Сообщение №1176
Пин » 01 сен 2016, 09:51
Все думаю, как в России стать хорошим министром. Для этого надо, чтобы твои предшественники тридцать лет всякой придурью занимались, калеча отрасль, и наконец пришел бы новый министр и сделал все, как было тридцать лет назад. Просто гениальный ход, я щитаю. Не требует ни малейшего напряжения мысли. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №1177
Чи-Ли » 01 сен 2016, 10:26
Пин писал(а) on 01 сен 2016, 09:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто гениальный ход, я щитаю. Не требует ни малейшего напряжения мысли
... но требует огромной воли и мужества - идти поперёк, вычищая из министерства, методичек и директорских голов тонны либерального говна, копившегося десятки лет. Браво, Васильева!
-
Чи-Ли
-
Сообщение №1178
MaSher » 01 сен 2016, 11:30
Пин писал(а) on 01 сен 2016, 09:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто гениальный ход, я щитаю. Не требует ни малейшего напряжения мысли.
ты считаешь, это так легко - исправить все то, что накуролесили за 30 лет? Ломать не строить, знаешь ли. И дай Бог, чтобы новому министру хватило силы воли, мужества и стойкости противостоять всему тому дерьму, которое сейчас на любой ее шаг волной попрет. У нас было лучшее в мире образование. За 30 лет просели так, что у меня большие сомнения: а возможно ли теперь это все исправить. Нововведениями все уже сыты по самое не могу. Хватит. Я хочу назад в нормальную советскую школу, где учитель пользовался и уважением, и авторитетом, а не был в роли обслуживающего персонала при детках-барчатах и родителях-самодурах, где знаний, полученных на уроках, хватало, чтобы поступить в любой вуз и потом там без проблем учиться.
-
MaSher
-
Сообщение №1179
Пин » 01 сен 2016, 13:49
Я говорю про истиную цену новаторства, а не про мадам Васильеву.  И про то, что все это новаторство в педагогике шито белыми нитками. За тридцать лет на этом новаторстве новаторы нехилые денежки состряпали, штампуя передовые программы и выпуская миллионными тиражами свои дебильные учебники и пособия. И мы все эти годы платили, платили из своего кармана репетиторам, платили, покупая пособия, платили своим временем, сидя с детьми над уроками, платили дебилизацией молодого поколения. Теперь нам сообщают, что тридцать лет мы платили за откровенное фуфло, за что, конечно, спасибо огромное, но умные люди и так об этом знали. Ну ладно, благодарность наша за констатацию этого факта безмерна. Открыли глаза, благодетели. Мне интересно просто, почему люди, наварившиеся на всем этом в педагогике, продолжают занимать высокие посты и сосать деньги уже в другой отрасли тем же нехитрым методом? Так что никакой смелости я в заявлении Васильевой не вижу, потому что, кроме заявлений о том, что было все плохо-плохо и надо назад, никаких карательных санкций для изуродовавших педагогику российкую не последует, будут они сладко есть и крепко спать. Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:Чи-Ли писал(а) on 01 сен 2016, 10:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вычищая из министерства, методичек и директорских голов тонны либерального говна, копившегося десятки лет.
А что ты подразумеваешь под либеральным говном? ИМХО, говенно сделаны сами учебники и разработана программа, либералы-то тут причем? Говно говном и безо всякой политической окраски является, мне лично наплевать, кучку эту либералы положили или путинцы, если я туда вляпалась. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №1180
Oceana » 01 сен 2016, 14:10
Чи-Ли писал(а) on 01 сен 2016, 10:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но требует огромной воли и мужества - идти поперёк, вычищая из министерства, методичек и директорских голов тонны либерального говна, копившегося десятки лет
Да ну. Сам президент не идет против либералов, а вы говорите о смелости министра. говорит она то что давно все хотя услышать. Вопрос в том, что последует за словами. Пока, на мой взгляд, самое просто это ввести опт. Вот за этим не заржавеет.
-
Oceana
-
Сообщение №1181
MaSher » 01 сен 2016, 14:36
Пин писал(а) on 01 сен 2016, 13:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кроме заявлений о том, что было все плохо-плохо и надо назад, никаких карательных санкций для изуродовавших педагогику российкую не последует, будут они сладко есть и крепко спать.
да фиг его знает, будут ли. Ты ж понимаешь, что сопротивление будет нехилое. С наскока можно и зубы обломать. Но вектор мне нравится. Потому как все понимали, что то, что делали с образованием -это путь в бездну. Настоящее образование становилось элитарным. Это ненормально, когда моя хорошая приятельница, сама директор школы, рассуждала, когда ее внук в 1 класс пошел, что она уже присматривает репетиторов Коле на будущее. В физике вот уверена (она сама физик), за русский не опасается (тут я есть), математик в приятелях приличный, но нет хорошего химика и биолога. Это чё вообще? Нах школа тогда сдалась, если, для того чтобы получить нормальные фундаментальные знания, нужны исключительно репетиторы, а школа на отметку выше тройки не подготовит? Разворот к нормальному образованию вместо той фикции, что есть сейчас, будет долгим и скрипучим. Дай Бог, чтобы получилось. А пока я запасаюсь старыми учебниками, по которым училась я, а еще лучше, если моя мама. Лучше тех учебников по той же литературе я не видела. Выкинуть оттуда ленинскую идеологию - и шикарный литературоведческий материал получается, где все по полочкам разложено.
-
MaSher
-
Сообщение №1182
Lyubov » 01 сен 2016, 14:52
MaSher писал(а) on 01 сен 2016, 14:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Выкинуть оттуда ленинскую идеологию - и шикарный литературоведческий материал получается, где все по полочкам разложено. 
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №1183
Чи-Ли » 01 сен 2016, 16:39
Пин писал(а) on 01 сен 2016, 13:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А что ты подразумеваешь под либеральным говном? ИМХО, говенно сделаны сами учебники и разработана программа, либералы-то тут причем? Говно говном и безо всякой политической окраски является, мне лично наплевать, кучку эту либералы положили или путинцы, если я туда вляпалас
Викуль, вот ты спросила, а ведь, судя по смайлу  ответ-то ведь знаешь и сама ) Ну ладно, дам развёрнутый ответ  Я так понимаю, камушек кинут, а какие пойдут круги... ))) Ты же сама знаешь, что сейчас политизировано всё, идёт раздрай по всем фронтам. А образование и культура - это основа основ, то, что делает нас людьми, формирует Личность. И именно по этим двум позициям - образование и культура - проходит настоящая линия фронта. Потому что всё остальное по сути вторично и любые достижения в экономической сфере, в науке, здравоохранении и проч. сведутся к нулю, если народ в массе своей становится малограмотным быдлом, готовым продаться и продать всё за сытное бульканье у готовой кормушки. Ведь все атаки направлены именно на то, чтобы подорвать основу основ - личность, семью. Хотя, конечно, в глаза эта тихая война не бросается. Но ведь втянуты-то мы в неё все! Вольно или невольно. _______________________________________________ Вик, ты всерьёз веришь, что, скажем, образование само по себе и никак не связано с политической позицией тех, кто занимает ключевые посты в министерстве, кто пишет методички для вузов и школ, от которых волосы встают дыбом, кто одобряет говёные учебники ?В министерствах давно сидит пятая колонна прикормленных грантами и степенями чиновников - жирная когорта - сознательно саботирующих любые попытки вывести культуру и образование страны из глубокой, простите, жопы. ИМХО. Цитаты людей, кое-что в интеллигенции понимавших. Да сколько их... "Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, лживую, не верю даже, когда она страдает и жалуется, ибо ее притеснители выходят из ее же недр" (А.П. Чехов) "... Целое столетие русская интеллигенция жила отрицанием и подрывала основы существования России..." (Н.А. Бердяев) Речь-то здесь именно о либералах. Соглашусь: если огульно скопом вешать всех собак на нашу либеральную интеллигенцию, то можно скатиться к сталинским репрессиям, которые как раз и были нацелены на уничтожение этого самого либерализма - червоточины, столетиями подтачивавшими российское государство. Так, как это понимал Сталин. Но я не поднимаю его на знамя и меня настораживают высказывания в этом плане Васильевой. Лично я ненавижу стенающих и ноющих на новую Россию господинчиков, которые заняты по сути тем, что писают против ветра. Очень уж мало людей не ноющих, а просто занятых ДЕЛОМ.  Фсё! трибуну можно отодвигать. Побежала на работу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Чи-Ли
-
Сообщение №1184
Екатерина Л. » 01 сен 2016, 16:48
MaSher писал(а) on 01 сен 2016, 14:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нах школа тогда сдалась, если, для того чтобы получить нормальные фундаментальные знания, нужны исключительно репетиторы, а школа на отметку выше тройки не подготовит?
Вот и у меня давно возник такой вопрос, зачем школа, если повально для хорошей сдачи ЕГЭ нужны будут репетиторы?
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1185
Пин » 01 сен 2016, 18:40
Чи-Ли писал(а) on 01 сен 2016, 16:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В министерствах давно сидит пятая колонна прикормленных грантами и степенями чиновников - жирная когорта - сознательно саботирующих любые попытки вывести культуру и образование страны из глубокой, простите, жопы. ИМХО.
И вот третий срок правления команды ВВП она все сидит и гадит, да? Тогда одно из двух: или нашему правительству плевать на образование в целом все эти годы, и оно занято только обеспечением своих семей на несколько жизней вперед, или их весьма устраивает тот развал образования, который мы наблюдаем, поскольку малообразованными людьми легко управлять Не знаю уж, кто там из либералов в министерствах сидит, туда, вроде как, сажают как раз приближенных к нашему правительству. И если уж три либерала в министерстве нахрен все разваливают, то чо остальные патриоты-то там делают? 
-
Пин
-
Сообщение №1186
Ведьмежонок » 01 сен 2016, 18:53
У нас на школьной линейке был священник. А у Иры освятили весь факультет ядерной физики и энергетики  Зачитали молитву о прибавлении ума, ее текст с иконкой был вывешен там где-то.. в кулуарах факультета. Богохульные студенты приписали под иконкой: первый шаг - осознать проблему. Я это к чему в эту тему - ни в прошлом, ни в позапрошлом году.. ни в школах (нижегородских, мне известных), ни в Политехе этого не наблюдалось. Со слов дочки декан-ядерщик выглядел в процессе сего действа весьма несчастным))) Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:А, еще прикол. Ирина с подругами пытались сбежать под предлогом "у нас нет платочков". Бабушка, состоящая при священнике (служки они называются, вроде?) сказала: "А же вам дам!" и достал из сумки три косынки... Не, не принуждают ничуть  А что бы в семинарии атеистов не прислать на 1 сентября, для "обмена опытом"? 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1187
Пин » 01 сен 2016, 19:24
Мне, человеку от политики далекому, вся эта война с ведьмами либералами представляется до боли похожей на борьбу с врагами народа в известные годы. Вот до Рая в двух шагах - а никак, все враги народа/либералы мешают. А изничтожить их - и - ух! - заживем. ИМХО, все же их тлетворному влиянию слишком большое значение придается.
-
Пин
-
Сообщение №1189
Пин » 01 сен 2016, 19:27
Ведьмежонок писал(а) on 01 сен 2016, 18:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у Иры освятили весь факультет ядерной физики и энергетики
Бесов из модели атома изгоняли? Иначе нельзя, иначе - новый Чернобыль. Если молитва ума студентам не прибавит.
-
Пин
-
Сообщение №1190
MaSher » 01 сен 2016, 20:15
Ведьмежонок писал(а) on 01 сен 2016, 18:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас на школьной линейке был священник. А у Иры освятили весь факультет
Че-то нижегородская область впереди планеты всей. Ну, это ж явно по пословице "Заставь дурака Богу молиться..." Кто-то (то и директор школы с ректором и деканом, то ли кто повыше, очевидно, решил так прогнуться.
-
MaSher
-
Сообщение №1191
Совёнка » 01 сен 2016, 20:21
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1192
Ведьмежонок » 01 сен 2016, 20:25
Ума прибавляли же студентам)) Ирка вопит - вся спина мокрая (с зонта натекло), так еще и спереди облили Вот я точно также сказала, что это забота о безопасности страны, а им не нравится)) Ну вот  Я почему сюда притащила, как-то оно.. внезапно 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1193
Октавия » 01 сен 2016, 20:29
MaSher, у нас тоже на линейке в школе был священник. Но он ничего не освящал, просто детей поздравил с праздником
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
[ закрыть ]
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1194
Ведьмежонок » 01 сен 2016, 20:29
И это не декан... она сам стоял в сторонке и делал вид, что мимо проходил)) Похоже ректор, он вот как раз крестился, а потом еще что-то обсуждал с батюшкой.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1195
Pyaari » 01 сен 2016, 20:30
Может быть нововведения Васильевой? 
-
Pyaari
-
Сообщение №1196
Ведьмежонок » 01 сен 2016, 20:31
Октавия писал(а) on 01 сен 2016, 20:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MaSher, у нас тоже на линейке в школе был священник. Но он ничего не освящал
У нас тоже. Освятили в вузе) Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:Чиновный прогиб ИМХО. Её взгляды известны, решили отметиться Несмотря на моё неприятие нового министра сомневаюсь, что она такие указы на места разослала. И не до этого ей сейчас.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1197
Анчутка » 01 сен 2016, 20:33
MaSher писал(а) on 01 сен 2016, 14:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А пока я запасаюсь старыми учебниками, по которым училась я, а еще лучше, если моя мама. Лучше тех учебников по той же литературе я не видела. Выкинуть оттуда ленинскую идеологию - и шикарный литературоведческий материал получается, где все по полочкам разложено.
я привезла из дома свои старые учебники. часть еще сестринских (они в 70-х учились. я в 80-х). Подсунула Владлену. Сейчас же нет ни ботаники. ни зоологии в школе. и география урезана сильно... сказала. что чтение советских учебников обязательно! Читает с удовольствием. Историю то он давно штудирует... сейчас вот ботаникой занялся Чи-Ли писал(а) on 01 сен 2016, 16:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В министерствах давно сидит пятая колонна прикормленных грантами и степенями чиновников - жирная когорта - сознательно саботирующих любые попытки вывести культуру и образование страны из глубокой, простите, жопы. ИМХО.
и не только в министерствах. и в РАН и в ведущих ВУЗах тоже полно. Пин писал(а) on 01 сен 2016, 19:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне, человеку от политики далекому, вся эта война с ведьмами либералами представляется до боли похожей на борьбу с врагами народа в известные годы.
знаешь. по сути так и есть... и глядя на нынешних либералов. и видя последствия того. что они натворили. да. по другому оцениваешь политику Сталина. Но иллюзий на счет Васильевой не питаю... религия не есть благо в образовании Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:Октавия писал(а) on 01 сен 2016, 20:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MaSher, у нас тоже на линейке в школе был священник.
типа пилотного региона? у нас священника слава богу. не было 
-
Анчутка
-
Сообщение №1198
Спай » 01 сен 2016, 20:35
Я не крещённый физик по образованию. Хотя на 4 м курсе лекции по научному атеизму у нас проходили на ура. Препод был продвинутый. Мы скорее быстренько прошли историю религии.
-
Спай
-
Сообщение №1199
Совёнка » 01 сен 2016, 20:39
Ведьмежонок писал(а) on 01 сен 2016, 20:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сомневаюсь, что она такие указы на места разослала
Очень вряд ли. Мы линейку у одной школы сегодня смотрели, так там всё в стиле звездных войн было, с имперским маршем )))) У свекрови в школе линейка была самая "блатная", с мэром и депутатами, так там про нормы гто и патриотизм было, без священников.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1200
Октавия » 01 сен 2016, 20:42
и до Васильевой священник на линейку приходил, так что у нас это точно не она  и мулла был пару лет назад. Но они просто поздравляют детей, без намеков на какие-то проповеди и обряды.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Вернуться в Политика в лицах
|
|