Сообщение №676
Чи-Ли » 23 авг 2016, 21:30
Не выдержала Да какая разница, следуем ли мы чьим-то канонам, воцерковлены ли, знаем ли мы наизусть Достоевского... ...Когда-нибудь спросят: а что ты можешь, так сказать, предъявить? И никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым. (Король, Золушка) Главное - живая искра в душе, человеческое тепло, свет исходящий. Правильно тут говорилось: есть такие люди, рядом с которыми просто нельзя быть плохими. Они не поучают, они просто ЕСТЬ - и ты невольно тянешься к их высоте и чистоте. Ведь главное - не морализировать, а просто БЫТЬ. И тогда те, кто рядом, будут согреты. Это ли не истинное христианство? А ещё... Перечитала тему... Вспомнилась любимая притча. Она совсем коротенькая и, думаю, в пояснениях не нуждается:
"...В определённой области России было озеро, известное своими тремя святыми. Ими заинтересовалась вся страна. Тысячи людей приходили и приезжали на это озеро, чтобы увидеть этих трёх святых.
Архиепископ страны испугался: что происходит? Он никогда не слышал об этих "святых", кто сделал их святыми? Священнику пришлось выехать в то место. Он отправился в лодке на остров, где жили эти люди. Они были счастливы, сидя под деревом и смеясь, наслаждаясь, радуясь. Увидев священника, они поклонились, и священник сказал: - Что вы здесь делаете? Ходят слухи, что вы великие святые. Умеете ли вы молиться? Они переглянулись и сказали: - Извините, господин, но мы не знаем правильной молитвы, освящённой церковью, потому что мы невежественны. Но мы придумали свою молитву - самодельную. Если вас это не оскорбит, мы можем её вам показать. - Да, покажите мне её, - сказал священник, - покажите мне, как вы молитесь. Они сказали: - Мы думали и думали - но мы не мыслители, мы глупые, невежественные крестьяне. Мы придумали простую молитву. В христианстве Бог считается троицей, тремя: Бог-отец, сын и Святой Дух. Нас тоже трое. И мы придумали молитву: Трое вас, трое нас, Господи, помилуй нас. Вот наша молитва: "Трое вас, трое нас, Господи, помилуй нас".
Священник был вне себя от гнева. Он сказал: - Какая чепуха! Это неслыханно. Прекратите! Никакие вы не святые, вы просто глупцы. Они упали ему в ноги и сказали: - Научи нас настоящей, подлинной молитве. И он рассказал им молитву. Они сказали: - Пожалуйста, повтори ещё раз, потому что эта молитва очень длинная, а мы не образованны. Он повторил снова. Они сказали: - Ещё один раз, господин, потому что мы забудем или скажем что-нибудь неправильно.
И он повторил ещё раз. Они от души поблагодарили его, и он почувствовал себя хорошо, сел в лодку и отплыл. Доплыв до середины озера, он обернулся и не мог поверить своим глазам - эти трое бежали к нему по воде!
Они сказали: - Подожди… ещё раз… мы забыли! Священник упал к их ногам и сказал: - Простите меня. Продолжайте молиться по-своему".
(Лев Толстой)
[ закрыть ]
-
Чи-Ли
-
Сообщение №677
Совёнка » 23 авг 2016, 21:32
olgau писал(а) on 23 авг 2016, 21:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну откуда она тогда берется? Если христианство - нам не нужно, а литературу прочитали и забыли. Уголовный кодекс что ли?
Мама-папа рассказывают что драться и брать чужое - не хорошо. У тебя суккулентное 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №678
Izis » 23 авг 2016, 21:34
Смилуйтесь. Из гугла не вылажу третьи сутки уже.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №680
Невиданный Зверь » 23 авг 2016, 21:38
Совёнка писал(а) on 23 авг 2016, 21:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мама-папа рассказывают что драться и брать чужое - не хорошо. А для этого не надо классиков цитировать. Достаточно самим не драться и не брать чужое
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №681
Izis » 23 авг 2016, 21:38
Вам смешно, а у меня утро началось с пер...пер... С чего, Лен? Первер...? Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:А. С прокрастинации. Не к ночи помянута. Пора, кстати, ее заканчивать и таки засунуть посуду в посудомойку.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №682
olgau » 23 авг 2016, 21:42
МаРоМашки, olgau писал(а) on 33 минуты назад [?] Ну откуда она тогда берется?
Нравственность никак не связана с христианством. В такие моменты понимаешь, что спорить просто не о чем)
Хороший ответ. Аргументов много. 
-
olgau
-
Сообщение №683
Невиданный Зверь » 23 авг 2016, 21:42
Я пикамилон пью, чтоб прокрастинации этой не было  От него как в ж...пу ужаленная бегаю
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №684
Совёнка » 23 авг 2016, 21:43
Видишь, какая тема полезная! 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №685
Izis » 23 авг 2016, 21:47
Невиданный Зверь писал(а) on 23 авг 2016, 21:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я пикамилон пью, чтоб прокрастинации этой не было
Это еще и болезнь? Мне просто казалось, что лень-матушка.
-
Izis
-
Сообщение №686
MsAutry » 23 авг 2016, 21:50
olgau, ну а что вы хотите? Безапелляционно, провокативно, да спорить представляется бесполезным. 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №687
Невиданный Зверь » 23 авг 2016, 21:50
Izis, не болезнь, тьфу-тьфу. просто на этой волшебной таблетке не получается прокрастинировать, хочется срочно встать, всем раздать люлей, убрать посуду, вычесать зверье, переклеить обои... Короче ИБД становится просто БД 
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №688
Izis » 23 авг 2016, 21:51
Хороший ответ. Аргументов много.
Моя подруга, кстати, заметила, что в слове "нравственность" корень "нрав". Тоже аргумент, если вдуматься.
-
Izis
-
Сообщение №689
МаРоМашки » 23 авг 2016, 21:59
Извините Их точно так же много, как если бы мне сказали, что у меня нет носа, "откуда ж ему взяться, ты же не христианка". Не думаю, что продолжала бы приводить аргументы. 
-
МаРоМашки
-
Сообщение №690
Кикимора » 23 авг 2016, 22:05
olgau, ну так куда нравственность-то девается из неверующих людей? Мне правда интересно: вот был-был хорошим человеком, зла никому не делал и не желал, ближним помогал, жене не изменял, а потом портиться начал?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №691
МаРоМашки » 23 авг 2016, 22:11
Да не начал он) он изнутри такой, гнилой Уже объяснили 
-
МаРоМашки
-
Сообщение №692
Lyubov » 23 авг 2016, 22:13
опять смешались кони, люди... Сколько лет преподается этот предмет? Всех за это время в веру обратили? 
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №693
Октавия » 23 авг 2016, 22:15
Кикимора писал(а) on 23 авг 2016, 22:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну так куда нравственность-то девается из неверующих людей? Мне правда интересно: вот был-был хорошим человеком, зла никому не делал и не желал, ближним помогал, жене не изменял, а потом портиться начал?
я так поняла, что нравственности у неверующих изначально нет. А если у кого-то и есть зачатки, то и они сгнивают быстро, еще в детстве. Потому что у детей неверующих стержень слабый 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №694
МаРоМашки » 23 авг 2016, 22:18
Октавия писал(а) on 23 авг 2016, 22:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сгнивают быстро, еще в детстве. Потому что у детей неверующих стержень слабый
Щаз скажут "вы опять всё передёргиваете!" Тема веселая. Когда бы ещё столько интересного о себе узнал.. 
-
МаРоМашки
-
Сообщение №695
Октавия » 23 авг 2016, 22:20
почему? я и цитатками подтвердить могу  и про отсутствие нравственности, и про стержень Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:о да 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №696
Ведьмежонок » 23 авг 2016, 22:30
Повышай-повышай свой культурный уровень. Кстати, сукууленты это, вроде кактусы? А при чем тут Кикимора? Персевераций? А, так утро завсегда с нее начинается Невиданный Зверь писал(а) on 23 авг 2016, 21:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я пикамилон пью, чтоб прокрастинации этой не было  От него как в ж...пу ужаленная бегаю
Да ты чё? Мне тогда надо Да, тоже хотела написать. Главное, чтобы нам с новым министром не стало так же весело, как вышло в этой теме))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №697
МаРоМашки » 23 авг 2016, 22:33
Ведьмежонок писал(а) on 23 авг 2016, 22:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Главное, чтобы нам с новым министром не стало так же весело, как вышло
Это факт. Ждем-с.. Ну я ж надеюсь она не прогнившая, нравстенная и со стержнем. Так что всё будет хорошо. А что не хорошо будет, так мы уже учёные, подписывать не бум 
-
МаРоМашки
-
Сообщение №698
Совёнка » 23 авг 2016, 22:34
У неё нравственность не гниёт никак
-
Совёнка
-
Сообщение №699
Невиданный Зверь » 23 авг 2016, 22:36
МаРоМашки писал(а) on 23 авг 2016, 22:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А что не хорошо будет, так мы уже учёные, подписывать не бум
Быстро учишься, однако 
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №700
Летнее утро » 23 авг 2016, 22:40
Что-то нам так и не пояснили, где в цитате фамилии И да, соглашусь, что по таким вот заявлениям про человека много нового узнаешь
-
Летнее утро
-
Вернуться в Политика в лицах
|
|