К добру или к худу? В России новый министр образования.

Сообщение №1001

Сообщение Октавия » 24 авг 2016, 17:29

Ведьмежонок писал(а) on 24 авг 2016, 17:22 [?]А! А я тебя в теме первоклассников не помню :kuku:

редко туда захожу :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1002

Сообщение Ведьмежонок » 24 авг 2016, 17:31

Екатерина Л. писал(а) on 24 авг 2016, 17:17 [?]ничего положительного не находишь в образе и словах нового министра

Ничего :idontno: Вот с первого взгляда антипатия (еще до прочтения Шендеровича и Венедиктова))) :kuku:
Крапива писал(а) on 24 авг 2016, 17:18 [?]Мне просто не понятно это охаивание

Это отношение к ее словам :headbang: Оно у меня негативное, я так и пишу.
Крапива писал(а) on 24 авг 2016, 17:18 [?]А уж Путина и Лаврова мы давно знаем

Лаврова и Чуркина большинство из нас "узнали" достаточно внезапно, когда они вышли "под свет софитов")) И реакция нашего круга общения была: "Вауууу... профессионалы!!!" :good: Сразу! Не было так, что "что-то несвязное бормочут", а потом р-р-раз и поразили всех профессиональными действиями. Путин был темной лошадкой, к нему некотрое время ИМХО вообще равнодушно относились, присматривались. А Васильевна.. реально впечатление, что бомба в болото плюхнула. Как-то всё очень громко с ходу. И мнения диаметрально противоположные тоже сразу, от восторга до полного отторжения. А нормальный в этих случая период настороженного молчаливого присматривания как-то проскочили :scratch:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1003

Сообщение Крапива » 24 авг 2016, 17:36

Ведьмежонок писал(а) on 24 авг 2016, 17:31 [?]И мнения диаметрально противоположные тоже сразу, от восторга до полного отторжения. А нормальный в этих случая период настороженного молчаливого присматривания как-то проскочили

Во-во, поэтому и срач непонимания - Я, Машер, Люба, призываем не поддаваться сразу полному отторжению, а попытаться молчаливо присмотреться, а нам в ответ про бровки :sorry:

Крапива

Сообщение №1004

Сообщение MaSher » 24 авг 2016, 17:39

Ведьмежонок писал(а) on 24 авг 2016, 16:59 [?]Я понимаю, что сейчас будет очередная волна

не будет. уже просто противно читать это препарирование каждого звука. :bad:
Октавия писал(а) on 24 авг 2016, 17:09 [?]учителя призваны воспитывать из ребенка человека, а не родители

а разв не само собой подразумевается, что основная воспитательная функция лежит на родителях. Для меня это как бы аксиома.
А внеурочка подразумевается скорее всего, как походы в музеи, на выставки, на экскурсии. У моих этого было выше крыши. Ходили и с предметниками, и с классной.

MaSher

Сообщение №1005

Сообщение Lyubov » 24 авг 2016, 17:40

Ведьмежонок писал(а) on 24 авг 2016, 17:31 [?] что бомба в болото плюхнула

А что плюхнула-то? Выступление ее тут же откопали июньское и плюхнули в сми. Не она же плюхнула.
Ведьмежонок писал(а) on 24 авг 2016, 17:31 [?]от восторга до полного отторжения. А нормальный в этих случая период настороженного молчаливого присматривания как-то проскочили

Кто восторгался?
Крапива писал(а) on 24 авг 2016, 17:36 [?]Я, Машер, Люба, призываем не поддаваться сразу полному отторжению, а попытаться молчаливо присмотреться
:beer:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1006

Сообщение Вайолет » 24 авг 2016, 17:42

MaSher, было одно время обязательно 10 часов в неделю внеурочка. Справки требовались.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1007

Сообщение Lyubov » 24 авг 2016, 17:43

Ведьмежонок писал(а) on 24 авг 2016, 17:22 [?]Назначенцы Путина крайне редко "блистают", он один у нас звезда. Так что радоваться Васильевой только потому, что ее Путин назначил

Я просто пристально сейчас наблюдаю за его назначениями. Думаю, время пришло, когда ему уже мало кто может помешать поставить "не того человека".

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1008

Сообщение Ведьмежонок » 24 авг 2016, 17:43

Крапива писал(а) on 24 авг 2016, 17:36 [?]не поддаваться сразу полному отторжению

Почему? Я же не только на "бровках" основываюсь (это я уж добавила, что даже внешне - ее мимика напоминает не очень мне приятный тип людей). Я и почитала ее и о ней, но факты - не мнения. И послушала её саму немного. И мнение составила уже страницах на первых пяти этой темы. К тому времени тут были ссылки и цитаты только на издания одобряющие её назначение. И даже их материалы меня насторожили. Так что это моя точка зрения, почему я не должна ей поддаваться :idontno:
Кстати, с мнением Эхо я так и не не познакомилась. Не соберусь никак, интересно.. неужели я с ними совпала в этот раз))

Ведьмежонок

Сообщение №1009

Сообщение Совёнка » 24 авг 2016, 17:47

Екатерина Л. писал(а) on 24 авг 2016, 15:23 [?]Совёнка, понимаешь, навешивание ярлыков идёт. Итак профессия отпущена ниже плинтуса. А ты про дур. И кто оценивает - то степень дурости? А , судя по твоему сообщению , дур немеренно.
...
Я стараюсь детей воспитывать в уважении к этой профессии.
Поэтому резанули твои слова.

А теперь смотрим контекст моего сообщения :hearing: обсуждаем преподавание религии в школах, и сторонники говорят что программа сама весьма неплоха. Оппоненты, у которых дети ходят в школу, пишут про то как это выглядит у них, когда в кассах молебны читают, адом детей пугают и т.д. Сторонники пишут что программа всё равно хороша, а вот конкретно там на местах некорректное преподавание/преподаватели. Вот именно их я дурами и назвала. Пользователей, столкнувшихся с некорректным ведением предмета несколько, следовательно, дур тоже больше одной.
Уважать человека, который в хор выбирает только детишек славянской внешности я никак не могу. Это позорище и к учителям допущено по безумному стечению обстоятельств.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1010

Сообщение Крапива » 24 авг 2016, 17:47

Министр образования Ольга Васильева ответила на вопросы граждан во время «Часа с министром»

Были затронуты темы ЕГЭ, высшего образования, доступности школ в сельских территориях, льготной ипотеки для молодых учителей

24 августа в Общественной палате РФ прошла вторая встреча в рамках проекта «Час с министром»: глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева отвечала на вопросы граждан и представителей региональных общественных палат.

Открывая встречу, Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов отметил: «Сегодня у нас вторая встреча в рамках проекта „Час с министром“. И я очень рад, что новый министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева смогла накануне 1 сентября к нам прийти, чтобы „сверить часы“ по многим вопросам. Рассчитываю, что диалог с Министерством образования будет постоянным и конструктивным».

В свою очередь, Ольга Васильева призвала всех активных граждан поддерживать формат открытых встреч и решать совместно каждую конкретную проблему: «Давайте вместе с Общественной палатой, с вами на местах, с гражданами нашей страны разбираться в каждом конкретном случае, брать их на контроль и принимать решения, которые должны быть приняты».

За час на сайт и в социальные сети ОП РФ поступило более 200 вопросов, каждый из которых в министерстве уже взяли на контроль.

Большинство вопросов касалось проблем сельских школ. Вопрос о закрытии сельских школ пришел из Крыма. Причины закрытия — отсутствие денег на их содержание и несоответствие учебных заведений всем стандартам РФ.

Ольга Васильева пообещала взять эту ситуацию под личный контроль и вместе с членами ОП РФ провести проверку каждой ситуации закрытия.

Один из вопросов затронул тему ипотечного кредитования сельских учителей. Как пример был приведен опыт Сахалинской области, где жителям Курил пообещали ипотеку под 0%. На вопрос возможно ли сделать подобную акцию для преподавателей, которые едут на село и в малые города, Ольга Васильева ответила: «Нужна программа аналогичная программе „Земский доктор“. Хочу сообщить, что сегодня впервые сравнялась доля молодых учителей и учителей со стажем. Есть различные программы поддержки молодых учителей: подъемные средства, выделение квартир, земель, дотации на оплату коммунальных услуг. Программа поддержки и наставничества реализуется во всех регионах и в малых городах. И я согласна с тем, что опыт Курил надо распространять, чтобы люди хотели ехать не только туда».

Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по развитию науки и образования Александр Русаков затронул тему закрытия филиалов высших учебных заведений в России.

«Никакого плана по закрытию филиалов не существует, нет также и никакой количественной сетки. На сегодняшний день приостановлены те процессы, которые были запущены. Считаю, что необходимо рассматривать каждый отдельный случай. Рассматривая качество работы филиалов, мы руководствуемся законом, позицией учредителя и возможностями в филиале. Мы хотим взять все самое лучшее и использовать в дальнейшем», — пояснила Васильева.

Член ОП РФ Диана Гурцкая задала вопрос о планах развития коррекционного и инклюзивного образования.

Ольга Васильева ответила: «На сегодняшний день уже сделано многое, но есть куда двигаться. Скоро будет конгресс дефектологов, его не было уже давно, профессионалы поделятся своим опытом. Должна быть доступная среда. С 1 сентября вводится стандарт. Мы сохраним то, что есть в этой сфере и будем развивать сеть школ и классов для детей с особенностями в развитии».

Член ОП РФ Юлия Зимова попросила учесть наработки, которые будут сделаны в ходе мониторинга учреждений для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Мониторинг планируется провести в сентябре 2016 года, а после будет создана «дорожная карта» по устранению несоответствий. Ее передадут Министерству образования и науки РФ.

Ольга Васильева пообещала, что результаты работы активистов не останутся без внимания: «Благодарю Юлию Константиновну за выполненную работу, она посмотрела уже довольно много учреждений, и очень важно, чтобы эти результаты были использованы и помогли оценить качество работы этих учреждений. Все итоги и вся работа будут учтены в федеральных планах».

Те вопросы, на которые не удалось ответить в ходе встречи, Министерство образования и науки обработает в индивидуальном порядке. Разъяснения будут даны каждому, заявила министр.

Пресс-служба Общественной палаты РФ
https://oprf.ru/press/news/2016/newsitem/35559

Крапива

Сообщение №1011

Сообщение Lyubov » 24 авг 2016, 17:49

Ведьмежонок писал(а) on 24 авг 2016, 17:43 [?]К тому времени тут были ссылки и цитаты только на издания одобряющие её назначение.

Не правда! :p
К добру или к худу? В России новый министр образования.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1012

Сообщение Ведьмежонок » 24 авг 2016, 17:52

MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 17:39 [?]уже просто противно читать это препарирование каждого звука.

[+]
Для информации

Устроены мы так, как бы оно ни было "противно". А я просто это озвучиваю... рефлексирую)))

Ведьмежонок

Сообщение №1013

Сообщение Екатерина Л. » 24 авг 2016, 17:54

Совёнка, логику твою поняла :4u: Но выглядело это несколько по иному. Я тему читала всю. От этого и моя реакция.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1014

Сообщение Совёнка » 24 авг 2016, 17:59

Екатерина Л. писал(а) on 24 авг 2016, 17:54 [?]Совёнка, логику твою поняла :4u: Но выглядело это несколько по иному. Я тему читала всю. От этого и моя реакция.

Издержки интернет-общения :flower: там я имела тоже самое, только короче написала )) и добавила что министру важно знать о таких некомпетентных "учителях"
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1015

Сообщение Екатерина Л. » 24 авг 2016, 18:02

Совёнка, в этом контексте я с тобой полностью согласна :flower: Непрофессионалы , к сожалению , есть везде. А в школе они способны натворить много бед, по этому предмету профессионалов сейчас не может быть много.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1016

Сообщение Ведьмежонок » 24 авг 2016, 18:04

Lyubov писал(а) on 24 авг 2016, 17:49 [?]Не правда!

Я уже несколько раз объясняла, что мне недоступны любые типы видео. Я даже не знаю, что там. У меня черный квадрат. ТВ не работал вплоть до сегодняшнего дня.
Lyubov писал(а) on 24 авг 2016, 17:43 [?]Я просто пристально сейчас наблюдаю за его назначениями. Думаю, время пришло, когда ему уже мало кто может помешать поставить "не того человека".

Может быть. С кадрами он и правда раздухарился в последнее время.
Крапива писал(а) on 24 авг 2016, 17:47 [?]Член ОП РФ Диана Гурцкая задала вопрос о планах развития коррекционного и инклюзивного образования.

Ольга Васильева ответила: «На сегодняшний день уже сделано многое, но есть куда двигаться.

:wonder: сделано многое??? Я дефектолог, если что. Причем некоторое время провела в институте, занимавшемся как раз организацией образовательной деятельности в городе и области. Вот тут я точно в теме. Вы еще Пин сюда позовите, она скажет тоже пару ласковых. Двигаться куда? Если исходить из того, что "уже сделано многое", значит тем же путем?

Ведьмежонок

Сообщение №1017

Сообщение MaSher » 24 авг 2016, 18:05

Ведьмежонок писал(а) on 24 авг 2016, 17:52 [?]Для информации

Мне, словеснику, не надо об этом рассказывать. сама тебе лекцию не на один час прочесть могу. Но ты выискиваешь только негатив. И это очень заметно.
Последний раз редактировалось MaSher 24 авг 2016, 18:07, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №1018

Сообщение Ведьмежонок » 24 авг 2016, 18:06

MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 18:05 [?]Мне, словеснику, не надо об этом рассказывать

Вот я и удивилась.
MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 18:05 [?]Но в ты выискиваешь только негатив.

Я не вижу позитива.

Ведьмежонок

Сообщение №1019

Сообщение Izis » 24 авг 2016, 18:11

Ведьмежонок писал(а) on 24 авг 2016, 17:22 [?] Вот министр обороны вроде и ничего))

Дать ссылку на военсуд? :D
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1020

Сообщение Ведьмежонок » 24 авг 2016, 18:14

Izis, не надо мне ничего. А то моя НС и так уже вся истрепана :secret:

Ведьмежонок

Сообщение №1021

Сообщение Izis » 24 авг 2016, 18:23

Ведьмежонок писал(а) on 24 авг 2016, 18:14 [?]А то моя НС и так уже вся истрепана

Это ротавирус :invalid:

Izis

Сообщение №1022

Сообщение Тарелка » 24 авг 2016, 18:30

Совёнка писал(а) on 24 авг 2016, 17:47 [?]обсуждаем преподавание религии в школах, и сторонники говорят что программа сама весьма неплоха. Оппоненты, у которых дети ходят в школу, пишут про то как это выглядит у них, когда в кассах молебны читают, адом детей пугают и т.д. Сторонники пишут что программа всё равно хороша, а вот конкретно там на местах некорректное преподавание/преподаватели. Вот именно их я дурами и назвала.
Мне куда? К умным или к красивым? У меня ребенок прошел курс ОРКСЭ и ни адом не пугали, ни молебны не читали. Ааааа, увидела уже.... Все-таки к красивым. :catch2:

Тарелка

Сообщение №1023

Сообщение Lyubov » 24 авг 2016, 18:32

Izis писал(а) on 24 авг 2016, 18:11 [?]Дать ссылку на военсуд?

при желании ссылок можно разных накидать... Есть то, что я вижу своими глазами.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1024

Сообщение Izis » 24 авг 2016, 18:33

Lyubov писал(а) on 24 авг 2016, 18:32 [?]Есть то, что я вижу своими глазами.

Глаза - это личное. Как и нрав.

Izis

Сообщение №1025

Сообщение Lyubov » 24 авг 2016, 18:35

Izis писал(а) on 24 авг 2016, 18:33 [?]Глаза - это личное.

Тогда к чему ссылки? Там тоже все личное. :hearing:

Lyubov

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения