Lyubov писал(а) on 30 авг 2016, 20:57Что?
Твои варианты.

К добру или к худу? В России новый министр образования.
Сообщение №1151
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №1152
Возвращаются старые времена, в моем классе тоже 42 человека было. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1153
Екатерина Л.,
У нас в классе было всего 16 детей, к 9-му классу стало 12 человек. Тоже перебор как по мне, гоняли на каждом уроке учителя... У как же мы мечтали, чтобы нас хоть человек 20 было бы... Но все же 40, да и 30 человек - это перебор. Помню мама рассказывала, что у неё в 30 лет (то есть уже 8 лет имела стажа учительского) был класс из 32 детей. 9А. Мама говорила, что учителя не выдерживали, убегали с уроков. Класс трудный, несколько лидеров и группировок в классе соответственно, каждый хочет себя показать, подростки, любовь-морковь... а ты стоишь и рассказываешь им теоремы. Говорит, что когда они выпустились, то учителя напились ![]()
Сообщение №1155
Тряпочку в зубы и мыть лесницы, а потом тяпку и лопату и бегом вокруг школы? Мне мама рассказывала, как у них у каждого были свои полметра земли, и на нем можно было что-то вырастить. И как они с удовольствием выращивали -- одно растение не сложно посадить и поливать. Если без перегибов -- то почему бы нет. Но перегибы на местах всегда получаются ![]() ![]()
Сообщение №1156
Я думала отпустило.. за 4 дня-то... Ан нет, пойду еще передохну))) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1157
Ну так это хоть с чертом, хоть с ангелом в роли министра перегибы будут, и что теперь? ![]()
Сообщение №1158
У нас в классе 24 человека было, по моим внутренним ощущениям очень удачное количество.
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1159
Вы меня спрашивете что теперь? Я про бровки ничего не говорила И вообще ей оценку не давала Со мной лично спор вышел только по тому вопросу, что принудительно религию в школу нельзя тянуть Да и эти все отработки -- если это будет принудительно, придётся ссориться и находить.. решения. ![]() ![]()
Сообщение №1160
нуууу...бровки уже стали «притчей во языцех» ![]()
Сообщение №1161
Для человека в возрасте норм на самом деле у меня у мамы такой типаж бровок, ну что ж теперь? Под описанный "бровочный фенотип" вообще не подходит. Так что мне пофигу какие они у Васильевой. ![]() ![]()
Сообщение №1162
Министр образования предложила ввести в школах уроки ритмики
Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева предложила школам творчески подойти к обязательному третьему уроку физкультуры, соединив его с музыкой. "Мы мало думаем и делам для художественного воспитания наших детей, музыкального воспитания. Можно сделать третий урок - ритмика, спортивные движения под музыку", - сказала она на "Всероссийском родительском собрании" во вторник в ответ жалобы родителей о том, что третий урок физкультуры в неделю неинтересен детям и обременителен для педагогов. "Может, это будут какие-то па, если хотите. Хорошо двигаться - это осанка, здоровый позвоночник. Движения под музыку - это здоровье", - добавила министр. Она подчеркнула, что "третий час (физкультуры - ИФ) никому не помешает", но нужно "подойти к этому творчески". "Что нам мешает сделать ритмику или спортивные музыкальные танцы?" - сказала Васильева. http://www.interfax.ru/russia/525896
Сообщение №1164
у нас в школе вопрос привлечения - не привлечения детей к трудовому воспитанию решен просто. На собрании родители всех согласных, пишут заявление, что не против привлечения детьей к трудовому воспитанию. У кого есть заявления от родителей - того привлекают
Сообщение №1165
потому что не во всех школах. в некоторых чередуют фи-зру с ритмикой. я так понимаю министр вообще предлагает убрать физру и сделать ритмику
Сообщение №1166
Нет, только третий час.
Я не уверена, что старшеклассникам захочется ритмику. У нас так в школе зарядку вводили перед уроками. Мы в 11-м классе учились. Бегали от учителя физкультуры. Кругами по школе. Под музыку. Кого поймал - тому позор. Стоишь и дрыгаешься на глазах у всех. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №1167
Ну их дело рекомендовать, ага. Пока доходит до исполнительных органов, они много чего не исполняют ![]() Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Да, с ними засада У моего было до 7 класса, в принципе дети ещё терпимо покладистые. Более старших не думаю что вынудят враз популярность потеряет.![]()
Сообщение №1168
Наверное в разном. Я говорю конкретно о Темрюкском районе. Началка у нас тоже никуда не ездила. А старшие классы весной ещё ездили на прополку овощей. Тоже принудительно. Возможно это проблема именно сельских школ. Пережиток палочной системы колхозов. Школьников воспринимали как бесплатную рабочую силу. В Северной Осетии, в городской школе, мы никуда на добровольно-принудительные работы не ездили. Только во Францию по обмену))) Очень многое зависит от местного департамента образования, от конкретного директора школы.
Сообщение №1169
посмотрела её вчера в новостях, впечатление действительно хорошее, приятная тетка, а голос как у нашей бывшей классной и речь такая же, классная у нас была хорошая, будем наблюдать как дальше будут развиваться события
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №1170
а у нас только за последний год два сада открыли. А вот школы ни одной - возят детей из новых кварталов в старые. Там в школах раньше в жизнь не было второй смены, а теперь чуть ли третью вводи - столько детей.
Сообщение №1171
Министр вроде вполне внятно сформулировал "подойти творчески". ИМХО - по смыслу это означает, что если в данной школе удачно идёт ритмика на третьей физре - то вай бы и нот. А где-то футбол-волейбол. Или там может айкидо какое. Или вообще - шахматы (как у нас, блин, потому что для третьей физры тупо не хватает спортзалов )"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №1172
Шутка повторенная дважды.. а уж десятикратно
Я про мимику, в частности напряжение в верхней трети и лица. Так доступнее лучше? ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1173
Новый министр набирает свою команду.
https://ria.ru/society/20160831/1475725199.html хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1174
Первый бой Васильевой: России нужен человек, а не потребитель
http://katyusha.org/view?id=1517
Сообщение №1175
ну, наконец-то!
она мне нравится!!!! мож, заменит еще дебильное эссе в ЕГЭ на диктант или деформированный текст? (мечтательно)
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0