редко туда захожу

К добру или к худу? В России новый министр образования.
Сообщение №1001
редко туда захожу ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1002
Ничего ![]() ![]()
Это отношение к ее словам ![]()
Лаврова и Чуркина большинство из нас "узнали" достаточно внезапно, когда они вышли "под свет софитов")) И реакция нашего круга общения была: "Вауууу... профессионалы!!!" ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1003
Во-во, поэтому и срач непонимания - Я, Машер, Люба, призываем не поддаваться сразу полному отторжению, а попытаться молчаливо присмотреться, а нам в ответ про бровки ![]()
Сообщение №1004
не будет. уже просто противно читать это препарирование каждого звука. ![]()
а разв не само собой подразумевается, что основная воспитательная функция лежит на родителях. Для меня это как бы аксиома. А внеурочка подразумевается скорее всего, как походы в музеи, на выставки, на экскурсии. У моих этого было выше крыши. Ходили и с предметниками, и с классной.
Сообщение №1005
А что плюхнула-то? Выступление ее тут же откопали июньское и плюхнули в сми. Не она же плюхнула.
Кто восторгался?
![]()
Сообщение №1006
MaSher, было одно время обязательно 10 часов в неделю внеурочка. Справки требовались.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1007
Я просто пристально сейчас наблюдаю за его назначениями. Думаю, время пришло, когда ему уже мало кто может помешать поставить "не того человека".
Сообщение №1008
Почему? Я же не только на "бровках" основываюсь (это я уж добавила, что даже внешне - ее мимика напоминает не очень мне приятный тип людей). Я и почитала ее и о ней, но факты - не мнения. И послушала её саму немного. И мнение составила уже страницах на первых пяти этой темы. К тому времени тут были ссылки и цитаты только на издания одобряющие её назначение. И даже их материалы меня насторожили. Так что это моя точка зрения, почему я не должна ей поддаваться ![]() Кстати, с мнением Эхо я так и не не познакомилась. Не соберусь никак, интересно.. неужели я с ними совпала в этот раз)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1009
А теперь смотрим контекст моего сообщения ![]() Уважать человека, который в хор выбирает только детишек славянской внешности я никак не могу. Это позорище и к учителям допущено по безумному стечению обстоятельств. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1010
Министр образования Ольга Васильева ответила на вопросы граждан во время «Часа с министром»
Были затронуты темы ЕГЭ, высшего образования, доступности школ в сельских территориях, льготной ипотеки для молодых учителей 24 августа в Общественной палате РФ прошла вторая встреча в рамках проекта «Час с министром»: глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева отвечала на вопросы граждан и представителей региональных общественных палат. Открывая встречу, Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов отметил: «Сегодня у нас вторая встреча в рамках проекта „Час с министром“. И я очень рад, что новый министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева смогла накануне 1 сентября к нам прийти, чтобы „сверить часы“ по многим вопросам. Рассчитываю, что диалог с Министерством образования будет постоянным и конструктивным». В свою очередь, Ольга Васильева призвала всех активных граждан поддерживать формат открытых встреч и решать совместно каждую конкретную проблему: «Давайте вместе с Общественной палатой, с вами на местах, с гражданами нашей страны разбираться в каждом конкретном случае, брать их на контроль и принимать решения, которые должны быть приняты». За час на сайт и в социальные сети ОП РФ поступило более 200 вопросов, каждый из которых в министерстве уже взяли на контроль. Большинство вопросов касалось проблем сельских школ. Вопрос о закрытии сельских школ пришел из Крыма. Причины закрытия — отсутствие денег на их содержание и несоответствие учебных заведений всем стандартам РФ. Ольга Васильева пообещала взять эту ситуацию под личный контроль и вместе с членами ОП РФ провести проверку каждой ситуации закрытия. Один из вопросов затронул тему ипотечного кредитования сельских учителей. Как пример был приведен опыт Сахалинской области, где жителям Курил пообещали ипотеку под 0%. На вопрос возможно ли сделать подобную акцию для преподавателей, которые едут на село и в малые города, Ольга Васильева ответила: «Нужна программа аналогичная программе „Земский доктор“. Хочу сообщить, что сегодня впервые сравнялась доля молодых учителей и учителей со стажем. Есть различные программы поддержки молодых учителей: подъемные средства, выделение квартир, земель, дотации на оплату коммунальных услуг. Программа поддержки и наставничества реализуется во всех регионах и в малых городах. И я согласна с тем, что опыт Курил надо распространять, чтобы люди хотели ехать не только туда». Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по развитию науки и образования Александр Русаков затронул тему закрытия филиалов высших учебных заведений в России. «Никакого плана по закрытию филиалов не существует, нет также и никакой количественной сетки. На сегодняшний день приостановлены те процессы, которые были запущены. Считаю, что необходимо рассматривать каждый отдельный случай. Рассматривая качество работы филиалов, мы руководствуемся законом, позицией учредителя и возможностями в филиале. Мы хотим взять все самое лучшее и использовать в дальнейшем», — пояснила Васильева. Член ОП РФ Диана Гурцкая задала вопрос о планах развития коррекционного и инклюзивного образования. Ольга Васильева ответила: «На сегодняшний день уже сделано многое, но есть куда двигаться. Скоро будет конгресс дефектологов, его не было уже давно, профессионалы поделятся своим опытом. Должна быть доступная среда. С 1 сентября вводится стандарт. Мы сохраним то, что есть в этой сфере и будем развивать сеть школ и классов для детей с особенностями в развитии». Член ОП РФ Юлия Зимова попросила учесть наработки, которые будут сделаны в ходе мониторинга учреждений для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Мониторинг планируется провести в сентябре 2016 года, а после будет создана «дорожная карта» по устранению несоответствий. Ее передадут Министерству образования и науки РФ. Ольга Васильева пообещала, что результаты работы активистов не останутся без внимания: «Благодарю Юлию Константиновну за выполненную работу, она посмотрела уже довольно много учреждений, и очень важно, чтобы эти результаты были использованы и помогли оценить качество работы этих учреждений. Все итоги и вся работа будут учтены в федеральных планах». Те вопросы, на которые не удалось ответить в ходе встречи, Министерство образования и науки обработает в индивидуальном порядке. Разъяснения будут даны каждому, заявила министр. Пресс-служба Общественной палаты РФ https://oprf.ru/press/news/2016/newsitem/35559
Сообщение №1011
Не правда! ![]() К добру или к худу? В России новый министр образования.
Сообщение №1012
[+]
Для информации
Устроены мы так, как бы оно ни было "противно". А я просто это озвучиваю... рефлексирую))) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1013
Совёнка, логику твою поняла
![]() "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1014
Издержки интернет-общения ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1015
Совёнка, в этом контексте я с тобой полностью согласна
![]() "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1016
Я уже несколько раз объясняла, что мне недоступны любые типы видео. Я даже не знаю, что там. У меня черный квадрат. ТВ не работал вплоть до сегодняшнего дня.
Может быть. С кадрами он и правда раздухарился в последнее время.
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1017
Мне, словеснику, не надо об этом рассказывать. сама тебе лекцию не на один час прочесть могу. Но ты выискиваешь только негатив. И это очень заметно. Последний раз редактировалось MaSher 24 авг 2016, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1018
Вот я и удивилась.
Я не вижу позитива. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1019
Дать ссылку на военсуд? ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №1020
Izis, не надо мне ничего. А то моя НС и так уже вся истрепана
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1021
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №1022
Мне куда? К умным или к красивым? У меня ребенок прошел курс ОРКСЭ и ни адом не пугали, ни молебны не читали. Ааааа, увидела уже.... Все-таки к красивым. ![]()
Сообщение №1023
при желании ссылок можно разных накидать... Есть то, что я вижу своими глазами.
Сообщение №1024
Глаза - это личное. Как и нрав. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0