смилуйтесь.    Из гугла не вылажу третьи сутки уже.  
			Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!    

- 

Izis

-  

Сообщение №680
			  Невиданный Зверь » 23 авг 2016, 21:38  

Совёнка писал(а) on 23 авг 2016, 21:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мама-папа рассказывают что драться и брать чужое - не хорошо.         А для этого не надо классиков цитировать. Достаточно самим не драться и не брать чужое  
			Я школяр в этом лучшем из лучших миров.   Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!   До седин я у жизни хожу в подмастерьях,   Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
  Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.) 

- 

Невиданный Зверь

-  

Сообщение №681
			  Izis » 23 авг 2016, 21:38  

Вам смешно, а у меня утро началось с пер...пер... С чего, Лен? Первер...? Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:А. С прокрастинации. Не к ночи помянута. Пора, кстати, ее заканчивать и таки засунуть посуду в посудомойку.  
			Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!    

- 

Izis

-  

Сообщение №682
			  olgau » 23 авг 2016, 21:42  

МаРоМашки,  olgau писал(а) on 33 минуты назад [?] Ну откуда она тогда берется?
  Нравственность никак не связана с христианством.  В такие моменты понимаешь, что спорить просто не о чем)  
  Хороший ответ. Аргументов много.     

- 

olgau

-  

Сообщение №683
			  Невиданный Зверь » 23 авг 2016, 21:42  

Я пикамилон пью, чтоб прокрастинации этой не было    От него как в ж...пу ужаленная бегаю  
			Я школяр в этом лучшем из лучших миров.   Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!   До седин я у жизни хожу в подмастерьях,   Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
  Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.) 

- 

Невиданный Зверь

-  

Сообщение №684
			  Совёнка » 23 авг 2016, 21:43  

Видишь, какая тема полезная!    
			 Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист 

- 

Совёнка

-  

Сообщение №685
			  Izis » 23 авг 2016, 21:47  

Невиданный Зверь писал(а) on 23 авг 2016, 21:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я пикамилон пью, чтоб прокрастинации этой не было  
 Это еще и болезнь? Мне просто казалось, что лень-матушка.  

- 

Izis

-  

Сообщение №686
			  MsAutry » 23 авг 2016, 21:50  

olgau, ну а что вы хотите? Безапелляционно, провокативно, да спорить представляется бесполезным.    
			Ясна ли опасность или не очень, -  Первым стреляй и ори, что есть мочи! 

- 

MsAutry

-  

Сообщение №687
			  Невиданный Зверь » 23 авг 2016, 21:50  

Izis, не болезнь, тьфу-тьфу. просто на этой волшебной таблетке не получается прокрастинировать, хочется срочно встать, всем раздать люлей, убрать посуду, вычесать зверье,  переклеить обои... Короче ИБД становится просто БД    

- 

Невиданный Зверь

-  

Сообщение №688
			  Izis » 23 авг 2016, 21:51  

Хороший ответ. Аргументов много.  
 Моя подруга, кстати, заметила, что в слове "нравственность" корень "нрав". Тоже аргумент, если вдуматься.  

- 

Izis

-  

Сообщение №689
			  МаРоМашки » 23 авг 2016, 21:59  

Извините     Их точно так же много, как если бы мне сказали, что у меня нет носа, "откуда ж ему взяться, ты же не христианка". Не думаю, что продолжала бы приводить аргументы.     

- 

МаРоМашки

-  

Сообщение №690
			  Кикимора » 23 авг 2016, 22:05  

olgau, ну так куда нравственность-то девается из неверующих людей? Мне правда интересно: вот был-был хорошим человеком, зла никому не делал и не желал, ближним помогал, жене не изменял, а потом портиться начал? 
			Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций 

- 

Кикимора

-  

Сообщение №691
			  МаРоМашки » 23 авг 2016, 22:11  

Да не начал он) он изнутри такой, гнилой      Уже объяснили    

- 

МаРоМашки

-  

Сообщение №692
			  Lyubov » 23 авг 2016, 22:13  

опять смешались кони, люди...   Сколько лет преподается этот предмет? Всех за это время в веру обратили?     

- 

Lyubov

-  

- Автор темы

Сообщение №693
			  Октавия » 23 авг 2016, 22:15  

Кикимора писал(а) on 23 авг 2016, 22:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  ну так куда нравственность-то девается из неверующих людей? Мне правда интересно: вот был-был хорошим человеком, зла никому не делал и не желал, ближним помогал, жене не изменял, а потом портиться начал?   
 я так поняла, что нравственности у неверующих изначально нет. А если у кого-то и есть зачатки, то и они сгнивают быстро, еще в детстве. Потому что у детей неверующих стержень слабый     
			 Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой. 
  Всё будет Россия, кроме Косово.  Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты  

- 

Октавия

-  

Сообщение №694
			  МаРоМашки » 23 авг 2016, 22:18  

Октавия писал(а) on 23 авг 2016, 22:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сгнивают быстро, еще в детстве. Потому что у детей неверующих стержень слабый  
 Щаз скажут "вы опять всё передёргиваете!"        Тема веселая. Когда бы ещё столько интересного о себе узнал..    

- 

МаРоМашки

-  

Сообщение №695
			  Октавия » 23 авг 2016, 22:20  

почему? я и цитатками подтвердить могу     и про отсутствие нравственности, и про стержень    Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:о да     
			 Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой. 
  Всё будет Россия, кроме Косово.  Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты  

- 

Октавия

-  

Сообщение №696
			  Ведьмежонок » 23 авг 2016, 22:30  

Повышай-повышай свой культурный уровень. Кстати, сукууленты это, вроде кактусы? А при чем тут Кикимора?  Персевераций? А, так утро завсегда с нее начинается     Невиданный Зверь писал(а) on 23 авг 2016, 21:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я пикамилон пью, чтоб прокрастинации этой не было    От него как в ж...пу ужаленная бегаю  
 Да ты чё? Мне тогда надо     Да, тоже хотела написать. Главное, чтобы нам с новым министром не стало так же весело, как вышло в этой теме))  
			Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 

- 

Ведьмежонок

-  

Сообщение №697
			  МаРоМашки » 23 авг 2016, 22:33  

Ведьмежонок писал(а) on 23 авг 2016, 22:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  Главное, чтобы нам с новым министром не стало так же весело, как вышло   
 Это факт. Ждем-с.. Ну я ж надеюсь она не прогнившая, нравстенная и со стержнем.  Так что всё будет хорошо. А что не хорошо будет,  так мы уже учёные, подписывать не бум       

- 

МаРоМашки

-  

Сообщение №698
			  Совёнка » 23 авг 2016, 22:34  

У неё нравственность не гниёт никак  

- 

Совёнка

-  

Сообщение №699
			  Невиданный Зверь » 23 авг 2016, 22:36  

МаРоМашки писал(а) on 23 авг 2016, 22:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  А что не хорошо будет, так мы уже учёные, подписывать не бум   
 Быстро учишься, однако     

- 

Невиданный Зверь

-  

Сообщение №700
			  Летнее утро » 23 авг 2016, 22:40  

Что-то нам так и не пояснили, где в цитате фамилии     И да, соглашусь, что по таким вот заявлениям про человека много нового узнаешь  

- 

Летнее утро

-  

Вернуться в Политика в лицах 

| 
 |