К добру или к худу? В России новый министр образования.

Сообщение №1201

Сообщение MaSher » 01 сен 2016, 20:44

ГалинаТ писал(а) on 01 сен 2016, 20:35 [?]типа пилотного региона?

да нет, конечно. просто директриса и ректор решили мелко вильнуть хвостиком.
мне казалось, что в Москве такое в начале 2000-х было. потом переболели. Молебен в церквах перед началом учения отроков - то да, а в школах, кмк, нету такого уже.

MaSher

Сообщение №1202

Сообщение Ведьмежонок » 01 сен 2016, 20:46

Октавия, в школе дочки ни разу не было. И от знакомых не слышала... От директора, вероятно, зависит в больше степени. Школьная линейка и поздравление ладно, но молебен о прибавлении ума на ядерной физике с окроплением святой водой - вот это великолепно просто)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1203

Сообщение MaSher » 01 сен 2016, 20:46

Октавия писал(а) on 01 сен 2016, 20:42 [?]Но они просто поздравляют детей, без намеков на какие-то проповеди и обряды.

вот это вполне нормально.

MaSher

Сообщение №1204

Сообщение Ведьмежонок » 01 сен 2016, 20:47

MaSher писал(а) on 01 сен 2016, 20:44 [?]директриса и ректор решили мелко вильнуть хвостиком

:beer:

Ведьмежонок

Сообщение №1205

Сообщение Анчутка » 01 сен 2016, 20:47

Ведьмежонок писал(а) on 01 сен 2016, 20:46 [?]о молебен о прибавлении ума на ядерной физике с окроплением святой водой - вот это великолепно просто)))

это высший пилотаж ;)

Анчутка

Сообщение №1206

Сообщение Октавия » 01 сен 2016, 20:48

Ведьмежонок писал(а) on 01 сен 2016, 20:46 [?]От директора, вероятно, зависит в больше степени.

думаю, да. Она у нас ммм... оригиналка.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1207

Сообщение Lyubov » 01 сен 2016, 21:26

Октавия писал(а) on 01 сен 2016, 20:29 [?]MaSher, у нас тоже на линейке в школе был священник.

У нас он вообще на всех праздниках и не первый год.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Ничего не проповедовал. Просто произнес поздравительную речь.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1208

Сообщение Пин » 01 сен 2016, 21:30

MaSher писал(а) on 01 сен 2016, 20:15 [?]Че-то нижегородская область впереди планеты всей.

Ха, их область по сравнению с Калужской - в отстающих. :idiot: Это у нас губер на ходу подметки рвет. :attack:
Вот рада, что и Ведьмежонок об этих перегибах написала, а то Маша как-то с недоверием внимала моим рассказам, намекая, что только наш город вылитый Содом и Гоморра. :p
Не тока у нас чиновники в рвении подлизать с ума сходят, как выясняется.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1209

Сообщение MaSher » 01 сен 2016, 21:31

Lyubov писал(а) on 01 сен 2016, 21:26 [?]Просто произнес поздравительную речь.

ну, вот это-то как раз нормально. И если рядом муфтий какой-нить будет, тоже нормуль. Ничем не хуже (а может и лучше) всяких депутатов. Но молебен в светской школе - это явно перебор.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Пин писал(а) on 01 сен 2016, 21:30 [?]только наш город вылитый Содом и Гоморра

не Содом и Гоморра, а Мордор. Разница, однако.

MaSher

Сообщение №1210

Сообщение Пин » 01 сен 2016, 21:33

Ведьмежонок писал(а) on 01 сен 2016, 20:46 [?]Школьная линейка и поздравление ладно, но молебен о прибавлении ума на ядерной физике с окроплением святой водой - вот это великолепно просто)))

Надо вообще результаты ЕГЭ отменить, а смотреть после молебна: кому прибавило ума - зачислять, а у кого последний отшибло от изумления - так дворники стране тоже нужны. ;)
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1211

Сообщение Ведьмежонок » 01 сен 2016, 21:33

Lyubov писал(а) on 01 сен 2016, 21:26 [?]У нас он вообще на всех праздниках и не первый год.

О, красавец-мужчина :hearts:

Ведьмежонок

Сообщение №1212

Сообщение Пин » 01 сен 2016, 21:34

MaSher писал(а) on 01 сен 2016, 21:33 [?]не Содом и Гоморра, а Мордор. Разница, однако.

Там то же самое творилось, как я думаю, сплошное средоточие зла. :)
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1213

Сообщение Ведьмежонок » 01 сен 2016, 21:35

Пин, вообще это похоже на стёб - о прибавлении ума ядерщикам. Папа у нас ржет, что потому ректор и крестился - представил своих выпускников на атомных станциях))

Ведьмежонок

Сообщение №1214

Сообщение Пин » 01 сен 2016, 21:38

Ведьмежонок писал(а) on 01 сен 2016, 21:33 [?]О, красавец-мужчина

У нас красивше батюшка. :proud: Молодой был - так старушки говорили: "Вылитый Иисус". :)
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1215

Сообщение Ведьмежонок » 01 сен 2016, 21:43

Пин писал(а) on 01 сен 2016, 21:38 [?]Молодой был - так старушки говорили: "Вылитый Иисус". :)

Такой бы пусть проповедовал. А бы смотрела... чисто эстетически, не подумайте чего :hearing: Пойду хоть на Любиного еще раз посмотрю, раз фоток вашего нету...

Ведьмежонок

Сообщение №1216

Сообщение Lyubov » 01 сен 2016, 21:45

MaSher писал(а) on 01 сен 2016, 21:33 [?]И если рядом муфтий какой-нить будет, тоже нормуль. Ничем не хуже (а может и лучше) всяких депутатов.
:beer: Мне его речь очень понравилась. Простая и правильная!

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 01 сен 2016, 21:43 [?]Пойду хоть на Любиного еще раз посмотрю, раз фоток вашего нету...

но-но-но! Он не мой. У него жена-красавица есть, и детишки-мальчишки. :p

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1217

Сообщение Чи-Ли » 01 сен 2016, 21:51

Викуль, обожаю твой слог )))
Мне, конечно, не тягаться с тобой в образности речи и юморных оборотах. Но ведь я и не собиралась соревноваться ;)
Мы с тобой уже как-то выясняли позиции, но здесь.. Я не смогла смолчать, потому что мне показалось, что это очень важно - то, что, о чём мы сейчас говорим.

Пин писал(а) on 01 сен 2016, 13:54 [?]ИМХО, говенно сделаны сами учебники и разработана программа, либералы-то тут причем?

А вот причём - я ведь очень подробно, казалось, прояснила свою позицию:
Чи-Ли писал(а) on 01 сен 2016, 16:39 [?]Ты же сама знаешь, что сейчас политизировано всё, идёт раздрай по всем фронтам. А образование и культура - это основа основ, то, что делает нас людьми, формирует Личность.
И именно по этим двум позициям - образование и культура - проходит настоящая линия фронта. Потому что всё остальное по сути вторично

Теперь насчёт Путина и его команды. Как всё просто, оказывается. И никакой внутриполитической борьбы - Путин виноват.
Пин писал(а) on 01 сен 2016, 18:40 [?]И вот третий срок правления команды ВВП она все сидит и гадит, да?

Для кого-то может стать откровением, но помимо команды ВВП есть ещё команды ставленников естественных добывающих монополий, да ещё куча фиг знает каких - вросших во власть со времён Ельцына кланов и кланчиков, делящих всё между собой, воюющих, подставляющих и сливающих друг друга.

И те гниды, которые сидят в министерствах и тормозят всё, что только можно тормозить, чтобы вернуть нашу страну в привычное и удобное для кого-то положение зависимой от всех дойной коровы - это не просто так! Это именно саботаж. Сознательный. Последовательный.
Учебники, методички, указивки, душащие любые живые порывы, превращающие учителей в придаток к комьютеру, детей - в "потребителей образовательной услуги", а родителей - в "уважаемых законных представителей" (именно так к нам обращались на родительских собраниях)...
Да взять ту же ювенальную юстицию, которую не мытьём, так катаньем протаскивают! Что - Путин это устроил?

Пин писал(а) on 01 сен 2016, 13:54 [?]Мне интересно просто, почему люди, наварившиеся на всем этом в педагогике, продолжают занимать высокие посты и сосать деньги уже в другой отрасли тем же нехитрым методом?.. Никаких карательных санкций для изуродовавших педагогику российкую не последует, будут они сладко есть и крепко спать

Думаю, всему своё время. Придёт и их черёд - вычистим эти авгиевы конюшни. Васильева в образовании - только первый звонок. Культура на очереди )

Кстати насчёт "карательных санкций". Может их нет именно потому что нет "войны с ведьмами?" )) У нас вон и на пресловутое "Эхо Москвы" никто кляп не навесил ещё. А жаль...
Пин писал(а) on 01 сен 2016, 19:24 [?]Мне, человеку от политики далекому, вся эта война с ведьмами либералами представляется до боли похожей на борьбу с врагами народа в известные годы.
Вот до Рая в двух шагах - а никак, все враги народа/либералы мешают. А изничтожить их - и - ух! - заживем.
ИМХО, все же их тлетворному влиянию слишком большое значение придается

ИМХО, влияние саботажников на культуру и образование как раз недооценивается.
Не уничтожать - повыкидывать на фиг с должностей и отправить обратно рядовым учителем в школу - грехи замаливать и разгребать то, что было наворочено.
Кстати, насчёт "врагов народа" у меня было вот что:
Чи-Ли писал(а) on 01 сен 2016, 16:39 [?]если огульно скопом вешать всех собак на нашу либеральную интеллигенцию, то можно скатиться к сталинским репрессиям, которые как раз и были нацелены на уничтожение этого самого либерализма - червоточины, столетиями подтачивавшими российское государство. Так, как это понимал Сталин. Но я не поднимаю его на знамя и меня настораживают высказывания в этом плане Васильевой

Т.е. жечь ведьм я не только не предлагала, а как бы и наоборот )

А вообще, думаю, что все прочитавшие уже сделали свои выводы из нашего спора :kefir:
PS А молебны в школах - это ппц что!
Последний раз редактировалось Чи-Ли 01 сен 2016, 22:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Чи-Ли

Сообщение №1218

Сообщение Екатерина Л. » 01 сен 2016, 21:51

MaSher писал(а) on 01 сен 2016, 20:15 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 01 сен 2016, 18:59 [?]У нас на школьной линейке был священник. А у Иры освятили весь факультет

Че-то нижегородская область впереди планеты всей. Ну, это ж явно по пословице "Заставь дурака Богу молиться..." Кто-то (то и директор школы с ректором и деканом, то ли кто повыше, очевидно, решил так прогнуться.

Те же мысли :)
У нас 31 для первокурсников праздник был, но ничего такого не наблюдалось. Видимо перекосы на местах как всегда.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1219

Сообщение Lyubov » 01 сен 2016, 21:56

Екатерина Л. писал(а) on 01 сен 2016, 21:51 [?]Видимо перекосы на местах как всегда.

Не зря пословицу придумали: "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт"

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1220

Сообщение Пин » 01 сен 2016, 22:15

Чи-Ли писал(а) on 01 сен 2016, 21:51 [?]А вообще, думаю, что все прочитавшие уже сделали свои выводы из нашего спора

Оксаныч, я ни с кем не спорю. :) Я просто высказываю свое мнение.
Я просто не верю ни в друзей народа, ни в его врагов. :idontno: Мне даже не очень интересно разбираться в политической окраске наших общественных деятелей из верхних и прочих эшелонов власти, ибо все они для меня - суть профессиональные работники одного публичного дома. Ну, не люблю я людей, активно лезущих к политической власти. :idiot:
Да, в доброго барина, который ничего не ведает, и в злых его управляющих я тоже не верю. :)
Вот судьба образования, в отличие от политических подковерных игр, меня беспокоит. Если мадам сможет хотя бы процентов на 50 повернуть к советским стандартам нынешнюю систему, я ей охотно прощу даже активное протаскивание религии в светскую школу, ибо у нас все делают через одно место, и школьники, как я разумею, при рвении таких замечательных грамотных наставников будут так же горячо относиться к вдалбливаемым им постулатам, как мы в свое время к интересной истории наших съездов партии. :idiot:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1221

Сообщение Вайолет » 01 сен 2016, 22:24

ГалинаТ писал(а) on 01 сен 2016, 20:35 [?]ипа пилотного региона? у нас священника слава богу. не было :worthy:

обычно на нашей области все испытывают, Белгородской. Но у нас не было священников, ни у подруг, ни у племянницы
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1222

Сообщение Ведьмежонок » 01 сен 2016, 22:26

Пин писал(а) on 01 сен 2016, 22:15 [?]Если мадам сможет хотя бы процентов на 50 повернуть к советским стандартам нынешнюю систему, я ей охотно прощу даже активное протаскивание религии в светскую школу, ибо у нас все делают через одно место, и школьники, как я разумею, при рвении таких замечательных грамотных наставников будут так же горячо относиться к вдалбливаемым им постулатам, как мы в свое время к интересной истории наших съездов партии.

:friends: :beer:

Ведьмежонок

Сообщение №1223

Сообщение Пин » 01 сен 2016, 22:33

Ведьмежонок писал(а) on 01 сен 2016, 21:43 [?]Такой бы пусть проповедовал. А бы смотрела... чисто эстетически, не подумайте чего Пойду хоть на Любиного еще раз посмотрю, раз фоток вашего нету...

На тебе. Но тут фотка не очень удачная, ИМХО. Такой дядька умнющий - закачаешься просто, беседовать с ним - просто наслаждение.
Изображение
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1224

Сообщение Чи-Ли » 01 сен 2016, 22:37

Пин писал(а) on 01 сен 2016, 22:33 [?]беседовать с ним - просто наслаждение.

Настоятель храма свв. Бориса и Глеба отец Алексей ))

Чи-Ли

Сообщение №1225

Сообщение Pyaari » 01 сен 2016, 22:40

ГалинаТ писал(а) on 01 сен 2016, 20:35 [?]типа пилотного региона? у нас священника слава богу. не было :worthy:

да пилотный проект. а то мы по факту чаще всего узнаём, что было уже протестировано положительно и вводят во всех регионах :manicure:

Pyaari

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения