Сообщение №926
Safira » 24 авг 2016, 14:15
MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 14:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) например, были рекомендованы те же книжки Ю.Вознесенской. Прекрасные, кстати, но не суть. Вот они чисто православной направленности. Но когда в этого не и в помине и там присутствует просто качественные классические произведения, я не вижу форточек.
а наш минобр (сам, без патриарха) не в состоянии отделить и рекомендовать просто качественную и необходимую классику? вот в чем вопрос
-
Safira
-
Сообщение №927
MaSher » 24 авг 2016, 14:17
Safira писал(а) on 24 авг 2016, 14:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот он список порекомендовал - значит нам тоже можно, если нет - будет либо вой, либо выторгуют себе другие бонусы +стопийсятую мечеть и тд.
эк ты куда загнула. не. я не настолько паникерша. И меня не пугает 150-я мечеть в районе, где большинство жителей - мусульмане. Главное, чтобы в этой мечети их не учили убивать всех иноверцев.
-
MaSher
-
Сообщение №928
Safira » 24 авг 2016, 14:19
MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 14:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Неужели вы считаете, что люди в минобре глупее вас (физиогномику опустим, как лженаучную) и просчитать на один шаг вперед не в состоянии?
ну с одной стороны самонадеянно считать что глупее, с другой стороны даже при том что я не самая умная - где-то работают люди глупей меня - вдруг там?! это шутка, а серьезно - а вдруг для этого все и делается?! для волны в обществе - на форуме все перегрызлись на религиозной почве, а что будет если вдруг в школах начнется?! Мы ж исходим не кто умней или глупей, а кто имеет теже представления о добре и зле как у нас, а в минобре могут быть умные люди, но с другими представлениями
-
Safira
-
Сообщение №929
MaSher » 24 авг 2016, 14:19
Safira писал(а) on 24 авг 2016, 14:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а наш минобр (сам, без патриарха) не в состоянии отделить и рекомендовать просто качественную и необходимую классику? вот в чем вопрос
опять двадцать пять. Конечно, может. Но вот с инициативой (хорошей, кстати. Здесь, надеюсь, ты не споришь?) выступил первым Патриарх. И че теперь, из-за того, что инициатива исходила от Патриарха, список в топку? Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:ты помнишь бучу по поводу питания в детсадах (или чего-то такое близкое. я не застала, мне она ни разу не надо было, но потом на мамстве про то читала). если по такому поводу люди вышли на улицу и продавили свою позицию, неужели ты думаешь, что тут не будет волны возмущения? Да тот же минобр закидают жалобами и петициями, что здания видно не будет. неее. я оптимистка. я не верю.
-
MaSher
-
Сообщение №930
Safira » 24 авг 2016, 14:28
MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 14:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но вот с инициативой (хорошей, кстати. Здесь, надеюсь, ты не споришь?)
нет, я ж список не смотрела MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 14:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И че теперь, из-за того, что инициатива исходила от Патриарха, список в топку?
представить иначе все надо, чтоб не подставляться и не давать поводов Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 14:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) неужели ты думаешь, что тут не будет волны возмущения?
когда дело касается религий (разных) будет стенка на стенку - это другое
-
Safira
-
Сообщение №931
Крапива » 24 авг 2016, 14:33
Образовательное долженствование И у Горбачева, и у Ельцина, и у Путина было много неожиданных и не всем понятных кадровых решений. При Ельцине такие решения назывались « загогулинами», а равно « мастерскими ходами» © А. Б. Чубайс и « мощными рокировочками». Естественно, такие кадровые решения не всем нравились и подвергались критике — порой ожесточенной. Однако реакция на нынешние кадровые перемены в Минобрнауки беспрецедентна — старожилы не припомнят. Дело даже не в ожесточенности критики, хотя она тоже беспрецедентна — дело в мгновенности реакции. Нового министра Ольгу Васильеву стали обвинять в том, что она лелеет чудовищные планы загнать всех детей в православное гетто, где они будут учить только Псалтирь и начатки грамоты. Причем обвинять не после истечения медового месяца, который у политиков составляет 100 дней — но это уже, конечно, размечтались, и даже не после пары-тройки дней ее министерского служения. Обвинять и обличать — и с превеликим шумом — начали спустя два часа после обнародования официальных сообщений. Кавалер Алексей Венедиктов торжественно объявил о выходе из Общественного совета при министерстве — «Кое убо общение Христу с Велиаром?» — и понеслось. Может быть, такая дружная реакция свидетельствует о великой силе нашего гражданского общества, однако, с другой стороны, такой стремительный суд общественного мнения наводит на мысль, что кому-то влиятельному сильно наступили на мозоль. Новое кадровое решение действительно вышло «не по понятиям», ибо по умолчанию предполагалось, что сфера образования и науки отдана на откуп системным либералам, к числу которых Васильева никак не принадлежит. Уже это могло возмутить общественность.Опять же вся идеология бесконечной образовательной реформы не Ливановым была придумана. Она исходила из ВШЭ, «откуда моды к нам, и авторы, и музы», а также компетенции и форсайты. Теперешнее назначение «не по понятиям» может быть истолковано, как выражение недоверия идеологам реформы — с соответствующими последствиями и для влияния, и вульгарно для денежных потоков. В боевых позициях образуется серьезная брешь. Естественно, что тут возникает желание биться, не щадя живота своего. Но все это относится к разряду «будем посмотреть», а сейчас Ольга Васильева имеет уникальный шанс снискать расположение всего образовательного сообщества, проведя первоочередные меры, заключающиеся в том, чтобы не меняя даже ни программ, ни учебников, ни структуры средней и высшей школы, издать один-единственный приказ. Об отмене бюрократической писанины, которой должны заниматься все — от учителей начальной школы до всемирноученых профессоров — и которая чудовищно умножилась при Дмитрии Ливанове. Паспорта компетенций, фонды оценочных средств, матрицы, детальные поурочные планы на год вперед, и даже — новая придумка, чтобы доцентам с кандидатами жизнь медом не казалась — составление компьютерных квестов по той сфере, которую доцент преподает. Можно было еще обязать преподавателей сочинять озорные частушки по теории функций комплексного переменного или морфологии брюхоногих — но тут грянуло 19 августа. Кстати, отмена бесконечной писанины есть мера глубоко либеральная. Когда в 1948 г. тогда еще не министр экономики ФРГ, а директор Экономического управления Бизонии Людвиг Эрхард распорядился снять столь же бесчисленные хозяйственные ограничения, глава американской оккупационной администрации генерал Клей потребовал у него ответа — как он позволил себе изменить предписания. Эрхард кротко отвечал: «Я их не изменил, я их отменил». Эрхард есть икона экономического либерализма, так что против отмены бесчисленных креативных распоряжений Минобра, самый рьяный либерал ничего возразить не сможет — напротив, будет всячески приветствовать. Но надо посмотреть на вопрос глубже. Ольге Васильевой инкриминировали множество «мракобесных» © А. А. Венедиктов высказываний, среди которых было и такое: « Как в послереволюционный период до 1934 года, так и в промежуток времени с 1991 по 2002 года о патриотизме не говорили, сами понятия патриотизма, любви к Отечеству, героизма были искоренены, отсутствовали в общественном сознании». Брр-гав-гав-гав! Мало кто понял, почему упоминался именно 1934 год, да и Васильева не пояснила. Между тем в этом году произошла сталинская образовательная контрреформа. о которой практически не говорят ни апологеты отца народов, ни десталинизаторы. Может быть, потому что реформа пошла во благо, может быть потому, что она была проведена довольно мягкими (ну, по сталинским меркам мягкими) средствами. Массовых арестов и потоков не было16 мая 1934 г. «Вышли постановления СНК СССР и ЦК ВКП(б) «О структуре начальной и средней школы в СССР», «О преподавании гражданской истории в школах СССР» и «О преподавании географии в начальной и средней школе СССР». Вводился общий тип образовательной школы для всего СССР — начальной, неполной средней и средней. Группы переименовывались в классы, нулевая группа — в приготовительный класс. Критиковалось преподавание в школах за то, что «связное изложение гражданской истории» подменяется «отвлеченными социологическими схемами», а «преподавание географии страдает существенными недостатками, крупнейшими из которых являются отвлеченность и сухость изложения, недостаточность физико-географического материала, слабая ориентировка по карте, перегрузка преподавания и учебников по географии статистико-экономическим материалом и общими схемами, вследствие чего учащиеся выходят из школы, не обладая зачастую элементарными географическими познаниями». То есть была подведена черта под пятнадцатилетним реформированием школы — не менее радикальным и лихорадочным, чем сегодняшнее. «Дальтон-план», «лабораторно-бригадный метод», передовая идейность куда ни ткни, Ильф и Петров язвили по поводу идейной борьбы с восьмилетним мальчиком, который «повторил целый ряд деборинских ошибок в оценке махизма, махаевщины и механицизма» — и дикое невежество учащихся. Все это было отменено, и снова явился образ старорежимной гимназии (конечно, сильно ухудшенной). Снова явилась «школа учебы, школа муштры, школа зубрежки», обличенная Лениным в 1920 году. Впрочем, тут же он присовокуплял: «Это не значит, что мы можем ограничиться коммунистическими выводами и заучить только коммунистические лозунги. Этим коммунизма не создашь. Коммунистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество». А без зубрежки вряд ли обогатишь. Так что проживи Ильич дольше, не исключено, что и он пошел бы на образовательную контрреформу. Школа 20-х гг. была хороша для выпуска хунвэйбинов с передовым мировоззрением («эффективных менеджеров», говоря по-нашему), но с выпуском что-то знающих специалистов она была совсем нехороша Логика Сталина была довольно прагматична. Не то, чтобы передовая идеология вовсе исчезла — «На каждом уроке, кстати ли, некстати, изучая ли строение червей или сложно-подчинительные союзы, надо было обязательно лягнуть Бога (даже если сам ты веришь в Него); надо было не упустить воспеть нашу безграничную свободу (даже если ты не выспался, ожидая ночного стука); читая ли вслух Тургенева, ведя ли указкой по Днепру, надо было непременно проклясть минувшую нищету и восславить нынешнее изобилие». Но кроме этого обязательного блюда, наличествовавшего, впрочем и раньше, появилось требование положительных знаний, с которыми при «Дальтон-плане», «лабораторно-бригадном методе» было плоховато. Между тем растущая индустрия, усложнение и рост бюрократического аппарата таких положительных знаний требовали. Это не говоря о приближающейся войне, которую в 30-е гг. ждали везде — хоть в СССР, хоть в Германии, хоть во Франции. Неизвестно, знал ли Сталин слова Бисмарка о том, что битву при Садовой выиграл прусский школьный учитель, но Сталинградскую битву выиграл советский школьный учитель, причем именно из вернувшейся в 1934 г. школы муштры и зубрежки. Поминая 1934 год, Васильева, очевидно, имела в виду именно этот сюжет, хотя, конечно, дойдет ли дело до полноценной контрреформы, сейчас не знает никто. https://um.plus/2016/08/24/obrazovateln ... stvovanie/
-
Крапива
-
Сообщение №932
MaSher » 24 авг 2016, 14:39
кого с кем? мусульмане сразу пойдут вырезать православных и иудеев, а буддисты бубном по кумполу начнут шарашить неопределившихся? Прям сразу без волны возмущения в тырнете и петиций? че-то сомнительно мне. И если тебе это пришло в голову (как ты пишешь, не самую умную  ), то уж там-то, прежде чем принять что-то подобное, 100 раз должны просчитать последствия. Светлоликий 1000 раз подчеркивал, как важен мир между конфессиями. Мы только-только перестали с опаской смотреть на людей с Кавказа. Они для нас тоже россияне. И вот так все бездарно уничтожить? Ты сама-то в такое веришь?
-
MaSher
-
Сообщение №933
Safira » 24 авг 2016, 14:43
MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 14:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Светлоликий 1000 раз подчеркивал, как важен мир между конфессиями.
ну ты думаешь принятая минобром инициатива одного из - не нарушает равновесия? и я не перестала с опаской 
-
Safira
-
Сообщение №934
kris78 » 24 авг 2016, 14:48
эта цитата принадлежит Хайнлайну )))) MsAutry писал(а) on 24 авг 2016, 13:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Заметьте, я про Патриарха ни-ни  Я даже про министрессу ничего не сказала.  Пока.
Я обратила внимание на подпись, Вашу подпись как очень точное описание противников ОРКСЭ и министра образования: мало что знаем, многие еще не проходили, но уже против! Вы для чего процитировали фантаста, да еще и в подпись поставили? просто так?
-
kris78
-
Сообщение №935
Екатерина Л. » 24 авг 2016, 14:48
Совёнка писал(а) on 24 авг 2016, 11:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) kris78 писал(а) on 24 авг 2016, 10:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, у Вас дети уже в школу пошли? откуда у Вас данные о кол-ве дур в школах?
Ну я же не в вакууме живу  или олимпиаду обсуждать, если с сам спортом не занимаешься, тоже нельзя В связи с этим вопросом меня очень волнует есть ли у нового министра дети, учащиеся в школе. Потому что министру количество дур знать по должности полагается
Ну это занавес. И неужели к этим дурам под руководством неправильного министра детей своих поведёте? И откуда у детей должно появится уважение к учителям , когда вот так " дуры и все".
Последний раз редактировалось Екатерина Л. 24 авг 2016, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №936
MaSher » 24 авг 2016, 14:49
аааааа! если она это сделает, я готова ее расцеловать!!!!
-
MaSher
-
Сообщение №937
Лисица » 24 авг 2016, 14:49
MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 14:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы только-только перестали с опаской смотреть на людей с Кавказа.
я пока оглядываюсь, особенно, когда выходишь на теплом стане и видя людей вокруг забываешь, что ты в России
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №938
Safira » 24 авг 2016, 15:07
Лисица писал(а) on 24 авг 2016, 14:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда выходишь на теплом стане и видя людей вокруг забываешь, что ты в России
не правильно говоришь, те кто 20 лет Масква говорят "теплая стана" 
-
Safira
-
Сообщение №939
Совёнка » 24 авг 2016, 15:07
Екатерина Л. писал(а) on 24 авг 2016, 14:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну это занавес. И неужели к этим дурам под руководством неправильного министра детей своих поведёте? И откуда у детей должно появится уважение к учителям , когда вот так " дуры и все".  где-то есть ещё сообщения Совёнки, которые я не вижу?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №940
Екатерина Л. » 24 авг 2016, 15:08
МаРоМашки писал(а) on 24 авг 2016, 13:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 13:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ваши посты пролистываю, как неинформативные и мне лично неинтересные.
я чрезвычайно рада, большое человеческое спасибо от гнилого листика без стержня. поскольку если бы ваша фанатичная персона мной заинтересовалась, то грязи бы вылилось столько, что меня бы тут под ней погребло. а мне ещё работу на работе работать 
Не ко мне, но Вы тут в одном из постов Бога славили , может и не гнилой 
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №941
kris78 » 24 авг 2016, 15:15
не поняла. объясните, для тех кто в 
-
kris78
-
Сообщение №942
Крапива » 24 авг 2016, 15:17
#МинистрКоторыйРаботает: Краткие итоги встречи с Министром образования Ольгой Васильевой Кто-то, кто плохо меня знает, удивится пристальному вниманию, которое я уделяю новому Министру образования. Но тут уж не обессудьте, я (и не только я) натерпелись от Фурсенко и Ливанова так, что теперь не только на огонь дуем. Первое, что нравится в Ольге Васильевой - открытость и готовность слушать и общаться. Причем не с кем попало, а с активистами и учителями из регионов, в первую очередь. Ну а теперь к конкретике: - Новый министр образования Ольга Васильева пообещала, что будет бороться с практикой «натаскивания» школьников на сдачу ЕГЭ учителями во внеурочное время. Она сказала это в Общественной палате, отвечая на вопросы присутствующих, мероприятие транслировалось онлайн. По ее мнению, внеурочное время учителей должно быть направлено на воспитание ребенка как человека, а не на натаскивание на тесты. Как передает ТАСС, она добавила, что главная задача внеурочной деятельности - человек: «С этим человеком нужно быть постоянно в контакте во внеурочное время - то самое время, когда мы можем что-то с ним делать, чтобы он стал действительно гражданином нашей страны». http://www.vedomosti.ru/…/654267-vasile ... at-grazhd…-Глава Минобрнауки России Ольга Васильева призвала сообщать в министерство и Общественную палату о спорных случаях закрытия сельских школ, передает «Интерфакс». «Давайте все вместе — с Общественной палатой, с вами на местах, с гражданами нашей страны — по каждому конкретному случаю: возьмем на контроль и примем решения, которые должны быть приняты», — сказала она. https://www.gazeta.ru/social/news/2016/ ... 2681.shtml- Новый министр образования РФ Ольга Васильева поддержала идею ввести нулевую ставку по ипотечным кредитам для российских учителей. http://ura.ru/news/1052259354- Ведение сельского хозяйства могут включить в предмет «Технология» для российских школьников, заявила в среду в рамках проекта «Час пик» в Общественной палате РФ министр образования и науки РФ Ольга Васильева. «Учащиеся должны заниматься общественно-полезной деятельностью, должны расширять профессиональные навыки свои. Мы уже разработали концепцию преподавания предмета в области технологии, в которой есть не только новые подходы в этой сфере, но есть и направление «сельское хозяйство», - сказала Васильева. https://riamo.ru/…/rossijskih-shkolniko ... t-obuchat…Сами понимаете, столько явно пророссийские шаги министра вызовут серьезную истерию со стороны прозападной оппозиции. Дикость какая, нулевая ипотечная ставка для учителей, это в то время, когда не у каждого либерала шестой айфон куплен, а некоторым и вовсе старыми моделями приходится пользоваться !!! Так что наша задача - конкретикой и фактами парировать нападки проамериканской оппозиции, Ольга Васильева нужна на своем посту Министра образования как никогда. http://zergulio.livejournal.com/4070889.html
Вот уже и конкретика пошла 
-
Крапива
-
Сообщение №943
Safira » 24 авг 2016, 15:18
у меня один бывший коллега любимые фразы "я 20 лет Масква" (я 20 лет в Москве) и "дада я там был на теплой стане" (я был на теплом стане)
-
Safira
-
Сообщение №944
Екатерина Л. » 24 авг 2016, 15:23
Совёнка, понимаешь, навешивание ярлыков идёт. Итак профессия отпущена ниже плинтуса. А ты про дур. И кто оценивает - то степень дурости? А , судя по твоему сообщению , дур немеренно. У нас в прошлом году случай был, третий класс, ученик прилюдно в лицо обозвал учителя " самкой собаки и дурой". Откуда он этот диагноз принёс? Из дома? Мой в шоке был , звонит мне на работу " Мама, ты представляешь? ..." Я стараюсь детей воспитывать в уважении к этой профессии. Поэтому резанули твои слова.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №945
Лисица » 24 авг 2016, 15:24
ну вот, придется и диалект менять 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №946
Октавия » 24 авг 2016, 15:28
Крапива писал(а) on 24 авг 2016, 15:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пообещала, что будет бороться с практикой «натаскивания» школьников на сдачу ЕГЭ учителями во внеурочное время.
Крапива писал(а) on 24 авг 2016, 15:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) внеурочное время учителей должно быть направлено на воспитание ребенка как человека, а не на натаскивание на тесты.
а натаскивать на тесты будут репетиторы 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №947
MaSher » 24 авг 2016, 15:48
а надо именно натаскивать? вас устраивает, что ваших детей именно натаскивают, а не учат? Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:Октавия, я реально не понимаю. Ну, почему я, как репетитор, могу за год именно научить, т.е. поднять грамотность и добиться высокого балла на ЕГЭ, а в школе этого же дать не могут?
-
MaSher
-
Сообщение №948
Екатерина Л. » 24 авг 2016, 15:59
Натаскивание - это зло, может и необходимое конечно , чтобы ребёнок поступил. Но очень часто в студенчестве высокие баллы егэ не находят подтверждения в реальном уровне знаний и умений ребёнка. Когда начинаю недоумевать, мне студенты начинают рассказывать про ужас ужас натаскивания на тесты при урезании традиционно обучения предмету. Вроде как и борьба с коррупцией , но при этом качество школьных знаний выпускников упало.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №949
Lectrice » 24 авг 2016, 16:06
Лека Котик писал(а) on 24 авг 2016, 12:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Министерство образования, школа, учитель литературы. Те, в чьи обязанности это входит.
а зачем себя так ограничивать? мин-во образования долго раскачивается. Если следовать школьной программе лишь, можно много интересного упустить. Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:Детский проект "Настя и Никита" издается под патронатом самого авторитетного в России журнала о вере "Фома". Цель проекта — дать современным детям новую качественную литературу. «Настя и Никита» выпускает книги современных российских авторов на уникальные темы: история мороженого, олимпийских игр, покорения космоса, биографии Кулибина, Даля, Циолковского, книги по москвоведению, путешествия по Петербургу, Архангельску, приключения знаменитого Федора Конюхова и многое другое. А также волшебные сказки и чудесные детские стихи.
вы не будите покупать эти книги потому, что они под патронатом церкви издаются? а книги замечательные.
-
Lectrice
-
Сообщение №950
Ведьмежонок » 24 авг 2016, 16:17
Lectrice писал(а) on 24 авг 2016, 12:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну тогда все эти уроки нравственности под любым соусом абсолютно ни к чему.
Ну почему, основная масса людей все же вполне ... воспитуема и социализирована. Для сдерживания меньшей и активно-агрессивной части нужна сила. В рекитеры ведь пошло не большинство... Но это аморальное и активно-злобное меньшинство (условно "пассионарии") просто подмяло тогда под себя всех законопослушных и миролюбивых ("слабых") граждан. А вот способствовало этому как раз ослабление роли государства. ИМХО тут можно в пример привести класс, где завелся хулиган и начал сколачивать вокруг себя "банду". Что у него выйдет и как сложатся отношения в классе будет зависеть от учителя. С революционерами то же самое. Это никогда не большинство населения страны, большинство пассивно. Даже на Украине, мы вот в режиме реального времени наблюдаем. Пассионариев (Майдан) мало. Но они могут диктовать свою волю, если на их "пассионарность" не найдется "другого лома" (государственной воли). Мигранты вот опять же... их меньшинство. Но как запугивают, сколько создали вокруг себя шума и "движухи" Лека Котик писал(а) on 24 авг 2016, 12:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я с интересом послушаю, как Патриарх провел Рождественскую или Пасхальную службу, выразил свое мнение относительно применения смертной казни и тому подобное.  Я Кураева уважаю и при случае с интересом слушаю или читаю. И учебник сам себе неплохой. Но не в качестве обязательного в общеобразовательной школе. Просто "патамушта", да. Никакого ИМХО тут не надо, пока она гражданка РФ и у РФ так Конституция, которая есть  Именно согласно главному закону "патриарха там быть не должно". А мы не список осуждаем, а факт его появления. А, вот уже Лека Котик написала то же самое МаРоМашки писал(а) on 24 авг 2016, 13:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) уж какие они -исты, это только их дело, и никак не ваше.
Я вообще не -ист-, я -стик- 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Политика в лицах
|
|