К добру или к худу? В России новый министр образования.

Сообщение №951

Сообщение Lectrice » 24 авг 2016, 16:17

МаРоМашки писал(а) on 24 авг 2016, 12:51 [?]хуже всего, что учитель примет под козырёк эти "рекомендации патриарха" и передаст этот список детям, НЕ спрашивая у родителей, согласны они или нет, чтобы воспитанием их детей занимался патриарх.

да, это будет ужасная трагедь :hearing:
заглядывайте в списки книг, которые учителя передают вашим детям.

Lectrice

Сообщение №952

Сообщение Октавия » 24 авг 2016, 16:20

MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 15:50 [?]Октавия, я реально не понимаю. Ну, почему я, как репетитор, могу за год именно научить, т.е. поднять грамотность и добиться высокого балла на ЕГЭ, а в школе этого же дать не могут?

MaSher, и я не понимаю :idontno:
в 9 классе перед ГИА мой ребенок помимо занятий в школе ходил к репетитору по русскому и математике. И я реально вижу результат.
И да, детей в школе именно натаскивают. Это плохо, но это так.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №953

Сообщение Lectrice » 24 авг 2016, 16:20

Safira писал(а) on 24 авг 2016, 13:01 [?]как отреагируют прихожане на список для прочтения духовной литературы, рекомендованный министром образования (не Васильевой которая сейчас, а просто министром)?!

можно подумать, только министры детской литературой озабочены. Вон Улицкая очень сомнительный проект запустила. Но ей можно, она же не Патриарх. :hearing:

Lectrice

Сообщение №954

Сообщение MaSher » 24 авг 2016, 16:21

Ведьмежонок писал(а) on 24 авг 2016, 16:17 [?] Просто "патамушта", да.

очень показательно, да

MaSher

Сообщение №955

Сообщение Ведьмежонок » 24 авг 2016, 16:24

MsAutry писал(а) on 24 авг 2016, 13:09 [?]Известного американского фантаста, лауреата премий Хьюго и Небьюла - Роберта Энсона Хайнлайна

Замечательный у него взгляд на религию был, кстати :D
Октавия писал(а) on 24 авг 2016, 13:31 [?]И здесь, я думаю, надо будет перераспределять часы, где-то уменьшать, где-то увеличивать", - не исключил он. По словам Реморенко, программа рассчитана на 1-2 часа в неделю с 1 по 11 класс

И как же это нам Васильева все же предлагает облегчить подготовку к ЕГЭ :brows:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №956

Сообщение MaSher » 24 авг 2016, 16:25

Октавия писал(а) on 24 авг 2016, 16:20 [?]И да, детей в школе именно натаскивают.

я для себя нашла этому объяснение. и их, этих причин, по моему мнению, несколько. писали об этом уже.
и я все жду, что хоть что-то с мертвой точки сдвинется. Вот пришел человек, с которым вроде замаячила надежда. пока только надежда, как мы всегда надеемся на лучшее, когда сменяется руководство.

MaSher

Сообщение №957

Сообщение Октавия » 24 авг 2016, 16:25

Екатерина Л. писал(а) on 24 авг 2016, 15:59 [?]Натаскивание - это зло, может и необходимое конечно , чтобы ребёнок поступил. Но очень часто в студенчестве высокие баллы егэ не находят подтверждения в реальном уровне знаний и умений ребёнка. Когда начинаю недоумевать, мне студенты начинают рассказывать про ужас ужас натаскивания на тесты при урезании традиционно обучения предмету.

Екатерина Л., да, именно чтобы ребенок поступил. На родительском собрании нам так и было открыто сказано, что нет возможности качественно преподавать предмет и при этом успеть натаскать на ЕГЭ. Я не специалист, верно ли это - я не знаю. Но кроме подготовительных курсов и репетитора выбора сейчас у меня нет. :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №958

Сообщение Лисица » 24 авг 2016, 16:25

Октавия писал(а) on 24 авг 2016, 16:20 [?]в 9 классе перед ГИА мой ребенок помимо занятий в школе ходил к репетитору по русскому и математике. И я реально вижу результат.
И да, детей в школе именно натаскивают. Это плохо, но это так.

:beer: и у нас так же. а самое обидное, что сами школьные учителя и даже завуч рекомендуют обратиться к репетиторам :idontno:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №959

Сообщение Lectrice » 24 авг 2016, 16:26

Октавия писал(а) on 24 авг 2016, 13:31 [?]Эксперт: предмет "Основы православной культуры" с 1 по 11 класс рассчитан как обязательный

вот сейчас самое время выступать против. Если это не нужно вашим детям.

Lectrice

Сообщение №960

Сообщение Октавия » 24 авг 2016, 16:26

Lectrice писал(а) on 24 авг 2016, 16:20 [?]Вон Улицкая очень сомнительный проект запустила.

ой, не надо про Улицкую :kuku: если выбирать между ней и Патриархом, я выберу Патриарха

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №961

Сообщение Крапива » 24 авг 2016, 16:27

Октавия писал(а) on 24 авг 2016, 16:20 [?]И да, детей в школе именно натаскивают. Это плохо, но это так.

Вот Васильева об этом и говорит. Что в школе должно быть не натаскивание на тесты, а учеба. Но, видимо, не так, не теми словами. Так как большинство ей это в укор ставит :idontno:

Крапива

Сообщение №962

Сообщение MaSher » 24 авг 2016, 16:28

Октавия писал(а) on 24 авг 2016, 16:26 [?]если выбирать между ней и Патриархом, я выберу Патриарха

:flower: :D

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Крапива писал(а) on 24 авг 2016, 16:27 [?]Но, видимо, не так, не теми словами. Так как большинство ей это в укор ставит

да я как-то поняла уже, что чтобы она ни сказала, все будет воспринято в штыки и извращено. Бровки не те.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Октавия писал(а) on 24 авг 2016, 16:25 [?]именно чтобы ребенок поступил.

ну, вот поступил. А программу не тянет. И? Опять ведь родители впрягаются в репетиторов, только уже в вузе. Или деть из вуза вылетает. Надо рвать этот порочный круг.

MaSher

Сообщение №963

Сообщение Lectrice » 24 авг 2016, 16:31

Safira писал(а) on 24 авг 2016, 14:12 [?] Вот он список порекомендовал - значит нам тоже можно

да пусть рекомендуют :idontno: не думаю, что что-то ужасное будет в этих списках.

Lectrice

Сообщение №964

Сообщение Лисица » 24 авг 2016, 16:33

MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 16:30 [?]ну, вот поступил. А программу не тянет. И? Опять ведь родители впрягаются в репетиторов, только уже в вузе.

вот мой поступил в колледж, будем смотреть, но у него сейчас настрой на учебу и пока не известно, как и что там преподают, будем посмотреть
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №965

Сообщение Lectrice » 24 авг 2016, 16:34

Safira писал(а) on 24 авг 2016, 14:15 [?]а наш минобр (сам, без патриарха) не в состоянии отделить и рекомендовать просто качественную и необходимую классику?

да есть эти рекомендации. Каждый год на лето дети списки получают.

Lectrice

Сообщение №966

Сообщение Lyubov » 24 авг 2016, 16:37

Крапива писал(а) on 24 авг 2016, 15:17 [?]Вот уже и конкретика пошла

Спасибо большое! :4u: Я давала видео с этим выступлением, но, видимо, никто не стал смотреть. :idontno:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №967

Сообщение Екатерина Л. » 24 авг 2016, 16:38

Октавия, нам ещё далеко , надежда есть , что будут изменения. По крайней мере, программа и методическое оснащение младших классов мне нравится.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №968

Сообщение Лека Котик » 24 авг 2016, 16:38

MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 13:49 [?]доступность такой информации больше в минус, чем в плюс. Не знала б ты о сем проекте, спала бы спокойно. а то тут и не приняли еще ничего, а некоторые уже так раздухарились, что волосы себе на всех местах повыдергали.

вот смотри, какое логическое противоречие:

законопроект не приняли - чё духариться и волосы на себе рвать, не знали бы - спали бы спокойно.
законопроект приняли (курс религиозный в школы ввели) - чё духариться, его уже ввели, он уже есть, надо было интересоваться, что там ввести планируют.

так на каком этапе надо рвать волосы?

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №969

Сообщение Ведьмежонок » 24 авг 2016, 16:39

Крапива писал(а) on 24 авг 2016, 15:17 [?] По ее мнению, внеурочное время учителей должно быть направлено на воспитание ребенка как человека... С этим человеком нужно быть постоянно в контакте во внеурочное время - то самое время, когда мы можем что-то с ним делать, чтобы он стал действительно гражданином нашей страны.

Час от часу не легче :wonder: Какой еще постоянный контакт во внеурочное время? И что с "ним" будут в это время делать? :nervous: Мало в школе геморроя с внеурочной деятельностью, от которой большинство родителей стонет.
Крапива писал(а) on 24 авг 2016, 15:17 [?]Новый министр образования РФ Ольга Васильева поддержала идею ввести нулевую ставку по ипотечным кредитам для российских учителей
По-моему, это не ее сфера влияния совсем :idontno: Если это так, то подобное заявление можно расценивать как популистское.
Крапива писал(а) on 24 авг 2016, 15:17 [?]Дикость какая, нулевая ипотечная ставка для учителей, это в то время, когда не у каждого либерала шестой айфон куплен
Ах-ах-ах... А ничего, что намедни Путин с Медведевым четко сказали: "Денег нет. Курите бамбук!... это и к вопросу сельских школ тоже. Васильева изыщет резервы? Ну-ну :hearing:
Крапива писал(а) on 24 авг 2016, 15:17 [?]Вот уже и конкретика пошла
Оторванная от реальности :idontno: И по первому пункту (где собственно об образовании речь, а не об экономике, министром которой Васильева не является) конкретики как раз и нет... снова.

Ведьмежонок

Сообщение №970

Сообщение Lyubov » 24 авг 2016, 16:40

Октавия писал(а) on 24 авг 2016, 16:26 [?]ой, не надо про Улицкую если выбирать между ней и Патриархом, я выберу Патриарха

Нет уж, давайте Улицкую. Она Конституции не противоречит... :hearing:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №971

Сообщение Екатерина Л. » 24 авг 2016, 16:40

MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 16:30 [?]ну, вот поступил. А программу не тянет. И? Опять ведь родители впрягаются в репетиторов, только уже в вузе. Или деть из вуза вылетает. Надо рвать этот порочный круг.

Или такие ненормальные преподаватели как я вынужденны эти пробелы ликвидировать. Если массово в группе не поняли тему , дальше не двинуться.

Екатерина Л.

Сообщение №972

Сообщение Lyubov » 24 авг 2016, 16:42

Ведьмежонок писал(а) on 24 авг 2016, 16:39 [?]Ах-ах-ах... А ничего, что намедни Путин с Медведевым четко сказали: "Денег нет. Курите бамбук!... это и к вопросу сельских школ тоже. Васильева изыщет резервы? Ну-ну

Ведьмежонок писал(а) on 24 авг 2016, 16:39 [?]Оторванная от реальности

Лен, ты всерьез думаешь, что Путин ее от балды поставил? :)

Lyubov

Автор темы

Сообщение №973

Сообщение Екатерина Л. » 24 авг 2016, 16:46

Ведьмежонок писал(а) on 24 авг 2016, 16:39 [?]По-моему, это не ее сфера влияния совсем Если это так, то подобное заявление можно расценивать как популистское.

Дефицит учителей. У нас в области не хватает, особенно в младшей школе.
А не открыть классы не могут. Видимо для этих целей и плюшки.

Екатерина Л.

Сообщение №974

Сообщение Ведьмежонок » 24 авг 2016, 16:47

Октавия писал(а) on 24 авг 2016, 16:25 [?] что нет возможности качественно преподавать предмет и при этом успеть натаскать на ЕГЭ.

Да. Из-за малого количества часов, идиотически составленной программы и бездарных учебников :idontno: Это я конкретно про физику со слов учителя (ну она завуалированно выражалась).
Крапива писал(а) on 24 авг 2016, 16:27 [?]Вот Васильева об этом и говорит. Что в школе должно быть не натаскивание на тесты, а учеба. Но, видимо, не так, не теми словами.

Она не говорит как? Отменит ЕГЭ? Изменит махом все учебные программы? Иначе это бла-бла-бла.
MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 16:30 [?]Бровки не те.

Только это усвоилось из всей моей аргументации? :D

Ведьмежонок

Сообщение №975

Сообщение Крапива » 24 авг 2016, 16:47

Ведьмежонок писал(а) on 24 авг 2016, 16:39 [?]Час от часу не легче Какой еще постоянный контакт во внеурочное время?

После уроков, чтоб не на натаскивание на ЕГЭ время тратилось, а на развитие его как личности! Ну что тут-то не так?! :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 24 авг 2016, 16:47 [?]
MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 16:30 [?]Бровки не те.

Только это усвоилось из всей моей аргументации? :D

А это был самый убойный аргумент :idiot:

Крапива

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения