К добру или к худу? В России новый министр образования.

Сообщение №801

Сообщение MsAutry » 24 авг 2016, 09:41

olgau писал(а) on 24 авг 2016, 01:41 [?]Вот для этого и нужен курс религии. Что бы дети знали, что есть такие понятия, установки и ориентиры.

Не-не. Чтобы указать на понятия, установки и ориентиры, курс религии не нужен. Религия, любая, не объясняет наличие/отсутствие/содержание добродетелей, а даёт свою точку зрения почему эти добродетели важны. С моей точки зрения, современного человека довольно смехотворное объяснение. Но многих устраивает. Но тогда я за то, чтобы детям рассказали про колесо сансары, тоже вполне себе концепция, для объяснения что такое хорошо, а что такое плохо. И прямо по Высоцкому: и будешь баобабом, тыщу лет пока помрешь. как минимум отпадут вопросы про гниющий листок нравственности у более чем 2-х миллиардов населения планеты.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №802

Сообщение MaSher » 24 авг 2016, 09:48

Vittel писал(а) on 24 авг 2016, 02:14 [?]Мне именно этот момент и претит. Для меня более абсолютен отчёт перед собой, а не перед всевидящим оком.

у вас, оппонентов, очень странное представление о христиантстве. Почему-то вы считаете, что христианин не совершает дрянных поступков исключительно из-за кары небесной. Но это ветхозаветная позиция. Христианин не совершает гадостей, потому что боится огорчить Бога, потому что перед глазами всегда недостижимый пример всепоглащающей любви и жертвенности, к которой и он должен стремиться, перед глазами Крест. И любой мой даже самый маленький гадкий поступок - это еще один гвоздик в руки Христа. Люди и по сю пору продолжают распинать Его.

Vittel писал(а) on 24 авг 2016, 02:14 [?]вечная жизнь

Да, потому что мы верим в бессмертие души. И каждая душа надеется по окончании земной жизни быть с Богом. Ад - это не то место, где грешников на сковородах жарят. Ад - это место, где Бога нет.
А для тебя твоя жизнь закончится вместе с жизнью твоего земного тела? А дальше пустота? Ты исчезнешь бесследно?

MaSher

Сообщение №803

Сообщение Совёнка » 24 авг 2016, 09:50

MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 09:48 [?]Почему-то вы считаете, что христианин не совершает дрянных поступков исключительно из-за кары небесной

Это не мы так считаем, мы удивились как раз. Это Ольгау так написала :hearing:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №804

Сообщение МаРоМашки » 24 авг 2016, 09:51

MsAutry писал(а) on 24 авг 2016, 09:41 [?]Но тогда я за то, чтобы детям рассказали про колесо сансары, тоже вполне себе концепция,

именно так и сделала в контексте, что мы на самом деле не знаем как устроен мир :idontno:
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №805

Сообщение Совёнка » 24 авг 2016, 09:52

MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 09:48 [?]Христианин не совершает гадостей, потому что боится огорчить Бога,

Понятно. Не чтобы мама не ругалась, а чтобы мама не расстроилась. Ничего личного, только божье :hearing:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №806

Сообщение Ведьмежонок » 24 авг 2016, 09:56

olgau писал(а) on 24 авг 2016, 01:46 [?]Так почему они совершали эти поступки? Почему не бросили больных (а в моей семье бросали больных и в помощи отказывали)? Откуда у них такие установки? Они не говорили, но делали то вещи богоугодные.

Всё, Кикимора. Тебя загнали в угол :hearing:
Lectrice писал(а) on 24 авг 2016, 01:48 [?]В пример, наши революции. В 17 году христианство выбили и понеслось... в 91 "кодекс строителя коммунизма" и тоже понеслось. На хороших книжках и фильмах воспитанные пионеры стали братками.

Или перестали работать надзирательно-карающие органы, сбои в системе. В 1917 изводили жандармов и полицию выпустили из тюрем осужденных, жгли полицейские архивы, в 1991 загнобили КГБ, на уровень плинтуса опустили милицию, также часть архивов рассекретили, часть "пустили по ветру". Украина 2014 - сами видели отношение к представителям силовых ведомств, ждем итогов. Это всё ломка системы так называемых "сдержек и противовесов", ослабление государства и, следовательно, его принуждающей роли. Сводить эти процесс к утере христианского или коммунистического мировоззрения - большое упрощенчество :idontno: Это, скорее, следствие: ослабление государства влечет утрату государственной идеологии. Но я по Марксу, да))
Екатерина Л. писал(а) on 24 авг 2016, 01:54 [?]Тут были уже ответы " нигде "

Не помню таких ответов. Человек существо социальное. Люди вокруг.
Lectrice писал(а) on 24 авг 2016, 02:07 [?]В смутные времена их оказывается больше.

Выше я написала почему. И при каждом перевороте политическом всегда открываются тюрьмы. Еще это надо учитывать.
Lectrice писал(а) on 24 авг 2016, 02:07 [?]Другое - а че такого, сексуальная революция.

Она, кстати, зародилась в весьма набожной в те года протестанткой Америке.
Lectrice писал(а) on 24 авг 2016, 02:07 [?]такие современные понятия "просто бизнес", "Ничего личного", "я этого достоен"...

Это как раз влияние протестантизма :4u: Т.е. не отсутствие морали, а другая мораль, навязываемая нам искусственно в известный период. Кому она подошла, тот ее "взял", невзирая на крещение. Да и перешедших в другую религию в полном смысле слова тоже хватает. Так что если человеку надо, он с совестью и каким-то из вариантов богов "договорится". Найдет подходящую его темпераменту и мировоззрению веру. Или обойдется без нее, ничем в среднем арифметическом не отличаясь в плане морали от верующего (во что-либо).
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №807

Сообщение MaSher » 24 авг 2016, 09:56

Совёнка писал(а) on 24 авг 2016, 09:52 [?]Понятно. Не чтобы мама не ругалась, а чтобы мама не расстроилась. Ничего личного, только божье

нет. у христианина всегда есть незыблемый ориентир, тот самый стержень.

MaSher

Сообщение №808

Сообщение Ведьмежонок » 24 авг 2016, 10:00

MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 09:48 [?]у вас, оппонентов, очень странное представление о христиантстве

А у вас о нас, нашей морали и работе государства вообще :idontno: Выхватываются в глаза бросающиеся отдельные явления, делаются базовыми фактами из этого выводятся какие=то умозаключения, где причина часто подменяет следствие. Вот как с ростом преступности в период революций и переворотов...

Добавлено спустя 42 секунды:
MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 09:56 [?]тот самый стержень

В твоем же изложении он больше смахивает на палку-понукалку.

Ведьмежонок

Сообщение №809

Сообщение Невиданный Зверь » 24 авг 2016, 10:09

MaSher, нравственный стержень есть не только у христиан. У буддистов он еще потверже будет. Однако же живут люди тихо, неофитам радуются, другие взгляды не порицают. А мы будто где-то на пороге нового крестового похода живем. Очень неприятное чувство.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №810

Сообщение Izis » 24 авг 2016, 10:20

Невиданный Зверь писал(а) on 24 авг 2016, 10:09 [?]А мы будто где-то на пороге нового крестового похода живем.

Я что-то вспомнила весеннее (?) интервью Голодец о том, что 2/3 россиянам высшее образование не нужно в принципе. В связи с повышением качества среднего. :ban:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №811

Сообщение Вайолет » 24 авг 2016, 10:21

MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 09:56 [?]нет. у христианина всегда есть незыблемый ориентир, тот самый стержень.

да не только у христиан он есть.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №812

Сообщение Vittel » 24 авг 2016, 10:21

MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 09:48 [?]Почему-то вы считаете, что христианин не совершает дрянных поступков исключительно из-за кары небесной.

Не,сейчас не найду цитат, телефон тормозит, но мы уже всё упоминали, и кнут, и пряник, и кару, и вечную жизнь, и ориентир, и любовь к Богу.

Не знаю, ну мне больше хотелось бы, чтобы ребёнок пожалел котёнка, потому что он слабый, а не потому что богоугодно или богобоязнь, и поделился, потому что кусок не лезет в одно лицо есть, да и хочется разделить вкусное, вдвоём вкуснее, а не потому что Бог велел делиться. Ну детям же объясняют как-то эту любовь к Богу, которую они боятся как-то порушить. А вот это рассуждение из статьи, что можно было бы совершить гадость, но за тобой везде следит всевидящее око....
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №813

Сообщение MaSher » 24 авг 2016, 10:25

Невиданный Зверь писал(а) on 24 авг 2016, 10:09 [?]А мы будто где-то на пороге нового крестового похода живем. Очень неприятное чувство.

ну, вот с чего вдруг такие мысли? вас или ваших детей насильно в церковь тянут? Детей принудительно крестят? не дают вам выражать свои взгляды так, как вы хотите. Ведь некоторых тут особо оголтелых читать просто дико. Вы напридумывали себе страшилок на пустом абсолютно месте и теперь радостно пытаетесь всех и себя в том числе в этом убедить.
Новый министр вызвала бурю протеста, хотя в должности еще меньше недели. А уж как ее препарировали по той же внешности, я вообще молчу. Очень нравственно, аха.
Патриарх предложил составить рекомендуемый список литературы для школьников. Опять беснуетесь, опять вой до небес. Вы и списка еще не видели, потому что его нет еще, но напридумывали себе уже с вагон и тележку.

MaSher

Сообщение №814

Сообщение Oceana » 24 авг 2016, 10:25

Пропустила, видимо, информацию о намерениях ввести православную культуру с 1 по 11 класс.
Сегодня с утра немного радио послушала и малость подофигела
Вот урок в Рязани. Такого преподавания в школе я бы не хотела никогда. Для этого есть воскресные школы при храмах
https://www.youtube.com/watch?v=s1hi_19cX0Q

Добавлено спустя 36 секунд:
Я от видео до сих пор отойти не могу.
Последний раз редактировалось Oceana 24 авг 2016, 10:27, всего редактировалось 1 раз.

Oceana

Сообщение №815

Сообщение Izis » 24 авг 2016, 10:26

MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 10:25 [?]некоторых тут особо оголтелых

MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 10:25 [?] Опять беснуетесь,

:hang:
Не могу не согласиться
MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 10:25 [?]читать просто дико.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №816

Сообщение Совёнка » 24 авг 2016, 10:28

MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 10:25 [?]вас или ваших детей насильно в церковь тянут?

В школе заявляют, неоднократно писалось. Да, дурой-учителкой, но что-то этих дур много развелось :hearing:

Добавлено спустя 1 минуту:
Izis писал(а) on 24 авг 2016, 10:26 [?]Не могу не согласиться

Нам сейчас дружно предложат похрюкать :shades:
Изображение

Совёнка

Сообщение №817

Сообщение Ведьмежонок » 24 авг 2016, 10:29

MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 10:25 [?]Ведь некоторых тут особо оголтелых читать просто дико.

Точно подмечено. И не только тут, а вот еще параллельным путем идущая тема об абортах. Отсюда и мысли про крестовый поход.

Ведьмежонок

Сообщение №818

Сообщение MaSher » 24 авг 2016, 10:30

Vittel писал(а) on 24 авг 2016, 10:21 [?]мне больше хотелось бы, чтобы ребёнок пожалел котёнка, потому что он слабый, а не потому что богоугодно или богобоязнь

а почему у тебя одно отрицает другое. Разве это не может быть вместе?
Вот, по мне, тут идет постоянное передергивание и накручивание себя на пустом месте, а поскольку таких накручивающих тут большинство, то появляется стая. И вот уже в ход пошли стёб и язвительные подколки. Стая-то придает уверенности. Коллектив. И прям сквозь экран чувствуется любование собой: "Эк, какая я остроумная, какую шпильку подпустила. А логично-то как!" И это для вас нормально и нравственно.

MaSher

Сообщение №819

Сообщение Ведьмежонок » 24 авг 2016, 10:35

Вообще, если заглянуть в наш религиозный раздел и подсчитать его участников, а потом сюда... то выяснится, что и мы неправы. На основе "громких" заявлений 1-2 человек сделали выводы, что "тьма наступает". Тогда как другие наши форумчане тем временем спокойно общаются на нейтральные темы, никому свои взгляды не навязывают и в этой вот "дискуссии" вообще не участвовали, либо высказывались корректно (Вайолет, например) :idontno:
Так что может не все так страшно, не считая "перегибы на местах" :fingal:

Ведьмежонок

Сообщение №820

Сообщение Ведьмежонок » 24 авг 2016, 10:40

MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 10:30 [?]Вот, по мне, тут идет постоянное передергивание и накручивание себя на пустом месте

Вот кто бы говорил :idontno: Я-то внешность и политические взгляды (не веру, прошу заметить) постороннего министра оценивала. А ты по большей части непосредственных собеседников уже катком прошлась.
MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 10:30 [?]"Эк, какая я остроумная, какую шпильку подпустила. А логично-то как!" И это для вас нормально и нравственно.
Защищаться от нападок и странных оценок нас и наших детей ( "стрежней" и "листиков"), и при этом пользоваться логикой? Да, для нас нравственно.

Ведьмежонок

Сообщение №821

Сообщение Lyubov » 24 авг 2016, 10:40

Школьники не должны заниматься подготовкой к ЕГЭ во внеурочное время. Об этом заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева во время выступления в Общественной палате России. По её словам, ведомство возьмёт данный вопрос на контроль.
«Я буду делать всё возможное <...> для того, чтобы во внеурочное время... Это то самое время, которое мы должны проводить с детьми, которое направлено на их воспитание, формирование как человека, должно идти именно на это, а не натаскивание на ЕГЭ, и вот этим я буду действительно заниматься», — цитирует Васильеву РИА Новости.
https://russian.rt.com/article/317923-m ... tsya-k-ege

Я, надеюсь, все понимают, что если она что-то сказала, то это вовсе не означает, что так будет прям с 1 сентября этого года))) :p

Lyubov

Автор темы

Сообщение №822

Сообщение Лека Котик » 24 авг 2016, 10:41

MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 10:25 [?]Патриарх предложил составить рекомендуемый список литературы для школьников. Опять беснуетесь, опять вой до небес. Вы и списка еще не видели, потому что его нет еще, но напридумывали себе уже с вагон и тележку.

Если тетя Зина зайдет к тебе и скажет, что она вот рекомендует тебе гардероб и распорядок дня, а также правила, по которым ты должна воспитывать детей/внуков, - ты сильно обрадуешься? И захочется ли тебе эти рекомендации внимательно изучить?

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №823

Сообщение МаРоМашки » 24 авг 2016, 10:42

MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 10:25 [?]некоторых тут особо оголтелых

вы очень добрая :hearing: раздаёте всем по серьгам направо и налево.
возможно этому и учит вас религия :idontno: ваше дело)
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №824

Сообщение Oceana » 24 авг 2016, 10:43

Lyubov писал(а) on 24 авг 2016, 10:40 [?]Я буду делать всё возможное <...> для того, чтобы во внеурочное время... Это то самое время, которое мы должны проводить с детьми, которое направлено на их воспитание, формирование как человека, должно идти именно на это, а не натаскивание на ЕГЭ, и вот этим я буду действительно заниматься», — цитирует Васильеву РИА Новости.

что имеется в виду?

Добавлено спустя 57 секунд:
Lyubov писал(а) on 24 авг 2016, 10:40 [?] ведомство возьмёт данный вопрос на контроль.

это вообще о чем?

Oceana

Сообщение №825

Сообщение Лека Котик » 24 авг 2016, 10:45

Oceana писал(а) on 24 авг 2016, 10:44 [?]это вообще о чем?

будут ходить по домам и проверять, с родителями ты в подкидного дурака режешься :mrr: или в ЕГЭ в личное время готовишься :atata:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения