К добру или к худу? В России новый министр образования.

Сообщение №1326

Сообщение Oceana » 03 окт 2016, 15:50

какого х.. продвигали ЕГЭ тогда?
ДБ.
У родителей расходы удвоятся. Подготовка к ЕГЭ, и подготовка к вступительным экзаменам ВУЗ.
ппппппццццц, товарищи.

Oceana

Сообщение №1327

Сообщение Арабика » 03 окт 2016, 15:55

Крапива писал(а) on 03 окт 2016, 15:15 [?]А ты предлагаешь сейчас ничего не менять, оставить как есть в системе школьного образования?

да, предлагаю. ЕГЭ - шанс детей из глубинки учиться, и так с рождаемостью с каждым годом будет всё сложнее и сложнее поступить. Сейчас валом детей едут в Москву и Питер и учатся, а так мы вернёмся к "где родился - там и пригодился", я не смогу тянуть московских репетиторов по подготовке в московский ВУЗ, у каждого ВУЗа всегда были свои "заморочки", свои любимые вопросы и манера их освещения и чужаку тяжело было пробиться через "натасканных". Сейчас ты отмучился в школе, рассылаешь результаты и ждёшь. Обратно в систему, где надо подстраиваться под каждую приёмную комиссию я не хочу. :cry: У каждого ВУЗа были подготовительные курсы, были "спецклассы", всё красиво и ровненько, но как туда попасть со стороны?

Добавлено спустя 17 секунд:
Oceana писал(а) on 03 окт 2016, 15:50 [?]Подготовка к ЕГЭ, и подготовка к вступительным экзаменам ВУЗ.ппппппццццц, товарищи.

:beer:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1328

Сообщение Oceana » 03 окт 2016, 16:01

Арабика писал(а) on 03 окт 2016, 15:56 [?]Сейчас валом детей едут в Москву и Питер и учатся, а так мы вернёмся к "где родился - там и пригодился", я не смогу тянуть московских репетиторов по подготовке в московский ВУЗ, у каждого ВУЗа всегда были свои "заморочки", свои любимые вопросы и манера их освещения и чужаку тяжело было пробиться через "натасканных". Сейчас ты отмучился в школе, рассылаешь результаты и ждёшь. Обратно в систему, где надо подстраиваться под каждую приёмную комиссию я не хочу. У каждого ВУЗа были подготовительные курсы, были "спецклассы", всё красиво и ровненько, но как туда попасть со стороны?

В Новосибе и Томске тоже хорошие ВУЗы... если их не уничтожат к поступлению моего сына....
Я считала, что мой сын у родителей сможет выучиться если вдруг... Сейчас уже вижу, что учиться у родителей негде... многие факультеты закрыли, реорганизовали...

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Видимо, все делает, чтобы в/о было недоступно для большинства. :idontno:

Oceana

Сообщение №1329

Сообщение Ведьмежонок » 03 окт 2016, 16:27

Крапива писал(а) on 03 окт 2016, 15:15 [?]А ты предлагаешь сейчас ничего не менять, оставить как есть в системе школьного образования? :idiot:

В целом да. Эти развороты на 180%.... голова кружится и тошнит.
Пин писал(а) on 03 окт 2016, 15:19 [?]Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем...

Именно.
Oceana писал(а) on 03 окт 2016, 15:50 [?]какого х.. продвигали ЕГЭ тогда?
ДБ.

О том и я :friends:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1330

Сообщение Октавия » 03 окт 2016, 16:30

Neill писал(а) on 03 окт 2016, 14:26 [?]Министр образования и науки РФ Ольга Васильева считает необходимым вернуть в вузы письменные вступительные экзамены.

т.е дети будут и ЕГЭ сдавать, и потом экзамены в ВУЗ? офигенно :rat:
Neill писал(а) on 03 окт 2016, 14:43 [?]Кажется, я для себя типаж нового министра пока определила как "Хочу как лучше, получится... как получится".

угу. И пофиг, если не получится :insane:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1331

Сообщение Neill » 03 окт 2016, 16:39

Октавия писал(а) on 03 окт 2016, 16:30 [?]т.е дети будут и ЕГЭ сдавать, и потом экзамены в ВУЗ? офигенно

Не, ну так если вспомнить - когда жили динозавры и наши бабушки, то так оно и было. Сдавали экзамены в школе по ВСЕМ предметам, а потом шли сдавать экзамены в ВУЗы. :idontno: Не умирали и родителей не разоряли. Ездили по всей стране, из глубинок в крупные города. Впрочем, в ТОМ виде всё равно уже не вернуть всю систему :( Не в ближайшие лет ....дцать уж точно.

Так что разговор ни о чём, по сути :idontno:

Добавлено спустя 32 секунды:
Но поэкспериментируют на наших детях ещё не раз. Это уже понятно.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №1332

Сообщение Ведьмежонок » 03 окт 2016, 16:40

Октавия, угу. Я так и думала, что она блаженная. По лицу, ага.

Ведьмежонок

Сообщение №1333

Сообщение Октавия » 03 окт 2016, 16:48

Ведьмежонок писал(а) on 03 окт 2016, 16:40 [?] По лицу, ага.

Ведьмежонок, по бровкам :kuku:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1334

Сообщение Lis29 » 03 окт 2016, 16:49

Арабика писал(а) on 03 окт 2016, 15:56 [?]
Крапива писал(а) on 03 окт 2016, 15:15 [?]А ты предлагаешь сейчас ничего не менять, оставить как есть в системе школьного образования?

да, предлагаю. ЕГЭ - шанс детей из глубинки учиться, и так с рождаемостью с каждым годом будет всё сложнее и сложнее поступить. Сейчас валом детей едут в Москву и Питер и учатся, а так мы вернёмся к "где родился - там и пригодился", я не смогу тянуть московских репетиторов по подготовке в московский ВУЗ, у каждого ВУЗа всегда были свои "заморочки", свои любимые вопросы и манера их освещения и чужаку тяжело было пробиться через "натасканных". Сейчас ты отмучился в школе, рассылаешь результаты и ждёшь. Обратно в систему, где надо подстраиваться под каждую приёмную комиссию я не хочу. :cry: У каждого ВУЗа были подготовительные курсы, были "спецклассы", всё красиво и ровненько, но как туда попасть со стороны?

Добавлено спустя 17 секунд:
Oceana писал(а) on 03 окт 2016, 15:50 [?]Подготовка к ЕГЭ, и подготовка к вступительным экзаменам ВУЗ.ппппппццццц, товарищи.

:beer:

Кошмар, я в институт дневной не поступала из-за экзаменов, ненавидела их сдавать, было бы ЕГЭ училась бы на дневном, причем у меня проблемы не со знаниями, тк потом училище и ВУЗ вечерний с красным дипломом закончила, но экзамены ненавидела. Поэтому и в аспирантуру не пошла, хотя года 3 после института мой научный руководитель звал меня поступать.
Опять здравствуйте репетиторы из ВУЗов и подготовительные курсы.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №1335

Сообщение Анчутка » 03 окт 2016, 16:50

не. народ, на вас не угодишь ;) вводили ЕГЭ все ругались, сейчас пытаются вернуть обратно - опять недовольны :manicure:

Анчутка

Сообщение №1336

Сообщение Neill » 03 окт 2016, 16:54

ГалинаТ писал(а) on 03 окт 2016, 16:50 [?] вводили ЕГЭ все ругались, сейчас пытаются вернуть обратно - опять недовольны

Так если бы. А то и ЕГЭ оставить и "хорошо-как-раньше" к нему пришить :crazy:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №1337

Сообщение Oceana » 03 окт 2016, 16:54

ГалинаТ писал(а) on 03 окт 2016, 16:50 [?]не. народ, на вас не угодишь вводили ЕГЭ все ругались, сейчас пытаются вернуть обратно - опять недовольны

а смысл было вводить ЕГЭ, если на нас не угодишь?)

Oceana

Сообщение №1338

Сообщение Ведьмежонок » 03 окт 2016, 16:55

Октавия писал(а) on 03 окт 2016, 16:48 [?]по бровкам

По ним я еще боле нелицеприятные вещи подумала :secret:
ГалинаТ писал(а) on 03 окт 2016, 16:50 [?]вводили ЕГЭ все ругались, сейчас пытаются вернуть обратно - опять недовольны

Угу. Давайте у нас по четным годам будет ЕГЭ, а по нечетным - экзамены. Чтобы никому не обидно было.

Ведьмежонок

Сообщение №1339

Сообщение Октавия » 03 окт 2016, 16:55

Neill писал(а) on 03 окт 2016, 16:39 [?]Не, ну так если вспомнить - когда жили динозавры и наши бабушки, то так оно и было. Сдавали экзамены в школе по ВСЕМ предметам, а потом шли сдавать экзамены в ВУЗы.

динозавров вспоминать не буду :no2: , но я не сдавала экзамены по всем предметам :idontno: если не ошибаюсь, было 3 обязательных предмета и 2 по выбору, сдавали экзамены в своей школе и своим учителям, без камер и ужасной нервотрепки. И билеты на экзаменах были только по школьной программе и без заковырок. Поэтому я бы не сравнивала ЕГЭ и обычный экзамен, как мы сдавали.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1340

Сообщение Oceana » 03 окт 2016, 16:56

И потом, не смотря на критику ЕГЭ его ввели и продвинули. ЕГЭ не все критикуют, есть сторонники и противники.
Хочется уже какой-то последовательности от министерства. А сейчас, ой, духовку-то забыла выключить и на полпути свернула домой.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Октавия писал(а) on 03 окт 2016, 16:55 [?] если не ошибаюсь, было 3 обязательных предмета и 2 по выбору, сдавали экзамены в своей школе и своим учителям, без камер и ужасной нервотрепки.

:beer: :beer: :beer:
А я еще по совмещенным экзаменам поступила в ВУЗ.
Октавия писал(а) on 03 окт 2016, 16:55 [?]Поэтому я бы не сравнивала ЕГЭ и обычный экзамен, как мы сдавали.

:beer: :beer: :beer:

Oceana

Сообщение №1341

Сообщение Тарелка » 03 окт 2016, 16:57

ГалинаТ писал(а) on 03 окт 2016, 16:50 [?]не. народ, на вас не угодишь ;) вводили ЕГЭ все ругались, сейчас пытаются вернуть обратно - опять недовольны :manicure:

Вот-вот. Может быть это намеренно было сказано, чтобы услышать тех, кого ЕГЭ Действительно устраивает? :whistle:

Тарелка

Сообщение №1342

Сообщение Октавия » 03 окт 2016, 16:58

Neill писал(а) on 03 окт 2016, 16:54 [?]Так если бы. А то и ЕГЭ оставить и "хорошо-как-раньше" к нему пришить :crazy:

и на елку залезть, и ж.пу не ободрать :(
Последний раз редактировалось Октавия 03 окт 2016, 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1343

Сообщение Тарелка » 03 окт 2016, 16:59

Ведьмежонок писал(а) on 03 окт 2016, 16:55 [?]Давайте у нас по четным годам будет ЕГЭ, а по нечетным - экзамены. Чтобы никому не обидно было.
В меде так раньше и было. По четным физика профилирующий, по нечетным - химия. Мне повезло, я химию сдавала. А потом физику вовсе отменили при поступлении :hearing:

Тарелка

Сообщение №1344

Сообщение Ведьмежонок » 03 окт 2016, 16:59

Oceana писал(а) on 03 окт 2016, 16:57 [?]Хочется уже какой-то последовательности от министерства. А сейчас, ой, духовку-то забыла выключить и на полпути свернула домой.

ППКС!

Ведьмежонок

Сообщение №1345

Сообщение Анчутка » 03 окт 2016, 17:00

Neill писал(а) on 03 окт 2016, 16:54 [?]А то и ЕГЭ оставить и "хорошо-как-раньше" к нему пришить

ну ЕГЭ тоже реформируют, постепенно возвращая его к форме наших выпускных ;) так что по сути... мечтают вернуть те же выпускные в школе, вступительные в ВУЗ..

Анчутка

Сообщение №1346

Сообщение Oceana » 03 окт 2016, 17:00

Сначала продвигали образование, как услугу, даже закон специально переписали под услуги. А теперь, мы услуги предоставлять не будем...
ЕГЭ плохо, надо в ВУЗ экзамены отдельно сдавать, но ЕГЭ оставим...
Такое ощущение, что ребята не в себе...
Дур-дом какой-то.

Oceana

Сообщение №1347

Сообщение MsAutry » 03 окт 2016, 17:00

Ведьмежонок писал(а) on 03 окт 2016, 16:55 [?]Угу. Давайте у нас по четным годам будет ЕГЭ, а по нечетным - экзамены. Чтобы никому не обидно было.
И у тебя дети как раз один на ЕГЭ, второй без ЕГЭ попадут, веселуха! :whistle:

На самом деле, про вузы есть новость не такая удручающая: программу объединения и укрупнения свернули. Мелким вузам теперь не грозит поглощение могущественным соседом за имущество.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1348

Сообщение Октавия » 03 окт 2016, 17:01

Ведьмежонок писал(а) on 03 окт 2016, 16:55 [?]По ним я еще боле нелицеприятные вещи подумала :secret:

так это еще начало :( фантазия, судя по всему, у тети богатая :hide:
Ведьмежонок писал(а) on 03 окт 2016, 16:55 [?]Угу. Давайте у нас по четным годам будет ЕГЭ, а по нечетным - экзамены. Чтобы никому не обидно было.

а-а-а, не надо :help: у меня сын в 11 классе, я уже боюсь новости про образование читать :spy:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1349

Сообщение Oceana » 03 окт 2016, 17:02

MsAutry писал(а) on 03 окт 2016, 17:00 [?]На самом деле, про вузы есть новость не такая удручающая: программу объединения и укрупнения свернули. Мелким вузам теперь не грозит поглощение могущественным соседом за имущество.

и все же ущерб уже нанесен.

Oceana

Сообщение №1350

Сообщение Ведьмежонок » 03 окт 2016, 17:02

Тарелка писал(а) on 03 окт 2016, 16:57 [?]Может быть это намеренно было сказано, чтобы услышать тех, кого ЕГЭ Действительно устраивает?

А ЕГЭ кто-то уже отменяет? :idiot:

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения