Сообщение №826
Lyubov » 24 авг 2016, 10:46
Сравнение, мягко скажем, не удачное. Если тетя Зина твой начальник, даже если тебе не понравятся ее рекомендации, ты будешь их придерживаться. Вот для того, чтобы мы не считали учителей тетями Зинами, и хочет Васильева что-то изменить. Чтобы вернуть авторитет учителям, престиж, и высокую образованность. Это как с армией. Еще 10 лет назад она была опущена ниже городской канализации. И да, на это потребуется не один год. Я так поняла Васильеву. Что прежде всего надо начинать с учителей.
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №827
Vittel » 24 авг 2016, 10:46
MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 10:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему у тебя одно отрицает другое. Разве это не может быть вместе?  не знаю, я с этим давно живу и пытаюсь разобраться. Вот кажется мне, что без аргумента "так Богу угоднл"(в любой вариации) - нравственнее поступки хорошие. Чисто на воле, на характере, я ещё в самом первом своём сообщении здесь, кажется, написала, из любви к ближнему, а не из любви к Богу. Ну вот не знаю. Я, если на мою личность перейти, не могу отрицать божественное в мире, или в себе в виде там нравственного стержня или души или духа или чего-либо ещё. Но и в Церковь не могу прийти. Мне не нравятся вот как раз эти постулаты о поступках во имя чего-либо. Человек сам сам сам должен это делать. Не заради вечной жизни, не переступать через себя потому что Бог это любовь и тп. Ну не укладывается у меня в голове, что Бог мог этого хотеть. Что нравственность сама по себе может не существовать без Храма. Ну короче тут дальше ещё много слов про мой внутренний мир. Сама с собой я в общем думаю что должна стать Человеком независимо от кнутов и пряников. Иначе, как мне представляется, вообще не богоугодно должно быть.
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №828
Ведьмежонок » 24 авг 2016, 10:47
Lyubov писал(а) on 24 авг 2016, 10:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) «Я буду делать всё возможное <...> для того, чтобы во внеурочное время... Это то самое время, которое мы должны проводить с детьми, которое направлено на их воспитание, формирование как человека, должно идти именно на это, а не натаскивание на ЕГЭ, и вот этим я буду действительно заниматься», — цитирует Васильеву РИА Новости.
Интересно каким образом? Увеличит количество уроков по базовым предметам за счет того же ОРКСЭ или физкультуры? Улучшит методику преподавания и КПД самого урока? Упростит требования ЕГЭ? Как она этому препятствовать собралась? И что вообще имела в виду - ликвидацию необходимости нанимать репетиторов или отмену бесплатных школьных факультативов по предметам ЕГЭ?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №829
Невиданный Зверь » 24 авг 2016, 10:48
MaSher, я вижу по воинственному настрою многих недавно воцерковленных вокруг, я же не в вакууме живу  . Нет у меня привычки голословно ляпать. Про свои отношения с церковью, предметом я писала выше. Мать мужа глубоко религиозна, мне все непонаслышке хнакомо. Бабушка наша только несколько лет назад перестала агрессивно требовать от внуков и сына позаботиться о душе,а ведь в храм она больше 30 дет ходит. А через стенку живет многодетная нововоцерковленная семья, которая только что не лает при встречах. Есть и другие, добрые и светлые, но они не так грамотно расставлены 
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №830
Oceana » 24 авг 2016, 10:48
Ведьмежонок, может отмену самого ЕГЭ?
-
Oceana
-
Сообщение №831
Лека Котик » 24 авг 2016, 10:49
Lyubov писал(а) on 24 авг 2016, 10:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если тетя Зина твой начальник, даже если тебе не понравятся ее рекомендации, ты будешь их придерживаться.
Мы сейчас про список литературы, рекомендованный Патриархом. Патриарх не начальник школы, не начальник достаточно большой части учеников и родителей.
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №832
kris78 » 24 авг 2016, 10:49
Совёнка писал(а) on 24 авг 2016, 10:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В школе заявляют, неоднократно писалось. Да, дурой-учителкой, но что-то этих дур много развелось Совёнка, у Вас дети уже в школу пошли? откуда у Вас данные о кол-ве дур в школах?
-
kris78
-
Сообщение №833
Lyubov » 24 авг 2016, 10:51
Лека Котик писал(а) on 24 авг 2016, 10:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) будут ходить по домам и проверять, с родителями ты в подкидного дурака режешься или в ЕГЭ в личное время готовишься
опять стёб? Я скажу на примере своего выпускника. Весь прошлый год шло натаскивание на ЕГЭ, причем и после уроков почти каждый день. Она имеет ввиду, что нужно не натаскивать, а так давать школьный материал, чтобы знаний хватало, чтобы сдать ЕГЭ. А самоподготовку никто не отменял.
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №834
Вайолет » 24 авг 2016, 10:52
Лека Котик писал(а) on 24 авг 2016, 10:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если тетя Зина зайдет к тебе и скажет, что она вот рекомендует тебе гардероб и распорядок дня, а также правила, по которым ты должна воспитывать детей/внуков, - ты сильно обрадуешься? И захочется ли тебе эти рекомендации внимательно изучить?
Рекомендация - это совет. Не обязательно ему следовать. Список ознакомительный, что-то можно взять, что-то не брать. Кстати, мы ничего не подписывали, о предмете новом нам ничего не говорили. Сын в 4 класс идет. Православие был как факультатив у них во 2 классе, просто ознакомительно, было недолго и нерегулярно, никаких молитв не учили и ада не обещали. В тетради про Каина и Авеля один раз было, а так - чистая тетрадка осталась. Насколько знаю, у детей подруг тоже ничего такого нет. Православных верующих подруг у меня нет, так что если бы что-то было - они бы рассказали, мы тесно по поводу учебы общаемся, дети плюс-минус год ровесники. Что для меня лично странно, так как у нас в Белгородской области не отмечают Хэллоуин, 14 февраля, зато отмечают день Петра и Февроньи.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №835
Ведьмежонок » 24 авг 2016, 10:53
 Снова заявление ни о чем. Что я ей с первых страниц в вину и ставила. А мне: да она всего неделю. Ну и что? Если она уже что-то заявляет, пусть хотя бы делает это более конкретно. Еще один Медведев, похоже... Лека Котик писал(а) on 24 авг 2016, 10:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) будут ходить по домам и проверять, с родителями ты в подкидного дурака режешься  или в ЕГЭ в личное время готовишься 
Вот у меня что-то такая же картинка)) Lyubov писал(а) on 24 авг 2016, 10:46 Лека Котик писал(а) on 6 минут назад [?]Если тетя Зина зайдет к тебе и скажет
Сравнение, мягко скажем, не удачное. Если тетя Зина твой начальник, даже если тебе не понравятся ее рекомендации, ты будешь их придерживаться.
Это когда Патриарха нашим начальником сделали?  Для меня он "тётя Зина" Бедные учителя. Никакого покоя нет. Тоже вариант (хотя она говорила, что не отменит). Вот и пойми её 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №836
Lyubov » 24 авг 2016, 10:54
Лека Котик писал(а) on 24 авг 2016, 10:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы сейчас про список литературы, рекомендованный Патриархом. Патриарх не начальник школы, не начальник достаточно большой части учеников и родителей.
А что, Патриарх предоставил список религиозной литературы?
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №837
Ведьмежонок » 24 авг 2016, 10:55
Да почему стёб? Ты вот поняла, что она имела в виду? Lyubov писал(а) on 24 авг 2016, 10:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Она имеет ввиду, что нужно не натаскивать, а так давать школьный материал, чтобы знаний хватало, чтобы сдать ЕГЭ.
Уверена? Почему? Где слова, которые позволяют думать именно так?
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №838
МаРоМашки » 24 авг 2016, 10:57
MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 10:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Патриарх предложил составить рекомендуемый список литературы для школьников.  а что он там забыл. пусть своим делом занимается. слава богу он не мой начальник.
Последний раз редактировалось МаРоМашки 24 авг 2016, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
-
МаРоМашки
-
Сообщение №839
Невиданный Зверь » 24 авг 2016, 10:57
Lyubov, чтобы на уроках давали достаточно знаний надо все учебники вернуть по которым мы учились. Нынешний по физике, например, убог до невозможности. Как и русский, и алгебра с геометрией. Да как все. Недостаточно учебников современного стандарта 
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №840
Лека Котик » 24 авг 2016, 10:57
Lyubov писал(а) on 24 авг 2016, 10:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А что, Патриарх предоставил список религиозной литературы?
да какая разница - какой литературы? Я считаю, что вмешательство - даже на уровне рекомендаций - в школьную программу от какой-либо конфессии недопустимо. И все время вспоминаю тему с симороном на мстве...
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №841
МаРоМашки » 24 авг 2016, 10:58
Невиданный Зверь писал(а) on 24 авг 2016, 10:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нынешний по физике, например, убог до невозможности.  на нём ОГЭ можно максимум на тройку сдать.
-
МаРоМашки
-
Сообщение №842
Lyubov » 24 авг 2016, 10:58
разговор слепых с глухими...  Уж на что я никогда не влезаю в перепалки... Мне то куда? К красивым или умным? Я против запрета абортов, не воцерковленная, но за этот предмет.
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №843
Невиданный Зверь » 24 авг 2016, 11:02
МаРоМашки, наши мальчики, кто физику сдавал, ходили весь год на электив, где писали и писали пробные ОГЭ, решали и решали задачи из других учебников+раз в неделю курсы ЗФТШ были. И то половина на тройки написала
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №844
Вайолет » 24 авг 2016, 11:02
Vittel писал(а) on 24 авг 2016, 10:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что нравственность сама по себе может не существовать без Храма.
Да может, почему нет-то? Без церкви не может быть только таинств. Общей молитвы. И главного таинства - причастия. Каждый выбирает для себя, воля свободная у человека. И никому никогда не дано знать, куда человек при этом попадет. Далеко не значит, что без причастия человек, соблюдающий все заповеди, то есть просто живущий по совести, хороший человек, будет не с Богом. Разбойника все помнят (только не надо сразу начинать про "греши всю жизнь, а перед смертью покайся - и будет счастье", это не так, покайся не равно раскайся). Никому на земле неизвестно, что с кем будет. Я это так понимаю. Vittel писал(а) on 24 авг 2016, 10:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Иначе, как мне представляется, вообще не богоугодно должно быть. Правая рука не должна знать, что делает левая. То есть все добрые дела с оглядкой на то, что "мне это перед Богом зачтется" - не в счет на самом деле. Другое должно двигать. именно та самая совесть, любовь к ближнему. Это я так чувствую, как понимаю. Все ИМХО. И да, прежде всего человеку дана свободная воля.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №845
MaSher » 24 авг 2016, 11:03
и это пройдет Невиданный Зверь писал(а) on 24 авг 2016, 10:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) через стенку живет многодетная нововоцерковленная семья, которая только что не лает при встречах.
ну, ведь верующие не значит святые. И гневливость, и несдержанность, и снобизм и прочие пороки им свойственны точно так же. Господь никогда не действует силой, но разруливает как-то тихо и незаметно. Только делает он это не вместо человека, а вместе с человеком. Так что, возможно, через какое-то время ты своих соседей не узнаешь. Но ни бабушка, ни соседи, ни школьная учительница не могут заставить ни тебя, ни твоих детей принудительно класть поклоны. Да и Богу этого не нужно. Так что чудно слышать про крестовый поход.
-
MaSher
-
Сообщение №846
Ведьмежонок » 24 авг 2016, 11:03
Невиданный Зверь писал(а) on 24 авг 2016, 10:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) надо все учебники вернуть по которым мы учились
Вот еще один вариант решения проблемы И если пункты: - вернуть учебники и методику преподавания советского периода (математика, физика, география, природоведение); - увеличить количество часов для базовых предметов в расписании, убрав из сетки все навороты последних лет, включая всякие культуры, этики и физ-ру меня более чем устраивают, то - снижения уровня требований в тестах ЕГЭ; - отмена ЕГЭ; - отмена бесплатных факультативов в школах мне не нравятся. Васильева продолжает растекаться мыслью по древу, а мы трактуй ее слова. Она Ванга или министр все же?
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №847
Izis » 24 авг 2016, 11:04
Что-то вспомнилось. Я перед ОГЭ/ЕГЭ читала в интернете возмущение, что в каких-то учебниках "ться/тся" - суффикс, а в каких-то - окончание. И споры филологов по поводу того - что же это. Некоторые пришли к выводу, что надо рисовать "домик". Добавлено спустя 30 секунд:Вместо Окружающего мира? 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №848
Lyubov » 24 авг 2016, 11:04
Ведьмежонок писал(а) on 24 авг 2016, 10:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Уверена? Почему? Где слова, которые позволяют думать именно так?
я слушала ее выступление в онлайне. Не все, интернет потом не дал. Невиданный Зверь писал(а) on 24 авг 2016, 10:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lyubov, чтобы на уроках давали достаточно знаний надо все учебники вернуть по которым мы учились.
Ну так может быть их и вернут! Ё-маё!!! Волшебную палочку прям подавай... Человек только назначен!!! Я не защищаю ее! Она мне никто. Я просто не понимаю, как так можно, не дав возможности хоть что-то сделать? А, впрочем, понимаю... Послушала весь вчерашний день Сатановского, Соловьева и Ко...... Вот они и сеют в головы всякие мысли... И слова, замечу, те же.
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №849
MsAutry » 24 авг 2016, 11:07
MaSher, тянут, ага. Мне вчера дочка рассказала, что в её старой школе в МО начальные классы на 1 сентября загоняют в физкультурный зал, приходит батюшка, девочкам одевают платочки! и проводится молебен об успешном учебном годе. Средняя школа уже косила от мероприятия как могла.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №850
Izis » 24 авг 2016, 11:10
Невиданный Зверь писал(а) on 24 авг 2016, 10:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lyubov, чтобы на уроках давали достаточно знаний надо все учебники вернуть по которым мы учились.
Как раз в 90-е возможность использовать вариативные учебники была воспринята педагогами очень позитивно. У нас в школе, во всяком случае. Мы закупали учебники географии, на английском использовали учебник Бонк (даже не помню, открывали вообще "единый" или нет), закупали пособия по разговорникам и пр.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Вернуться в Политика в лицах
|
|