К добру или к худу? В России новый министр образования.

Сообщение №876

Сообщение Lyubov » 24 авг 2016, 11:51

MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 11:43 [?]мне казалось, что этим переболели уже.

это не в этом году было, в 2011 или 2012 (не помню уже)

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Я нашла видео:
Онлайн встреча с Министром образования Российской Федерации О.Ю. Васильевой

phpBB [media]

Не знаю почему, но трансляция начинается с 56 мин.

Сама еще не смотрела!

Lyubov

Автор темы

Сообщение №877

Сообщение MaSher » 24 авг 2016, 11:58

Лека Котик писал(а) on 24 авг 2016, 11:46 [?]тетя Зина вправе давать тебе рекомендации - ведь ты можешь пропустить их мимо ушей, это твое личное дело

вправе-вправе. Если я доверяю тетьзининому вкусу, то могу и прислушаться. Если нет - ее мнение останется лишь ее мнением.

MaSher

Сообщение №878

Сообщение Oceana » 24 авг 2016, 12:02

Lyubov писал(а) on 24 авг 2016, 11:04 [?]Человек только назначен!!! :headbang:

Заявления она делает странные. Без пояснений. Непонятно какими способами она будет достигать, то о чем заявляет. непонятно что имеет в виду.

Oceana

Сообщение №879

Сообщение Лека Котик » 24 авг 2016, 12:06

MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 11:58 [?]вправе-вправе. Если я доверяю тетьзининому вкусу, то могу и прислушаться. Если нет - ее мнение останется лишь ее мнением.

ну а я не считаю, что вправе лезть со своим мнением и своими рекомендациями к тем, кто их не спрашивал. И в свою очередь очень надеюсь, что тети Зины, Патриархи, муфтии, раввины, гуру, сенсеи и прочие духовыне учителя будут рекомендовать только то, что находится в сфере их непосредственных обязанностей. А не лезть ко мне со своим пониманием прекрасного и полезного.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №880

Сообщение MaSher » 24 авг 2016, 12:06

Oceana писал(а) on 24 авг 2016, 12:02 [?]Заявления она делает странные. Без пояснений. Непонятно какими способами она будет достигать, то о чем заявляет. непонятно что имеет в виду.

Оль, по мне, стоит охолонуть и подождать. Ну, хоть каких-то реальных действий.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Лека Котик писал(а) on 24 авг 2016, 12:06 [?]А не лезть ко мне со своим пониманием прекрасного и полезного.

а кто к тебе должен, как ты выражаешься, лезть? Критерий есть, кто может рекомендовать, а кто нет? Теть Зина не может, Патриарх, муфтий, раввин тоже не может. Кто?

MaSher

Сообщение №881

Сообщение Lectrice » 24 авг 2016, 12:16

Невиданный Зверь писал(а) on 24 авг 2016, 09:41 [?] Пионер- всем пример, перед лицом своих товарищей и.т.д. Я очень была бы за, если бы в школе возродили идеологию товарищества, когда все за одного.

разбирать поведение на совете дружины. Ты не достоен быть пионером... боюсь, это тоже не всем подходит.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Ведьмежонок,
Ведьмежонок писал(а) on 24 авг 2016, 09:56 [?]Или перестали работать надзирательно-карающие органы, сбои в системе. В 1917 изводили жандармов и полицию выпустили из тюрем осужденных, жгли полицейские архивы, в 1991 загнобили КГБ, на уровень плинтуса опустили милицию, также часть архивов рассекретили, часть "пустили по ветру". Украина 2014 - сами видели отношение к представителям силовых ведомств, ждем итогов. Это всё ломка системы так называемых "сдержек и противовесов", ослабление государства и, следовательно, его принуждающей роли. Сводить эти процесс к утере христианского или коммунистического мировоззрения - большое упрощенчество :idontno:

ну тогда все эти уроки нравственности под любым соусом абсолютно ни к чему. Жесткий УК, руки и головы рубить - только так можно сдерживать народ, получается :idontno: .

Lectrice

Сообщение №882

Сообщение Лека Котик » 24 авг 2016, 12:22

MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 12:08 [?]а кто к тебе должен, как ты выражаешься, лезть? Критерий есть, кто может рекомендовать, а кто нет? Теть Зина не может, Патриарх, муфтий, раввин тоже не может. Кто?

объясняю: если аз есмь православная воцерквленная христианка, Патриарх мне может рекомендовать что угодно, вплоть до того, как часто мужа любить. Если аз есмь кто-то другой, он может рекомендовать, как молиться, поститься, как одеваться в православный храм и прочая. То есть, только в тех случаях, когда я захожу или хочу зайти на "подведомственную ему территорию" - в православие. Или, если более широко взять, в христианство. Или - еще более - в религию.
Всё.
во всех остальных случаях он мне ничего рекомендовать не может. "Здесь кончаются края мне навеки верные..." ©
Остальных клириков это касается точно таким же макаром.

Кто ко мне "должен лезть" - зависит от. В модном магазине я с удовольствием выслушаю мнение продавца. Но если продавец этот подойдет ко мне в кинотеатре и начнет рекомендовать фильмы, или в ресторане порекомендует блюдо, я ... эээ сильно удивлюсь такой бесцеремонности.
Но продавца я хотя бы лично знаю :hearing: В отличие...

Лека Котик

Сообщение №883

Сообщение MaSher » 24 авг 2016, 12:27

Лека Котик писал(а) on 24 авг 2016, 12:22 [?]зависит от.

я не про модный магазин тебя спрашивала. Кто, по твоему мнению, достоин рекомендовать тебе список литературы для школьников. Получается, что никто.

MaSher

Сообщение №884

Сообщение Лека Котик » 24 авг 2016, 12:30

MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 12:27 [?]Кто, по твоему мнению, достоин рекомендовать тебе список литературы для школьников. Получается, что никто.

Министерство образования, школа, учитель литературы. Те, в чьи обязанности это входит.

Лека Котик

Сообщение №885

Сообщение MaSher » 24 авг 2016, 12:34

Лека Котик писал(а) on 24 авг 2016, 12:30 [?]Министерство образования, школа, учитель литературы.

А с чего ты решила, что в той комиссии этих людей не будет? Патриарх же не в одно лицо список составляет. Вы только видите слово церковь, Патриарх и тут же делаете стойку. И что там на самом деле, вас уже не колышет.

MaSher

Сообщение №886

Сообщение Совёнка » 24 авг 2016, 12:37

MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 12:34 [?]Вы только видите слово церковь, Патриарх и тут же делаете стойку. И что там на самом деле, вас уже не колышет.

Именно. Потому что делать ему там нечего. Это всё равно что каменщик на консилиуме врачей будет присутствовать.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №887

Сообщение kris78 » 24 авг 2016, 12:39

MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 12:34 [?]Патриарх и тут же делаете стойку. И что там на самом деле, вас уже не колышет.

Подпись у MsAutry
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

kris78

Сообщение №888

Сообщение Вайолет » 24 авг 2016, 12:41

Лека Котик писал(а) on 24 авг 2016, 11:46 [?]То есть,тетя Зина вправе давать тебе рекомендации - ведь ты можешь пропустить их мимо ушей, это твое личное дело?

Ну пришла ко мне в гости тетя Зина и начала рекомендовать. Я могу ее выпроводить, не выслушивая, могу послушать и сделать по-своему, могу что-то действительно принять на вооружение. У нас свобода слова, тети Зининого в том числе.
Сказал Патриарх - все послушали, кто-то просто выключил телевизор и не слушал, а дальше каждый решает для себя. Где вообще тот список, кто заставляет его читать?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №889

Сообщение Лека Котик » 24 авг 2016, 12:41

MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 12:34 [?]А с чего ты решила, что в той комиссии этих людей не будет? Патриарх же не в одно лицо список составляет.

возможно. Однако я считаю, что его там вообще быть не должно. Тем более, в роли руководителя составления этого списка.
MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 12:34 [?]Вы только видите слово церковь, Патриарх и тут же делаете стойку.

ты повторяешься и ты не права. Я с интересом послушаю, как Патриарх провел Рождественскую или Пасхальную службу, выразил свое мнение относительно применения смертной казни и тому подобное. Новости о том, что Патриарх разрабатывает список литературы для общеобразовательной школы, или инструкции для прыжков с парашютом, или памятку к конструктору Лего, меня не обрадуют, и - да, я сделаю стойку.

Лека Котик

Сообщение №890

Сообщение MaSher » 24 авг 2016, 12:42

Совёнка писал(а) on 24 авг 2016, 12:37 [?]Потому что делать ему там нечего.

ты забыла написать ИМХО. Ибо другие имеют диаметрально противоположную точку зрения. Кому как не именно духовным лидерам основных конфессий России не озаботиться списком хорошей литературы для детей. Рекомендованной, а не обязательной литературы. Но вы в список даже не заглянули. А может, стоило?

Добавлено спустя 53 секунды:
Лека Котик писал(а) on 24 авг 2016, 12:41 [?]и ты не права

к сожалению, права.

MaSher

Сообщение №891

Сообщение Lectrice » 24 авг 2016, 12:45

Лека Котик писал(а) on 24 авг 2016, 10:49 [?]Мы сейчас про список литературы, рекомендованный Патриархом.

пройдите мимо этого списка :idontno:

Lectrice

Сообщение №892

Сообщение Лека Котик » 24 авг 2016, 12:47

MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 12:43 [?]Кому как не именно духовным лидерам основных конфессий России не озаботиться списком хорошей литературы для детей.

именно -
учителям. Педагогам.
MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 12:43 [?]Но вы в список даже не заглянули. А может, стоило?

Для меня лично - нет, не стоило.
MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 12:43 [?]к сожалению, права.

тебе виднее? :manicure:
:ЗЫ: Но скажу честно: еще пара таких инициатив - как со списком литературы - тогда действительно появится стойка на слово "патриарх"

Лека Котик

Сообщение №893

Сообщение MaSher » 24 авг 2016, 12:49

Лека Котик писал(а) on 24 авг 2016, 12:47 [?]ля меня лично - нет, не стоило.

не читал,но осуждаю ©

MaSher

Сообщение №894

Сообщение Lyubov » 24 авг 2016, 12:50

MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 12:43 [?]Кому как не именно духовным лидерам основных конфессий России не озаботиться списком хорошей литературы для детей. Рекомендованной, а не обязательной литературы. Но вы в список даже не заглянули. А может, стоило?
:beer:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №895

Сообщение МаРоМашки » 24 авг 2016, 12:51

kris78 писал(а) on 24 авг 2016, 12:39 [?]Подпись у MsAutry

это и называется переход на личности :manicure:
к чему это?

хуже всего, что учитель примет под козырёк эти "рекомендации патриарха" и передаст этот список детям, НЕ спрашивая у родителей, согласны они или нет, чтобы воспитанием их детей занимался патриарх.
Последний раз редактировалось МаРоМашки 24 авг 2016, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №896

Сообщение MaSher » 24 авг 2016, 12:53

Лека Котик писал(а) on 24 авг 2016, 12:47 [?]тебе виднее? :manicure:

читай пост Совенки
Совёнка писал(а) on 24 авг 2016, 12:37 [?]Именно.

так что вы, господа атеисты, определитесь.

а по сути, загляни ты в тот список, ты бы поняла, что копья ломать не о чем. Ты против "Серебряного копытца" или "Капитанской дочки"? Так что дело именно в Патриархе. По-вашему, он вообще за ворота храма нос казать не должен. Ну, так то ваша имха всего лишь.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
МаРоМашки писал(а) on 24 авг 2016, 12:51 [?]это и называется переход на личности

да ну? на чью именно личность?

MaSher

Сообщение №897

Сообщение Лека Котик » 24 авг 2016, 12:55

MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 12:49 [?]не читал,но осуждаю ©

я осуждаю не список. По-моему, это совершенно ясно :hearing:
А факт/желание чего-то там рекомендовать. Людьми, которые не имеют никакого отношения к общеобразовательной школе светского государства.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 12:55 [?]так что вы, господа атеисты, определитесь.

почему я должна определяться с Совенкой? :idontno:
У нее свои резоны, у меня свои.
И - тут далеко не все атеисты. Прямо скажем, даже и не припомню кого-то из участников темы.

Лека Котик

Сообщение №898

Сообщение МаРоМашки » 24 авг 2016, 13:00

Лека Котик писал(а) on 24 авг 2016, 12:56 [?]
MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 12:49 [?]не читал,но осуждаю ©

я осуждаю не список. По-моему, это совершенно ясно :hearing:
А факт/желание чего-то там рекомендовать. Людьми, которые не имеют никакого отношения к общеобразовательной школе светского государства.

вот это разбейся в лепёшку, не докажешь господам теистам.
и меня поражает -- навешивание ярлыков продолжается. не все, кто не стоит на вытяжку перед патриархом, атеисты. зачем разбрасываться словами? а уж какие они -исты, это только их дело, и никак не ваше. :whistle:
Последний раз редактировалось МаРоМашки 24 авг 2016, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №899

Сообщение MsAutry » 24 авг 2016, 13:01

kris78 писал(а) on 24 авг 2016, 12:39 [?]
MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 12:34 [?]Патриарх и тут же делаете стойку. И что там на самом деле, вас уже не колышет.

Подпись у MsAutry

Заметьте, я про Патриарха ни-ни :idiot: :smoke:
Я даже про министрессу ничего не сказала. :whistle: Пока.

MsAutry

Сообщение №900

Сообщение Safira » 24 авг 2016, 13:01

Лека Котик писал(а) on 24 авг 2016, 12:56 [?]А факт/желание чего-то там рекомендовать. Людьми, которые не имеют никакого отношения к общеобразовательной школе светского государства.

отзеркалив все гораздо очевидней становится: как отреагируют прихожане на список для прочтения духовной литературы, рекомендованный министром образования (не Васильевой которая сейчас, а просто министром)?!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения