Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
grolga

А вы чего злые-то такие?

Сообщение №101

Сообщение Lumix » 11 дек 2014, 15:49

Рыба писал(а) on 11 дек 2014, 12:24 [?]Вот тут как-то практически единоглассно все за то, что стало лучше, становится лучше с каждым днём, и дальше будет всё лучше и лучше.

Во-первых, ты утрируешь, и осознанно. Уж в теме про медицину вполне писали, что проблем куча есть, но что многое решается, многое нет. Не передергивай.
Рыба писал(а) on 11 дек 2014, 12:24 [?] Вроде, если всё хорошо, то и народ должен быть... ну... добрее, что ли, спокойнее. А тут такой накал страстей, что аж диву даёшься.

Во-вторых да, народ напуган. Очень. Больше, чем пытается показать. И страх порождает и агрессию, и попытку похрабриться. Терять страшно. А терять есть что- мы все же стали лучше жить.
Рыба писал(а) on 11 дек 2014, 12:24 [?]Где тот Обама и почему он вас так волнует, если ничегошеньки буквально не может и вообще сплошной дурак? Меркель тоже идиотка, так и чего на неё тогда внимание обращать?

Увы, это тоже попытка храбриться. Сделает и очень много и делает уже, что негативно влияет. Плюс- реально адская пропаганда против России. Когда упал Боинг-первые заголовки через час были-Путин сбил. Лично. До обломков еще никто не добрался, а он уже сбил. А когда выдали результаты расслдования независимого- там было "он упал от чего-то". Когда поливают дерьмом- ну захрюкаешь. Наши СМИ не обеляю, там тоже много чего "хорошего"
Рыба писал(а) on 11 дек 2014, 12:24 [?]И, опять же, велика, могуча, экономически крепка ваша страна, нет? Жить бы да радоваться...

Наша, пока еще)Нет, не велика, не могуча, не крепка. Украина-наша репетиция, репетиция нашего будущего. И с украинцами мы одинаковые- агрессия к тому, кто на тебя похож как раз))
Но. Совершенно согласна, что вот это перекидывание дерьмом глупо и непродуктивно, и выглядит печально весьма. Скакать по замкунтому кругу агрессии- ну и нафиг надо? Как манипулируют, так себя и ведут(. Кто-то же должен оствновиться. По идее тот, у кого дела лучше, у него должно быть ресурса больше. Но не получается, что нерадостно(
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №102

Сообщение Шелестень » 11 дек 2014, 16:27

Кстати, да, не покидает ощущение, что США попробуют провернуть майдан и у нас. И насколько нам поможет эта украинская "прививка", не понятно.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №103

Сообщение Ведьмежонок » 11 дек 2014, 16:32

Lumix, ты читаешь мои мысли? :kuku: :beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №104

Сообщение jannet » 11 дек 2014, 16:38

Юлиана писал(а) on 11 дек 2014, 13:26 [?]
Lectrice писал(а) on 11 дек 2014, 13:22 [?]Юлиана, ну, тогда скажите, не платить пенсии старикам Донбасса - нормальное решение вашего президента? не геноцид?

Я не знаю. Я не президент! Кто переоформился-всем платят. При том, что страна разодрана и денег в ней почти нет!

Это не так. Знаю лично людей, которые переоформились еще в октябре - денег нет. Молчу уже о тех, кто оформлялся после печально известного указа порошенко от 7.11

jannet

Сообщение №105

Сообщение Ozzy » 11 дек 2014, 16:56

Рыба писал(а) on 11 дек 2014, 12:24 [?] Что великой России сделается от той же Украины и, в особенности, отдельных украинцев (украинок), которые, по вашему мнению, ерунду сказали?

десятки тысяч убитых достаточный аргумент, чтобы не беседовать вальяжно?
Рыба писал(а) on 11 дек 2014, 12:24 [?]Где тот Обама и почему он вас так волнует, если ничегошеньки буквально не может и вообще сплошной дурак?

на Украине, если вы еще не поняли, и превратил вместе с группой продажных людей жизнь многих людей в стране в кошмар, другие сидят в страхе, третьи мужей на войну отправляют, убивать своих же. У нас тут беженцев больше полумиллиона, плюс еще война на границе с нами, к нам летом украинские снаряды прилетали. И да, мы по всему этому поводу и правда злые!
Юлиана писал(а) on 11 дек 2014, 12:32 [?]Сейчас послушаю, как самые умные будут какашками швыряться! В своих же!

а вы всегда правду какашкой называете или только Рыбе так повезло?
Юлиана писал(а) on 11 дек 2014, 12:38 [?]Такие великие, что на каждого заходящего толпой накидываются и самоутверждаются, гордые жители гордой страны.
мы здесь каждый высказываем свое мнение. И получается, что толпа думает иначе чем вы.
Ирина З... писал(а) on 11 дек 2014, 12:43 [?]Еще что-то ИМ отвечать стоит?

а почему нет? может что и прояснится.
Юлиана писал(а) on 11 дек 2014, 12:48 [?]Спасибо скажите тем, кто их так "защищает" что скоро уже будет выженая земля!

и вы считаете себя нефшисткой? на этой земле, которую вы сжечь хотите, дети, женщины, пенсионеры, ваши же патриоты. Нас там нет. Вы их сжигаете, прикрываясь нами. Вы - нелюди.
Юлиана писал(а) on 11 дек 2014, 12:58 [?]Злые потому что страшно и потому что думать не умеют

злые потому, что понимаем, во что это может вылиться. Год назад у вас была нормальная страна. Сегодня вам ваш новый министр дефолт обещал. За год! Что вы сделали? мы на это злые. На вашу свободу несвободную, на тот беспредел, что вы устроили себе и который и нас зацепил.
safira писал(а) on 11 дек 2014, 13:08 [?] Когда Крым присоединяли меня не спросили

вообще то был соцопрос.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №106

Сообщение Ozzy » 11 дек 2014, 17:00

Юлиана писал(а) on 11 дек 2014, 13:09 [?]Но толпой заклевывают вместе не так страшно!

а причем тут толпа. Вы аргументы давайте, а не на жалость бейте. Вы считаете, что вы правы, убивая людей на Донбассе?
Рыба писал(а) on 11 дек 2014, 13:09 [?] Но вот из присутствующих на форуме я пока не видела, чтобы кто-то кричал, что надо поистреблять всех русских везде.

т.е. вот это вы не видели?
Юлиана писал(а) on 11 дек 2014, 12:48 [?] скажите тем, кто их так "защищает" что скоро уже будет выженая земля!

Ozzy

Сообщение №107

Сообщение Екатерина Л. » 11 дек 2014, 17:06

Про второсортных русских, к сожалению, тоже уже слышали от наших уважаемых оппонентов. Вот я не представляю как вообще можно делить людей на сорта, а потом кричать об отсутствии нацизма.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №108

Сообщение Ozzy » 11 дек 2014, 17:07

Юлиана писал(а) on 11 дек 2014, 13:12 [?]".Мы не рады мы хотим чтоб все это кончилось. Только не кончается это и потому что Россия финансирует.

нет, финансирует вас Обама. У вас дефолт, на Донбасс побомбить поважнее будет!

Ozzy

Сообщение №109

Сообщение Ютка » 11 дек 2014, 17:13

Юлиана писал(а) on 11 дек 2014, 12:48 [?]Спасибо скажите тем, кто их так "защищает" что скоро уже будет выженая земля!

Так подождите, вроде ж украинская армия пришла на Донбасс "защищать". Так это им нужно говорить, что не надо применять тактику выжженной земли и пора оставить этот регион в покое и увести свои войска, которые не прекращают уничтожать Донбасс вместе с его жителями? Это должен сделать ваш президент. А вам, видимо, нужно ему помочь, донести это - у вас же власть народ слушает, не так ли? Вот и донесите. Пикетируйте, митингуйте, заставьте Порошенко вывести войска с Донбасса.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №110

Сообщение Ozzy » 11 дек 2014, 17:17

Юлиана писал(а) on 11 дек 2014, 13:26 [?]Я не знаю. Я не президент!

нет извините, причем здесь президент? у каждого человека есть свое мнение. Вы или считаете правильным, что пенсионерам на Донбассе не платят, или нет, или вам все равно. Других вариантов нет. Так лично вы, не президент, как считаете?
Юлиана писал(а) on 11 дек 2014, 13:26 [?]Кто переоформился-всем платят.

а лежачий пенсионер как переоформится? он гражданин вашей страны? почему его бросили?
Юлиана писал(а) on 11 дек 2014, 13:26 [?]При том, что страна разодрана и денег в ней почти нет!

так вы же этим целый год занимались! теперь это уже оправдание?!

Ozzy

Сообщение №111

Сообщение Ozzy » 11 дек 2014, 17:31

Юлиана писал(а) on 11 дек 2014, 14:00 [?]Это я все одновременно делаю?

а вы за себя скажите.
Юлиана писал(а) on 11 дек 2014, 14:00 [?]которые плетут, чтоб защитить своих мужей и сыновей???Которых вроде как все-таки кто-то убивает??? И этот кто-то не из воздуха взялся!

защитить? т.е. они из Ивано-Франковска, из своего дома, едут на Донбасс, чтобы защитить себя???????? Убивают друг друга ваша армия, нацгвардия и ополченцы. И да, ваша армия и нацгвардия не из воздуха взялись, они пришли на землю Донбасса, думали, получится как Одессе - а не получилось. Потому что люди стали свою землю защищать. Они тоже не из воздуха. Они живут там.
Юлиана писал(а) on 11 дек 2014, 14:00 [?]Как правду, воевать добровольцем (а у вас же там не регулярная армия, а добровольцы???) пойдет только отморозок.

это вы своим отморозкам из нацгвардии тоже говорите? там ведь тоже добровольцы?
Юлиана писал(а) on 11 дек 2014, 14:52 [?]о присяге слышали???

у вас по конституции армия не имеет право воевать против народа.
Юлиана писал(а) on 11 дек 2014, 14:52 [?]Если только мирные люди гибнут, а "ополченцев" не задевает, что ж ополченцы не продвигаются-то никуда, не загаживают новые города???

потому что мы их попросили остановиться. Что я считаю неправильным. Потому что вы не прекратили стрелять, как обещали. И теперь уже они на наша просьбы реагировать не будут.

Ozzy

Сообщение №112

Сообщение Совёнка » 11 дек 2014, 17:46

Юлиана писал(а) on 11 дек 2014, 14:52 [?]о присяге слышали???

у вас уже объявили военное положение? мобилизация стала законной?

и... опять же, даже присяга и тому подобное не помешает мне лечь перед воротами и протестовать! ну и вариант с ногой еще на крайний случай :whistle:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №113

Сообщение Рыба » 11 дек 2014, 17:51

Anoek писал(а) on 11 дек 2014, 13:50 [?]съездить тоже вполне себе достаточно, особенно если вы долго не были. Разница хорошо ощущается. Внешне, дороги, транспор
В феврале была неделю. Решила не делать выводов об изменениях, ибо не увидела.
Lectrice писал(а) on 11 дек 2014, 14:00 [?]Пардон, но глупо удивляться, что россияне не любят Обаму и Меркель в свете сегодняшних событий.
Я удивляюсь не тому, что не любят, а тому - как это делают.
Нюська-мамуська писал(а) on 11 дек 2014, 15:16 [?] Думаю, если на ваши местные форумы мы придем раззомбировать вас, то нас там и не так обос..ут и навтыкают так, чтобы и дорогу туда забыли. Мы не ходим. А вас что здесь держит??
Если Вы придёте на местный форум, Вас будут расспрашивать))) Если языковой барьер не помешает. Нет в Европе такого отношения, о котором даже в этой теме уже успели написать. Европейцы (по крайней мере, испанцы) вовсе не желают в массовом порядке чего-то России диктовать. Многим, скажу по секрету, вообще несколько даже всё равно.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Автор темы

Сообщение №114

Сообщение Ozzy » 11 дек 2014, 18:00

Рыба писал(а) on 11 дек 2014, 17:51 [?]Решила не делать выводов об изменениях, ибо не увидела.

а где были то? и как долго не были?
Рыба писал(а) on 11 дек 2014, 17:51 [?]Я удивляюсь не тому, что не любят, а тому - как это делают.

тут каждый своему удивляется.
Рыба писал(а) on 11 дек 2014, 17:51 [?]Если Вы придёте на местный форум, Вас будут расспрашивать))) Если языковой барьер не помешает

речь шла об украинских форумах, не про Европу.
Рыба писал(а) on 11 дек 2014, 17:51 [?]Многим, скажу по секрету, вообще несколько даже всё равно.
мы знаем. И нас это устраивает вполне.
С Украиной ситуация другая.

Ozzy

Сообщение №115

Сообщение Рыба » 11 дек 2014, 18:03

Lumix писал(а) on 11 дек 2014, 15:49 [?]Во-первых, ты утрируешь, и осознанно. Уж в теме про медицину вполне писали, что проблем куча есть, но что многое решается, многое нет.

В теме про видео экономически обосновали, как Россия только крепнет от падения цен на нефть и обесценивания рубля. Я ж не про одну тему. Ну ересь же порой несусветная, ты её не видишь, что ли?
Lumix писал(а) on 11 дек 2014, 15:49 [?]Сделает и очень много и делает уже, что негативно влияет. Плюс- реально адская пропаганда против России.
Ну вот я так думаю тоже, да. Поэтому мне и странно читать некоторые, многие таки комментарии.
Но в целом да, понятна мысль.
Ozzy писал(а) on 11 дек 2014, 16:56 [?]десятки тысяч убитых достаточный аргумент, чтобы не беседовать вальяжно?
Вот знаете, мне небезразличны люди. Как в России, так и на Украине. Но почему-то складывается так, что вот небезразличные мне, уважаемые мною, они с обеих сторон говорят, что да хрен его знает, что и как, но жопа. И я им прочему-то верю. Одновременно кто-то посторонний пытается продавить какое-то мнение оскорблениями и фейковыми видео/статьями. Мне всё равно, с какой он стороны, но я понимаю, что этот человек, он подливает. Мнение такое. Простите, если задела. Я вижу, что подливают старательно с обеих сторон.
Ozzy писал(а) on 11 дек 2014, 16:56 [?]а вы всегда правду какашкой называете или только Рыбе так повезло?
Рыбе пофиг, что как называют. Она признательна за спокойные ответы, некоторые вещи становятся понятнее, которых отсюда не видно.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Автор темы

Сообщение №116

Сообщение Совёнка » 11 дек 2014, 18:10

Рыба писал(а) on 11 дек 2014, 17:51 [?]Я удивляюсь не тому, что не любят, а тому - как это делают
как всегда, заметны самые яркие высказывания :idontno:
Нельзя обо всех делать вывод из-за некоторых.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №117

Сообщение Рыба » 11 дек 2014, 18:11

Ozzy писал(а) on 11 дек 2014, 18:00 [?]а где были то? и как долго не были?

В Москве была, в ней же не была года три до того. В других регионах мне бы тем более изменений не увидеть, потому что сравнивать бы пришлось с сильно более ранними воспоминаниями.
Ozzy писал(а) on 11 дек 2014, 18:00 [?]речь шла об украинских форумах, не про Европу
Поскольку ответ был без адресата, то я предположила, что он на стартовое (моё, то есть) сообщение. Зря, наверное, предположила.
Ozzy писал(а) on 11 дек 2014, 18:00 [?]мы знаем. И нас это устраивает вполне.
Вы лично, наверное, знаете. Хотя с "нас это устраивает" можно было бы поспорить, просто потому, что несформированное общественное мнение в том числе позволяет политикам воротить по своему разумению. А сформироваться мнению не с чего. Ну да ладно.

Рыба

Автор темы

Сообщение №118

Сообщение Anoek » 11 дек 2014, 18:12

Рыба писал(а) on 11 дек 2014, 17:51 [?]Многим, скажу по секрету, вообще несколько даже всё равно.

так правильно, пока напрямую европейцев не касается ;) Конкретно страну Испанию сейчас никто дерьмом не поливает, вот они и спят спокойно.
Рыба писал(а) on 11 дек 2014, 17:51 [?]В феврале была неделю.

а до этого когда, с каким моментом сравниваете? Я когда каждый год ездила вроде потихоньку все меняется, а тут после большого перерыва, прям чувствительно.
Изображение

Anoek

Сообщение №119

Сообщение Рыба » 11 дек 2014, 18:25

Совёнка писал(а) on 11 дек 2014, 18:10 [?]Нельзя обо всех делать вывод из-за некоторых.
Ни в коем разе. Но мне действительно хотелось знать мнение тех, кто ... ээ... ярко высказывается. Кто-то ответил, им спасибо. Кто-то ярко, ну, тоже определённые выводы можно сделать, увы.
Anoek писал(а) on 11 дек 2014, 18:12 [?]Конкретно страну Испанию сейчас никто дерьмом не поливает, вот они и спят спокойно.
Они как раз очень даже беспокоятся. Ну, на наших задворках беспокоятся, туристов становится меньше, денег у них тоже меньше, это очень видно и беспокоит. Народ так интересуется, ты же русская, чего там за хрень-то происходит. Будто я знаю... Самой бы разобраться. Ну да бог с ним, не о том щас.

Рыба

Автор темы

Сообщение №120

Сообщение Anoek » 11 дек 2014, 18:42

Рыба, вы ж только написали, им по барабану.. оказывается уже нет? :shades:
Изображение

Anoek

Сообщение №121

Сообщение Тарелка » 11 дек 2014, 18:44

Рыба писал(а) on 11 дек 2014, 18:25 [?]Народ так интересуется, ты же русская, чего там за хрень-то происходит.

А эта хрень у нас происходит? ИМХО мы жертвы, такие же как и теряющие туристический рынок испанцы. Хотя наш туррынок от этого только выиграет. Вон в Сочи уже все раскуплено на НГ, не знают куда туристов девать :manicure:

Тарелка

Сообщение №122

Сообщение Тарелка » 11 дек 2014, 18:46

Anoek писал(а) on 11 дек 2014, 18:42 [?] вы ж только написали, им по барабану.. оказывается уже нет?

Не по барабану то, что касается их лично, видимо. :whistle:

Тарелка

Сообщение №123

Сообщение Рыба » 11 дек 2014, 18:52

Anoek писал(а) on 11 дек 2014, 18:42 [?]вы ж только написали, им по барабану.. оказывается уже нет?
Это Вы меня, вроде, на слове поймали ;) ? Я живу на острове, где значительная часть денег от туристов, и статистика за 2013 год говорила, что от русскоговорящих больше денег, чем от всех остальных вместе взятых. У меня соответствующий круг общения и тема поднимается (да, блин, болит потому что). Но многим (если не большинству) в стране совершенно ровно, к сожалению (моему личному).
Тарелка писал(а) on 11 дек 2014, 18:44 [?]А эта хрень у нас происходит?
Жертвы или палачи, а хрень происходит. Я не буду вступать в дискуссию по украинскому вопросу.

Рыба

Автор темы

Сообщение №124

Сообщение Safira » 11 дек 2014, 18:56

Рыба писал(а) on 11 дек 2014, 13:09 [?]Вот я в начале всех этих событий (издалека, да) была уверена, что не сможет эта дурь перейти в личную плоскость. А она вот. И с обеих сторон, что характерно.

ну просто вы не ассоциируете себя с РФ, а живя в стране и не собираясь уезжать как-то переносится именно не политика, а именно выпады в политических темах "вы! ВЫ! ВАШ Путин" и т.д. А на самом деле вот просто в стране - гораздо больше людей которым Украина и все эти дрязги вообще до лампочки. только надо как-то каждому за себя решать какой из этих вариантов хорошо, а какой плохо. пока вот только вспоминается подпись Аллусона "да, нам хорошо в Германиях на диване сидеть и рассуждать" (про тех кто злой а кто добрый) :p
Последний раз редактировалось Safira 11 дек 2014, 19:01, всего редактировалось 2 раз(а).
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №125

Сообщение Тарелка » 11 дек 2014, 18:59

Рыба писал(а) on 11 дек 2014, 18:52 [?]Я не буду вступать в дискуссию по украинскому вопросу.

Так украина тоже жертва. :idontno:
Рыба писал(а) on 11 дек 2014, 18:52 [?]Но многим (если не большинству) в стране совершенно ровно, к сожалению (моему личному).
Понимаю их, потому как мне тоже совершенно ровно, как там туристический бизнес в Испании. :idontno:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения