К добру или к худу? В России новый министр образования.

Сообщение №976

Сообщение Ведьмежонок » 24 авг 2016, 16:50

Lyubov писал(а) on 24 авг 2016, 16:42 [?]Лен, ты всерьез думаешь, что Путин ее от балды поставил?

А что? У нас мало тупых бездарей у власти? Уважают в стране Лаврова, да Шойгу, всё.
Екатерина Л. писал(а) on 24 авг 2016, 16:46 [?]Дефицит учителей. У нас в области не хватает, особенно в младшей школе.
А не открыть классы не могут. Видимо для этих целей и плюшки.

Я понимаю для каких и это бы сработало. Но.. где деньги, Зин?©
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №977

Сообщение Октавия » 24 авг 2016, 16:51

MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 16:30 [?]ну, вот поступил. А программу не тянет. И? Опять ведь родители впрягаются в репетиторов, только уже в вузе. Или деть из вуза вылетает. Надо рвать этот порочный круг.

MaSher, я наверное, как-то коряво написала, сейчас исправлюсь :D
в 9 классе сын решил сдавать ГИА по биологии. Текущая оценка по биологии 5, плюс регулярно ходил на элективы. Открываем мы ГИА по биологии за прошлый год и пытаемся пройти. Вместе, я рядом сидела. Сначала лицо мое было таким :wonder: , а потом :rat: Там очень много заданий не соответствуют программе вообще. На уроках этого не дают. Отсюда и натаскивание на сдачу тестов. :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №978

Сообщение Лека Котик » 24 авг 2016, 16:51

MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 13:53 [?]ну, слава Богу! :roza:

стой!!! Ты меня не правильно поняла!!!)))
Ты спросила:
MaSher,
MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 13:38 [?] если список будет подготовлен минобром, но в качестве консультанта, например, там будет значится Патриарх, у тебя он не вызовет отторжения?

а я ответила:
Лека Котик писал(а) on 24 авг 2016, 13:38 [?]в качестве консультанта... (задумалась) - пожалуй, нет.
в качестве одного из соавторов или руководителя рабочей группы - однозначно, да!

то есть, отторжение проект у меня не вызовет, если патриарх там выступает в качестве консультанта.
В качестве соавтора или руководителя проекта - однозначно проект вызовет отторжение.

фуххх!
Последний раз редактировалось Лека Котик 24 авг 2016, 16:53, всего редактировалось 1 раз.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №979

Сообщение Октавия » 24 авг 2016, 16:52

Lectrice писал(а) on 24 авг 2016, 16:26 [?]вот сейчас самое время выступать против. Если это не нужно вашим детям.

а что, этот вопрос где-то выставлен на обсуждение? Я вообще об этом случайно узнала :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №980

Сообщение Екатерина Л. » 24 авг 2016, 16:55

Ведьмежонок, вынуждены будут изыскивать, а как по - другому решить вопрос? Самая действенная - материальная мотивация.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №981

Сообщение Октавия » 24 авг 2016, 16:55

Екатерина Л. писал(а) on 24 авг 2016, 16:38 [?]Октавия, нам ещё далеко , надежда есть , что будут изменения. По крайней мере, программа и методическое оснащение младших классов мне нравится.

у меня сын в 11 классе, для него я уже ничего не дождусь :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №982

Сообщение Ведьмежонок » 24 авг 2016, 16:59

Крапива писал(а) on 24 авг 2016, 16:50 [?]После уроков, чтоб не на натаскивание на ЕГЭ время тратилось, а на развитие его как личности! Ну что тут-то не так?! :idontno:

Почитай на Материнстве темы по внеурочке :idontno: А она хочет это еще "углУбить и расширить"?
И вот это как понимать
С этим человеком нужно быть постоянно в контакте во внеурочное время - то самое время, когда мы можем что-то с ним делать

Это поквартирный подход реально? Вот это Лека Котик потстебнулась, прямо в "яблочко". И само выражение "мы с ним можем что-то сделать" мне не нравится. Не сотрудничать с родителями, не организовать свободное время детей, а что-то с ним "делать" :spy: Нашла материал для опытов...
[+]
Скрытый текст

Крапива писал(а) on 24 авг 2016, 16:50 [?]А это был самый убойный аргумент

Всё бы ничего, только это был вообще не аргумент, а личное впечатление от ее внешности. Или нам тут только мятые костюмы Порошенко и бравую осанку Путина обсуждать можно?

Ведьмежонок

Сообщение №983

Сообщение Октавия » 24 авг 2016, 17:00

Лека Котик писал(а) on 24 авг 2016, 16:38 [?]так на каком этапе надо рвать волосы?

хороший вопрос :D
Крапива писал(а) on 24 авг 2016, 16:50 [?]После уроков, чтоб не на натаскивание на ЕГЭ время тратилось, а на развитие его как личности! Ну что тут-то не так?!

после уроков мой ребенок идет домой, где развитием его личности я буду заниматься :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №984

Сообщение Крапива » 24 авг 2016, 17:03

Ведьмежонок писал(а) on 24 авг 2016, 16:59 [?]Это поквартирный подход реально?

Не, Лен, если тебе очень хочется страшилок сейчас в каждом слове увидеть, оно, конечно, ничего не помешает :idontno:
Ты, как мне кажется, за каждым её высказыванием (свежим, недельной/месячной давности) какой-то подтекст и двойное дно разглядываешь.

Я ничего страшного и ужасного не вижу в том, что она говорит. Более того, мне все нравится. Пока нравится.

Крапива

Сообщение №985

Сообщение Ведьмежонок » 24 авг 2016, 17:04

Екатерина Л. писал(а) on 24 авг 2016, 16:55 [?]Ведьмежонок, вынуждены будут изыскивать, а как по - другому решить вопрос?

А никак. Задвинут в долгий ящик. Сказано же: денег нет и в ближайшее время не ожидается. А она сказала, все обрадовались нулевой ипотеке... потом это замнется забудется. А впечатление (первое) хорошее останется. Когда и оно испортится окончательно, нового кого-то поставят. И он снова нагорит нам красивых слов...
Октавия писал(а) on 24 авг 2016, 16:55 [?]у меня сын в 11 классе, для него я уже ничего не дождусь

Счастливая...

Ведьмежонок

Сообщение №986

Сообщение Крапива » 24 авг 2016, 17:05

Октавия писал(а) on 24 авг 2016, 17:00 [?]где развитием его личности я буду заниматься

И хорошо! Об этом и говорит новый министр. Что надо развивать личность ребенка. И учителям, и, само собой, родителям. А не дрессировкой заниматься :idontno:

Крапива

Сообщение №987

Сообщение Октавия » 24 авг 2016, 17:05

Ведьмежонок писал(а) on 24 авг 2016, 17:04 [?]
Октавия писал(а) on 24 авг 2016, 16:55 [?]у меня сын в 11 классе, для него я уже ничего не дождусь

Счастливая...

а дочка в первый идет :kuku:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №988

Сообщение Вайолет » 24 авг 2016, 17:06

Ведьмежонок писал(а) on 24 авг 2016, 16:59 [?]Почитай на Материнстве темы по внеурочке :idontno:

А что с внеурочкой? У нас поорали-поорали, и все затихло. Весь прошлый год мы, не принеся ни одной справки с внешкольной внеурочки, в школе ни на один кружок не ходили.
Вся внеурочка - раз в месяц классный час и поход в кинотеатр на каникулах. А, на зимних каникулах еще чаепитие в школе.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №989

Сообщение Октавия » 24 авг 2016, 17:09

Крапива писал(а) on 24 авг 2016, 17:05 [?]Об этом и говорит новый министр. Что надо развивать личность ребенка.

нет, ее слова немного по-другому звучат
внеурочное время учителей должно быть направлено на воспитание ребенка как человека...

учителя призваны воспитывать из ребенка человека, а не родители :idontno: про родителей я там ни слова не увидела.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №990

Сообщение Екатерина Л. » 24 авг 2016, 17:09

Ведьмежонок, не получится . Что с детьми делать , у нас одна школа. В последние годы ищут , предлагая плюшки, в том числе жильё.

Екатерина Л.

Сообщение №991

Сообщение kris78 » 24 авг 2016, 17:10

Ведьмежонок писал(а) on 24 авг 2016, 16:50 [?]
Lyubov писал(а) on 24 авг 2016, 16:42 [?]Лен, ты всерьез думаешь, что Путин ее от балды поставил?

А что? У нас мало тупых бездарей у власти? Уважают в стране Лаврова, да Шойгу, всё.
Екатерина Л. писал(а) on 24 авг 2016, 16:46 [?]Дефицит учителей. У нас в области не хватает, особенно в младшей школе.
А не открыть классы не могут. Видимо для этих целей и плюшки.

Я понимаю для каких и это бы сработало. Но.. где деньги, Зин?©

Я помню времена, когда Шойгу очень сильно....ругали (мягко сказано). Как только ге склоняли его имя. И звезда Лаврова, в народе, не так уж и давнл взошла.
А уж про Путина что говорили... Саваном накрываться и к к кладбищу ползти надо было в 2000
Так что... Про любовь и уважение народа не надо

kris78

Сообщение №992

Сообщение Екатерина Л. » 24 авг 2016, 17:12

Для меня внеурочка - зверь неизвестный. Классный час каждую неделю. Все поездки с согласия. И , если хочешь переписать работу , исправить оценку - тоже после уроков. Для желающих - продлёнка.

Екатерина Л.

Сообщение №993

Сообщение Ведьмежонок » 24 авг 2016, 17:13

Крапива писал(а) on 24 авг 2016, 17:03 [?]Не, Лен, если тебе очень хочется страшилок сейчас в каждом слове увидеть, оно, конечно, ничего не помешает

Я хочу конкретики. Пока ее нет, просчитываю что бы это могло значить.
Крапива писал(а) on 24 авг 2016, 17:03 [?]Ты, как мне кажется, за каждым её высказыванием (свежим, недельной/месячной давности) какой-то подтекст и двойное дно разглядываешь.

Интересно... Т.е когда мы здесь, на форуме, всей толпой ищем подстекст высказываний Путина (с этим вплоть до "чтения" поз, мимики и подсчета длительности пауз), Лаврова, Эрдогана или Маккейна - это нормально. Это же политики, они прямо не выражаются, а что же они имел в виду и чего нам ждать? А тут вот прямо надо сесть на попу ровно и молчать. Пока свершения не произойдут? Почему?

Ведьмежонок

Сообщение №994

Сообщение Екатерина Л. » 24 авг 2016, 17:14

Чего - то я не понимаю. Вроде многие соглашались с воспитательной функцией школы , а теперь уже нет, не надо ?

Екатерина Л.

Сообщение №995

Сообщение Lyubov » 24 авг 2016, 17:14

kris78 писал(а) on 24 авг 2016, 17:10 [?]Так что... Про любовь и уважение народа не надо

Я уже писала тут, в какой жопе была армия. А сейчас? На все нужно время. Волшебников не бывает.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №996

Сообщение Екатерина Л. » 24 авг 2016, 17:17

Ведьмежонок, видимо потому, что только негатив, ничего положительного не находишь в образе и словах нового министра. А все плохо плохо плохо.
Оптимистам сложно с этим согласиться :4u:

Екатерина Л.

Сообщение №997

Сообщение Крапива » 24 авг 2016, 17:18

Ведьмежонок писал(а) on 24 авг 2016, 17:13 [?] А тут вот прямо надо сесть на попу ровно и молчать. Пока свершения не произойдут? Почему?

Почему молчать? Не надо молчать, если есть что сказать-то :idontno: .
Мне просто не понятно это охаивание нового человека, по сути, ещё ничего не сделавшего.

А уж Путина и Лаврова мы давно знаем :D

Крапива

Сообщение №998

Сообщение Ведьмежонок » 24 авг 2016, 17:22

Октавия писал(а) on 24 авг 2016, 17:05 [?] дочка в первый идет

А! А я тебя в теме первоклассников не помню :kuku:
Вайолет писал(а) on 24 авг 2016, 17:06 [?]А что с внеурочкой?

Пока не знаю. Чужой опыт пугает.
Вайолет писал(а) on 24 авг 2016, 17:06 [?]У нас поорали-поорали, и все затихло.

Вот как бы снова не зазвучало.. ттт.
kris78 писал(а) on 24 авг 2016, 17:10 [?]И звезда Лаврова, в народе, не так уж и давнл взошла.

Его просто не знали, мы мало интересовались внешней политикой, пока там все было относительно спокойно.
kris78 писал(а) on 24 авг 2016, 17:10 [?]Я помню времена, когда Шойгу очень сильно....ругали (мягко сказано).

Да, на другой должности. Вот министр обороны вроде и ничего))
kris78 писал(а) on 24 авг 2016, 17:10 [?]А уж про Путина что говорили...

Про Путина и сейчас говорят. Я не о том. Назначенцы Путина крайне редко "блистают", он один у нас звезда. Так что радоваться Васильевой только потому, что ее Путин назначил :idontno: Для меня не аргумент. Путин и Онищенко назначал, и всех предыдущих министров образования, и какие у нас там еще "клоуны" были в министерствах. И этого...Зурабова, тоже он к делу пристроил.

Ведьмежонок

Сообщение №999

Сообщение Октавия » 24 авг 2016, 17:23

Екатерина Л. писал(а) on 24 авг 2016, 17:14 [?]Чего - то я не понимаю. Вроде многие соглашались с воспитательной функцией школы , а теперь уже нет, не надо ?

я соглашалась, да :4u:
но в первую очередь, воспитательная функция принадлежит родителям, семье, а школа - помогает. Наоборот я не согласна.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1000

Сообщение MaSher » 24 авг 2016, 17:26

Лека Котик писал(а) on 24 авг 2016, 16:38 [?]так на каком этапе надо рвать волосы?

ты считаешь, что между тем, как этот проект отдали на рецензирование и его введением в школы нет никаких промежуточных этапов?
Если тебе интересно, когда я бы дала отмашку на вырывание волос, то, думаю, тогда, когда данный проект получит положительные рецензии и будет рекомендован для внедрения в школы.
Но я считаю, что сей проект провалится еще на стадии рецензирования.

Екатерина Л. писал(а) on 24 авг 2016, 16:40 [?]Или такие ненормальные преподаватели как я вынужденны эти пробелы ликвидировать.

но программа-то никуда не делась. И часов тебе никто не прибавил, чтобы объяснять детям то, что они обязаны знать по выходе из школы.
Ведьмежонок писал(а) on 24 авг 2016, 16:47 [?]Только это усвоилось из всей моей аргументации?

нет. но этот был самый колоритный. и, кстати, очень показательный.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Лека Котик писал(а) on 24 авг 2016, 16:51 [?]стой!!! Ты меня не правильно поняла!!!)))

ясно. тогда отдай цветочек обратно))))
но при этом ты выбросишь список, не читая, если в числе авторов увидишь Патриарха?
Последний раз редактировалось MaSher 24 авг 2016, 17:29, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения