MaSher писал(а) on 04 окт 2016, 14:24К министру или все же к дебилам-исполнителям?
к министру.. не расписала инструкцию по пунктам

К добру или к худу? В России новый министр образования.
Сообщение №1426
к министру.. не расписала инструкцию по пунктам ![]()
Сообщение №1427
Маш, к исполнителям - само собой. У нас, мне кажется, перед начальством в генах - трепет врожденный и желание исполнить самые идиотские инициативы, причем - немедленно. Сколько раз наблюдала. ![]() Но министр же должен хоть как-то думать, выдвигая инициативу, разве нет? ![]() Все эти ритмики, тиры - хрень полная, вот что я скажу. Не думаю, что от сорока минут топтания в школьной форме в рекреации дети сильно на ритмике оздоровятся. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №1428
опять таки...зря ты так.. зависит от организации и преподавателей. У меня в детстве была классная ритмика. В соседней школе у нас чудо-педагог. Она с детьми танцы разучивает, дети потом на праздниках танцуют. И да, я согласна - движения детям не хватает. Так что 3 физры/ритмика - вещь хорошая... Вот ОКРСЭ я бы с удовольствием заменила на историю религий... в более старших классах. МХК как отдельный предмет убрала бы на факультатив, обществознание из средней школы убрала бы на фиг... информатику из начальной школы тоже "фтопку"... иностранный из 2-го класса убрала бы... в 3-й, а лучше в 4-й, и сразу по 3 часа в неделю. Из средней школы можно уже убрать ИЗО (оставить как допобразование) и музыку. Но вот географию я бы сделала 2 часа, и биологию... сейчас это 1 час в неделю..
Сообщение №1429
Вик, ты реально считаешь, что там все идиоты. Йолки, я фигею. Такие все вумные на форумах собрались, только до власти никак не дорвутся. А уж если б дорвались, то нарулились бы всласть! Новая министр в школе поработать успела. Ан нет. Не петрит в школьных темах нифига, а туда же, своими инициативами! Да вам что ни предложи, все хреново будет. и бровки приплетете, и очки, и цвет волос и еще чего. Ты когда последний раз в школе у доски как учитель стояла? А остальные из праведно тут пышущих гневом в сторону нового министра? С чего ты вдруг решила, что она соображает хуже тебя и не думает, прежде чем высказать какую-то свою инициативу?
вовсе не хрень, если преподаются нормально. Я стрелять именно в тире научилась. И стреляю не хуже супруга, а он КМС по стендовой стрельбе. А на ритмике мои дети получили первые уроки классических танцев. И учитель привила детям, что не стоит бояться ошибок в танце. Мои с удовольствием эти уроки вспоминают, хотя они были лишь в начальной школе.
Сообщение №1430
По отдельному конкурсу. ![]() ![]()
Сообщение №1431
был единый проходной балл, по крайней мере у нас.
Сообщение №1432
Oceana, в советское время было именно так, как я пишу. У меня сестра с рабфака поступала.
![]() А когда я уже поступала через 3 года, льготы убрали и после подготовительных курсов поступали на общих основаниях. Собственно тогда и на курсы перестал народ рваться. ![]()
Сообщение №1433
![]() Через год ввели ЕГЭ и лавочку прикрыли ![]() Иначе - это ж ужас и позор, что было. Не видела бы собственными глазами - не поверила. Пятый, очень умный мальчик, так и не сдал ни математику, ни информатику на 5. Он просто выиграл городские олимпиады по математике и 2 место по информатике и был зачислен вне конкурса. Это к слову об объективности экзаменов. Последний раз редактировалось ТаТаРин 04 окт 2016, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1434
в 95 м году такого не было. ![]() В мой год поступления можно было сдать документы только в 1 ВУЗ и только на 1 факультет.
Сообщение №1435
Где 95-й год и где советское время?
![]() ![]()
Сообщение №1436
Хорошо: у нас опыта нет, в минобразе все очень умные и дальновидные, образование у нас не развалили, а если развалили, то виноваты не министры наши, а тупые исполнители на местах, придурки родители и их недоделанные дети. ![]() Даже спорить не буду. Все делается только для нашего блага, ясен пень. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №1437
Тарелка, ну очень много времени прошло в 95м году после развала союза
![]() моя мама сдавала физику в мед, а ты нет. Мы учились еще по советским программам, сдавали по советской системе экзамены. Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: Да и учебники были советские.
Сообщение №1438
Даже я, в 90-м уже не сдавала по советской системе. Количество экзаменов сократили до трех (как раз за счет физики), устные заменили письменными. ![]()
Сообщение №1439
Вот не удержусь: мы с Чи-Ли сегодня с бооольшим интересом изучили ТРИ документа из нашего областного Министерства Культуры, пришедших нам по электронке, и во всех трех было написано безо всяких сомнений: "мероприятие для кадет".
![]() ![]() А так, в принципе, с образованием у нас - все хорошо, да. ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №1440
знаешь, из всех министров эта единственная, кто говорит то, что я хочу услышать. Точнее так: ее слова вызывают во мне положительный отклик и робкую надежду. И если хотя бы половина из того получится, это уже будет прекрасно. Наше образование разваливали добрых 25 лет. И тут все отметились: и министры со свитой, и учителя, переставшие нормально учить. про придурков родителей и их недоделанных детей - это уже твоя отсебятина. Пусть на твоей совести и останется. Я этот развал в отличие от многих здесь, кто выступает только как родитель, видела изнутри как преподаватель. Я начинала свою педагогическую деятельность еще в СССР. Тогда специально по вузам проводили сбор статистических данных, какие темы по результатам экзаменов казались наиболее сложными, а дальше проводили семинары для методистов, указывая на что нужно более тщательно обратить внимание при прохождении той или иной темы в школе. А потом все это кануло в лету. И мне на голубом глазу говорила учительница сына, что ее задача - научить на тройку, а остальное - не ее забота. И это учитель одной из самых элитных московских школ. И то, что описала Маргаритка, тоже застала уже как преподаватель другого вуза и член приемной комиссии. У нас тоже был период, когда можно было экзамены сдавать чуть ли не каждый выходной, пока не получишь нужную отметку. Правда, стоил этот экзамен как-то очень дешево. И поступить можно было или по предварительному экзамену, или по результатам Олимпиады, или по вступительным летним. Это я еще не беру программу "Шаг в будущее", "Космонавтику" и целевой набор. И как ЕГЭ вводилось тоже рассказать могу. И какие ляпы были поначалу. И с каждым годом дети были все слабее и слабее. Ну, давайте оставим все так, как есть. Скоро радоваться будем, что детки таблицу умножения могут рассказать без ошибок и "корова" могут написать не через ять. Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
да плохо у нас с образованием! очень плохо. но когда пришел человек и только намекнул, что такое положение дел надо менять, вы опять подняли вой, что все вам не то и не так. Так вы уж определитесь, чего хотите-то.
Сообщение №1441
у нас, слава мирозданию, 2 урока физ-ры в неделю. вполне достаточно. тем более в той форме, в которой этот урок существует. больше травм, чем толку я уж не говорю, что у многих детей сейчас спецгруппа, а заниматься им негде и не с кем. им три урока в неделю балду пинать?
если изо с музыкой убирать, то ритмику тем более пусть внеурочкой ставят. кому надо двигаться непременно в школе - пусть остаются
Сообщение №1442
хотелось бы, чтобы за словами стояли реальные дела. Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
хотим, чтобы переписали ФЗ не под услуги, а под образование.
Сообщение №1443
А зачем ерничать ![]()
Сообщение №1444
[q
а с чего разговор начали?
Сообщение №1445
Оль, а каких ты вот прям щаз хочешь дел? Она министром чуть больше месяца. Она должна с шашкой наголо скакать? не устали еще от таких наскоков? Я вообще не понимаю ваших претензий. Не рубит направо и налево - плохо. Обозначила направления - тоже плохо. А устрой она сейчас редкостный шухер, переламывая всех через колено, вопли б были еще громче. Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
не поверишь, я тоже хочу. Только законы пишет не министр, а Дума. к министру какие претензии?
Сообщение №1446
претензии простые - хватит болтать, пора дела делать. И обозначить план действий, каким образом она хочет свои мысли в жизнь воплотить.
Сообщение №1447
взаимоисключающие действия ![]()
Сообщение №1448
а она обязана это делать? и другие министры прям вот так перед общественностью отчитываются о каждом своем шаге? ладно министр обороны, там секретность, а вот министр культуры, например. или эта почетная обязанность только у нового министра образования? Оль, я пока скрестила пальцы и жду. Я слишком много видела дурных министров, на которых возлагали большие надежды потому боюсь радоваться. Но эта первая, которая так конкретно говорит про школу. Я очень хочу, чтобы у нее все получилось. И мне плевать на ее бровки. Она хорошие и правильные вещи говорит. И дай Бог, чтобы они воплотились в жизнь.
Сообщение №1449
Я не ерничаю. Мне плакать хочется. Я у доски не стою сейчас, да, но я восемь лет назад старшего сына отучила, в каждом классе мордой лица по программе и новаторствам проезжая, а сейчас я каждый день этой же самой мордой по программе и новаторствам с младшим еду. ![]() У меня просто естественное недоверие и усталость от этих экспериментов на детях и их родителях. Все годы: внедрить - ура, ура, запретить - ура, ура, восстановить - ура, ура, убрать - ура, ура. Скока можно. Я свободен от общества не был,
Сообщение №1450
ну всё, вопросов больше нет ![]()
дай Бог. ну если обозначить план действий = болтать, то да взаимоисключающие ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0