К добру или к худу? В России новый министр образования.

Сообщение №851

Сообщение Ведьмежонок » 24 авг 2016, 11:10

Izis писал(а) on 24 авг 2016, 11:04 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 2 минуты назад [?]природоведение

Вместо Окружающего мира?

Дааааа :help: Если она это сделает и отменит второй иностранный я за нее свечку поставлю)))
Lyubov писал(а) on 24 авг 2016, 11:04 [?]я слушала ее выступление в онлайне

Т.е. она имела в виду именно интенсификацию уроков? А каким образом?
Lyubov писал(а) on 24 авг 2016, 11:04 [?]Я просто не понимаю, как так можно, не дав возможности хоть что-то сделать?

Она очень мутно говорит, что она собирается делать. Отсюда недоверие и раздражение. Сколько мы уже этих говорунов повидали :idontno:
Lyubov писал(а) on 24 авг 2016, 11:04 [?] Послушала весь вчерашний день Сатановского, Соловьева и Ко...... Вот они и сеют в головы всякие мысли... И слова, замечу, те же.

Да??? Блин, а у меня ни ТВ работающего и у ноута функция показа видео крякнулась :nervous: Надо сегодня мужа из дома не выпускать, пока не наладит. Сижу уже неделю в полной информационной изоляции! А что они говорят??? Вообще мне льстит, что у нас мысли сошлись, я честно мнение составляла полностью самостоятельно, только на основе наблюдения за самим персонажем)))))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №852

Сообщение Vittel » 24 авг 2016, 11:11

Вайолет писал(а) on 24 авг 2016, 11:02 [?]Да может, почему нет-то?

А для Бога она уже не в счёт, не равноценна
Ну это из статьи так следует
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №853

Сообщение MaSher » 24 авг 2016, 11:13

Vittel писал(а) on 24 авг 2016, 10:46 [?]Чисто на воле, на характере, я ещё в самом первом своём сообщении здесь, кажется, написала, из любви к ближнему, а не из любви к Богу.

так для христианина в любом ближнем должен быть образ Бога. Помнишь притчу о самаритянине. Не из страха, а из любви. Но это очень тяжело - любить ближнего, особенно того, который говорит или делает тебе гадости.

MaSher

Сообщение №854

Сообщение kris78 » 24 авг 2016, 11:13

Ведьмежонок писал(а) on 24 авг 2016, 10:53 [?]Это когда Патриарха нашим начальником сделали? :wonder: Для меня он "тётя Зина" :sorry:

МаРоМашки писал(а) on 24 авг 2016, 10:57 [?]:idiot: а что он там забыл. пусть своим делом занимается.
слава богу он не мой начальник.

Лека Котик писал(а) on 24 авг 2016, 10:57 [?] Я считаю, что вмешательство - даже на уровне рекомендаций - в школьную программу от какой-либо конфессии недопустимо.

Я прошу прощения, но вот я от школы не получала список, рекомендуемый Патриархом. Интересно: кто получил? может, воскресные школы?

Я знаю: вас сам факт раздражает

kris78

Сообщение №855

Сообщение МаРоМашки » 24 авг 2016, 11:16

Lyubov писал(а) on 24 авг 2016, 11:04 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 24 авг 2016, 10:55 [?]Уверена? Почему? Где слова, которые позволяют думать именно так?

я слушала ее выступление в онлайне. Не все, интернет потом не дал.
Невиданный Зверь писал(а) on 24 авг 2016, 10:57 [?]Lyubov, чтобы на уроках давали достаточно знаний надо все учебники вернуть по которым мы учились.

Ну так может быть их и вернут! Ё-маё!!! Волшебную палочку прям подавай...
Человек только назначен!!! :headbang:

Я не защищаю ее! Она мне никто. Я просто не понимаю, как так можно, не дав возможности хоть что-то сделать?
А, впрочем, понимаю... Послушала весь вчерашний день Сатановского, Соловьева и Ко...... Вот они и сеют в головы всякие мысли... И слова, замечу, те же.
тут не нападали, а выразили опасение, что с таким креном можно ожидать неприятностей :idontno:
И тут же огребли за гниль, бесноватость и отсутствие нравственного стержня ("откуда ему взяться без Бога? Вот откуда?" ©)
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №856

Сообщение Совёнка » 24 авг 2016, 11:22

kris78 писал(а) on 24 авг 2016, 10:49 [?]Совёнка, у Вас дети уже в школу пошли? откуда у Вас данные о кол-ве дур в школах?

Ну я же не в вакууме живу :hearing: или олимпиаду обсуждать, если с сам спортом не занимаешься, тоже нельзя

В связи с этим вопросом меня очень волнует есть ли у нового министра дети, учащиеся в школе. Потому что министру количество дур знать по должности полагается
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №857

Сообщение Невиданный Зверь » 24 авг 2016, 11:22

MaSher, Маш, пончтно что не заставят, я не о том. Я не знаю как сформулировать понятнее :idontno: . Я читала недавно историю крестовых походов и прямо видела наяву аналогии с сегодняшним днем. Неофит - он ведь не рассуждает, ему скажут верь он и рад стараться. Не нравится моей соседке что мы не постимся, она и запретила своим правильным детям общаться с моей Сашкой. Мы Новый год отмечаем несколькими квартирами а она выходит с кислым лицом и говорит что нам в раю не бывать. Перегибы в одном конкретном месте, а сколько их, таких мест в стране? И еще раз - я не атеист, дети мои не атеисты. Мы и просим иногда и благодарим ежедневно.и в меру сил своих кому то помогаем. Иногда в Звенигород в монастырь ездим, как потянет.
Но это мое, личное и глубоко интимное. Я хочу чтоб у всех так было, чтоб не тыкали мне(абстрактной мне) что я неправильно верю, живу, помру, в конце концов. А почему то общение с религиозными людьми рано или поздно на это съезжает. Они горят верой не в бога, а верой в то что они правильно верят.
Фуххх, как тяжело выражать связной речью то что витает вокруг. Я даже не уверена что ты меня поймешь, но уж как шмогла :idontno:
Последний раз редактировалось Невиданный Зверь 24 авг 2016, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №858

Сообщение Lyubov » 24 авг 2016, 11:23

Ведьмежонок писал(а) on 24 авг 2016, 11:10 [?]Она очень мутно говорит, что она собирается делать. Отсюда недоверие и раздражение. Сколько мы уже этих говорунов повидали

Какой выход?
Флаг в руки и вперед в министры ;)
МаРоМашки писал(а) on 24 авг 2016, 11:16 [?]с таким креном

С каким таким? С таким, каким нам его преподнесли? :manicure:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №859

Сообщение Лека Котик » 24 авг 2016, 11:23

kris78 писал(а) on 24 авг 2016, 11:13 [?]Я прошу прощения, но вот я от школы не получала список, рекомендуемый Патриархом. Интересно: кто получил? может, воскресные школы?

Да вопрос не о списке, а о дискуссии, которая здесь тоже полыхала. То есть, может/имеет право Патриарх в принципе такие списки составлять/разрабатывать/организовывать комиссии по разработке и т.п. Для общеобразовательных школ. В светском государстве.

А воскресные школы - да пожалуйста, на то они и религиозные школы.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №860

Сообщение MaSher » 24 авг 2016, 11:25

Ведьмежонок писал(а) on 24 авг 2016, 10:55 [?]Уверена? Почему? Где слова, которые позволяют думать именно так?

где слова, которые позволяют думать о противоположном? Учебный год ее не начался.
Lyubov писал(а) on 24 авг 2016, 11:04 [?]Я просто не понимаю, как так можно, не дав возможности хоть что-то сделать?

ну не нравятся ее бровки Ведьмежонку.
Izis писал(а) on 24 авг 2016, 11:04 [?]Я перед ОГЭ/ЕГЭ читала в интернете возмущение, что в каких-то учебниках "ться/тся" - суффикс, а в каких-то - окончание.
И споры филологов по поводу того - что же это. Некоторые пришли к выводу, что надо рисовать "домик".

тю. этому спору уже невесть сколько лет. только не "ться/тся" , а -ть в неопределенной форме. кто-то считает формообразующим суффиксом, как суффикс -л в прошедшем времени, то-то окончанием. Но в любом случае он в основу не входит. А вот -ся - это без вариантов постфикс, то есть однозначно суффикс.
MsAutry писал(а) on 24 авг 2016, 11:07 [?]Мне вчера дочка рассказала, что в её старой школе в МО начальные классы на 1 сентября загоняют в физкультурный зал, приходит батюшка, девочкам одевают платочки! и проводится молебен об успешном учебном годе.

ну, вот если такое произошло впервые, тут только постфактум можно разговаривать с администрацией. Но если сие было в прошлом году, то родители могут до 1 сентября поставить администрацию в известность, что они против присутствия детей на данном мероприятии. Но если все родители за, то почему бы и нет. Вообще эти все моменты согласовываются с родительским комитетом школы.

MaSher

Сообщение №861

Сообщение Lyubov » 24 авг 2016, 11:25

Невиданный Зверь писал(а) on 24 авг 2016, 11:22 [?]Перегибы в одном конкретном месте, а сколько их, таких мест в стране?

а перегибы только в религии?
Невиданный Зверь писал(а) on 24 авг 2016, 11:22 [?]Фуххх, как тяжело выражать связной речью то что витает вокруг. Я даже не уверена что ты меня поймешь, но уж как шмогла

Я поняла, о чем ты. У самой те же мысли. Но нельзя же, основываясь на перегибах, делать выводы и судить о новом человеке.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №862

Сообщение kris78 » 24 авг 2016, 11:26

Совёнка писал(а) on 24 авг 2016, 11:22 [?]Ну я же не в вакууме живу :hearing: или олимпиаду обсуждать, если с сам спортом не занимаешься, тоже нельзя

В связи с этим вопросом меня очень волнует есть ли у нового министра дети, учащиеся в школе. Потому что министру количество дур знать по должности полагается

олимпиада: на косточки разбирают каждого спортсмена
а анализ работ каждого педагога? ко проводит?

kris78

Сообщение №863

Сообщение Ведьмежонок » 24 авг 2016, 11:27

Lyubov писал(а) on 24 авг 2016, 11:23 [?]Какой выход?

Я высказываю свое отношение к новому министру. Имею право, как налогоплательщик :idiot:
Lyubov писал(а) on 24 авг 2016, 11:23 [?]Флаг в руки и вперед в министры

Зачем?

Ведьмежонок

Сообщение №864

Сообщение Любовь » 24 авг 2016, 11:28

Лека Котик писал(а) on 24 авг 2016, 11:23 [?]
kris78 писал(а) on 24 авг 2016, 11:13 [?]Я прошу прощения, но вот я от школы не получала список, рекомендуемый Патриархом. Интересно: кто получил? может, воскресные школы?

Да вопрос не о списке, а о дискуссии, которая здесь тоже полыхала. То есть, может/имеет право Патриарх в принципе такие списки составлять/разрабатывать/организовывать комиссии по разработке и т.п. Для общеобразовательных школ. В светском государстве.

А воскресные школы - да пожалуйста, на то они и религиозные школы.
дети прихожан тоже ходят в общеобразовательные школы :idontno: и родители могут прислушаться, а могут пропустить рекомендации мимо ушей. Личное дело каждого. Обязаловки учителям следовать данным указаниям нет :p ;)
у учителя есть программа. Она обязательна. А что-то из вне только в качестве дополнительной, внеурочной деятельности или для самостоятельного изучения
Последний раз редактировалось Любовь 24 авг 2016, 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Любовь

Сообщение №865

Сообщение Невиданный Зверь » 24 авг 2016, 11:28

Lyubov, можкт и вернут, но скорее всего напишут новые по быстрому, и бедные дети опять будут прыгать из стандарта в стандарт, не успевая переключаться между методиками преподавания. А учителя, натасканные на натаскивание как скоро начнут учить? Особенно те, уотррые сами только закончили учебу по новым правилам?
Izis, вот через 20 лет нам прилетело, что ввриативность в общем образрвании не лучшее решение

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №866

Сообщение Ведьмежонок » 24 авг 2016, 11:28

kris78 писал(а) on 24 авг 2016, 11:26 [?]олимпиада: на косточки разбирают каждого спортсмена

Не каждого. Только того, кто дошел до Олимпиады))

Ведьмежонок

Сообщение №867

Сообщение Lyubov » 24 авг 2016, 11:29

MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 11:25 [?]ну, вот если такое произошло впервые, тут только постфактум можно разговаривать с администрацией. Но если сие было в прошлом году, то родители могут до 1 сентября поставить администрацию в известность, что они против присутствия детей на данном мероприятии. Но если все родители за, то почему бы и нет. Вообще эти все моменты согласовываются с родительским комитетом школы.

:beer:
Мне вот тоже было не комфортно, мягко сказать, когда к нам на работу "внезапно" (по приглашению руководства) пришел батюшка и стал всё освящять. Брызгая нам в лицо кисточкой (не знаю, как это называется).

Lyubov

Автор темы

Сообщение №868

Сообщение МаРоМашки » 24 авг 2016, 11:32

Lyubov писал(а) on 24 авг 2016, 11:23 [?]С каким таким? С таким, каким нам его преподнесли?

с таким послужным списком всего лишь. мне он больше важен, чем то, что орут скандалисты.
с креном в сторону религии.
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №869

Сообщение Ведьмежонок » 24 авг 2016, 11:33

Lyubov писал(а) on 24 авг 2016, 11:29 [?]пришел батюшка и стал всё освящять. Брызгая нам в лицо кисточкой

:D :hihi:

Ведьмежонок

Сообщение №870

Сообщение MaSher » 24 авг 2016, 11:36

Невиданный Зверь писал(а) on 24 авг 2016, 11:22 [?]Я даже не уверена что ты меня поймешь, но уж как шмогла

я поняла. понимаешь, мы несовершенны. и, надевши крест, святым не становишься. вот увидишь, пройдет время - и соседка поменяется, если они действительно воцерковленные. А на все нападки стоит отвечать, что дело твоего спасения - это только твое и Бога дело, ваши сугубо внутренние еврейские разборки.
Невиданный Зверь писал(а) on 24 авг 2016, 11:22 [?]Они горят верой не в бога, а верой в то что они правильно верят.

и такое бывает. Неофит настолько переполнен Господней любовью, что ему хочется поделиться этим со всем миром. И когда мир ему тут же показывает зубы, у того в душе возникает глухой (а иногда и не глухой) протест. Тут молитва помогает. А если вдруг про молитву забыл, то выходит то, что выходит. Помнишь, как у Достоевского: "Бог с дьяволом борется. а поле битвы - сердце человека".

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Lyubov писал(а) on 24 авг 2016, 11:23 [?]Флаг в руки и вперед в министры

не приведи Бог.

MaSher

Сообщение №871

Сообщение MsAutry » 24 авг 2016, 11:41

MaSher, не это традиция у них такая в школе. Предупреждают ли об этом при поступлении в началку, не знаю, мы шли в 6-й в середине года. Мне-то пофиг, у меня там ребёнок уже не учится, но если бы я знала о такой традиции заранее, подумала бы о другой школе, выбивала бы в ней место. В тот момент просто не было других вариантов, и подкупило, что школа считалась сильнейшей по району. По факту оказалось, что это неправда. Вернулись в Мск.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №872

Сообщение MaSher » 24 авг 2016, 11:43

Lyubov писал(а) on 24 авг 2016, 11:29 [?] на работу "внезапно" (по приглашению руководства) пришел батюшка и стал всё освящять.

мне казалось, что этим переболели уже. Надо спросить у соседок, у кого дети школьники, есть ли у нас в близлежащих школах что-то подобное. Мне сомнительно. 31 августа в храмах проводится молебен перед началом учения отроков. Кому необходимо, идут в церковь на этот молебен.
Урок ОРКСЭ, который уже есть в программе, - это одно. Молебен - это совсем-совсем другое.

MaSher

Сообщение №873

Сообщение Лека Котик » 24 авг 2016, 11:46

Любовь писал(а) on 24 авг 2016, 11:28 [?]дети прихожан тоже ходят в общеобразовательные школы :idontno: и родители могут прислушаться, а могут пропустить рекомендации мимо ушей. Личное дело каждого. Обязаловки учителям следовать данным указаниям нет :p ;)

То есть,тетя Зина вправе давать тебе рекомендации - ведь ты можешь пропустить их мимо ушей, это твое личное дело?

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №874

Сообщение Oceana » 24 авг 2016, 11:49

Lyubov писал(а) on 24 авг 2016, 10:51 [?]опять стёб? Я скажу на примере своего выпускника. Весь прошлый год шло натаскивание на ЕГЭ, причем и после уроков почти каждый день. Она имеет ввиду, что нужно не натаскивать, а так давать школьный материал, чтобы знаний хватало, чтобы сдать ЕГЭ.А самоподготовку никто не отменял

Почему стёб? С моей стороны ни капельки. Я слышала мнение, сто либо даешь программу, либо натаскиваешь на егэ. Вместе сделать невозможно.
Интересуюсь о чем о нам хочет сказать?

Oceana

Сообщение №875

Сообщение Невиданный Зверь » 24 авг 2016, 11:50

MaSher, в Москве вряд ли на такое пойдут. Храмов для желающих полно. А за МКАДом вполне может быть. Свекровь в прошлом году что-то передавала детям со школьного молебна. То ли на учение то ли на послушание.
Недовольных много было кстати. в селе есть храм, но почему то решили что надо в школе. А там полдеревни (и полшколы)неславяне вообще :help:
Последний раз редактировалось Невиданный Зверь 24 авг 2016, 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Невиданный Зверь

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения