К добру или к худу? В России новый министр образования.

Сообщение №1401

Сообщение Oceana » 03 окт 2016, 20:18

ГалинаТ писал(а) on 03 окт 2016, 20:12 [?]предлагаешь все оставить как есть :smoke:
Галя, они 20 лет ломали систему и ломали.
Есть народная мудрость - ломать не строить.
То что хотят построить заново - потребуется гораздо больше времени, чем на разрушение. Перспектива-то очень отдаленная. Меня волнует сегодня.

Oceana

Сообщение №1402

Сообщение Вайолет » 03 окт 2016, 20:20

Oceana писал(а) on 03 окт 2016, 19:49 [?]с таджиками?

:beer: У меня сестра когда поступала, квартиру мы не тянули, а общагу на лето сдавали всяким работягам. Там было реально страшно, и сами коменданты предупреждали, что девочке одной лучше не жить. Я неделю с ней жила, отпуск как раз был.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1403

Сообщение Oceana » 03 окт 2016, 20:20

ГалинаТ писал(а) on 03 окт 2016, 20:12 [?]но изменения будут и сильные. во многих сферах - это факт.

Будут
1. повышение пенсионного возраста минимум до 63 лет для всех,
2. повышение налогов,
3. максимально снимут с себя социальные гарантии в т.ч. и по выплате пенсий,
4. образование максимально платное.
Вот это наши изменения на будущее, очень сильные.

Oceana

Сообщение №1404

Сообщение MaSher » 03 окт 2016, 20:41

Октавия писал(а) on 03 окт 2016, 20:10 [?]сейчас мы тут под конец обучения чего-нибудь вам новенького придумаем.

все нововведения, еже ли таковые будут, должны быть озвучены до ноября, так что будет время подготовиться.

MaSher

Сообщение №1405

Сообщение Ведьмежонок » 03 окт 2016, 21:00

Тарелка писал(а) on 03 окт 2016, 17:10 [?]А в той форме, в которой есть, ЕГЭ будет и не нужен в случае введения вступительных в ВУЗ

Логику ищешь? Ну-ну :kuku:
Невиданный Зверь писал(а) on 03 окт 2016, 17:16 [?]ГИА в четвертом сдать-отменить, переформирование классов после 6-го смешать-ой ни в коем случае не смешивать. Биболетова супер английский-нет нет, всех на Спотлайт. Математика Петерсон наконец разработана для средней школы - урррраааа товарищи-нет нет, гнать ее шельму даже из началки...

Шизофрения :idontno:

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Oceana писал(а) on 03 окт 2016, 20:18 [?]Есть народная мудрость - ломать не строить.

И пожелание: чтобы тебе жить в эпоху перемен.
Oceana писал(а) on 03 окт 2016, 20:20 [?]3. максимально снимут с себя социальные гарантии в т.ч. и по выплате пенсий
Нам выплаты по многодетности сняли с октября. Справка о том, что старший ребенок в вузе дневном больше не катит. Сегодня обрадовали. Я кинулась в отдел защиты детства звонить, подтвердили новшество... Чё, приехали ... лично мы.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1406

Сообщение Анчутка » 03 окт 2016, 21:16

Oceana писал(а) on 03 окт 2016, 20:18 [?]Галя, они 20 лет ломали систему и ломали.

не они... другие... в верхах сейчас идет очень сильная борьба... реально приходит другая команда
Oceana писал(а) on 03 окт 2016, 20:18 [?]То что хотят построить заново - потребуется гораздо больше времени, чем на разрушение. Перспектива-то очень отдаленная. Меня волнует сегодня.

но начинать то когда-то надо :idontno: и когда бы не начал - всегда окажется кто-то, кто "попал под раздачу".. :idontno:

Анчутка

Сообщение №1407

Сообщение Oceana » 03 окт 2016, 21:18

ГалинаТ писал(а) on 03 окт 2016, 21:16 [?] но начинать то когда-то надо :idontno: и когда бы не начал - всегда окажется кто-то, кто "попал под раздачу".. :idontno:

это сколько поколений под раздачей :kuku:

Oceana

Сообщение №1408

Сообщение Ведьмежонок » 03 окт 2016, 21:19

ГалинаТ писал(а) on 03 окт 2016, 21:16 [?]но начинать то когда-то надо

У нас уже почти тридцать лет только и делают, что "начинают". Забодали...

Ведьмежонок

Сообщение №1409

Сообщение Oceana » 03 окт 2016, 21:20

Ведьмежонок писал(а) on 03 окт 2016, 21:19 [?]Забодали...

хуже... задолбали.

Oceana

Сообщение №1410

Сообщение MaSher » 04 окт 2016, 08:09

Ведьмежонок писал(а) on 03 окт 2016, 21:19 [?]У нас уже почти тридцать лет только и делают, что "начинают". Забодали...

твои предложения?
все понимают, что оставлять так, как есть нельзя, что школа перестает учить. Да, не надо было вестись на Болонскую конвенцию, по которой любой ребенок, сдавший ЕГЭ, может ехать учиться в любой вуз мира со своими баллами (три ха-ха). Под это дело денег вбухано и спи$$дено столько, что не поддается исчислению. Но при всех своих плюсах (возможность поступать в несколько вузов) ЕГЭ не дает объективной картины знаний. Делать-то что-то надо. Это неправда, что весь первый курс проходили школьную программу. Я не проходила, я ее в школе прошла. И дети мои учились, не проходили. Давался уже более сложный материал, но на базе школьной программы. И если ты школьную программу просвистел мимо, то и сидишь пень пнем. Это к вопросу о том, что школа не должна готовить к вузу. Связка программ школы и вуза должна быть обязательно.

MaSher

Сообщение №1411

Сообщение Тарелка » 04 окт 2016, 10:04

Это неправда, что весь первый курс проходили школьную программу. Я не проходила, я ее в школе прошла. И дети мои учились, не проходили. Давался уже более сложный материал, но на базе школьной программы. И если ты школьную программу просвистел
Об этом я и писала. А вы говорите, что нужны внутренние экзамены, в которых будут требования конкретного ВУЗа. Нельзя этого делать. Это снова приведет к тому, что у вузов будут свои лицеи, вузы будут заниматься подготовкой к своим экзаменам. Теряется доступность поступления в вуз. Ребенок должен хорошо знать школьную программу и показать это на экзамене, а уж профилированием заниматься в вузах.

Тарелка

Сообщение №1412

Сообщение Ведьмежонок » 04 окт 2016, 11:18

MaSher писал(а) on 04 окт 2016, 08:09 [?]твои предложения?

Пин уже всё предложила - заткнуть фонтан. Хотя бы на первое время, пока она в дела "въезжает".

Ведьмежонок

Сообщение №1413

Сообщение Крапива » 04 окт 2016, 11:48

Ведьмежонок писал(а) on 04 окт 2016, 11:18 [?]
MaSher писал(а) on 04 окт 2016, 08:09 [?]твои предложения?

Пин уже всё предложила - заткнуть фонтан. Хотя бы на первое время, пока она в дела "въезжает".

А как это должно выглядеть? :idiot: Не давать интервью, не ездить на форумы разные (ну или, как вариант, молчать там?)?

Не, ну правда, уже не первый год родители школьников кричали про безобразные программы, про испортившееся школьное образование. Вроде понятно, что при таком общественном мнении, надо что-то менять :idontno: . Однако, как менять-то, если о чем не заикнись, так прилетает "Пусть заткнет фонтан!" :idontno:

Крапива

Сообщение №1414

Сообщение Ведьмежонок » 04 окт 2016, 12:09

Да путь ездит и говорит, мне-то что. Вон с трудовым воспитанием уже в лужу села. Многие мгновенно зацепились за то, что эта ее идея противоречит текущему законодательству и министр у нас "самадура", не разбирается в том, чем поставлена руководить. Теперь она в вузы экзамены продвигает, чего с ЕГЭ при этом делать, похоже, сама еще не придумала.... Но в первую неделю своего назначения говорила, что отменять не планируется эту форму экзамена.

Меня спросили, что я предлагаю - я ответила что.

Ведьмежонок

Сообщение №1415

Сообщение kris78 » 04 окт 2016, 12:18

Ведьмежонок писал(а) on 04 окт 2016, 12:09 [?]Теперь она в вузы экзамены продвигает

чем это страшно?

kris78

Сообщение №1416

Сообщение Ведьмежонок » 04 окт 2016, 13:04

Ведьмежонок писал(а) on 04 окт 2016, 12:09 [?]чего с ЕГЭ при этом делать, похоже, сама еще не придумала....

Мы что-то по кругу ходим :idontno: На предыдущих страницах всё есть. Мое мнение там же, где мои благодарности за пост.

Ведьмежонок

Сообщение №1417

Сообщение Пин » 04 окт 2016, 13:19

Крапива писал(а) on 04 окт 2016, 11:48 [?]А как это должно выглядеть? Не давать интервью, не ездить на форумы разные (ну или, как вариант, молчать там?)?

Ща объясню с бытовой точки зрения. :)
Вот мне БМ не платит алименты. Я хочу ему сделать мстю, это несправедливо, надо что-то менять. Справедливо было бы позвонить ему и сказать: "Я тебя посажу!", т.е. морально хотя бы скомпенисровать причиняемый мне и ребенку вред.
Но я сначала трудолюбиво листаю СК, беседую с судебными приставами и юристами, и убеждаюсь, что на данном этапе я его никак посадить не могу, хотя с точки зрения человеческой справедливости имею право, как бы. :cry2:
Поэтому я свои намерения не декларирую, ибо хрен ли вопить о том, что в данный момент сделать не можешь? :idontno:
И это я, простой человек. :)
А Васильева - государственный человек, и ей надо вдвойне думать, прежде чем декларировать. Надо законы полистать, поинтересоваться, есть ли кадры и финансы на нововведения, и прочая, прочая. :idiot:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1418

Сообщение MaSher » 04 окт 2016, 13:21

Тарелка писал(а) on 04 окт 2016, 10:04 [?]А вы говорите, что нужны внутренние экзамены, в которых будут требования конкретного ВУЗа

кто говорит? кто за это ратует? мы говорим, что надо менять то, что сейчас имеем. привести в соответствие программы школы и вуза. ввести дополнительный более углубленный экзамен для поступающих на разные направления. Гуманитарию более углубленный экзамен по литературе и языкам, технарю - по математике и физике, химику - по химии и математике и т.п. Это логично.

MaSher

Сообщение №1419

Сообщение Екатерина Л. » 04 окт 2016, 13:23

Арабика писал(а) on 03 окт 2016, 18:10 [?]а к медалистам было доверие? Только сейчас я не знаю ни единого человека, кто бы ЕГЭ купил

В целом нет, хотя в моем окружении были настоящие медалисты. Но медалистов долевом соотношении не так много, а число абитуриентов сейчас, где знания не соответствуют высоким баллам ЕГЭ повально.
Поэтому и закрадывается мысль, что все эти натасканные знания очень недолговечны, сдали и забыли. Не могут же все повально ЕГЭ покупать. Хотя это тоже есть.
И, если раньше коррупция в ВУЗах была, то сейчас и там, и там. Родители, желающие устроить свое чадо в ВУЗ, не смотря на отсутствие или малый объем знаний, занесут везде, где надо. Свечку не держала, но сомнений в этом нет. Регулярно сталкиваюсь со студентами, которые не могли по знаниям попасть в ВУЗ, они просто мучаются, переползают из семестра в семестр, бьются за каждую тройку.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Тарелка писал(а) on 03 окт 2016, 19:42 [?]Легальный вариант взятки? упрощенный вариант поступления после платных курсов.

Обычные билеты с теми же требованиями. С наблюдателями, с Олимпиад тоже зачисляли. Конечно материалы с курсов подготовительных основывались на типичных экзаменационных билетах прошлых лет.
Сейчас тоже к ЕГЭ готовят в ВУЗах.

Добавлено спустя 58 секунд:
Тарелка писал(а) on 03 окт 2016, 19:42 [?]Легальный вариант взятки? упрощенный вариант поступления после платных курсов.

Обычные билеты с теми же требованиями. С наблюдателями, с Олимпиад тоже зачисляли. Конечно материалы с курсов подготовительных основывались на типичных экзаменационных билетах прошлых лет.
Сейчас тоже к ЕГЭ готовят в ВУЗах.
Тарелка писал(а) on 03 окт 2016, 19:47 [?]Oceana, потому что я уже выше писала, что конкурс разный.

такой же, как и на общих
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1420

Сообщение MaSher » 04 окт 2016, 13:33

Пин писал(а) on 04 окт 2016, 13:19 [?]Надо законы полистать, поинтересоваться, есть ли кадры и финансы на нововведения

Ты так хорошо разбираешься в финансах, на что есть деньги в образовании, а на что нет? И какая проблема с кадрами? Наоборот, на кадры для образования сейчас будет особое внимание.
И что такого ужасного и идущего вразрез она сказала-то? Она пока лишь продекларировала то, какое направление школа должна принять в ближайшие годы. Это не вот завтра произойдет. Ничего из того, что ей было сказано, у меня отторжения не вызывает. Наоборот,я вижу тут нормальную логику. и очень надеюсь, что у нее все получится.
Что плохого, что программа будет одна для всей страны? Что ужасного, если наконец-то программы вуза и школы приведут в соответствие друг с другом? Если экзамены наконец-то примут вид нормального экзамена. Наоборот, от этого выиграют все.

MaSher

Сообщение №1421

Сообщение Крапива » 04 окт 2016, 13:41

Пин писал(а) on 04 окт 2016, 13:19 [?]Поэтому я свои намерения не декларирую, ибо хрен ли вопить о том, что в данный момент сделать не можешь? И это я, простой человек. А Васильева - государственный человек, и ей надо вдвойне думать, прежде чем декларировать. Надо законы полистать, поинтересоваться, есть ли кадры и финансы на нововведения, и прочая, прочая.

Пин, ну, справедливости ради, надо признать, что, в большинстве своем, обсуждаются не прямые предложения Васильевой, а то, что от её имени озвучивают СМИ :idontno:

Крапива

Сообщение №1422

Сообщение Oceana » 04 окт 2016, 13:42

Крапива писал(а) on 04 окт 2016, 13:41 [?] а то, что от её имени озвучивают СМИ

без прямых цитат?

Oceana

Сообщение №1423

Сообщение Ведьмежонок » 04 окт 2016, 13:43

Крапива писал(а) on 04 окт 2016, 13:41 [?]а то, что от её имени озвучивают СМИ :idontno:

А царь-то хороший!©
Это всё журналюги выдумали...

Ведьмежонок

Сообщение №1424

Сообщение Пин » 04 окт 2016, 14:09

MaSher писал(а) on 04 окт 2016, 13:33 [?]
Пин писал(а) on 04 окт 2016, 13:19 [?]Надо законы полистать, поинтересоваться, есть ли кадры и финансы на нововведения

Ты так хорошо разбираешься в финансах, на что есть деньги в образовании, а на что нет? И какая проблема с кадрами?

Дак я и не министр образования. :idiot:
Я объясню, что меня в данном случае раздражает. Вот у нас кинули в свое время в образовании клич: "Дети хилые, надо ввесть 3 урока физ-ры в неделю". И тут же начали вводить (уж не знаю, были ли деньги и кадры, это должны были знать шишкари в образовании, а не я).
А то, что спортзалы и расписание никак в школе эти три урока вместить не могут, никто не подумал (думали, что само рассосется, тем более что указание же есть уже). Получили по 2-3 класса в физкультзале во время урока и повышенный травматизм.
И тут ожидаю того же, потому что все начинает тут же реализовываться на "ура", без малейших сомнений и раздумий.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1425

Сообщение MaSher » 04 окт 2016, 14:24

Пин писал(а) on 04 окт 2016, 14:09 [?]И тут ожидаю того же, потому что все начинает тут же реализовываться на "ура", без малейших сомнений и раздумий.

Вик, ну, ты ж знаешь, что извратить и опошлить можно любую самую прекрасную идею. И проблема не в идее, а в исполнителях.
Возьми то же ОРКСЭ. Ведь сама идея прекрасна. и не думаю, что такая уж проблема послать преподавателя истории или литературы на курсы. тем более, что курсы оплачиваются и за владение этим предметом потом идет доплата. но администрации проще выделить лишь 1 модуль из 5, а родителям говорить, что кадров нет. Хотя подготовить те кадры - не такое уж невыполнимое дело.
Та же хрень с физрой. Я помню с чего началось. Светлейший чирикнул что-то про физразвитие. И понеслось. Где поумнее и гибче администрация, нашли возможность заменить один урок физры где ритмикой, задействовав актовый зал, где использовать выездные уроки раз в неделю в тир. А кто-то тупо, как у вас, впузырил еще один урок в сетку, запихнув в спортзал сразу два класса. Так к кому претензии-то? К министру или все же к дебилам-исполнителям?

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения