| К добру или к худу? В России новый министр образования.

Сообщение №1101

Хорошо, что про труд было оговорено. А то будут считать, что она мягко стелит. А тут на тебе про трудовое воспитание. Теперь можно на многих страницах обсуждать, что всех снова загонят на картошку. Есть, за что поругать нового министра    

Сообщение №1102

У старшего сына в России в одной из школ была летняя отработка. 

Сообщение №1103

у нас в конце 70-х тоже было добровольно. плюс письменное согласие родителей. Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: 
 ну, в Узбекистане так же, только все на хлопок. Я не думаю, что принудиловку возобновят. А вот если что-то подобное трудовому лагерю, то было бы неплохо. Надо посмотреть конкретику. 

Сообщение №1104

Кикимора, у нас есть   Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.  Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты 

Сообщение №1105

про кружки говорили Добавлено спустя 51 секунду: 
 Добавлено спустя 55 секунд: про светскую этику заговорили)))  

Сообщение №1106

Главное, чтобы не было "перегибов на местах". Как у нас обычно бывает. 

Сообщение №1107

Чем мы можем помочь родителям, чтобы "этике и светская этика" не стали одним и тем же... Создаются центры для родителей. Совместная работа с родителями.... Короче и родителей просвещать. 

Сообщение №1108

ну, это будет видно в дальнейшем. 

Сообщение №1109

А это уже зависит от самих "мест"  

Сообщение №1110

этикет?   
 это немногим родителям понравится. Тем более за 25 лет многих успели приучить, что школа оказывает образовательные услуги. Удобно: сдал ребенка, на выходе забрал ребенка с аттестатом. А тут еще и самому просвещаться... 

Сообщение №1111

Общероссийское родительское собрание закончилось. Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: 
 да, не дописала 
 А это, я так поняла, не будет принудиловкой. Это, как сказали, для родителей 90-х, которых "когда-то самих упустили". По желанию... по приглашению. У которых трудности с воспитанием детей, с понятием каких-то вопросов. Такие тематические кружки для родителей. Добавлено спустя 33 секунды: 
 Как привыкли, так и отвыкнут  

Сообщение №1112

они-то и будут против. Ну, посмотрим, во что это сможет вылиться. 
 сначала только шуму наведут  

Сообщение №1113

Люб, а она только про школы говорила? про колледжи и вузы не говорила? Как легко обидеть человека!  Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич) 

Сообщение №1114

это необходимо: многие родители имеют весьма смутные представления об этике и этикете 

Сообщение №1115

Что-то вроде говорила, но я в этот момент отвлеклась.   
 Она так и сказала, что при общении с родителями выяснялось, что для многих это одно и то же. 

Сообщение №1116

я против принудиловки категорически. Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: 
 и даже ФЗ об образовании четко указывает, что школа оказывает услугу! Будут закон что ли переписывать? 

Сообщение №1117

У нас никаких отработок нет.  Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: 
 Мы, наверное в разном КК жили. Потому что у нас выпускные классы на сбор винограда не ездили. Как и начальная школа. Деньги платили только летом, когда в трудовом лагере работали. Осенью помогали шефским организациям, которые потом нам же овощи для школьной столовой поставляли. Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: 
 Ну может скоро и школы начнут строить? По крайней мере заставят власти на местах строить? 

Сообщение №1118

Ох, у нас очень актуально.... Если ничего не изменится, то учиться моим деткам в третью смену ((( огромное количество новых домов и ни одной новой школы... Новых садов тоже нет, группы резиновые... Но сад хоть необязателен, а школа обязательна...  Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист 

Сообщение №1119

Совёнка, младшая сегодня со школьного сбора пришла. В этом году в классе будет 42 человека.    

Сообщение №1120

У моей родственницы из Киргизии дети учатся в русской школе. В классе по 50 человек. 

Сообщение №1121

Oceana, мы быстрым темпом идем к тому же. В 1 классе у младшей было 32 человека. А в прошлом году в 1-е набрали по 40. 

Сообщение №1122

Строят! Но невозможно быстро покрыть все потребности. из твиттера: 

Сообщение №1123

Lyubov, у нас не строят. Последнюю новую  школу открыли в 1991 году в городе.    Если к садам хотя бы пристройки строят, то к школам ничего. Только обещают, что будут построены 2 новые школы. 10 лет уже как обещают.... 

Сообщение №1124

Тарелка,  А чего их можно научить за 45 минут урока?       Мне кажется, что очень не многие учителя смогут донести тему такому количеству детей в одно время. Это так: зашла в класс, поздоровалась, спросила каждого по журналу на присутствие (перекличка так сказать) и попрощалась. Бедные и учителя и ученики. А если в классе еще есть заводила...      

Сообщение №1125

Я не знаю. Сама в шоке. Но образование у нас всеобщее, отказать никому нельзя.  После 9-го всех выпнут. Я, честно говоря, надеялась, что их поделят и откроют 5-й класс в параллели. Но кабинетов катастрофически не хватает. При том, что дети учатся в 2 смены. 
 |