К добру или к худу? В России новый министр образования.

Сообщение №1176

Сообщение Пин » 01 сен 2016, 09:51

Все думаю, как в России стать хорошим министром.
Для этого надо, чтобы твои предшественники тридцать лет всякой придурью занимались, калеча отрасль, и наконец пришел бы новый министр и сделал все, как было тридцать лет назад. :idiot:
Просто гениальный ход, я щитаю. Не требует ни малейшего напряжения мысли. :)
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1177

Сообщение Чи-Ли » 01 сен 2016, 10:26

Пин писал(а) on 01 сен 2016, 09:51 [?]Просто гениальный ход, я щитаю. Не требует ни малейшего напряжения мысли

... но требует огромной воли и мужества - идти поперёк, вычищая из министерства, методичек и директорских голов тонны либерального говна, копившегося десятки лет. Браво, Васильева!

Чи-Ли

Сообщение №1178

Сообщение MaSher » 01 сен 2016, 11:30

Пин писал(а) on 01 сен 2016, 09:51 [?]Просто гениальный ход, я щитаю. Не требует ни малейшего напряжения мысли.

ты считаешь, это так легко - исправить все то, что накуролесили за 30 лет? Ломать не строить, знаешь ли. И дай Бог, чтобы новому министру хватило силы воли, мужества и стойкости противостоять всему тому дерьму, которое сейчас на любой ее шаг волной попрет.
У нас было лучшее в мире образование. За 30 лет просели так, что у меня большие сомнения: а возможно ли теперь это все исправить. Нововведениями все уже сыты по самое не могу. Хватит. Я хочу назад в нормальную советскую школу, где учитель пользовался и уважением, и авторитетом, а не был в роли обслуживающего персонала при детках-барчатах и родителях-самодурах, где знаний, полученных на уроках, хватало, чтобы поступить в любой вуз и потом там без проблем учиться.

MaSher

Сообщение №1179

Сообщение Пин » 01 сен 2016, 13:49

Я говорю про истиную цену новаторства, а не про мадам Васильеву. :) И про то, что все это новаторство в педагогике шито белыми нитками.
За тридцать лет на этом новаторстве новаторы нехилые денежки состряпали, штампуя передовые программы и выпуская миллионными тиражами свои дебильные учебники и пособия. И мы все эти годы платили, платили из своего кармана репетиторам, платили, покупая пособия, платили своим временем, сидя с детьми над уроками, платили дебилизацией молодого поколения.
Теперь нам сообщают, что тридцать лет мы платили за откровенное фуфло, за что, конечно, спасибо огромное, но умные люди и так об этом знали. Ну ладно, благодарность наша за констатацию этого факта безмерна. Открыли глаза, благодетели. Мне интересно просто, почему люди, наварившиеся на всем этом в педагогике, продолжают занимать высокие посты и сосать деньги уже в другой отрасли тем же нехитрым методом?
Так что никакой смелости я в заявлении Васильевой не вижу, потому что, кроме заявлений о том, что было все плохо-плохо и надо назад, никаких карательных санкций для изуродовавших педагогику российкую не последует, будут они сладко есть и крепко спать.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Чи-Ли писал(а) on 01 сен 2016, 10:26 [?]вычищая из министерства, методичек и директорских голов тонны либерального говна, копившегося десятки лет.

А что ты подразумеваешь под либеральным говном? :idiot:
ИМХО, говенно сделаны сами учебники и разработана программа, либералы-то тут причем? Говно говном и безо всякой политической окраски является, мне лично наплевать, кучку эту либералы положили или путинцы, если я туда вляпалась. :)
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1180

Сообщение Oceana » 01 сен 2016, 14:10

Чи-Ли писал(а) on 01 сен 2016, 10:26 [?]но требует огромной воли и мужества - идти поперёк, вычищая из министерства, методичек и директорских голов тонны либерального говна, копившегося десятки лет

Да ну. Сам президент не идет против либералов, а вы говорите о смелости министра. говорит она то что давно все хотя услышать. Вопрос в том, что последует за словами.
Пока, на мой взгляд, самое просто это ввести опт. Вот за этим не заржавеет.

Oceana

Сообщение №1181

Сообщение MaSher » 01 сен 2016, 14:36

Пин писал(а) on 01 сен 2016, 13:54 [?]кроме заявлений о том, что было все плохо-плохо и надо назад, никаких карательных санкций для изуродовавших педагогику российкую не последует, будут они сладко есть и крепко спать.

да фиг его знает, будут ли. Ты ж понимаешь, что сопротивление будет нехилое. С наскока можно и зубы обломать. Но вектор мне нравится. Потому как все понимали, что то, что делали с образованием -это путь в бездну. Настоящее образование становилось элитарным. Это ненормально, когда моя хорошая приятельница, сама директор школы, рассуждала, когда ее внук в 1 класс пошел, что она уже присматривает репетиторов Коле на будущее. В физике вот уверена (она сама физик), за русский не опасается (тут я есть), математик в приятелях приличный, но нет хорошего химика и биолога. Это чё вообще? Нах школа тогда сдалась, если, для того чтобы получить нормальные фундаментальные знания, нужны исключительно репетиторы, а школа на отметку выше тройки не подготовит?
Разворот к нормальному образованию вместо той фикции, что есть сейчас, будет долгим и скрипучим. Дай Бог, чтобы получилось.
А пока я запасаюсь старыми учебниками, по которым училась я, а еще лучше, если моя мама. Лучше тех учебников по той же литературе я не видела. Выкинуть оттуда ленинскую идеологию - и шикарный литературоведческий материал получается, где все по полочкам разложено.

MaSher

Сообщение №1182

Сообщение Lyubov » 01 сен 2016, 14:52

MaSher писал(а) on 01 сен 2016, 14:36 [?]Выкинуть оттуда ленинскую идеологию - и шикарный литературоведческий материал получается, где все по полочкам разложено.

:beer:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1183

Сообщение Чи-Ли » 01 сен 2016, 16:39

Пин писал(а) on 01 сен 2016, 13:54 [?]А что ты подразумеваешь под либеральным говном?
ИМХО, говенно сделаны сами учебники и разработана программа, либералы-то тут причем? Говно говном и безо всякой политической окраски является, мне лично наплевать, кучку эту либералы положили или путинцы, если я туда вляпалас

Викуль, вот ты спросила, а ведь, судя по смайлу :idiot: ответ-то ведь знаешь и сама )

Ну ладно, дам развёрнутый ответ :hearing: Я так понимаю, камушек кинут, а какие пойдут круги... )))
Ты же сама знаешь, что сейчас политизировано всё, идёт раздрай по всем фронтам. А образование и культура - это основа основ, то, что делает нас людьми, формирует Личность.

И именно по этим двум позициям - образование и культура - проходит настоящая линия фронта. Потому что всё остальное по сути вторично и любые достижения в экономической сфере, в науке, здравоохранении и проч. сведутся к нулю, если народ в массе своей становится малограмотным быдлом, готовым продаться и продать всё за сытное бульканье у готовой кормушки.

Ведь все атаки направлены именно на то, чтобы подорвать основу основ - личность, семью. Хотя, конечно, в глаза эта тихая война не бросается. Но ведь втянуты-то мы в неё все! Вольно или невольно.

Вик, ты всерьёз веришь, что, скажем, образование само по себе и никак не связано с политической позицией тех, кто занимает ключевые посты в министерстве, кто пишет методички для вузов и школ, от которых волосы встают дыбом, кто одобряет говёные учебники ?

В министерствах давно сидит пятая колонна прикормленных грантами и степенями чиновников - жирная когорта - сознательно саботирующих любые попытки вывести культуру и образование страны из глубокой, простите, жопы. ИМХО.

Цитаты людей, кое-что в интеллигенции понимавших. Да сколько их...
"Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, лживую, не верю даже, когда она страдает и жалуется, ибо ее притеснители выходят из ее же недр" (А.П. Чехов)

"... Целое столетие русская интеллигенция жила отрицанием и подрывала основы существования России..." (Н.А. Бердяев)

Речь-то здесь именно о либералах.
Соглашусь: если огульно скопом вешать всех собак на нашу либеральную интеллигенцию, то можно скатиться к сталинским репрессиям, которые как раз и были нацелены на уничтожение этого самого либерализма - червоточины, столетиями подтачивавшими российское государство. Так, как это понимал Сталин. Но я не поднимаю его на знамя и меня настораживают высказывания в этом плане Васильевой.
Лично я ненавижу стенающих и ноющих на новую Россию господинчиков, которые заняты по сути тем, что писают против ветра. Очень уж мало людей не ноющих, а просто занятых ДЕЛОМ.

:kefir: Фсё! трибуну можно отодвигать. Побежала на работу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Чи-Ли

Сообщение №1184

Сообщение Екатерина Л. » 01 сен 2016, 16:48

MaSher писал(а) on 01 сен 2016, 14:36 [?]Нах школа тогда сдалась, если, для того чтобы получить нормальные фундаментальные знания, нужны исключительно репетиторы, а школа на отметку выше тройки не подготовит?

Вот и у меня давно возник такой вопрос, зачем школа, если повально для хорошей сдачи ЕГЭ нужны будут репетиторы?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1185

Сообщение Пин » 01 сен 2016, 18:40

Чи-Ли писал(а) on 01 сен 2016, 16:39 [?]В министерствах давно сидит пятая колонна прикормленных грантами и степенями чиновников - жирная когорта - сознательно саботирующих любые попытки вывести культуру и образование страны из глубокой, простите, жопы. ИМХО.

И вот третий срок правления команды ВВП она все сидит и гадит, да? :)
Тогда одно из двух: или нашему правительству плевать на образование в целом все эти годы, и оно занято только обеспечением своих семей на несколько жизней вперед, или их весьма устраивает тот развал образования, который мы наблюдаем, поскольку малообразованными людьми легко управлять :idontno:
Не знаю уж, кто там из либералов в министерствах сидит, туда, вроде как, сажают как раз приближенных к нашему правительству. И если уж три либерала в министерстве нахрен все разваливают, то чо остальные патриоты-то там делают? :idiot:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1186

Сообщение Ведьмежонок » 01 сен 2016, 18:53

У нас на школьной линейке был священник. А у Иры освятили весь факультет ядерной физики и энергетики :kuku: Зачитали молитву о прибавлении ума, ее текст с иконкой был вывешен там где-то.. в кулуарах факультета. Богохульные студенты приписали под иконкой: первый шаг - осознать проблему.

Я это к чему в эту тему - ни в прошлом, ни в позапрошлом году.. ни в школах (нижегородских, мне известных), ни в Политехе этого не наблюдалось. Со слов дочки декан-ядерщик выглядел в процессе сего действа весьма несчастным)))

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
А, еще прикол. Ирина с подругами пытались сбежать под предлогом "у нас нет платочков". Бабушка, состоящая при священнике (служки они называются, вроде?) сказала: "А же вам дам!" и достал из сумки три косынки... Не, не принуждают ничуть :idiot: А что бы в семинарии атеистов не прислать на 1 сентября, для "обмена опытом"? :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1187

Сообщение Пин » 01 сен 2016, 19:24

Мне, человеку от политики далекому, вся эта война с ведьмами либералами представляется до боли похожей на борьбу с врагами народа в известные годы. :)
Вот до Рая в двух шагах - а никак, все враги народа/либералы мешают. А изничтожить их - и - ух! - заживем. :idiot:
ИМХО, все же их тлетворному влиянию слишком большое значение придается.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1188

Сообщение Oceana » 01 сен 2016, 19:26

Мда... И смех и грех)))

Oceana

Сообщение №1189

Сообщение Пин » 01 сен 2016, 19:27

Ведьмежонок писал(а) on 01 сен 2016, 18:59 [?]А у Иры освятили весь факультет ядерной физики и энергетики

Бесов из модели атома изгоняли? ;)
Иначе нельзя, иначе - новый Чернобыль. Если молитва ума студентам не прибавит.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1190

Сообщение MaSher » 01 сен 2016, 20:15

Ведьмежонок писал(а) on 01 сен 2016, 18:59 [?]У нас на школьной линейке был священник. А у Иры освятили весь факультет

Че-то нижегородская область впереди планеты всей. Ну, это ж явно по пословице "Заставь дурака Богу молиться..." Кто-то (то и директор школы с ректором и деканом, то ли кто повыше, очевидно, решил так прогнуться.

MaSher

Сообщение №1191

Сообщение Совёнка » 01 сен 2016, 20:21

Ведьмежонок писал(а) on 01 сен 2016, 18:59 [?]Богохульные студенты приписали под иконкой: первый шаг - осознать проблему.

:lol: :good:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1192

Сообщение Ведьмежонок » 01 сен 2016, 20:25

Пин писал(а) on 01 сен 2016, 19:27 [?]Бесов из модели атома изгоняли?

Ума прибавляли же студентам))
Ирка вопит - вся спина мокрая (с зонта натекло), так еще и спереди облили :help: :D
Пин писал(а) on 01 сен 2016, 19:27 [?]Если молитва ума студентам не прибавит.

Вот я точно также сказала, что это забота о безопасности страны, а им не нравится))
MaSher писал(а) on 01 сен 2016, 20:15 [?]Че-то нижегородская область впереди планеты всей.

Ну вот :sorry: Я почему сюда притащила, как-то оно.. внезапно :wonder:

Ведьмежонок

Сообщение №1193

Сообщение Октавия » 01 сен 2016, 20:29

MaSher писал(а) on 01 сен 2016, 20:15 [?]Че-то нижегородская область впереди планеты всей.

MaSher, у нас тоже на линейке в школе был священник. Но он ничего не освящал, просто детей поздравил с праздником
[+]
Скрытый текст
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1194

Сообщение Ведьмежонок » 01 сен 2016, 20:29

И это не декан... она сам стоял в сторонке и делал вид, что мимо проходил))
Похоже ректор, он вот как раз крестился, а потом еще что-то обсуждал с батюшкой.

Ведьмежонок

Сообщение №1195

Сообщение Pyaari » 01 сен 2016, 20:30

Может быть нововведения Васильевой? :hide:

Pyaari

Сообщение №1196

Сообщение Ведьмежонок » 01 сен 2016, 20:31

Октавия писал(а) on 01 сен 2016, 20:29 [?]MaSher, у нас тоже на линейке в школе был священник. Но он ничего не освящал

У нас тоже. Освятили в вузе)

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Pyaari писал(а) on 01 сен 2016, 20:30 [?]Может быть нововведения Васильевой?

Чиновный прогиб ИМХО. Её взгляды известны, решили отметиться :pioner:
Несмотря на моё неприятие нового министра сомневаюсь, что она такие указы на места разослала. И не до этого ей сейчас.

Ведьмежонок

Сообщение №1197

Сообщение Анчутка » 01 сен 2016, 20:33

MaSher писал(а) on 01 сен 2016, 14:36 [?]А пока я запасаюсь старыми учебниками, по которым училась я, а еще лучше, если моя мама. Лучше тех учебников по той же литературе я не видела. Выкинуть оттуда ленинскую идеологию - и шикарный литературоведческий материал получается, где все по полочкам разложено.

я привезла из дома свои старые учебники. часть еще сестринских (они в 70-х учились. я в 80-х). Подсунула Владлену. Сейчас же нет ни ботаники. ни зоологии в школе. и география урезана сильно... сказала. что чтение советских учебников обязательно! Читает с удовольствием. Историю то он давно штудирует... сейчас вот ботаникой занялся
Чи-Ли писал(а) on 01 сен 2016, 16:39 [?]В министерствах давно сидит пятая колонна прикормленных грантами и степенями чиновников - жирная когорта - сознательно саботирующих любые попытки вывести культуру и образование страны из глубокой, простите, жопы. ИМХО.

и не только в министерствах. и в РАН и в ведущих ВУЗах тоже полно.

Пин писал(а) on 01 сен 2016, 19:24 [?]Мне, человеку от политики далекому, вся эта война с ведьмами либералами представляется до боли похожей на борьбу с врагами народа в известные годы.

знаешь. по сути так и есть... и глядя на нынешних либералов. и видя последствия того. что они натворили. да. по другому оцениваешь политику Сталина.
Но иллюзий на счет Васильевой не питаю... религия не есть благо в образовании

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Октавия писал(а) on 01 сен 2016, 20:29 [?]MaSher, у нас тоже на линейке в школе был священник.

Pyaari писал(а) on 01 сен 2016, 20:30 [?]Может быть нововведения Васильевой?

типа пилотного региона? у нас священника слава богу. не было :worthy:

Анчутка

Сообщение №1198

Сообщение Спай » 01 сен 2016, 20:35

Я не крещённый физик по образованию.
Хотя на 4 м курсе лекции по научному атеизму у нас проходили на ура.
Препод был продвинутый.
Мы скорее быстренько прошли историю религии.

Спай

Сообщение №1199

Сообщение Совёнка » 01 сен 2016, 20:39

Ведьмежонок писал(а) on 01 сен 2016, 20:33 [?]сомневаюсь, что она такие указы на места разослала

Очень вряд ли. Мы линейку у одной школы сегодня смотрели, так там всё в стиле звездных войн было, с имперским маршем ))))

У свекрови в школе линейка была самая "блатная", с мэром и депутатами, так там про нормы гто и патриотизм было, без священников.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1200

Сообщение Октавия » 01 сен 2016, 20:42

ГалинаТ писал(а) on 01 сен 2016, 20:35 [?]типа пилотного региона?

и до Васильевой священник на линейку приходил, так что у нас это точно не она :) и мулла был пару лет назад. Но они просто поздравляют детей, без намеков на какие-то проповеди и обряды.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения