К добру или к худу? В России новый министр образования.
Сообщение №1101
Хорошо, что про труд было оговорено. А то будут считать, что она мягко стелит. А тут на тебе про трудовое воспитание. Теперь можно на многих страницах обсуждать, что всех снова загонят на картошку. Есть, за что поругать нового министра
![]()
Сообщение №1102
У старшего сына в России в одной из школ была летняя отработка.
Сообщение №1103
у нас в конце 70-х тоже было добровольно. плюс письменное согласие родителей. Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
ну, в Узбекистане так же, только все на хлопок. Я не думаю, что принудиловку возобновят. А вот если что-то подобное трудовому лагерю, то было бы неплохо. Надо посмотреть конкретику.
Сообщение №1104
Кикимора, у нас есть ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1105
про кружки говорили
Добавлено спустя 51 секунду:
Добавлено спустя 55 секунд: про светскую этику заговорили))) ![]()
Сообщение №1106
Главное, чтобы не было "перегибов на местах". Как у нас обычно бывает.
Сообщение №1107
Чем мы можем помочь родителям, чтобы "этике и светская этика" не стали одним и тем же...
Создаются центры для родителей. Совместная работа с родителями.... Короче и родителей просвещать.
Сообщение №1108
ну, это будет видно в дальнейшем.
Сообщение №1109
А это уже зависит от самих "мест" ![]()
Сообщение №1110
этикет? ![]()
это немногим родителям понравится. Тем более за 25 лет многих успели приучить, что школа оказывает образовательные услуги. Удобно: сдал ребенка, на выходе забрал ребенка с аттестатом. А тут еще и самому просвещаться...
Сообщение №1111
Общероссийское родительское собрание закончилось.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
да, не дописала
А это, я так поняла, не будет принудиловкой. Это, как сказали, для родителей 90-х, которых "когда-то самих упустили". По желанию... по приглашению. У которых трудности с воспитанием детей, с понятием каких-то вопросов. Такие тематические кружки для родителей. Добавлено спустя 33 секунды:
Как привыкли, так и отвыкнут ![]()
Сообщение №1112
они-то и будут против. Ну, посмотрим, во что это сможет вылиться.
сначала только шуму наведут ![]()
Сообщение №1113
Люб, а она только про школы говорила? про колледжи и вузы не говорила?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №1114
это необходимо: многие родители имеют весьма смутные представления об этике и этикете
Сообщение №1115
Что-то вроде говорила, но я в этот момент отвлеклась. ![]()
Она так и сказала, что при общении с родителями выяснялось, что для многих это одно и то же.
Сообщение №1116
я против принудиловки категорически. Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
и даже ФЗ об образовании четко указывает, что школа оказывает услугу! Будут закон что ли переписывать?
Сообщение №1117
У нас никаких отработок нет. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Мы, наверное в разном КК жили. Потому что у нас выпускные классы на сбор винограда не ездили. Как и начальная школа. Деньги платили только летом, когда в трудовом лагере работали. Осенью помогали шефским организациям, которые потом нам же овощи для школьной столовой поставляли. Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Ну может скоро и школы начнут строить? По крайней мере заставят власти на местах строить?
Сообщение №1118
Ох, у нас очень актуально.... Если ничего не изменится, то учиться моим деткам в третью смену ((( огромное количество новых домов и ни одной новой школы... Новых садов тоже нет, группы резиновые... Но сад хоть необязателен, а школа обязательна... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1119
Совёнка, младшая сегодня со школьного сбора пришла. В этом году в классе будет 42 человека.
![]()
Сообщение №1120
У моей родственницы из Киргизии дети учатся в русской школе. В классе по 50 человек.
Сообщение №1121
Oceana, мы быстрым темпом идем к тому же. В 1 классе у младшей было 32 человека. А в прошлом году в 1-е набрали по 40.
Сообщение №1122
Строят! Но невозможно быстро покрыть все потребности. из твиттера:
Сообщение №1123
Lyubov, у нас не строят. Последнюю новую школу открыли в 1991 году в городе.
![]()
Сообщение №1124
Тарелка,
А чего их можно научить за 45 минут урока? ![]() ![]() ![]() Мне кажется, что очень не многие учителя смогут донести тему такому количеству детей в одно время. Это так: зашла в класс, поздоровалась, спросила каждого по журналу на присутствие (перекличка так сказать) и попрощалась. Бедные и учителя и ученики. А если в классе еще есть заводила... ![]() ![]() ![]()
Сообщение №1125
Я не знаю. Сама в шоке. Но образование у нас всеобщее, отказать никому нельзя. ![]() Я, честно говоря, надеялась, что их поделят и откроют 5-й класс в параллели. Но кабинетов катастрофически не хватает. При том, что дети учатся в 2 смены.
|