Сообщение №876
Lyubov » 24 авг 2016, 11:51
это не в этом году было, в 2011 или 2012 (не помню уже) Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:Я нашла видео: Онлайн встреча с Министром образования Российской Федерации О.Ю. ВасильевойНе знаю почему, но трансляция начинается с 56 мин. Сама еще не смотрела!
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №877
MaSher » 24 авг 2016, 11:58
Лека Котик писал(а) on 24 авг 2016, 11:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тетя Зина вправе давать тебе рекомендации - ведь ты можешь пропустить их мимо ушей, это твое личное дело
вправе-вправе. Если я доверяю тетьзининому вкусу, то могу и прислушаться. Если нет - ее мнение останется лишь ее мнением.
-
MaSher
-
Сообщение №878
Oceana » 24 авг 2016, 12:02
Заявления она делает странные. Без пояснений. Непонятно какими способами она будет достигать, то о чем заявляет. непонятно что имеет в виду.
-
Oceana
-
Сообщение №879
Лека Котик » 24 авг 2016, 12:06
MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 11:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вправе-вправе. Если я доверяю тетьзининому вкусу, то могу и прислушаться. Если нет - ее мнение останется лишь ее мнением.
ну а я не считаю, что вправе лезть со своим мнением и своими рекомендациями к тем, кто их не спрашивал. И в свою очередь очень надеюсь, что тети Зины, Патриархи, муфтии, раввины, гуру, сенсеи и прочие духовыне учителя будут рекомендовать только то, что находится в сфере их непосредственных обязанностей. А не лезть ко мне со своим пониманием прекрасного и полезного.
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №880
MaSher » 24 авг 2016, 12:06
Oceana писал(а) on 24 авг 2016, 12:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Заявления она делает странные. Без пояснений. Непонятно какими способами она будет достигать, то о чем заявляет. непонятно что имеет в виду.
Оль, по мне, стоит охолонуть и подождать. Ну, хоть каких-то реальных действий. Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:Лека Котик писал(а) on 24 авг 2016, 12:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А не лезть ко мне со своим пониманием прекрасного и полезного.
а кто к тебе должен, как ты выражаешься, лезть? Критерий есть, кто может рекомендовать, а кто нет? Теть Зина не может, Патриарх, муфтий, раввин тоже не может. Кто?
-
MaSher
-
Сообщение №881
Lectrice » 24 авг 2016, 12:16
Невиданный Зверь писал(а) on 24 авг 2016, 09:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пионер- всем пример, перед лицом своих товарищей и.т.д. Я очень была бы за, если бы в школе возродили идеологию товарищества, когда все за одного.
разбирать поведение на совете дружины. Ты не достоен быть пионером... боюсь, это тоже не всем подходит. Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:Ведьмежонок, Ведьмежонок писал(а) on 24 авг 2016, 09:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или перестали работать надзирательно-карающие органы, сбои в системе. В 1917 изводили жандармов и полицию выпустили из тюрем осужденных, жгли полицейские архивы, в 1991 загнобили КГБ, на уровень плинтуса опустили милицию, также часть архивов рассекретили, часть "пустили по ветру". Украина 2014 - сами видели отношение к представителям силовых ведомств, ждем итогов. Это всё ломка системы так называемых "сдержек и противовесов", ослабление государства и, следовательно, его принуждающей роли. Сводить эти процесс к утере христианского или коммунистического мировоззрения - большое упрощенчество
ну тогда все эти уроки нравственности под любым соусом абсолютно ни к чему. Жесткий УК, руки и головы рубить - только так можно сдерживать народ, получается  .
-
Lectrice
-
Сообщение №882
Лека Котик » 24 авг 2016, 12:22
MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 12:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а кто к тебе должен, как ты выражаешься, лезть? Критерий есть, кто может рекомендовать, а кто нет? Теть Зина не может, Патриарх, муфтий, раввин тоже не может. Кто?
объясняю: если аз есмь православная воцерквленная христианка, Патриарх мне может рекомендовать что угодно, вплоть до того, как часто мужа любить. Если аз есмь кто-то другой, он может рекомендовать, как молиться, поститься, как одеваться в православный храм и прочая. То есть, только в тех случаях, когда я захожу или хочу зайти на "подведомственную ему территорию" - в православие. Или, если более широко взять, в христианство. Или - еще более - в религию. Всё. во всех остальных случаях он мне ничего рекомендовать не может. "Здесь кончаются края мне навеки верные..." © Остальных клириков это касается точно таким же макаром. Кто ко мне "должен лезть" - зависит от. В модном магазине я с удовольствием выслушаю мнение продавца. Но если продавец этот подойдет ко мне в кинотеатре и начнет рекомендовать фильмы, или в ресторане порекомендует блюдо, я ... эээ сильно удивлюсь такой бесцеремонности. Но продавца я хотя бы лично знаю  В отличие...
-
Лека Котик
-
Сообщение №883
MaSher » 24 авг 2016, 12:27
я не про модный магазин тебя спрашивала. Кто, по твоему мнению, достоин рекомендовать тебе список литературы для школьников. Получается, что никто.
-
MaSher
-
Сообщение №884
Лека Котик » 24 авг 2016, 12:30
MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 12:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кто, по твоему мнению, достоин рекомендовать тебе список литературы для школьников. Получается, что никто.
Министерство образования, школа, учитель литературы. Те, в чьи обязанности это входит.
-
Лека Котик
-
Сообщение №885
MaSher » 24 авг 2016, 12:34
Лека Котик писал(а) on 24 авг 2016, 12:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Министерство образования, школа, учитель литературы.
А с чего ты решила, что в той комиссии этих людей не будет? Патриарх же не в одно лицо список составляет. Вы только видите слово церковь, Патриарх и тут же делаете стойку. И что там на самом деле, вас уже не колышет.
-
MaSher
-
Сообщение №886
Совёнка » 24 авг 2016, 12:37
MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 12:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы только видите слово церковь, Патриарх и тут же делаете стойку. И что там на самом деле, вас уже не колышет.
Именно. Потому что делать ему там нечего. Это всё равно что каменщик на консилиуме врачей будет присутствовать.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №887
kris78 » 24 авг 2016, 12:39
MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 12:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Патриарх и тут же делаете стойку. И что там на самом деле, вас уже не колышет.
Подпись у MsAutryЯсна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
kris78
-
Сообщение №888
Вайолет » 24 авг 2016, 12:41
Лека Котик писал(а) on 24 авг 2016, 11:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То есть,тетя Зина вправе давать тебе рекомендации - ведь ты можешь пропустить их мимо ушей, это твое личное дело?
Ну пришла ко мне в гости тетя Зина и начала рекомендовать. Я могу ее выпроводить, не выслушивая, могу послушать и сделать по-своему, могу что-то действительно принять на вооружение. У нас свобода слова, тети Зининого в том числе. Сказал Патриарх - все послушали, кто-то просто выключил телевизор и не слушал, а дальше каждый решает для себя. Где вообще тот список, кто заставляет его читать?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №889
Лека Котик » 24 авг 2016, 12:41
MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 12:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А с чего ты решила, что в той комиссии этих людей не будет? Патриарх же не в одно лицо список составляет.
возможно. Однако я считаю, что его там вообще быть не должно. Тем более, в роли руководителя составления этого списка. MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 12:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы только видите слово церковь, Патриарх и тут же делаете стойку.
ты повторяешься и ты не права. Я с интересом послушаю, как Патриарх провел Рождественскую или Пасхальную службу, выразил свое мнение относительно применения смертной казни и тому подобное. Новости о том, что Патриарх разрабатывает список литературы для общеобразовательной школы, или инструкции для прыжков с парашютом, или памятку к конструктору Лего, меня не обрадуют, и - да, я сделаю стойку.
-
Лека Котик
-
Сообщение №890
MaSher » 24 авг 2016, 12:42
ты забыла написать ИМХО. Ибо другие имеют диаметрально противоположную точку зрения. Кому как не именно духовным лидерам основных конфессий России не озаботиться списком хорошей литературы для детей. Рекомендованной, а не обязательной литературы. Но вы в список даже не заглянули. А может, стоило? Добавлено спустя 53 секунды:к сожалению, права.
-
MaSher
-
Сообщение №891
Lectrice » 24 авг 2016, 12:45
Лека Котик писал(а) on 24 авг 2016, 10:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы сейчас про список литературы, рекомендованный Патриархом.
пройдите мимо этого списка 
-
Lectrice
-
Сообщение №892
Лека Котик » 24 авг 2016, 12:47
MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 12:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кому как не именно духовным лидерам основных конфессий России не озаботиться списком хорошей литературы для детей.
именно - учителям. Педагогам. Для меня лично - нет, не стоило. тебе виднее? :ЗЫ: Но скажу честно: еще пара таких инициатив - как со списком литературы - тогда действительно появится стойка на слово "патриарх"
-
Лека Котик
-
Сообщение №894
Lyubov » 24 авг 2016, 12:50
MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 12:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кому как не именно духовным лидерам основных конфессий России не озаботиться списком хорошей литературы для детей. Рекомендованной, а не обязательной литературы. Но вы в список даже не заглянули. А может, стоило? 
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №895
МаРоМашки » 24 авг 2016, 12:51
kris78 писал(а) on 24 авг 2016, 12:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Подпись у MsAutry Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
это и называется переход на личности к чему это? хуже всего, что учитель примет под козырёк эти "рекомендации патриарха" и передаст этот список детям, НЕ спрашивая у родителей, согласны они или нет, чтобы воспитанием их детей занимался патриарх.
Последний раз редактировалось МаРоМашки 24 авг 2016, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
-
МаРоМашки
-
Сообщение №896
MaSher » 24 авг 2016, 12:53
читай пост Совенки так что вы, господа атеисты, определитесь. а по сути, загляни ты в тот список, ты бы поняла, что копья ломать не о чем. Ты против "Серебряного копытца" или "Капитанской дочки"? Так что дело именно в Патриархе. По-вашему, он вообще за ворота храма нос казать не должен. Ну, так то ваша имха всего лишь. Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:да ну? на чью именно личность?
-
MaSher
-
Сообщение №897
Лека Котик » 24 авг 2016, 12:55
я осуждаю не список. По-моему, это совершенно ясно А факт/желание чего-то там рекомендовать. Людьми, которые не имеют никакого отношения к общеобразовательной школе светского государства. Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:почему я должна определяться с Совенкой? У нее свои резоны, у меня свои. И - тут далеко не все атеисты. Прямо скажем, даже и не припомню кого-то из участников темы.
-
Лека Котик
-
Сообщение №898
МаРоМашки » 24 авг 2016, 13:00
Лека Котик писал(а) on 24 авг 2016, 12:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я осуждаю не список. По-моему, это совершенно ясно А факт/желание чего-то там рекомендовать. Людьми, которые не имеют никакого отношения к общеобразовательной школе светского государства.
вот это разбейся в лепёшку, не докажешь господам теистам. и меня поражает -- навешивание ярлыков продолжается. не все, кто не стоит на вытяжку перед патриархом, атеисты. зачем разбрасываться словами? а уж какие они -исты, это только их дело, и никак не ваше. 
Последний раз редактировалось МаРоМашки 24 авг 2016, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
-
МаРоМашки
-
Сообщение №899
MsAutry » 24 авг 2016, 13:01
kris78 писал(а) on 24 авг 2016, 12:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 12:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Патриарх и тут же делаете стойку. И что там на самом деле, вас уже не колышет.
Подпись у MsAutryЯсна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Заметьте, я про Патриарха ни-ни Я даже про министрессу ничего не сказала.  Пока.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №900
Safira » 24 авг 2016, 13:01
Лека Котик писал(а) on 24 авг 2016, 12:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А факт/желание чего-то там рекомендовать. Людьми, которые не имеют никакого отношения к общеобразовательной школе светского государства.
отзеркалив все гораздо очевидней становится: как отреагируют прихожане на список для прочтения духовной литературы, рекомендованный министром образования (не Васильевой которая сейчас, а просто министром)?!
-
Safira
-
Вернуться в Политика в лицах
|
|