Сообщение №1376
Мура-вей » 03 окт 2016, 19:31
Крапива писал(а) on 03 окт 2016, 15:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А ты предлагаешь сейчас ничего не менять, оставить как есть в системе школьного образования?
У меня такое ощущение, что все эти перемены - только ради перемен, чтобы куча чиновников показала, что не зря они хлеб едят. Так что да, лучше бы этих перемен поменьше. Вообще я "за" экзамены по профильным предметам в ВУЗ. У нас экзамен в Политех по математике очень отличался от школьного - вроде, ничего сверх программы, но для того, чтобы что-то там решить, должна очень хорошо работать соображалка.
Последний раз редактировалось Мура-вей 03 окт 2016, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №1377
Oceana » 03 окт 2016, 19:35
ГалинаТ писал(а) on 03 окт 2016, 17:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) с приходом нового министра я вижу эту последовательность: попытка возврата к советской системе.
пока только слова, которые обещают нам резкие повороты. Закон об образовании перепишет на советскую систему я ей поклонюсь, а пока от ее заявлений только недоумение. Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:Арабика писал(а) on 03 окт 2016, 18:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) были экзамены после них, засчитываемые как вступительные.
точно были!
-
Oceana
-
Сообщение №1378
Тарелка » 03 окт 2016, 19:42
Легальный вариант взятки?  упрощенный вариант поступления после платных курсов.
-
Тарелка
-
Сообщение №1379
Oceana » 03 окт 2016, 19:44
Мура-вей писал(а) on 03 окт 2016, 19:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что все эти перемены - только ради перемен, чтобы куча чиновников показала, что не зря они хлеб едят.  создают эффект бурной деятельности Добавлено спустя 21 секунду:Тарелка писал(а) on 03 окт 2016, 19:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Легальный вариант взятки?  упрощенный вариант поступления после платных курсов.
почему взятки?
-
Oceana
-
Сообщение №1380
Тарелка » 03 окт 2016, 19:47
Oceana, потому что я уже выше писала, что конкурс разный.
-
Тарелка
-
Сообщение №1381
Анчутка » 03 окт 2016, 19:48
Тарелка писал(а) on 03 окт 2016, 19:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а какая разница, один или вдвоем, если квартиру снимать надо. Общежитие на поступление никто не даст.
а почему вдруг не дают?.. да и в любом случае - можно койко-место снять, а не квартиру
-
Анчутка
-
Сообщение №1382
Oceana » 03 окт 2016, 19:49
Тарелка, в чем упрощенный? Добавлено спустя 24 секунды:с таджиками?
-
Oceana
-
Сообщение №1383
Тарелка » 03 окт 2016, 19:50
ГалинаТ, да потому что студентам не чсегда общежитие дают. Не то, что абитуриентам Не убеждай меня, сегодняшний вариант поступления проще для моего кошелька Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:Oceana, система была такова, что достаточно было просто успешно сдать выпускные экзамены (на тройки). Поэтому все рвались на рабфак.
-
Тарелка
-
Сообщение №1384
MaSher » 03 окт 2016, 19:52
а ты хотела вообще без сочинения? и сочинение в декабре для тебя новость? тогда, получается. ты спала последние 2 года. 2 года сочинение уже как пишут. И причем здесь новый министр? И чем уж так пугают контрольные? Прям детки-одуванчики. Не тронь их никакими проверками. Невиданный Зверь писал(а) on 03 окт 2016, 17:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) дождись нового набора первачков и учи их с первого до последнего класса по сквозной методике.
угу. а вузы должны 10 лет терпеть еще неучей, поступивших по егэ, которые вузовскую программу не тянут. нет уж. начинать надо сейчас. Кстати, ведь многое делается, чтобы привести тот же ЕГЭ в более-менее удобоваримое состояние. Тарелка писал(а) on 03 окт 2016, 19:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если квартиру снимать надо. Общежитие на поступление никто не даст.
это откуда такие сведения? дается общежитие. у нас олимпиада проходит, так участников в общагу селят. Вот честно, я бы оставила ЕГЭ, фиг с ним, как проверку школьных знаний. Только вот ведь какая проблема: школа не готовит в вуз, нет закономерной связки программ. Поэтому для поступления в вуз нужны вступительные экзамены. пусть они будут общими для, например, всех технических вузов, и по их результатам деть сможет выбрать куда ему идти: и на мехмат МГУ или в МАИ.
-
MaSher
-
Сообщение №1385
Тарелка » 03 окт 2016, 19:53
MaSher писал(а) on 03 окт 2016, 19:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это откуда такие сведения? дается общежитие. у нас олимпиада проходит, так участников в общагу селят.
далеко не все вузы Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:MaSher писал(а) on 03 окт 2016, 19:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только вот ведь какая проблема: школа не готовит в вуз, нет закономерной связки программ.
И не должна она готовить в вуз. Всегда на 1 курсе преподавали школьные предметы в специфике вуза. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1386
Oceana » 03 окт 2016, 19:58
Тарелка писал(а) on 03 окт 2016, 19:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Oceana, система была такова, что достаточно было просто успешно сдать выпускные экзамены (на тройки). Поэтому все рвались на рабфак.
у нас было не так, я поступала на очное отделение. Можно было ходить на курсы, после курсов давали шанс весной написать вступительный экзамен, если пишешь плохо, можно пересдать в общем потоке, т.е. курсы давали шанс сдать экзамены два раза. Никаких поблажек не было, кроме второго шанса. Совмещенные экзамены это аналог сегодняшнего ЕГЭ, когда выпускные экзамены засчитывались, как вступительные. Договор на совмещенные экзамены имела не каждая школа и не со всеми ВУЗами.
-
Oceana
-
Сообщение №1387
Анчутка » 03 окт 2016, 19:59
летом студенты из общаг выезжают обычно - комнаты сдаются Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:Тарелка писал(а) on 03 окт 2016, 19:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Всегда на 1 курсе преподавали школьные предметы в специфике вуза.
у нас не преподавали... Школьную программу мы не повторяли... правда те, кто шел после нас через 2 года... да, им краткий курс школы впихивали  дебилизм считаю
-
Анчутка
-
Сообщение №1388
Oceana » 03 окт 2016, 20:00
ГалинаТ писал(а) on 03 окт 2016, 20:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) летом студенты из общаг выезжают обычно - комнаты сдаются 
т.е. каждый год студентам свои вещи надо вывозить?
-
Oceana
-
Сообщение №1389
Анчутка » 03 окт 2016, 20:01
Oceana писал(а) on 03 окт 2016, 19:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Закон об образовании перепишет на советскую систему я ей поклонюсь
ну законы не она пишет и принимает 
-
Анчутка
-
Сообщение №1390
Тарелка » 03 окт 2016, 20:02
ГалинаТ, я не выезжала на лето, у нас практика летом была . В каждом вузе свои правила. И да, есть куча вузов, где общаг не хватает
-
Тарелка
-
Сообщение №1391
Анчутка » 03 окт 2016, 20:02
у нас так и было: собираешь вещи и в камеру хранения при общаге  Я на абитуре так жила в общаге, и вещи свою в камеру хранения сдавали, все 5 лет, что училась в ВУЗе и жила в общаге Добавлено спустя 38 секунд:ну а учится - тоже квартиру снимать?
-
Анчутка
-
Сообщение №1392
Oceana » 03 окт 2016, 20:03
тогда грош цена ее словам. Увы.
-
Oceana
-
Сообщение №1393
Тарелка » 03 окт 2016, 20:03
ГалинаТ писал(а) on 03 окт 2016, 20:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нас не преподавали... Школьную программу мы не повторяли... правда те, кто шел после нас через 2 года..
Я уже писала выше, у нас была биология и химия на 1 курсе. Не школьный курс, но очень близко
-
Тарелка
-
Сообщение №1394
Oceana » 03 окт 2016, 20:04
ГалинаТ писал(а) on 03 окт 2016, 20:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас так и было: собираешь вещи и в камеру хранения при общаге  Я на абитуре так жила в общаге, и вещи свою в камеру хранения сдавали, все 5 лет, что училась в ВУЗе и жила в общаге
у не так было. некоторые студенты и летом жили в общаге. Добавлено спустя 35 секунд:да.
-
Oceana
-
Сообщение №1395
Тарелка » 03 окт 2016, 20:04
Да, снимают.  если в общагу не попадаешь.
-
Тарелка
-
Сообщение №1396
Анчутка » 03 окт 2016, 20:05
время покажет... сейчас будут сильные перестановки и смена политики во "внутренней политике"... а законы.. их уже по факту Дума перепишет, когда "борьба" в верхах завершится..
-
Анчутка
-
Сообщение №1397
Oceana » 03 окт 2016, 20:10
ГалинаТ, нынешний закон писали и приводили в соответствие с реалиями несколько лет. И раз все взад вернется? Учителей, как будут переделывать? У них уже другая психология. 
-
Oceana
-
Сообщение №1398
Октавия » 03 окт 2016, 20:10
MaSher, а с чего ты взяла, что сочинение для меня - новость?  новость - это 5 проверочных работ, в этом году ввели. пугают не контрольные, а тенденция - сейчас мы тут под конец обучения чего-нибудь вам новенького придумаем. MaSher писал(а) on 03 окт 2016, 19:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Прям детки-одуванчики. Не тронь их никакими проверками.
мой детка-одуванчик бегает к 2 репетиторам и на подготовительные курсы в ВУЗ  и да, еще каких-нибудь нововведений в последний момент я не хочу. У детей и родителей и так нервотрепки хватает.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1399
Тарелка » 03 окт 2016, 20:12
Октавия писал(а) on 03 окт 2016, 20:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MaSher, а с чего ты взяла, что сочинение для меня - новость? новость - это 5 проверочных работ, в этом году ввели.
Вот эти проверочные меня лично не пугабт. За них даже оценки в журнал не идут. Это проверка школ в первую очередь.
-
Тарелка
-
Сообщение №1400
Анчутка » 03 окт 2016, 20:12
Oceana писал(а) on 03 окт 2016, 20:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Учителей, как будут переделывать? У них уже другая психология.
предлагаешь все оставить как есть а зачем нервничать  мне этого не понять... взад-не -взад... но изменения будут и сильные. во многих сферах - это факт.
-
Анчутка
-
Вернуться в Политика в лицах
|
|