Кикимора писал(а) on 02 сен 2016, 16:34А сейчас мы плохо соседствуем? Надо в них палочкой потыкать, проверить на лояльность?
кого-то палочкой уже потыкали?
К добру или к худу? В России новый министр образования.
Сообщение №1251
кого-то палочкой уже потыкали?
Сообщение №1254
А разве это был ее наказ? ![]()
Сообщение №1256
У нас тоже с первого класса, про второй пока не знаю. Мы предчувствовали, что нас осенит новый министр.
![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №1257
У нас третий класс. Ритмики до этого не было)))
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: нас уже ![]() Добавлено спустя 54 секунды:
каждый руководитель по-своему воспринимает ответы на вопросы ![]() Добавлено спустя 46 секунд:
Не знаю. Ребенок пришел, а завтра ритмика оказывается
Сообщение №1258
А у нас вместо физкультуры (одной) - подвижные игры.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №1259
Ты работников системы школьного и дошкольного образования плохо знаешь... ломая ноги бросаются исполнять любую хрень, если они исходит от вышестоящей инстанции. У вузовских критичности мышления и достоинства побольше все же. Почему меня её биография и интересы напряли. Ей больше ничего и говорить не надо, достаточно ее иметь в наличии (биографию такую). Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1260
Это тут оффтоп, конечно, но у нас (1 класс) вместо одной из физкультур - шахматы. Здоровско, я считаю.
Сообщение №1261
завидую!!!!
Сообщение №1262
Причем. хочу отметить, присутствие в расписании риткики/шахмат/подвижных игр - это не забота о разнообразном досуге школьников.
![]() Это просто судорожные попытки школы как-то скомпенсировать судьбоносное решение вышестоящих учебных инстанций (не помню, какой придурок его принял, но уже неважно) о срочном введении 3 уроков физкультуры в неделю. ![]() ![]() Я в свое время предлагала сгонять в спортзал по 8-10 классов и красиво маршировать на месте 45 минут, зрелищно, экономно и напоминает чем-то китайскую демонстрацию в поддержку любимого президента. ![]() ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №1263
Ну, наши очень не плохо выкрутились ![]()
Сообщение №1264
и у нас.
Именно, Ватсон, именно! ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №1265
а у нас наоборот.. первые два года была ритмика, а с третьего класса (и сейчас у ребенка 5-й класс) - просто 3 физ-ры...
Сообщение №1266
Читаю и понимаю, в какую отличную школу нашла детям. И уроки труда у нас были, и под 3-ю физкультуру сделали отдельное помещение с тренажерами и два препода физкулььтуры + ритмику ведет балетная девушка. У девочек - ритмика, у мальчиков - силовые упражнения. И религию у нас не преподают, и священники даже на линейках не появляются. Но учителя - верующие. Много экскурсий (по желанию) по святым местам. При этом много организационной работы: конкурсы, фестивали, сильный туристический клуб. Вторым языком не мучают. Чудо-школа. Этакий советский атавизм на московском отшибе. И родители хорошие: активные, но пальцы веером не гнут.
Сообщение №1267
у нас уволился трудовик, теперь им сказали приносить цветную бумагу и ножницы - может это тоже новости от министра у нас, вместо римтики?!
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1268
Safira, да просто учитель другого не умеет. У старшего в 5 классе технологию вела учительница младших классов. Выжигали, лепили, писали оооооооооочень много. С 6-го был трудовик. Один урок в футбол играли, на втором их домой отпускали.
Вспоминая ОПТ, вот на уроках технологии бы это и организовать. Была бы двойная польза и времени внеурочного не отнимало бы это у детей.
Сообщение №1269
Нашла видюху интересную про ОРКСЭ по модулю "Православие".
Вот чего скажу: представьте, что класс такой же, а там треть мусульман. Сидят Зульфии всякие там, глазками блестят, Махмуды, и внимают учителю, который, ни в коем случае, как народ уверял в теме, к религии детей не склоняет. ![]() Вот в православной гимназии - да, такой урок в тему, я считаю. В общеобразовательной школе - прямо даже не знаю, чего сказать. ![]() phpBB [media] Я свободен от общества не был,
Сообщение №1270
еще раз. Нет обязательного выбора именно модуля Православие. И, думаю, если директор не совсем невменько, то, зная что в классе треть как минимум неправославных, уж озаботится найти предметника на модуль ислам или этику. Ты высасываешь проблему из пальца. Никто не может заставить посещать моего ребенка именно модуль Православие. И это не моя проблема, что нет учителя. Попробуют на меня надавить - я весь департамент разнесу, не то что школу.Но если в реале молчать в тряпочку, а выражать лишь свое фи исключительно на форумах, то да, получить можете лишь один модуль из 5.
Сообщение №1271
MaSher, вот у нас подготовили специально только на этот модуль учителя, как я знаю. Думаешь, озаботятся на этику еще кого-то готовить?
Не, если будет та дама, о которой я с ужасом думаю, то я начну бодаться не по-детски, ибо худшего проповедника православия я даже представить не могу. Пока еще рано бодаться, еще два года передышки есть. Могут, кстати, сообщить что только по этому модулю закуплены учебники, кризис, топай сама покупать. Такое тоже делали. Но вообще, добивает, что в школе приходится постоянно находиться на передней линии фронта, не говоря о том, что программу самой закреплять нужно. Я почему и против введения всяких неклассических дисциплин в школьную программу: и родителям гемор, и нормальные предметы дать не успевают ни фига. Я свободен от общества не был,
Сообщение №1272
обязаны. Ну вот, предположим, в Средней полосе России основной массе модуль Православие подходит. Но есть же, как та же ГалинаТ или Ведьмежонок, люди, которым принципиально данный модуль как кость в горле. Именно для этого и придуман не 1 модуль а 5. Пяяяяять!!!!! А то, что выдают только один, апеллируя к тому, что спецов нет, меня вообще никоим образом колыхать не должно. Заявление родители пишут аж за полгода. Чай можно найти спеца или из своих кадров кого на курсы послть, чтобы подготовились. Ладно ислам или буддизм, когда они не превалирующие в классе. Нона этику-то однозначно при равных вводных по полкласса точно запишется.
Опять не моя проблема. Учебниками ОБЯЗАНА обеспечить школа. Денег нет - пусть директор школы или департамента отстегнет из своей зарплаты. Мне пофиг, на какие средства учебник закупаются. Главное, чтобы к началу учебного года они были в наличии.
ну вот это сейчас вообще ни о чем. Предмет уже есть. Хотите, чтобы был убран из программы - опять же инициируйте движение, пишите. разъясняйте свою позицию. Но пока предмет стоит в сетке, дети его учить обязаны, а вот обеспечить всем необходимым, включая предметника и учебники, - это задача школы. Не может обеспечить - гнать такого директора взашей, ибо это его прямая обязанность.
Сообщение №1273
![]()
а разве выбравшие модуль Православие должны учиться правильно креститься и молиться? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1274
ты такая наивная и в это веришь?
Сообщение №1275
нет ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0