Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

[закрыто] Либералы, поговорим?Мнение шендеровичей о российском народе.

Сообщение №1351

Сообщение jannet » 17 сен 2016, 19:29

у Петрановской статья-то какая интересная вышла. Ничессе! небесспорная, имхо, но интересная. Правда, давно - еще первого сентября. может уже обсудили?

Комплекс профессора Преображенского. «Нация рабов» и бремя интеллигента

Изображение

Возвращаешься из отпуска – а на Родине все по-прежнему. И обсуждение вечной темы «Жалкая нация, нация рабов, снизу доверху все рабы».

В едином злобном порыве

На этот раз запевалой выступил Аркадий Бабченко. Остальные партии давно расписаны и разучены, так что все идет как по маслу. Вступает хор: о да, да, здесь вокруг все рабы, так было и так будет, и как же нам «бороться со ста миллионами человек, если они в едином злобном порыве желают накрыться тазом». Сто миллионов в едином злобном порыве, да еще с падающим на них тазом – это образ огромной эпической силы. Не знаю, как у кого, у меня идут мурашки по спине. Хорошо, хоть младенцев автор вычел.
.....
Параллельно тот же процесс развивается у соседей, там получают популярность авторы, сделавшие своим публицистическим коньком рассуждения о рабской/оркской природе небратьев. Эти авторы и их поклонники решили, что российская агрессия – повод выдать себе индульгенцию на откровенно нацистские высказывания, а жертвы украинского народа можно удачно конвертировать в отмену любых моральных ограничений для себя, прекрасных. Не представляю, как это может быть увязано с идеей европейского выбора, но, это их незалежное дело, кому нравится, как такое пахнет– пусть нюхают. Надеюсь, тех, кому противно, все же больше.
.....

там и рассуждения о подоплеке рождения феномене "интеллигенции", и о том что шариков-преображенский - суть двуликий янус, и призыв к "совестям нации" добрее быть.
в общем, мне понра, делюсь :4u:

jannet

Сообщение №1352

Сообщение Жадина » 18 сен 2016, 06:32

jannet писал(а) on 17 сен 2016, 19:29 [?]у Петрановской статья-то какая интересная вышла

Шо случилось? В воздухе веет жареным и пора переобуваться?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №1353

Сообщение Lyubov » 18 сен 2016, 08:50

phpBB [media]

С концовкой я, конечно, не согласна... Не люблю вот эти призывы подписать петицию.

Lyubov

Сообщение №1354

Сообщение Ведьмежонок » 18 сен 2016, 12:33

jannet писал(а) on 17 сен 2016, 19:29 [?]в общем, мне понра, делюсь

А ссылку?! :D
Жадина писал(а) on 18 сен 2016, 06:32 [?]Шо случилось? В воздухе веет жареным и пора переобуваться?

Ну она не дура все-таки. Вот, видимо, степень идиотизма "бабченков" превысила допустимый для нее уровень))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1355

Сообщение jannet » 18 сен 2016, 12:44

Ведьмежонок писал(а) on 18 сен 2016, 12:33 [?]
jannet писал(а) on 17 сен 2016, 19:29 [?]в общем, мне понра, делюсь

А ссылку?! :D

слушай, уверена была что вставила ссылочку :idiot: Я ж всего два мелких кусочка из начала статьи здесь тиснула.

исправляюсь

http://spektr.press/kompleks-professora ... elligenta/

jannet

Сообщение №1356

Сообщение Засоня » 18 сен 2016, 13:12

Можно сюда эту ссылочку?
https://www.facebook.com/irena.bar/post ... nref=story
Даже смешно читать, особенно забавляет, что данная дама не упускает возможности облить грязью, но при этом источником ее заработка являются именно наши же соотечественницы.

Засоня

Сообщение №1357

Сообщение Ведьмежонок » 18 сен 2016, 16:40

Засоня, кто это??? :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №1358

Сообщение Засоня » 18 сен 2016, 17:14

Собственно говоря, ничего особенного. Наша эмигрантка, живет в Израиле, зарабатывала на жизнь преподаванием английского языка, в 40 лет решила переучиться, окончила курсы и вуаля - профессиональный стилист! :manicure:
Причем настолько успешный, что и курсы ведет, и книжки пишет... :idiot:

Засоня

Сообщение №1359

Сообщение Lyubov » 19 сен 2016, 13:49

Известному блогеру Антону Носику грозит два года заключения по делу об экстремизме. Прокурор попросил назначить ему тюремный срок за пост в LiveJournal.
«Гособвинение просит признать Носика виновным и назначить ему наказание в виде двух лет лишения свободы», — приводит слова прокурора РИА Новости.

Носик обвиняется по статье 282 («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Поводом для возбуждения дела стала опубликованная им статья под заголовком «Стереть Сирию с лица земли». Сам Носик признал, что «перегнул палку».

«Да, безусловно, я перегнул палку, но программа «Особое мнение» (на радио «Эхо Москвы», где Носик также высказывался по поводу Сирии. — RT) для этого и была создана, чтоб приходили люди и перегибали палку своим мнением», — сказал Носик.

В апреле 2016 года Носику было предъявлено обвинение в экстремизме на основании размещённой в интернете статьи. По версии следствия, 1 октября 2015 года Носик размести статью «Стереть Сирию с лица земли» с целью возбуждения ненависти и вражды в отношении группы лиц по национальному признаку.
https://russian.rt.com/article/321657-p ... ika-k-dvum

Lyubov

Сообщение №1360

Сообщение MaSher » 19 сен 2016, 14:09

Lyubov писал(а) on 19 сен 2016, 13:49 [?]Известному блогеру Антону Носику грозит два года заключения

не дадут. Хотя надо было бы, как и прикрыть эту говнолавочку Эхо. Но ведь поступи с этим гаденышем по закону, так либерастня поднимет вой до небес про 37 год. Хотя, по мне, пусть воют, но хоть чуть-чуть язык в заднице держать станут А то "что характерно - обнаглели!" ©.

MaSher

Сообщение №1361

Сообщение Крапива » 19 сен 2016, 18:02

Леонид Гозман
https://www.facebook.com/leonid.gozman. ... ED&fref=nf
СТРАНА В ДЕРЬМЕ, А МЫ В БЕЛОМ

Конечно, могло быть еще противнее, если бы прошли, например, «Родина» или «Партия роста». Но и так достаточно хреново. Но – ожидаемо. А вот реакция на очередную победу коллективного Альцгеймера не над интеллектом даже, а просто над здравым смыслом, мне, например, кажется, мягко говоря, не оптимальной.
Я не о телевизоре или поздравлениях первых лиц – это лишь финальный номер все того же циркового представления. Я о реакции нашей части общества.
«Выборы были нечестными» - а вы другого ждали, вы этого не знали за день или за год до 18 сентября?
«Наших кандидатов дискриминировали» - скажите спасибо, что не убивали, а к несправедливости все были готовы, как любой представитель дискриминируемого меньшинства при поступлении в ВУЗ.
«Государственное телевидение зомбирует народ» - а вы страну не перепутали, вы думали, в Канаде избираетесь?
«Бюджетники, карусели, фальсификации» и далее по списку - а тут что-то новое?
«Явка низкая, вот если бы все от дивана оторвались, тогда…» - тут вы правы, с народом не повезло. Ленив, неразумен, выгоды своей не понимает, к ярму привык. Но ведь это уже несколько столетий так. Да, честно говоря, и другие народы, если разобраться, не многим лучше.
Невозможно больше слушать про плохую власть и хороших нас. Власть, да, плохая, лживая, коррумпированная. А еще она антинародная (простите за использования такого выражения, но это, по сути, так). Но, может быть, стоит задуматься, а так ли хороши мы?
Да, мы (некоторые из нас) и сами на выборы пошли, и других призывали за Яблоко голосовать. Но почему при той беспрецедентной поддержке, которую получило Яблоко от лучших людей страны, оно даже в столицах набрало меньше десяти процентов? Ну, ладно, украли что-то – двенадцать? А ПАРНАС со своими 0,6? Это все Явлинский виноват, который неправильно вел кампанию, или Касьянов, который дал себя подловить кремлевским негодяям?
Последние пятнадцать-двадцать лет мы последовательно теряем позиции. И не только на выборах. Еще несколько лет назад кто мог представить себе памятники Сталину или эти два чуда на постах уполномоченных по правам человека, вообще, и ребенка, в частности? И это все кровавый режим, а мы с вами не при чем?
Мы не смогли сформулировать привлекательной альтернативы. То, что мы говорим, правильно, конечно, но, в лучшем случае, оставляет сограждан равнодушными а иногда – вызывает резкое отторжение. И поэтому к нам так легко прилеплять всякий бред, типа пятой колонны и иностранных агентов.
Мы ни в коем случае не должны отказываться от своих принципов. И главный из них для меня - свобода превыше всего! Но мы обязаны понять, что же мы делаем не так? В чем виноваты не ОНИ, а МЫ?

Крапива

Сообщение №1362

Сообщение Свекетака » 19 сен 2016, 18:19

Ну, да:
Крапива писал(а) on 19 сен 2016, 18:02 [?] с народом не повезло. Ленив, неразумен, выгоды своей не понимает, к ярму привык. Но ведь это уже несколько столетий так.

и вот это:
Крапива писал(а) on 19 сен 2016, 18:02 [?]Но мы обязаны понять, что же мы делаем не так?

никак не связанные между собой вещи. :hearing:

Свекетака

Сообщение №1363

Сообщение Тарелка » 19 сен 2016, 18:23

Не повезло с народом. Качают-шатают, а народ за стабильность держится. :hearing:

Тарелка

Сообщение №1364

Сообщение Чи-Ли » 19 сен 2016, 18:24

Крапива писал(а) on 19 сен 2016, 18:02 [?]с народом не повезло. Ленив, неразумен, выгоды своей не понимает, к ярму привык. Но ведь это уже несколько столетий так. Да, честно говоря, и другие народы, если разобраться, не многим лучше.

Мне эти либерастические стенания напоминают бессмертное "К любовнику уходишь от меня. К Птибурдукову от меня уходишь..."

И уж совсем прямая аналогия с небезызвестным персонажем Ильфа и Петрова в части садомазохистских выводов:
Крапива писал(а) on 19 сен 2016, 18:02 [?]Мы ни в коем случае не должны отказываться от своих принципов. И главный из них для меня - свобода превыше всего! Но мы обязаны понять, что же мы делаем не так? В чем виноваты не ОНИ, а МЫ?

...Из-под пинков мерно раздавалось:
– А может, так надо... Может, устами простого мужика Митрича говорит великая сермяжная правда. Вдумайся только в роль русской интеллигенции, в ее значение…

Чи-Ли

Сообщение №1365

Сообщение Агата » 19 сен 2016, 18:26

Тарелка писал(а) on 19 сен 2016, 18:23 [?]Качают-шатают, а народ за стабильность держится.

Учёный народ уже. Поэкспериментировал. Накушался.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №1366

Сообщение belunda » 19 сен 2016, 19:26

Крапива писал(а) on 19 сен 2016, 18:02 [?]получило Яблоко от лучших людей страны,

Это кто такие лучшие люди-то?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Чи-Ли писал(а) on 19 сен 2016, 18:24 [?]небезызвестным персонажем Ильфа и Петрова

Да, сто лет прошло, а типажи не поменялись.

belunda

Сообщение №1367

Сообщение Ведьмежонок » 19 сен 2016, 23:10

Я, наконец, прочитала текст Петрановской http://spektr.press/kompleks-professora ... elligenta/ . Так.. там ничего нового по сути-то :idontno:
1. Власть говно и всегда такой в России была (тиран на тиране) а сейчас еще и "карлик"
При этом, что характерно, треугольника больше нет и не будет, нынешней власти умники уже не нужны. У нее больше нет модернизационных планов. Так, день простоять, да ночь продержаться. В ее сторону нет смысла смотреть, там даже Медного всадника нет, только голый Путин на футболке.

2. Народ тёмен и нуждается в просвещении
Если и может быть у кого спрос на наши знания и компетенции, товарищи образованное сословие, то только у тех самых ста миллионов, у населения. Оно в сложной ситуации сейчас. Ему нужны знания, нужны социальные технологии, нужен язык для осмысления происходящего

Не понимаю, они как себе "народ" представляют? Всё тот же крестьянин ХIХ века? Так проехали ужо, милаиии.
Тьфу, блин, достали.. просветители и борцуны
В конце концов, иногда можно больше сделать, находясь в безопасности.

:hearing:
А так, забавная статья и некоторые замечания в ней :)

Ведьмежонок

Сообщение №1368

Сообщение Neill » 19 сен 2016, 23:28

Ведьмежонок писал(а) on 19 сен 2016, 23:10 [?]там ничего нового по сути-то

Эх. А я-то было обнадёжилась. Почти даже собралась прочесть. :cry: Хотя тема проф. Преображенского в твоём комментарии не раскрыта.
Т.е. я правильно понимаю, что песТня всё та же, только давайте, товарищи певцы, очень уж матерные слова петь не будем, а попробуем тоже самое более интеллигентно, а то зритель больно шуганный стал?
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №1369

Сообщение jannet » 20 сен 2016, 09:24

Neill писал(а) on 19 сен 2016, 23:28 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 19 сен 2016, 23:10 [?]там ничего нового по сути-то

Эх. А я-то было обнадёжилась. Почти даже собралась прочесть. :cry: Хотя тема проф. Преображенского в твоём комментарии не раскрыта.
Т.е. я правильно понимаю, что песТня всё та же, только давайте, товарищи певцы, очень уж матерные слова петь не будем, а попробуем тоже самое более интеллигентно, а то зритель больно шуганный стал?

:beer:

потому и написала "небесспорная" статья у нее.
вроде бы и вполне комплиментарные вещи написаны, и на коллективного бабченко рыкнула, а вот послевкусие странное.. я прям пару дней ходила, вертела в уме статью эту.
несколько филатовским отдает "Обещаем ИМ что угодно! А вешать? ...Вешать мы ИХ будем потом", не?
Последний раз редактировалось jannet 20 сен 2016, 09:38, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №1370

Сообщение jannet » 20 сен 2016, 09:35

Кстати, про низкую явку "лучших людей", небыдла, интересную штуку где то прочла:
якобы шендерович и ко довольно продолжительное рвемя прямо и косвенно призывали НЕ ХОДИТЬ на выборы, "на фарс этот". А чуть ли не за месяц резко переобулись и стали , напротив, звать на выборы, "твой голос очень важен" и тд. Ну, "они" то переобулись - обучены вполне, а вот "лучшие люди", их электорат, не столь резвыми и быстрыми оказались. Потому и, к примеру, околополитические обозреватели из Серебряного дождя чуть ли не в полном составе выборы проигнорили. О чем растеряно посыпали голову пеплом во вчерашнем эфире.

з.ы. где то писала про рекламу Яблока на сайтах он-лайн фильмов непосредственно накануне выборов, что интересно - практически дословные посты ВАТНИКА (Бахтук который). ну это так - наблюдение просто. и не в укор ни разу Бахтуку. Свобода личноговыбора, самостоятельная, в конце концов :shades:

jannet

Сообщение №1371

Сообщение Neill » 20 сен 2016, 09:45

jannet писал(а) on 20 сен 2016, 09:35 [?]Кстати, про низкую явку "лучших людей", небыдла,

У меня, конечно, выборка незначительная. Знакомые (и их, соот-но, ФБ-знакомые), юная часть родни... Но по всем по ним если - "лучшие люди" были оооочень активны, что в последний предвыборный период, что на выборах. И теперь практически каждый из них разражается "сугубо личным мнением" на тему "Да, выборы не честные, но почему же вы-мы-лучшие жопы-то не оторвали? Вот я-то ходил, а вы все???". /с/
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №1372

Сообщение Ведьмежонок » 20 сен 2016, 09:45

Neill писал(а) on 19 сен 2016, 23:28 [?] А я-то было обнадёжилась. Почти даже собралась прочесть.

У меня настроения не было, так открытая вкладка и висела. Вчера вот сподобилась. Да, вначале она нападет на "своих" и довольно едкие характеристики дает, но к концу оказывается, что это же любя, это же она им как бы говорит: "Ну что же вы так. Мы же с вами, не то, что они с ними. Вы же должны понимать, это же вы! Наше дело просветить их и вывести к свету!"
Не выдержан обличительный тон, короче))))
Neill писал(а) on 19 сен 2016, 23:28 [?]Хотя тема проф. Преображенского в твоём комментарии не раскрыта.

Преображенский - приспособленец, как и вся российская интеллигенция.. до эпохи Петрановской :kuku: Да интересная статья, правда интересная. Но никакого переворота в сознании там нет.
Neill писал(а) on 19 сен 2016, 23:28 [?]давайте, товарищи певцы, очень уж матерные слова петь не будем, а попробуем тоже самое более интеллигентно, а то зритель больно шуганный стал?
Йессс! Ну и походя даже зрителя немножечко так похлопывают по плечу, мол не быдло вы и не рабы, это некоторые товарищи на нервах ляпнули. А вас ежели отмыть и образовать, то станете еще людьми-то)))

Ведьмежонок

Сообщение №1373

Сообщение Крапива » 20 сен 2016, 11:17

Изображение

Ну да, ну да, что же они не так делают? :hearing:

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
:wonder:
Изображение

Крапива

Сообщение №1374

Сообщение Ведьмежонок » 20 сен 2016, 23:47

Крапива, второй день у меня от этого всего отличное настроение)))

Ведьмежонок

Сообщение №1375

Сообщение MsAutry » 21 сен 2016, 08:31

Ведьмежонок писал(а) on 20 сен 2016, 23:47 [?]Крапива, второй день у меня от этого всего отличное настроение)))

Выборы прошли не зря! :p
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения