[закрыто] Либералы, поговорим?Мнение шендеровичей о российском народе.

Сообщение №1951

Сообщение Злая Аглая » 13 июн 2017, 13:50

Свезло тебе, гнида! Фестиваль «Вре­ме­на и эпохи» с по­гру­же­ни­ем.

…в ав­то­за­ке было весело и совсем нестраш­но. Кто-то даже сказал, что как в клубе, только на ко­ле­сах (взрыв хохота) и ре­шет­ки на окнах. Пацаны шутили и делали селфи, ча­ти­лись, зво­ни­ли дру­зьям и по­дру­гам. Бы­ва­лый оп­по­зи­ци­о­нер и ма­тё­рый борец Глеб Яшкин ав­то­ри­тет­но заявил, что по­ве­зут, скорее всего, в какое-то ОВД в ЦАО, офор­мят про­то­ко­лы, по­зво­нят ро­ди­те­лям (если кто несо­вер­шен­но­лет­ний), да и от­пу­стят.

-Часов в девять вечера вы дома будете, пацаны. А меня, на­вер­ное, под­за­дер­жат до утра геби­сты. Ну, придем к власти – из этих (махнув пух­лень­кой ла­до­шкой в сто­ро­ну кабины) каждый от­ве­тит! Этих я лично найду и каж­до­го люст­ри­рую!

Ма­ло­лет­ние борцы одоб­ри­тель­но за­шу­ме­ли, по­вы­сив ин­тен­сив­ность се­те­во­го об­ще­ния

[+]

https://aftershock.news/?q=node/531916
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1952

Сообщение Крапива » 13 июн 2017, 13:51

Ведьмежонок писал(а) on 13 июн 2017, 13:37 [?]Меня сейчас подкосило возмущение Иры покушением на их студенческие свободы

А как именно на их свободы покушаются? :scratch:

Крапива

Сообщение №1953

Сообщение Lectrice » 13 июн 2017, 14:28

Крапива писал(а) on 13 июн 2017, 13:51 [?]А как именно на их свободы покушаются? :scratch:

гулять по тверской?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
че-то у меня шок, что столько идиотов. После украины-то.

Lectrice

Сообщение №1954

Сообщение Крапива » 13 июн 2017, 14:30

Кто, возможно, не в курсе что и как произошло вчера на тверской в Москве:
По зову Гапона
Марина Юденич
Писатель, журналист

https://ru.rt.com/8k5f
В воскресенье, 12 июня, страна отмечала свой день.

В этот день в Москве должен был закончиться фестиваль реконструкторов «Времена и эпохи», он шёл 12 дней, а готовился целый год — шесть тысяч реконструкторов из 20 стран воспроизводили 12 эпох: от железного века до обороны столицы в Великую Отечественную.

В воскресенье на Тверской и других площадках в Москве планировалось большое красочное действие, в котором показали бы самое лучшее.

Организаторы фестиваля рассчитывали, что посмотреть придёт около 100 000 человек.

Понятно, с семьями, с детьми — на весь день.

Их готовились развлекать, обучать древним ремёслам, кормить и всячески радовать.

Но вышло иначе.

Нет, с погодой, на удивление этим холодным летом, повезло и люди пришли, но праздник для многих был безнадёжно испорчен.

Оппозиционный блогер Алексей Навальный решил в этот день собрать митинг своих сторонников.

Против коррупции, за отставку премьер-министра (позже, правда, выяснилось, что и президента тоже) и заодно уж против московской реновации.

Впрочем, так полагаю, это самое «заодно» сильно царапало самолюбие блогера Навального, потому как совсем недавно митинг против той же реновации уже состоялся в Москве. Его организаторы решили отказаться от политических лозунгов, не предоставлять трибуну никаким политическим силам и говорить только о том, ради чего, собственно, и собирались — о московской реновации.

По данным «белого счётчика», их было около 15 000, участники говорят — 30 000.

Это очень много, если сравнивать с другими подобными мероприятиями в Москве в последнее время.

Блогер Навальный тоже пришёл на этот митинг, пытался подняться не сцену, но организаторы его не пустили.

Последовала некрасивая публичная истерика с обвинениями в адрес организаторов и долгими вскриками о «руке Кремля» в социальных сетях.

Понять Навального можно.

Статус короля хомячков мало способствует большой политической карьере, потому миф о том, что сетевой вождь одним кликом мышки может обратить своё виртуальное войско в живых людей, которые выйдут на улицу и свергнут режим, ваяли давно.

«Мы здесь власть», «власть боится», «власть дрогнула», «завтра мы возьмём этот город» — глупые дети повторяли это как мантры, мантры складывались в устойчивые представления, кто-то злился, кто-то пугался, но миф складывался вполне.

Власть, к слову уж, вольно или нет подбрасывала дровишек в этот костёр — человека, отбывающего условный срок, исправно выпускали то на лечение, то на отдых, за один день выправив загранпаспорт.

Навальный писал письма главе кремлёвской администрации — там, судя по всему, их читали.

И ладно бы писал о судьбе людей, отбывающих по его вине реальные уголовные наказания по «болотному делу».

Или о горстке детей, которых вывел на улицы 26 апреля, пообещав адвокатов от себя и €10 000 от ЕСПЧ. И оставил один на один с законом.

Так нет же, исключительно о себе любимом, которому «в Париж по делу срочно», в смысле, в Барселону — сначала лечиться, потом отдыхать.

Но как бы там ни было, тема «Навальный=улица» зашла.

И зажила своей жизнью.

14 мая миф начал блекнуть.

Многотысячный митинг собрался не только без Навального, но и не захотел иметь с ним дела.

И это было только начало.

Потом был жёсткий троллинг от человека, который, по задумке авторов «недимона», сам должен был стать жертвой их троллинга.

Усмановское «Полиграфыч» прилипло к Навальному намертво, а последовавший за ним суд, на котором выяснилось, что будто бы адвокат Навальный не знает азов гражданского кодекса, не может представить ни одного доказательства своих слов и в целом очень похож на Костю Сапрыкина по кличке Кирпич, репутацию Полиграфыча подмочили более чем изрядно.

Потом было интервью Собчак, в ходе которого будто бы кандидат в президенты России «поплыл» на простейших вопросах.

— Вы знаете, сколько Россия тратит на здравоохранение?

— Конечно знаю.

— Сколько?

— Мы сейчас говорим о конкретных положениях моей программы. Они растут из опыта развитых стран.

И опять некрасивая публичная истерика: «Ксения, что вы несёте?» И эхо хомячков про руку Кремля.

Словом, надо было что-то делать. Притом срочно.

Митинг 12 июня, вероятно, казался спасительной соломинкой.

Но и тут что-то пошло не так.

Мэрия Москвы митинг согласовала на проспекте Сахарова, в месте, что называется, намоленном и давно устраивающем всех. Напомню, противники реновации чуть больше месяца назад легко вывели туда десятки тысяч людей.

За день до митинга Полиграфыч со товарищи стали рассказывать страшные истории о том, что все-все-все владельцы звуковой аппаратуры в Москве под страшным давлением власти от работы с ними отказываются.

В подтверждение выложены были скрины переписки с человеком, обозначенным как Ваня (или Вася), и запись телефонного разговора, в котором кто-то безвестный сбивчиво рассказывал про лютый запрет.

Ни одной фамилии, ни фирмы, ни одного расторгнутого договора.

Забегая вперёд, скажу, что люди, которые всё-таки собрались на Сахарова, вещали со сцены с отменным звуком. Никто ничего не запрещал. Всё работало. Громко и качественно.

А ещё предложу представить, как Ильич в 1917 году отказывается выйти на площадь Финляндского вокзала, потому что питерский градоначальник не позволили подогнать броневичок.

Представили?

Идём дальше.

Вечером 11 июня, в 22:00, Алексей Навальный выступил со срочным обращением к своей пастве, сообщив ей, что митинг на Сахарова отменяется, и призвал всех идти на Тверскую.

«Закон мы не нарушаем, — уверенно сказал юрист Навальный, — и нас с удовольствием поддержит ЕСПЧ».

Вчера в блогах и телеграмм-каналах долго гадали, почему так поздно и так вызывающе.

Говорили о тактике — дескать, власть не успеет отреагировать, о том, что до последнего надеялся договориться.

Я думаю, всё проще и хуже для Полиграфыча.

Вечером стало окончательно ясно, что народу на его митинг выйдет много меньше, чем 14 мая, а пришедшие в большинстве своём будут подростки, гормональное буйство которых подогрели обещанием того, что будет «весело и страшно».

Вот тогда и была выбрана Тверская.

С очень понятным, двойным, если не тройным, расчётом.

Во-первых, трудно будет посчитать, сколько именно людей вышло по его призыву. Толпа на улице будет многотысячной.

Во-вторых, власть не захочет портить людям праздник. Действо пройдёт. Школьники сделают тысячи селфи на фоне толпы, десятки тысяч репостов разнесут их в сети, хвост в очередной раз вильнёт собакой — помните прекрасный фильм, в котором ловко провели электорат целой страны рассказами о придуманной войне?

В-третьих, всё будет происходить в День России. Фотографии задержаний в этот день будут говорить сами за себя.

И ещё немаловажное.

Самого Полиграфыча там не будет.

Потому даже лёгкого испуга, как на Болотной, где всё же пришлось сесть на асфальт и спровоцировать давку, не последует.

Знал ли Навальный, что его задержат утром следующего дня на выходе из дома?

Полагаю, да.

Это логично, это принято, так происходило раньше, не раз с другими людьми.

Вечером — призыв к чему-то незаконному, утром — задержание.

И никакого особого риска, максимум административный арест на 30 суток.

Так и произошло.

А глупые дети пошли на Тверскую.

И начали бузу.

Им же сказали, что они не нарушают закон, и, если что, ЕСПЧ встанет за них горой.

Они дразнили ОМОН. Крякали. Нет, я не ничего не придумываю сейчас, группы подростков дружно и радостно крякали, полагая, что именно таким образом и следует бороться с коррупцией.

Карабкались на фонари и козырьки зданий, на сцены, перебивая выступавших, скандируя кричалки.

Делали селфи с ОМОНом, выкладывая их в сеть с припиской «ё***ные твари».

О том, что портят тем самым праздник людям, собравшимся на Тверской, они не думали.

О том, что реконструкторы целый год готовились к этому дню, никто не вспомнил.

Зачем?

Им было весело и поначалу не страшно.

А потом кто-то распылил перечный газ прямо в лицо ОМОНовцу. Тот получил ожог глаз, и вот его, как мне кажется, почему-то не повезут лечиться в Барселону.

А кто-то зажёг фаеры.

А кто-то начал бросаться на полицейских.

И начались задержания.

Праздник был испорчен.

Около тысячи молодых людей задержаны, кто-то отделается лёгким испугом, кто-то — административным наказанием, кто-то — это, увы, уже понятно — получит реальную уголовную статью.

А теперь главное.

Людей, которые пришли по призыву Навального, всё же посчитали.

По официальным данным, их было около пяти тысяч, СМИ утверждают, что целых десять.

Истина, как всегда, где-то посередине, и это значит, что человек, который хочет стать президентом России уже в 2017 году, смог вывести в Москве около семи тысяч человек.

Ладно, пусть десять.

Вот никогда больше не рассказывайте мне про «раннего Ельцина» — ранний Ельцин собрал 10 марта 1991 года около 300 000 человек.

Ничего хорошего, как мы теперь знаем, из этого не вышло, но почувствовать разницу всё же полезно.

И даже будто бы на своей площадке в сети Полиграфыч провалился с треском.

Трансляцию вождя посмотрело в пять раз меньше людей, чем 26 апреля.

И вот ради этого, ради того, чтобы скрыть своё «революционное» позорище, человек ничтоже сумняшеся испортил праздник и реконструкторам, и просто людям, пришедшим на них посмотреть.

И жизнь нескольким сотням своих соратников, которым за вчерашнюю бузу на Тверской придётся ответить.

Я просто напомню, что по «болотному делу» было задержано около 400 человек, 30 стали фигурантами уголовных дел. Некоторые сидят по сию пору.

Об их судьбе, уж повторюсь, Алексей Навальный не пишет жалостных писем в администрацию президента РФ.

И вообще никому не пишет.

И не вспоминает даже.

И последнее.

Этот текст был уже написан, когда пришла информация, которой, собственно, можно было бы ограничиться.

Доставленный в суд Навальный заявил, что никого не призывал идти на Тверскую, а если и призывал, то неизвестно когда.

30 суток административного ареста.

Судьбу тех, кто вышел на Тверскую, будут решать другие суды.

Цитату захотелось привести в финале.

«...За нами, равно как и за всем народом, не признают ни одного человеческого права, даже говорить, думать, собираться, обсуждать наши нужды, принимать меры к улучшению нашего положения.

Всякого из нас, кто осмелится поднять голос, бросают в тюрьму…»

Автор — Георгий Аполлонович Гапон.

Утром 9 января 1905 года он повёл несколько десятков тысяч людей на Дворцовую площадь в Петербурге.

129 человек было убито на подступах к дворцу.

Гапон, пересидев пару дней на квартире у Горького, бежал в Швейцарию.

Год спустя его убили свои же эсеры, уставшие от непомерных амбиций и притязаний на первые роли.

А потом пришли большевики.

Впрочем, это уже совсем другая история.

Крапива

Сообщение №1955

Сообщение Крапива » 13 июн 2017, 14:34

А это мнение изнутри, участника фестиваля ВиЭ от реконструкторов, довольно оппозиционно настроенного, надо сказать. До того что было вчера, ага :hearing: :
В урывках от работы читаю срачи.
1. Аргументы "мы пришли погулять" , "мы мирно проходили между лагерями" - полный и абсолютный пиз"ежь. 100%.
- Все пришедшие были вооружены телефонами-камерами-планшетами. Все снималось. Каждое движение.

К нам постоянно подходили люди, задавали странные вопросы и провоцировали на негатив.
- Вы не угостили нас яблоками.
- Нам бы пригодилось ваше оружие
- А что вы тут делаете и кто вам платит?
- Почему вы достали телефон, вы же работаете (угу, в заблокированном лагере, где мы срочно убрали все оборудование от толпы) - я про вас репортаж сделаю!
- Вы нарушаете наши права, почему лагерь огорожен веревочкой.

И таких были десятки. С глумливой ухмылочкой большинства они доставали всех. Когда человека просили покинуть территорию лагеря и не хвататься за афрейм - десятки видеосъемок.
Эти ребятки просто ждали агрессии и негатива. Они пришли как воины "Несмертного Джо" - "Я умер, я воскрес!!".

2. В какой-то момент скопилась критическая масса. Мы видели как человек получал инструкции по телефону и толпа в нарушении всей логики пыталась соединиться со средней колонной, которая стояла от них через лагерь и где было опаснее всего. Это была совершенно четко рассчитанная на резонанс акция. Их не останавливало то, что в лагере были женщины, молоденькие волонтерши и т.д. Омон как раз растащил их деликатно и грамотно. Даже под ручки никого не увели.

3. "мы не сломали ничего".
Сломали. Нам афрейм и кувшин, палатку Волкам.
Позиционируя себя как мирные граждане - вы наплевали на просьбы учесть что в лагере и дети и женщины. Вы видели только себя и свой митинг. Это не гуляние.

4. "вы пропутинские мрази и все куплено на отнятое у уточки Медведева".
Нет. Все лагерное оборудование куплено на заработанные нами деньги, на личные и на собранные нами в складчину. Тот самый афрейм, который мы просили и умоляли не трогать - стоит умопомрачительную сумму и уникальный. Такого больше нет.
Мы пришли бы на ВиЭ и так. Неважно в каком формате. Мы пришли заниматься реконструкцией, а не политикой.

5. "На ваш праздник пришли одни бюджетники". Нет. С утра была толпа народу, куча иностранцев, у нас лица устали фотографироваться. Эти люди пришли добровольно, они приходили и в Коломенское.

6. Идея пойти на Тверскую – одна из худших, что я встречала у нашей оппозиции. Спасибо им за фильмы, за расследования ФБК – это нужная и интересная работа. Но то, что произошло вчера – резко вычеркнуло меня из сторонников именно этой оппозиции. Она сломалась – несите новую. Из людей, которые хотят преобразований и изменений она превратилась в оголтелую толпу радикального тупого молодняка. Я была на митинге когда убили Немцова, просто из интереса историка. Между ним и вчерашним – огромная пропасть. Тот митинг действительно впечатлял. Огромная группа людей, в которой были все, от нациков до ЛГТБ, вежливая, хорошо самоорганизованная, без включенных каналов ютуба-твиттера-телеграмма. Люди пришли скорбеть, а не рисоваться. Вчерашняя толпа – это толпа молодняка, совершенно четко настроенного на замес и последующие ролики "как мы пострадали от ментов и пропутинских реконструкторов". Открою тайну – среди реконов есть не только пропутинские. Но они вам тоже не друзья теперь.

7. Если вы такие ниибаццо в сраку радикалы, какими были когда орали "мусора казлы" и тут же порскали как крысы в стороны, когда чесался какой-то сержант - идите к Кремлю, Белому Дому и Госдуре. Майдана у вас не будет - ниасилите. Путин вор - но и вы крысы, которые прятались за чужими спинами.
https://www.facebook.com/nataliya.kulag ... ED&fref=nf

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Lectrice писал(а) on 13 июн 2017, 14:29 [?]че-то у меня шок, что столько идиотов. После украины-то.

:beer: :cry2:

Крапива

Сообщение №1956

Сообщение Ведьмежонок » 13 июн 2017, 14:35

ТаТаРин писал(а) on 13 июн 2017, 13:42 [?]А чего там у Ирки?

У всего Политеха. Предупредили, что митинги Навального будут отслеживать и учиться тем, кто будет на них замечен, станет сложно. Особенно целевикам, вплоть до отчисления :hearing: Я вот и думаю: а чего их учить за счет государства, которое их не устраивает? Чтобы выучились и уехали или тут все перевернули? Да ну нафиг и плевать мне на демократические свободы :idiot: Но Ира бьёт копытом, при том, что Навальный сам по себе ей нафиг не упал.
Эльзара писал(а) on 13 июн 2017, 13:43 [?]в России всё не так ему, а вот в Америке/Германии/Франции.

Так вот в ней этого нет. Она вполне себе патриотка всегда была, самого ватного типа))) Но указания руководство вызвали взбрык, из принципа... ИМХО тоже сами себе свинью подкладывают (власти). Никакие митинги, в частности Ирку, не интересовали, пока ей не запретили на них ходить. Нормальная такая реакция для 20 лет вообще-то.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1957

Сообщение Крапива » 13 июн 2017, 14:43

неужели и наши дебилы на те же грабли налетят :headbang:
Изображение

Крапива

Сообщение №1958

Сообщение Крапива » 13 июн 2017, 14:47

:secret:
Изображение
Изображение

Крапива

Сообщение №1959

Сообщение Ведьмежонок » 13 июн 2017, 14:53

Кто такая ФБК? :hide:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1960

Сообщение Lectrice » 13 июн 2017, 15:01

Крапива писал(а) on 13 июн 2017, 14:30 [?]Они дразнили ОМОН. Крякали. Нет, я не ничего не придумываю сейчас, группы подростков дружно и радостно крякали, полагая, что именно таким образом и следует бороться с коррупцией.

на украине прыгали, здесь крякают...

Lectrice

Сообщение №1961

Сообщение Октавия » 13 июн 2017, 15:01

Ведьмежонок писал(а) on 13 июн 2017, 14:53 [?]Кто такая ФБК?

фонд борьбы с коррупцией
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1962

Сообщение MaSher » 13 июн 2017, 15:02

Крапива писал(а) on 13 июн 2017, 14:30 [?]30 суток административного ареста.
Судьбу тех, кто вышел на Тверскую, будут решать другие суды.

а я бы на месте организаторов реконструкции впаяла бы иск за сорванное мероприятие, присовокупила б моральный ущерб и замумукала б судами. Причем иски к конкретным людям. Пусть платят, а еще лучше сидят. Меня это молчание власти и нереагирование уже порядком бесит.

MaSher

Сообщение №1963

Сообщение Lyubov » 13 июн 2017, 15:02

Ведьмежонок писал(а) on 13 июн 2017, 14:35 [?] Я вот и думаю: а чего их учить за счет государства, которое их не устраивает? Чтобы выучились и уехали или тут все перевернули? Да ну нафиг и плевать мне на демократические свободы

:beer: :beer: :beer:
Ведьмежонок писал(а) on 13 июн 2017, 14:35 [?] Но указания руководство вызвали взбрык, из принципа...

Ну так и принципы бывают обоюдные. Руководство должно было предупредить, чтобы не получилось "неприятного сюрприза" и "А нас никто не предупреждал".

Lyubov

Сообщение №1964

Сообщение ТаТаРин » 13 июн 2017, 15:12

Ведьмежонок писал(а) on 13 июн 2017, 14:35 [?]Нормальная такая реакция для 20 лет вообще-то.

Дык и я про это же :beer:
Они всегда за высшую справедливость, незамутненную ые :play:

ТаТаРин

Сообщение №1965

Сообщение Safira » 13 июн 2017, 15:19

Ведьмежонок писал(а) on 13 июн 2017, 14:35 [?]Никакие митинги, в частности Ирку, не интересовали, пока ей не запретили на них ходить.

Стоят два американца на Бруклинском мосту. Первый говорит второму:
- Смотри, идет француз, спорим на один доллар, что он сейчас с моста прыгнет!
- Спорим! Первый подходит к французу и говорит:
- Месье, а вы знаете, что у вас во Франции закрыли все публичные дома. Француз хватается за голову и прыгает с моста. Идет англичанин. Спорят на десять долларов, что он тоже спрыгнет с моста.
- Сэр, а Вы знаете, что у Вас в Англии закрыли парламент, а в его помещении открыли публичный дом. Англичанин хватается за голову и прыгает с моста. Идет русский. Спорят на сто долларов. Второй утверждает, что РУССКИЙ НИКОГДА не спрыгнет с моста.
- Товарищ, а вы знаете, что с этого моста прыгать нельзя?
Русский со словами: "чегойта??? " прыгает с моста.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1966

Сообщение Крапива » 13 июн 2017, 15:21

ТаТаРин писал(а) on 13 июн 2017, 15:12 [?]Они всегда за высшую справедливость

Ага, возраст бунта и протестов против всех. А тут ещё и "просят" :hearing:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theater
Сегодня ночью - в 1 час 16 минут - подруге моей дочки, 14-летней девочке, Вконтакте постучался человек, называющий себя "Алексеем Ливановым", и ПОПРОСИЛ ПОЙТИ НА МИТИНГ.
Изображение
В аккаунте, с которого отправлена эта "просьба", нет ничего личного - абсолютный бот, примитивный как валенок.
До этого момента я смотрел на организаторов школьных "протестов" с интересом - было любопытно, какие изобретательные и современные методы политической работы используются против неповоротливой государственной системы.
Но сейчас я возмущён - прежде всего, как отец.
Это что же за хрень происходит?
Люди опускаются до вербовки ДЕТЕЙ, у которых нет даже статуса дееспособности - не говоря уже об избирательном праве.
Это омерзительно.
Не имея ни таланта, ни идей, чтобы увлечь за собой взрослых, мыслящих граждан, эти политические негодяи хотят въехать в царство власти на детях, у которых не только сознание, но и организм до конца ещё не сформирован.
Чем подобные методы лучше "Синего кита"?
И как можно объяснить рассылку "просьб прийти на митинг" в ночь перед акцией, кроме как катастрофическим недобором участников и провалом замысла?
И вот ещё что.
Сюда мгновенно полезут заказные боты, чтобы утопить пост в комментах про "ватника", но я скажу чётко и однозначно: когда речь идёт о детях и об их грязном использовании - будь то политика или педофилия, мне становится совершенно наплавать на то, под каким благим предлогом взрослые мерзавцы вовлекают детей.
И главное: люди, которые жаждут успеха за счёт обманутых незрелых детей, вызывают у меня ОМЕРЗЕНИЕ и БРЕЗГЛИВОСТЬ. Уверен, что каждый, у кого подрастает сын или дочь, меня прекрасно понимает.
Требую оградить детей от вербовки и приравнять эту деятельность к преступлениям против детства, которые подробно описаны в уголовном кодексе.
Хватит использовать НАШИХ детей как пушечное мясо в своих политических игрищах.
Позор тем, кто так видит свою борьбу за власть.
#дети #12июня #митинг #рассылка #деньроссии #сволочи #срамота #вк #охренели

Крапива

Сообщение №1967

Сообщение Октавия » 13 июн 2017, 15:24

Ведьмежонок писал(а) on 13 июн 2017, 13:37 [?]Меня сейчас подкосило возмущение Иры покушением на их студенческие свободы.

Ведьмежонок, стыдно мне, но напишу все же :tails:
[+]
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1968

Сообщение Lyubov » 13 июн 2017, 15:32

Октавия, такие беседы надо всем родителям проводить со своими детьми и почаще. :good:

Lyubov

Сообщение №1969

Сообщение MaSher » 13 июн 2017, 15:36

Октавия писал(а) on 13 июн 2017, 15:24 [?]стыдно мне

а че стыдно-то? Все правильно дитенышу объяснила. И деть - умница.
Я вот сама хочу посмотреть хоть на одного отчисленного по политическим мотивам студента. Свое разгильдяйство, отсутствие мозгов и невозможность осилить программу, конечно, проще всего маскировать именно "сатрапы задушили борца с рЫжимом". Ага.я уже писала, как Ученый совет не продлил контракт с одним из преподавателей. Тот тоже на какашки весь изошел. Только у дядьки за 5 лет ни одной печатной работы, даже самой малюсенькой задрипанной статейки. Зато в ФБ тот еще борцун с Мордером.

MaSher

Сообщение №1970

Сообщение Lyubov » 13 июн 2017, 16:18

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №1971

Сообщение Safira » 13 июн 2017, 16:30

посмотрите!
там камеру поставили - реально круто, приближает вообще без искажения видимости
https://life.ru/t/gigapixel/mitingtverskaya12iyunya
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1972

Сообщение MaSher » 13 июн 2017, 16:40

Safira писал(а) on 13 июн 2017, 16:30 [?]приближает вообще без искажения видимости

вот вычислить каждую тварь и впаять штраф. задрали уже.

MaSher

Сообщение №1973

Сообщение Крапива » 13 июн 2017, 17:00

Ещё на тему вчерашнего безобразия:
Карнавала не будет
Максим Кононенко
Родился в 1971 году. Журналист, публицист, один из пионеров русского интернета. Автор проекта vladimir.vladimirovich.ru.

Накануне 12 июня журналист Олег Кашин написал в своём Telegram: «Завтра в любом случае будет что-то дико важное и интересное, потенциально историческое».

Олег Кашин ошибся. Не произошло ни исторического, ни дико важного, ни даже интересного. Случилась банальность. И, в отличие от Олега Кашина, Алексей Навальный понимал неизбежность этой банальности. За прошедшее после 26 марта время пламенный трибун не поразил общественность никаким новым расследованием, зато, наоборот, был не раз и не два уличён в использовании непроверенных фактов. Бывшие соратники по политическому лагерю от него отвернулись, певшие герою осанну либеральные журналисты были расстроены его отказом давать интервью, пришлось даже заявлять о невыполнении решения суда. Что, согласитесь, для ратующего за законность и Конституцию политика несколько странно.

Комбинация, надо признать, была задумана довольно изящная. О том, что 12 июня Тверская будет заполнена праздно гуляющими людьми, было известно заранее. Было известно и то, что мэрия откажется согласовывать шествие по Тверской. А предложит какое-нибудь традиционное Марьино, если вообще что-то предложит. А мэрия взяла и подложила свинью — предложила митинговать на проспекте Сахарова. И вроде бы не соглашаться нельзя: ведь только что десять женщин организовали на Сахарова масштабный митинг, и если ты откажешься, то, значит, покажешь свою несостоятельность перед ними. Но и соглашаться нельзя! На проспекте Сахарова очень хорошо видно, сколько людей пришло. И если придёт меньше людей, чем собрали десять разгневанных женщин, то получится нехорошо. Тогда вечный позор, и ни один сетевой шутник не пройдёт мимо тебя без язвительных комментариев.

Навальный поступил традиционно — солгал. Он солгал, что они не могут организовать усиление звука, потому что все подрядчики им в этом отказывают.

Организаций, способных поставить на митинг звукоусиливающую аппаратуру, в городе размером с Москву очень много. В любом ресторане и доме культуры стоит аппарат, способный помочь. На весь проспект, конечно, не хватит, но Ленин, например, с броневика выступал вообще без всякого аппарата. Да на те деньги, о сборе которых постоянно заявляет Навальный, они могли и сами купить нужную аппаратуру прямо в ночь перед митингом. ФБК несколько раз меняет студию, чтобы вести прямую трансляцию происходящего, то есть имеет несколько резервных студий. А аппарат 50-киловаттный не может найти? Такую технику дают в прокат за несколько десятков тысяч рублей и фамилию даже не спросят. Просто спросите у «Яндекса».

Но всего этого я мог бы и не писать, потому что звук на проспекте Сахарова… был. Он был, а Навальный сказал, что его нет и не будет. И поэтому надо идти на Тверскую. Тем самым подставив тех, кто ему ещё верит, а заодно и испортив праздник всем остальным, кто собрался на фестиваль реконструкторов (к которому ресонструкторы, кстати, готовились несколько месяцев).

Вот зачем? Да просто потому, что на всех на них Навальному наплевать. Со времён его знаменитой фразы: «Вы не рефлексируйте, вы распространяйте» — всё стало лишь хуже. Достаточно, например, посмотреть на сегодняшнюю реакцию ФБК на происходившее в регионах. Её попросту не было, этой реакции. Важно было лишь то, что происходило в Москве.

И вот что интересно: среди тех, кого мы видели на улице в марте, на этот раз были и новые лица. А именно: коротко стриженные крепкие люди в спортивных костюмах. Специалисты по правым движениям писали в Telegram, что это интересно и что они этих скинхедов не знают. Быть может, это последователи националиста Мальцева. А может, и нет: в это же время в Киеве Национал-патриотическое движение Украины проводило митинг… в поддержку происходящего в Москве. Ветераны АТО стояли в поддержку Навального. После опубликованных на минувшей неделе интервью украинских активистов, где те рассказывали о постоянных визитах в Киев и Одессу сотрудников ФБК, возникают всякие нехорошие мысли. Кто те бритоголовые в спортивных костюмах? И какого цвета паспорт они предъявят в отделениях при задержании?

Как справедливо заметили в одной свободолюбивой газете, 12 июня эпоха гражданского протеста в России закончилась. Началась история борьбы за власть Алексея Навального. А в такой борьбе, как известно, хорош любой метод. Можно наврать, что «Яндекс.Новости» ничего не пишут про происходящее. Можно наврать, что ОМОН применил слезоточивый газ. Можно наврать про звук, накрутить себе просмотры на YouTube.

Можно обвинить в пропаганде RT, дающий новость об официальной сводке МВД. Когда ту же новость дают другие издания — это не пропаганда, а когда RT — пропаганда, ведь про RT так хорошо знают те заокеанские коллеги, которые спустя час-другой после окончания событий на Тверской будут требовать немедленно отпустить всех задержанных.

Одного нельзя сделать: нельзя больше впаривать людям, что ты идейный и чистый борец с коррупцией. Потому что ты точно такой же. И ты точно так же не раскрываешь своих расходов, а когда надо — пишешь прошения на адрес главы Администрации президента.

И я позволю себе не согласиться с одной свободолюбивой газетой. 12 июня эпоха гражданского протеста в России не закончилась. Закончилась эпоха пламенного трибуна и борца Алексея Навального. Который окончательно показал себя обществу провокатором, готовым на всё ради власти.

Ну и, как говорится, тьфу на него.
https://ru.rt.com/8k24

В 2018 году вообще пипец чего ожидать можно :wonder:

Крапива

Сообщение №1974

Сообщение Совёнка » 13 июн 2017, 17:09

Safira писал(а) on 13 июн 2017, 16:30 [?]вообще без искажения видимости

Надеюсь, головоног всё-таки дефект съемки :D
Screenshot_2017-06-13-21-07-45.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1975

Сообщение Осенние дожди » 13 июн 2017, 18:02

А почему бы Лёшу действительно не посадить? Сделать из него мученика. Такого Нельсона Манделу.

Осенние дожди

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения