Сообщение №1226
Пин » 01 сен 2016, 22:42
Ну да.  Он же меня крестил и венчал. Вот после венчания-то мы с отцом Алексеем и стали беседовать о сути греха, и я напрочь забыла и про своего новообретенного супруга, и о двух десятках голодных гостей, минут сорок общались.))) А я так обрадовалась, что с умным человеком встретилась, что мне не до собственной свадьбы стало. Где-то в архивах фотография лежит, как мы душевно беседуем на фоне вытянутых лиц приглашенных.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №1227
Pyaari » 01 сен 2016, 22:47
Ведьмежонок писал(а) on 01 сен 2016, 20:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чиновный прогиб ИМХО. Её взгляды известны, решили отметиться Несмотря на моё неприятие нового министра сомневаюсь, что она такие указы на места разослала. И не до этого ей сейчас.
тоже неплохая версия.. сразу в нескольких местах причём народ стал прогибаться, а не в одном.
-
Pyaari
-
Сообщение №1228
ТаТаРин » 02 сен 2016, 00:23
Ведьмежонок писал(а) on 01 сен 2016, 20:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но молебен о прибавлении ума на ядерной физике с окроплением святой водой - вот это великолепно просто)))
Насколько помню, на ядерку вход по пропускам. У святителя какой допуск секретности интересно 
-
ТаТаРин
-
Сообщение №1229
Мура-вей » 02 сен 2016, 05:27
Хоть голосовалку прикручивай. У нас тоже был священник на линейке, в прошлые годы не было. А, еще книжку подарили с патриотическими стихами. Одно из стихотворений - "Я и Путин".  Сразу пионерское деццтво вспомнилось.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №1230
fioccola » 02 сен 2016, 06:45
Мура-вей, а можно стих про Путина сюда выложить, очень интересно
-
fioccola
-
Сообщение №1231
Lis29 » 02 сен 2016, 07:15
Мура-вей писал(а) on 02 сен 2016, 05:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хоть голосовалку прикручивай. У нас тоже был священник на линейке, в прошлые годы не было. А, еще книжку подарили с патриотическими стихами. Одно из стихотворений - "Я и Путин".  Сразу пионерское деццтво вспомнилось.
А мне книжка про Ленина для детей вспомнилась, у меня есть даже сыну старшему выборочно читала, он ещё нашёл и требовал чтения.
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №1232
Тарелка » 02 сен 2016, 08:14
Скорее даже не перекосы, а ректор верующий попался.
-
Тарелка
-
Сообщение №1233
Ведьмежонок » 02 сен 2016, 09:04
Может быть. В общем мне тот, что на Любином фото все равно больше нравится)) Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:Маргаритка писал(а) on 02 сен 2016, 00:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Насколько помню, на ядерку вход по пропускам. У святителя какой допуск секретности интересно
Так их на улице выстроили, под дождем. Еще немного, еще чуть-чуть(с)... и я снова к либералам переметнусь 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1234
Аки-но Хиган » 02 сен 2016, 09:38
MaSher писал(а) on 01 сен 2016, 09:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) она мне нравится!!!! мож, заменит еще дебильное эссе в ЕГЭ на диктант или деформированный текст? (мечтательно)
я только "за". но почему в этом году??? ну введите эти изменения через год почему нынешние 11-классники, которые с прошлого года готовятся к другому егэ, в том числе с дорогостоящими репетиторами, должны срочно переучиваться? ну почему они такие дебилы там наверху. не могут просчитать ситуацию на шаг вперед вчера общалась с мамой такого 11-классника, она в шоке вместе с репетиторами. по всем экзаменам, которые им сдавать, включая биологию, серьезные изменения в егэ
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №1235
MaSher » 02 сен 2016, 09:40
Двое в комнате - Я и Ленин Путин...© Сфоткай, плиз, стишок. Интересно ж. Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:ну, диктант (а лучше деформированный тест) на скорость никак не повлияет. Они лишь более объктивно оценят уровень грамотности ребенка. Все изменения, какие будут в ЕГэ должны быть официально представлены и задокументированы до 1 ноября. С ноября по май есть время подготовиться. Это не полная замена предмета. Репетитор же не просто натаской занимается (нафик такой нужен), натаска на базовых знаниях строится, поэтому тут как раз я ничего ужасного не вижу. Вот с сочинением было стремно. Детей же все 11 лет не учили сочинение писать, а тут бац. Но там пока отметка недифференцированная. Вы просто помоложе и не помните, наверное, как менялись условия того же поступления в вузы. На тот же журфак был один год, когда в марте (В марте, Карл!!!) вышел приказ, что вместо истории вступительным будет обществознание. Родители моих абитуриентов валокордин ведрами пили. Так готовить ребенка целый год по истории с весьма недешевыми репетиторами - и тут бабах! Историю побоку, судорожно надо зубрить обществознание. А на следующий год все вернули обратно.
-
MaSher
-
Сообщение №1236
Аки-но Хиган » 02 сен 2016, 10:00
MaSher писал(а) on 02 сен 2016, 09:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы просто помоложе и не помните, наверное, как менялись условия того же поступления в вузы. На тот же журфак был один год, когда в марте (В марте, Карл!!!) вышел приказ, что вместо истории вступительным будет обществознание. Родители моих абитуриентов валокордин ведрами пили. Так готовить ребенка целый год по истории с весьма недешевыми репетиторами - и тут бабах! Историю побоку, судорожно надо зубрить обществознание. А на следующий год все вернули обратно.
т.е. это давние традиции)))
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №1237
MaSher » 02 сен 2016, 10:11
тогда было круче). Я не понимаю, почему так загоношились репетиторы. Предмет же не поменялся. Внутренняя начинка экзамена - да, возможно. Дык какая тебе разница, если ты даешь знания, а не натаску? Русский серьезно поменялся год назад. тоже убрали часть А. Ну, мне такой формат даже больше нравится. Чтобы правильно ответить, нужно точно знать правило и уметь его применять, а не только бездумно крестики ставить в одном из четырех вариантов. Экзамен стал более сложным, но и более адекватным. Вот эссе б заменили еще)) Так что заламывания рук по этому поводу я совсем не понимаю.
-
MaSher
-
Сообщение №1238
Пин » 02 сен 2016, 10:27
MaSher писал(а) on 02 сен 2016, 09:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На тот же журфак был один год, когда в марте (В марте, Карл!!!) вышел приказ, что вместо истории вступительным будет обществознание.
Хы-гы.  У меня в 10-м классе опосля судьбоносного 27-го съезда на экзамене по истории за две недели до него поменяли половину вопросов.  По-моему, наши партийные учителя сами больше в шоке были, чем я, отвечая наугад на билет с вопросом про отдельные проблемы Советской власти.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №1239
olgau » 02 сен 2016, 11:10
Ну вот и я вернулась в темку... Уже видно, что на нового министра образования пойдут накаты вранья и провокаций по двум направлениям, создадут два медийных клейма. Первый - сталинизм/великодержавный шовинизм/деспотизм, второй - клерикализм/мракобесие/православный талибан. То есть из Ольги Васильевой будут лепить образ этакого мракобеса-деспота. Впрочем, так случалось со всеми российскими государственниками, кто решался проповедовать просвещённый консерватизм на основе традиционных ценностей и державничества вопреки либерализму-материализму-социализму. Победоносцев тому яркий пример - трудно найти более оболганного нашей свободолюбивой интеллигенцией деятеля.
Первое лживое клеймо на Васильеву уже запущено в медийное пространство. По мотивам лекции на Клязьме её огульно обвинили в оправдании сталинских репрессий - вырванные из контекста слова разнесли десятки рукопожатных СМИ и блогеров. Отметился даже глава Федерации еврейских общин России Борух Горин, возмутившийся тем, чего не было, и потребовавший министра объяснить того, чего не было. Это очень показательный и характерный момент. Значит, бить будут сильно и со всей артиллерии.
Между тем, Ольга Юрьевна сказала совершенно другое, а именно: 1) что именно Сталин в 1931-м начал возвращение темы патриотизма и великой русской истории в государственный и общественный дискурс; 2) и что количество репрессированных в перестроечном "Огоньке" многократно преувеличено, и доверять можно только исследованиям настоящих учёных Земскова и др.
Казалось бы, что же здесь такого ужасного, где здесь оправдание репрессий? На самом деле, Васильева покусилась на святое для целых поколений антигосударственников и западников. Она назвала ложью те "грехи", за которые русских призывают каяться со времен Новодворской и Коротича. Это то, что должно заставлять русских сгибать шею при взгляде назад, на недавнюю историю. И вот государственный чиновник говорит, что не надо этого делать. Впервые министр образования России назвала ложью десятки миллионов репрессированных. Впервые министр образования России сказала, что Сталин вернул России государственность и историческую гордость после многих лет революционного разгула. Это знак. Для нас, государственников, и для них, антигосударственников. Последних чрезвычайно мало в народе, но их, по-прежнему, немало в элите (в той же журналистике), которой гораздо приятнее обслуживать олигархию под видом свободы, чем служить стране.
Однако это не самый опасный удар. В скором будущем, уверен, начнётся волна обвинений Васильевой в клерикализме и якобы мракобесии - и здесь можно найти гораздо более массовую поддержку в самых разных слоях народа. Один из лидеров "олигархической журналистики" Венедиктов сразу же заклеймил Васильеву мракобесом и вышел из Совета при Минобрнауки - и то тоже знак, даже "чёрная метка". При этом Венедиктова поддержат и многие сторонники левых убеждений - коммунисты-большевики, атеисты, разного рода материалисты. И это чрезвычайно показательно, поскольку возвращает нас к тем временам, когда либерализм и марксизм исходили из одного корня, - стремление отринуть Бога.
К сожалению, сейчас из-за не всегда взвешенных высказываний Церкви и навешивания ярлыков со стороны ряда сторонников СССР продолжается ложный антагонизм сторонников сильного социального государства и православия, науки и веры. Такой антогонизм изначально исходит из непонимания, во-первых, отличий большевизма троцкистского/революционного от державнического социализма сталинского СССР, во-вторых, непонимания ценности гармоничного познания мира одновременно через религиозное и научное сознание. Дело отнюдь не в кургиняновском желании скрестить ежа и ужа под видом СССР 2.0, но в необходимости снятия ложных противостояний справедливости земной и небесной, в попытке сшивания исторической ткани русской истории через слияния лучшего опыта царской России и великого советского эксперимента.
Хочется надеется, что в министерстве образования при Ольге Васильевой, как специалисте именно на стыке советского и православного, попытаются начать просвещения именно в этом направлении. Однако с каждой такой попыткой по ней будут наносить удары одновременно с либерального и коммунистического крыльев - то есть антигосударственники и русофобы под видом "борцов за свободу" и "борцов за справедливость".
К сожалению, Ольга Васильева, судя по всему, человек чрезвычайно эмоциональный, прямой и ранимый, а потому её легко будет вывести из себя и сломать. Провокаторам гораздо тяжелее приходится с толстокожими. Эта женщина взвалила на себя огромный крест, и долгом народа и лидера является помочь ей в этом служении. Пожалуй, впервые российское образование получило человека с таким ярко государственническим, патриотическим и религиозным мышлением. И дай Бог, чтобы у неё всё получилось.
P.S. Ждём такого же назначения и таких же изменений в информационной политике российских СМИ. Назрела и перезрела необходимость этого. http://russkiy-malchik.livejournal.com/769402.html
-
olgau
-
Сообщение №1240
Пин » 02 сен 2016, 15:07
olgau писал(а) on 02 сен 2016, 11:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При этом Венедиктова поддержат и многие сторонники левых убеждений - коммунисты-большевики, атеисты, разного рода материалисты. И это чрезвычайно показательно, поскольку возвращает нас к тем временам, когда либерализм и марксизм исходили из одного корня, - стремление отринуть Бога.
Напоминает список прежних времен: кулаки, меньшевики, эсеры, басмачи - вот враги Родины. Мне противно читать такие перлы от человека, мнящего себя верующим. Он почему-то берет на себя роль высшего судии и огульно определяет в низшую касту более половины населения России, забывая о том, что пути человека к Богу часто очень долги и непросты, и многие люди несут в душе своей искру божественного, не будучи при этом членом какой-либо из конфессий.
-
Пин
-
Сообщение №1241
Ведьмежонок » 02 сен 2016, 15:21
В общем да. Я в 1991 была вынуждена поступить на истфак, а не филфак, т.к. филологам ввели иностранный (экзаменом) 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1242
MaSher » 02 сен 2016, 15:32
Вика, любой человек несет в себе искру Бога. Просто кто-то ее еще не чувствует, а кто-то (бывает и такое) старательно и сознательно пытается ее раздавить в себе. Где в словах автора ты увидела , что человек кого-то определяет в высшую касту, а кого-то в низшую? Ярлыки как раз Венедиктов и иже с ним понавешали сразу. Автор больше ратует за olgau писал(а) on 02 сен 2016, 11:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ценности гармоничного познания мира одновременно через религиозное и научное сознание Одно не противоречит другому. и не заменяет одно другое. Они лишь дополняют друг друга.
-
MaSher
-
Сообщение №1243
Пин » 02 сен 2016, 15:49
MaSher, Маш, он перечисляет как врага такого вот религиозно-научного подхода Венедиктова и и же с ним - атеистов, материалистов и либералов. Вот уж не думала, что доживу до такого, что слова атеист и материалист станут ругательными и будут у некоторых товарищей синонимами врага России. ИМЗО, омерзительный подход, у многих моих знакомых атеистов духовности на порядок больше, чем у теток, которые из храмов не вылезают. И с какого фига, извините, атеисты должны срочно перекраситься и начать воспринимать мир одновременно через научное и религиозное сознание, как единственно верное воприятие мира? Почему они должны эту модель воспринять? olgau писал(а) on 02 сен 2016, 11:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хочется надеется, что в министерстве образования при Ольге Васильевой, как специалисте именно на стыке советского и православного, попытаются начать просвещения именно в этом направлении.
Про то, что наша страна вовсе не вся православная, мы уже язык стерли говорить.  Че будем с мусульманами-то делать? Крестить насильно или уничтожать как идейных врагов?
-
Пин
-
Сообщение №1244
olgau » 02 сен 2016, 15:59
Пин, огульно определяет в низшую касту
почему сразу в низшую. То что общество неоднородно это нормально. По мне так хуже когда всех в стройные ряды "Строителей коммунизма" или чего еще там записывают.
-
olgau
-
Сообщение №1245
Пин » 02 сен 2016, 16:03
olgau писал(а) on 02 сен 2016, 15:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему сразу в низшую. То что общество неоднородно это нормально. По мне так хуже когда всех в стройные ряды "Строителей коммунизма" или чего еще там записывают.
Потому что это следует из текста.  Хрупкая, ранимая министр образования и ее противники, нелюди, пытающиеся ее сломать. Я вообще против стройных рядов, совершенно чувства стадности лишена с детства. Мне даже все равно, кто в этих рядах идет.
-
Пин
-
Сообщение №1246
olgau » 02 сен 2016, 16:03
Пин, слова атеист и материалист станут ругательными и будут у некоторых товарищей синонимами врага России.
Где там ругань? Это трезвая оценка ситуации. Пин, Че будем с мусульманами-то делать?
В Царской России накоплен огромный опыт добрососедского существования православных и мусульман. Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:Пин, и ее противники, нелюди,
противники еще не значит нелюди.
-
olgau
-
Сообщение №1247
Пин » 02 сен 2016, 16:10
olgau, я даже не знаю, что сказать. Очевидно, я в жизни руководствуюсь все же критическим мышлением, поэтому не замечать в статье того, о чем написала, не в состоянии. Я вижу именно так. И, поскольку мне уже указали, что верю я не в то и не так, из дискуссии выхожу.
-
Пин
-
Сообщение №1248
Октавия » 02 сен 2016, 16:21
olgau писал(а) on 02 сен 2016, 16:05 Пин, слова атеист и материалист станут ругательными и будут у некоторых товарищей синонимами врага России.
Где там ругань? Это трезвая оценка ситуации.  трезвая оценка ситуации - это назвать атеистов врагами России? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1249
Кикимора » 02 сен 2016, 16:34
olgau писал(а) on 02 сен 2016, 16:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Царской России накоплен огромный опыт добрососедского существования православных и мусульман.
А сейчас мы плохо соседствуем? Надо в них палочкой потыкать, проверить на лояльность?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №1250
MaSher » 02 сен 2016, 16:40
Пин писал(а) on 02 сен 2016, 16:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Очевидно, я в жизни руководствуюсь все же критическим мышление
ну, наааадо же. а остальные, кто не увидел в статье именно вот такого подхода, обитают в стране розовых пони? офигеть логика. Министра, не проработавшего в этой должности еще и недели, всякая шваль уже к мракобесам причислила и невесть чего ей приписала, чего она ни в жиСТь не говорила, - это нормально. А человека, вставшего на защиту того самого министра и попытавшегося показать нам СВОЙ взгляд на данную проблему, тут же нужно записать в инквизиторы и снобы, делящего всех на высших и низших. К чему передергивать-то? и почему такая категоричность? или черное, или белое? Других вариантов не существует? Это, может, министр указивку дала освящать студентов и реактор до кучи? Это лично ее распоряжение провести молебен в школах? Она кого-то стройными рядами в православие загоняет? Ме вот интересно, вы реально думаете, что там такие идиоты, что будут насаждать именно православие в такой многоконфессинальной стране? Вы считаете, это вообще реально? или что там не понимают, к чему такое привести может?Высказыванние отдельных личностей или религиозных деятелей - это одно. а политика государства - совсем другое. Государство было светское, светским и останется. Пин писал(а) on 02 сен 2016, 15:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И с какого фига, извините, атеисты должны срочно перекраситься и начать воспринимать мир одновременно через научное и религиозное сознание, как единственно верное воприятие мира? Почему они должны эту модель воспринять?
Речь идет о том, что эти два восприятия не противоречат друг другу, а лишь дополняют друг друга. А уж кто как воспринимает, это личное дело каждого. Я вот знаю многих физиков, которые именно через науку пришли к осознанию Бога и Божественного творения вселенной. Пин писал(а) on 02 сен 2016, 16:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И, поскольку мне уже указали, что верю я не в то и не так, из дискуссии выхожу.
я чё-то пропустила? это где такое было? Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:Октавия писал(а) on 02 сен 2016, 16:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) трезвая оценка ситуации - это назвать атеистов врагами России?
таких, как Венедиктов, однозначно да. Хотя тут больше не в его принадлежности к какой-то конфессии дело, но его постоянные нападки на православие, да, не несут стране ничего хорошего.
-
MaSher
-
Вернуться в Политика в лицах
|
|