Сообщение №126
Алёнкин » 11 дек 2014, 19:04
Рыба писал(а) on 11 дек 2014, 17:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет в Европе такого отношения, о котором даже в этой теме уже успели написать. Европейцы (по крайней мере, испанцы) вовсе не желают в массовом порядке чего-то России диктовать. Многим, скажу по секрету, вообще несколько даже всё равно.
В том то и дело, сидят спокойно себе европейцы и американцы и недоумевают, что ж мы тут все такие заведённые, с обоих сторон. Да потому что "сытый голодному не товарищ" и пока лично каждого не коснётся не поймёт. А нас коснулось, всех и не один раз и некоторых очень даже плохо....Мы жили, дружили, обменивались подарками,были почти близкими людьми по интернету. У нас куча родственников и знакомых было на Украине... А потом кто то что то не поделил в верхах и многие остались по разные стороны баррикад. Когда начиналось всё в Киеве, я пыталась понять, оправдать, не думать об этом. Даже с украинками было тогда еще можно адекватно общаться. Но чем дальше заходила ситуация, тем печальнее и ужаснее мне становилось.... Когда в Славянске бомбят моих подружек по "ровесникам" и семью моей крестной, а девочка из нашей же темки из соседней украинской области пишет "не думаю, что нужно жалеть террористов"....я не могу прийти в себя месяц. Это пишет еще в начале войны мать двоих детей, нежная и хрупкая девчушка...оправдывая тем, что Украина борется за "свободу".....А дальше начали оправдывать 2 мая в Одессе, а потом сбитый самолёт и полное уничтожение городов рядом с местом где он упал....и продолжают оправдывать оправдывать оправдывать. Для меня лично, нет оправдания убийцам и тем, кто их поддерживает и выступает с какими либо "аргументами". Все они для меня убийцы и точка. И я не хочу, что бы кто бы то ни было диктовал, как нам жить в России и какого президента иметь. Я благодарна судьбе за то что я живу здесь и умею работать и зарабатывать, потому что здесь умеют зарабатывать даже гастарбайтеры, а те кто жалуется на несчастную плохую жизнь в России, всего лишь не хотят сами сделать её счастливой. Я приехала сюда тогда, когда страной правил Ельцин и даже мне лично есть за что говорить спасибо Путину, потому что вижу все изменения и знаю как было ДО. А ведь я должна была сейчас жить в детьми в Донецке....
Последний раз редактировалось Алёнкин 11 дек 2014, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа! Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
-
Алёнкин
-
Сообщение №127
Anoek » 11 дек 2014, 19:06
не вроде но многим/большинству пока петух не клюнет действительно все равно... и не только относительно Испании. Знаете и многим русским было по барабану, что там вна Украине до поры до времени, сначала зашевелились те у кого родственики там, потом когда уже оскорбления всех русских и страны пошли и остальные подтянулись. А высказывается каждый в своей манере, кто-то более эмоционально кто-то менее и соотв-но тоmu с чем приходит человек. Если пришел с откровенной бурдой, то и на нормальные ответы нечего рассчитывать. Когда есть диалог, люди общаются. А насчет кого-то там отпугнут такие склоки ))) так знаете о памперсах порой куда хлеще дискусии разгораются 
-
Anoek
-
Сообщение №128
Ирина З... » 11 дек 2014, 19:34
В России - тот же кризис, что и во всем мире, всех коснулось. И да, сфера потребления, то что относилось к среднему классу - просто рухнула. Просто много лет была политика скорее внешняя: поддержка экспорта, поддержка импорта. Ржали с поддержки отечественного производителя. У нас слишком выросли внутренние цены, на наш рынок полетело столько всего по демпинговым ценам, что люди занимались торговлей, купи-продайством и прокатывали заработанные деньги за границей. Курсы валют искусственно сдерживались. Что мы видим в этом году? Майдан, потом Олимпиада - а, собственно, у нас в России не так уж и плохо! Потом обрушение туристических компаний, рост курса валют. Не реально планировать поездки надолго в наших условиях. К тому же, в то же Сочи можно поехать на машине. Дороги в этом году очень существенно подремонтировали. А с учетом целого ряда мер по поддержке отечественного отдыха, люди едут хотя бы посмотреть - может, на Родине не так уж и плохо отдыхать? К тому же, Испания перестала быть страной с бюджетеым отдыхом. Тогда почему бы не поехать во Францию, в Австрию, в Швейцарию? Ну на туристов в Испанию - больше всего повлияли банкротства туристических компаний. Нормализуется, это временное явление.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №129
Safira » 11 дек 2014, 19:39
Алёнкин писал(а) on 11 дек 2014, 19:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В том то и дело, сидят спокойно себе европейцы и американцы и недоумевают, что ж мы тут все такие заведённые, с обоих сторон. Да потому что "сытый голодному не товарищ" и пока лично каждого не коснётся не поймёт.
Anoek писал(а) on 11 дек 2014, 19:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Знаете и многим русским было по барабану, что там вна Украине до поры до времени,  санкции/осуждения и выступления именитых персон/ южный поток - ведь если бы во всем этом не маячила бы угроза потерять привычный уровень жизни и комфорта - ну не вдумывались бы, жили бы своей жизнью - большинство. поэтому для эмигрантов тема становится не безразличной когда наступают последствия - русотуристы, овощи и фрукты, молочка и пр. - т.е. когда именно в стране проживания начинаются нелады или хотя бы вероятность какая-то - тогда уже и там начинаются волнения. переживают за людей при этом все - просто интенсивность волнений усиливается в конечном итоге с той поры когда замаячила угроза собственному благополучию.
-
Safira
-
Сообщение №130
Ozzy » 11 дек 2014, 19:47
Рыба писал(а) on 11 дек 2014, 18:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как Россия только крепнет от падения цен на нефть и обесценивания рубля
это так. Россия будет в состоянии выполнить свои социальные выплаты, именно за счет импорта. Но покупательная способность конечно снижается. я за год некоторые удивительные в хорошем смысле увидела живя здесь - начиная от табло на автобусных остановках, заканчивая вежливостью медперсонала в поликлиниках и других гос. учреждениях. Электронные очереди везде. Машину продать теперь можно без хождений по ГАИ. Номера на машину поставить - электрнная очередь, не надо сидеть часами. Изменился Арбат, правда мне эти изменения не нравятся, но это лично мое. Стал стандартной пешеходной европейское улицей, а раньше был именно московской. Рыба писал(а) on 11 дек 2014, 18:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя с "нас это устраивает" можно было бы поспорить, просто потому, что несформированное общественное мнение в том числе позволяет политикам воротить по своему разумению
тут ведь еще какой аспект есть. Испанцам все равно, что на Украине или в России. Но не все равно на Каталонию. И там страсти кипят, в Каталонии уж точно. Люди переживают на тему, близкую им. И если она тебя не трогает, то конечно не понимаешь, по какому поводу копья и все кажется простым. Пока не заденет конкретно человека.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №131
Lumix » 11 дек 2014, 19:48
ну в этой читала 
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №132
Lumix » 11 дек 2014, 19:51
Рыба писал(а) on 11 дек 2014, 18:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну ересь же порой несусветная, ты её не видишь, что ли? я все не читаюПишу только про то,что говорила сама) Ересь, прямо скажем, будет всегда. Ежели ересь незлобная и к насилию не призывает- мне пофиг, я с таким не борец.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №133
Lumix » 11 дек 2014, 19:54
Ozzy писал(а) on 11 дек 2014, 16:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вы считаете себя нефшисткой? на этой земле, которую вы сжечь хотите, дети, женщины, пенсионеры, ваши же патриоты. Нас там нет. Вы их сжигаете, прикрываясь нами. Вы - нелюди.
Да не имела она в виду, что кто-то хочет сжечь,не угрожала, а что с ее точки зрения ( а там другая страна с противоположной точкой зрения, да, давно уже) наличие там ополченцев и ведение ими боевых действий превращает регион в выжженную землю. Сколько можно проецировать, а потом оскорблять? Поэтому все-таки со смыслом старт-топика я согласна.
-
Lumix
-
Сообщение №134
Lumix » 11 дек 2014, 19:57
Рыба писал(а) on 11 дек 2014, 18:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому мне и странно читать некоторые, многие таки комментарии.
ну в общем, у них есть внутренняя причина(. нетравмированных нет ©.Это все хреново. Но я тебе скажу, в реале все-таки все легче. Виртуал, он искажает. Достает худшее, маски. И в отношениях тоже между народами в реале так не ругаются.
-
Lumix
-
Сообщение №135
Рыба » 11 дек 2014, 20:04
Алёнкин писал(а) on 11 дек 2014, 19:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да потому что "сытый голодному не товарищ" и пока лично каждого не коснётся не поймёт
safira писал(а) on 11 дек 2014, 19:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) поэтому для эмигрантов тема становится не безразличной когда наступают последствия - русотуристы, овощи и фрукты, молочка и пр. - т.е. когда именно в стране проживания начинаются нелады или хотя бы вероятность какая-то
Дамы, вы правда так думаете? Вот то есть, тем, кто не впадает в истерику - им просто наплевать, ибо их лично не коснулось? Anoek писал(а) on 11 дек 2014, 19:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Знаете и многим русским было по барабану, что там вна Украине до поры до времени, сначала зашевелились те у кого родственики там, потом когда уже оскорбления всех русских и страны пошли и остальные подтянулись.
И подтянулись оскорблять в ответ, вот что удивляет-то. Ozzy писал(а) on 11 дек 2014, 19:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но не все равно на Каталонию. И там страсти кипят, в Каталонии уж точно. Люди переживают на тему, близкую им.
Ой, вот про Каталунию не надо, ибо про неё я из первых рук и больше, чем про Украину знаю. Можете прям мне верить на слово, их форумы про отделение (и разговоры даже на кухнях) - детский сад в сравнении с тутошними диалогами.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
-
Рыба
-
- Автор темы
Сообщение №136
Рыба » 11 дек 2014, 20:06
Lumix писал(а) on 11 дек 2014, 19:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ежели ересь незлобная и к насилию не призывает- мне пофиг, я с таким не борец.
Вот поэтому не быть мне модератором. Lumix писал(а) on 11 дек 2014, 19:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но я тебе скажу, в реале все-таки все легче. Виртуал, он искажает. Достает худшее, маски. И в отношениях тоже между народами в реале так не ругаются.
Я подозревала. Тут не репрезентативная выборка, конечно, но нет же такого.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
-
Рыба
-
- Автор темы
Сообщение №137
Lumix » 11 дек 2014, 20:06
Рыба писал(а) on 11 дек 2014, 18:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Народ так интересуется, ты же русская, чего там за хрень-то происходит. Будто я знаю... Самой бы разобраться.
о, а кто знает( Мировой перераспил. Нас е..., а мы крепчаем(.
-
Lumix
-
Сообщение №138
Ирина З... » 11 дек 2014, 20:08
это так. Россия будет в состоянии выполнить свои социальные выплаты, именно за счет импорта. Но покупательная способность конечно снижается.
Это касается покупательской способности импортных вещей. Но в то же самое время, потребление именно отечественной продукции - растет и будет расти. А значит - у людей появляются деньги. Мы работаем на прчти всех тмпортных комплектующих. Цены - выросли. Но заказы отложенные пошли в работу очень активно.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №139
Алёнкин » 11 дек 2014, 20:08
Lumix писал(а) on 11 дек 2014, 19:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Рыба писал(а) on 11 дек 2014, 18:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому мне и странно читать некоторые, многие таки комментарии.
ну в общем, у них есть внутренняя причина(. нетравмированных нет ©.Это все хреново. Но я тебе скажу, в реале все-таки все легче. Виртуал, он искажает. Достает худшее, маски. И в отношениях тоже между народами в реале так не ругаются.
В реале люди бояться схлопотать в лицо...как минимум. Потому что даже здесь были высказывания на тему "кто будет раскачивать лодку, получит веслом", и многие сейчас не поддержат Болотную, даже если их уровень упадёт значительно ниже прежнего. Потому что многие стали понимать "откуда ноги растут" и к чему это может привести. Потому и злимся на любые призывы "уберите своего Путина", "посмотрите что у вас" и т.д. и т.п. мы видим в реальности, что людям на друг друга наплевать, у них в стране убивают уже тысячами их же сограждан, а они отпускают мужей и сыновей на войну и сами обсуждают что на НГ на стол готовить будут  .....Так будет и в России, кто то просто уедет и переждет где нибудь в теплом и спокойном месте, а большая часть будет страдать....и всем будет глубоко наплевать....всему миру...
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа! Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
-
Алёнкин
-
Сообщение №140
Safira » 11 дек 2014, 20:11
Рыба писал(а) on 11 дек 2014, 20:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот то есть, тем, кто не впадает в истерику - им просто наплевать, ибо их лично не коснулось?
да я так думаю, и я говорила не про переживания за людей (переживаем мы все) а именно склонность к истерическим/нервным/агрессивным реакциям - усиливается только тогда когда коснулось, а пока не коснулось и правда чего истерить-то?
-
Safira
-
Сообщение №141
Ozzy » 11 дек 2014, 20:14
это вы так прочитали. А я, после высказываний Тимошенко и Яценюка, читаю так, как читаю. Перед моим носом махать выжженой землей ни в каком варианте не стоит. а меня удивляет, когда людей убивают, а кто то приходит и говорит, а что вы истерите? Рыба писал(а) on 11 дек 2014, 20:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Можете прям мне верить на слово, их форумы про отделение (и разговоры даже на кухнях) - детский сад в сравнении с тутошними диалогами
поверю. Украина от России тоже легко отделилась.
-
Ozzy
-
Сообщение №142
Lectrice » 11 дек 2014, 20:15
Рыба писал(а) on 11 дек 2014, 20:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Можете прям мне верить на слово, их форумы про отделение (и разговоры даже на кухнях) - детский сад в сравнении с тутошними диалогами.
так там же не стреляют.
-
Lectrice
-
Сообщение №143
Lumix » 11 дек 2014, 20:16
Рыба писал(а) on 11 дек 2014, 20:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И подтянулись оскорблять в ответ, вот что удивляет-то.
почему?  Это как раз вообще не удивительно, ибо среднестатистический украинец примерно в интеллекте равен среднестатистическому россиянину. Все родом из одного места.
-
Lumix
-
Сообщение №144
Lumix » 11 дек 2014, 20:18
Ozzy писал(а) on 11 дек 2014, 20:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я, после высказываний Тимошенко и Яценюка, читаю так, как читаю. Перед моим носом махать выжженой землей ни в каком варианте не стоит.
говорю ж, проекция. Зачем...
-
Lumix
-
Сообщение №145
Lumix » 11 дек 2014, 20:20
 и это тоже.
-
Lumix
-
Сообщение №146
Anoek » 11 дек 2014, 20:22
Рыба, а вас так удивляет, что в РФ живут простые люди, а не сплошь и рядом дипломаты Все вполне натурально, реально. Кто- то в ответ обложит, кто- то у виска покрутит и дальше пойдет. Люди разные.
-
Anoek
-
Сообщение №147
Ozzy » 11 дек 2014, 20:22
затем, что за свои поступки надо отвечать. И если ты защищаешь Яценюка, Порошенко, то естественно думать, что за выжженную землю на Донбассе тоже ответить придется. Это логика и ассоциация. Для меня любой на Украине, кто поддерживает эти убийства - враг. И я скрывать этого не собираюсь.
-
Ozzy
-
Сообщение №148
Алёнкин » 11 дек 2014, 20:29
Ozzy писал(а) on 11 дек 2014, 20:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) затем, что за свои поступки надо отвечать. И если ты защищаешь Яценюка, Порошенко, то естественно думать, что за выжженную землю на Донбассе тоже ответить придется. Это логика и ассоциация. Для меня любой на Украине, кто поддерживает эти убийства - враг. И я скрывать этого не собираюсь.
Вот примерно так же  Правда до слова враг моя точка кипения не дошла, но после смерти человека, который меня 17 лет растил и воспитывал появилась та самая агрессия, потому что его могила теперь на Украине и те той Украине, которую я помню из детства, а другой...злобной,жлобной и фашисткой... потому что именно так на меня будут смотреть, когда я туда приеду...К сожалению....
-
Алёнкин
-
Сообщение №149
Шелестень » 11 дек 2014, 20:30
а есть ли на нашем шарике такое место?! 
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №150
Lumix » 11 дек 2014, 20:32
Ozzy писал(а) on 11 дек 2014, 20:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И если ты защищаешь Яценюка, Порошенко, то естественно думать, что за выжженную землю на Донбассе тоже ответить придется.
в общем-то то же говорят на противоположной стороне про Путина.
-
Lumix
-
Вернуться в Политика в лицах
|
|