[закрыто] Либералы, поговорим?Мнение шендеровичей о российском народе.

Сообщение №2076

Сообщение MaSher » 14 июн 2017, 16:57

Alameda писал(а) on 14 июн 2017, 16:49 [?]Думаешь, дочь у нее будет разрешения спрашивать?

знаешь, воспитание все же предполагает, что родители в курсе, где шляются их дети.

MaSher

Сообщение №2077

Сообщение Alameda » 14 июн 2017, 17:01

MaSher писал(а) on 14 июн 2017, 16:57 [?]воспитание

Тюю :hearing:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2078

Сообщение MaSher » 14 июн 2017, 17:05

Alameda писал(а) on 14 июн 2017, 17:01 [?]Тюю

ты думаешь, любительница курей всю себя кинула на алтарь борьбы с рЫжимом?

А тем временем очередной иск к Анальному
Бизнесмен Михайлов просит взыскать с Навального и ФБК 500 тыс. руб. по иску о защите чести
Происшествия
14 июня, 12:36 UTC+3
Бизнесмен требует опровергнуть сведения из фильма "Чайка", в котором его называют криминальным авторитетом
Поделиться

МОСКВА, 14 июня. /ТАСС/. Бизнесмен Сергей Михайлов просит взыскать 500 тыс. рублей с Алексея Навального и Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) по иску о защите чести достоинства и деловой репутации. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Люблинского суда Москвы.

"Истец просит взыскать с каждого из ответчиков по 250 тыс. рублей, а также просит оплатить все судебные издержки", - сказала представитель суда.

Бизнесмен требует опровергнуть сведения из фильма "Чайка", в котором его называют криминальным авторитетом. Он также просит признать распространенные сведения порочащими и не соответствующими действительности и удалить с интернет-ресурса.

Люблинский суд 29 июня проведет беседу по иску.

Это уже не первый иск о защите чести и достоинства к Алексею Навальному. 31 мая Люблинский суд Москвы удовлетворил иск бизнесмена Алишера Усманова к Навальному и ФБК, обязав их удалить и опровергнуть заявления о причастности бизнесмена к коррупции и сведения о его якобы судимости за изнасилование.

http://tass.ru/proisshestviya/4335167

MaSher

Сообщение №2079

Сообщение Крапива » 14 июн 2017, 17:09

Нынешним навальнятам показать вот это
Изображение

и сказать, что мы тогда тоже за всё хорошее боролись, против загнивающего совка :kuku:

Изображение

Крапива

Сообщение №2080

Сообщение Alameda » 14 июн 2017, 17:12

MaSher писал(а) on 14 июн 2017, 17:05 [?]ты думаешь, любительница курей всю себя кинула на алтарь борьбы с рЫжимом?

Да когда ей воспитывать. Ее дочь вон по лагерям воспитывается (двусмысленно прозвучало).
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2081

Сообщение Voyager » 14 июн 2017, 17:14

Ведьмежонок писал(а) on 14 июн 2017, 12:41 [?]Что они делают вне стен вуза, вуза не касается, если они справляются с учебной программой

Не совсем так. Если студент имеет зарегистрированный привод в полицию - это уже антиобщественное поведение, что само по себе нарушение и преступление, за это и наказание, а не за сам поход на митинг.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №2082

Сообщение MaSher » 14 июн 2017, 17:19

Voyager писал(а) on 14 июн 2017, 17:14 [?] Если студент имеет зарегистрированный привод в полицию - это уже антиобщественное поведение, что само по себе нарушение и преступление

:beer:
У нас за такое исключают в этот же день. Прецедентов с митингами не было, а вот пьяная буза с последующим приводом в полицию некоторых лишила студенческого билета.

MaSher

Сообщение №2083

Сообщение Тарелка » 14 июн 2017, 17:29

Крапива писал(а) on 14 июн 2017, 17:09 [?]Нынешним навальнятам показать вот это

Они знают, кто такой Ельцин? :hearing:

Тарелка

Сообщение №2084

Сообщение Safira » 14 июн 2017, 17:32

Тарелка писал(а) on 14 июн 2017, 17:29 [?]Они знают, кто такой Ельцин?

вряд ли... погуглите видео на ютубе - спрашивают про Ленина и большевиков - кого они свергли. несколько человек ответили царя, ну и то хорошо, остальные сказали "не знаю"
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2085

Сообщение Крапива » 14 июн 2017, 17:36

Тарелка писал(а) on 14 июн 2017, 17:29 [?]
Крапива писал(а) on 14 июн 2017, 17:09 [?]Нынешним навальнятам показать вот это

Они знают, кто такой Ельцин? :hearing:

Речь не о Ельцине как таковом, а о митингах :idontno:

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
https://ru.rt.com/8k6g
Группа поддержки
Брайан Макдоналд
ирландский журналист

Казалось, западным журналистам, освещающим Россию, ронять свои стандарты уже некуда. Но они ухитрились. В сообщениях о прошедших в понедельник протестах Алексея Навального оказалось ещё больше обмана, чем обычно.

Большинство из нас знает, что Россий две. В одной живёт 146 с лишним млн человек — или 144 млн, если вы не считаете Крым, — другая существует в представлении англоязычной прессы. Но фантазии писак редко бывали так удивительно далеки от реальности, как при освещении митингов, прошедших на этой неделе. Не говоря уже о дифирамбах их организатору, с которыми СМИ из раза в раз переусердствуют.

В День России, 12 июня, Навальный призывал провести массовые протесты. Он подал заявку, и ему разрешили устроить акцию на проспекте Академика Сахарова.

Сторонники Навального провели схожие мероприятия в регионах, и митинги различной численности прошли от Владивостока до Калининграда. Почти все — совершенно мирно, поскольку придерживались согласованного формата.

Провокации

Но в Москве всё было иначе. Потому что в воскресенье вечером Навальный сделал неожиданный ход. Ссылаясь на трудности с возведением сцены и арендой звуковой техники, он отменил митинг на Сахарова и решил провести его на Тверской.

Задолго до этого на центральной улице столицы было запланировано проведение фестиваля исторической реконструкции «Времена и эпохи», который должен был собрать пару сотен тысяч человек.

Аргументы Навального выглядели малоубедительно. В конце концов, как предположил либеральный блогер Илья Варламов, можно было просто купить колонки в магазине. И эта версия выглядела тем более халтурной, после того как в понедельник выяснилось, что сцена с аппаратурой, которой якобы так жаждал Навальный, была установлена на проспекте Сахарова и всё это время готова к использованию.

На решение Навального власти отреагировали отрицательно. В прокуратуре предостерегли, что изменение условий мероприятия в последний момент — это «прямое нарушение закона». Заворчали даже некоторые его сторонники в СМИ. Так, Кевин Ротрок из «Медузы», ревностный адепт Навального, предупредил, что политик напрашивается на «новые упрёки в том, что он ставит под угрозу детей». А либеральный телеканал «Дождь», пусть и со ссылкой на источник в Кремле, сообщил, что спешное решение изменить место проведения акции продиктовано испугом, что на неё придёт мало людей. Выбирая же Тверскую, оппозиционер впоследствии мог объявить, что некоторые из тех, кто пришёл на «Времена и эпохи», явились в поддержку его манифестации.

Протест, откровенно говоря, разочаровал. На него пришло около 5 тыс. последователей Навального, которые главным образом занимались тем, что раздражали примерно 250 тыс. собравшихся на исторический фестиваль. Самого Навального задержали до того, как он успел прибыть, и предъявили ему обвинения в организации несанкционированного митинга и неповиновении полиции. Впрочем, он, похоже, не так много и упустил.

Быть — это казаться

Однако, читая в понедельник материалы западных СМИ, вы бы всего этого не узнали. Их «шайка писак» в Москве из кожи вон лезла, в очередной раз стараясь сделать из того, что есть, конфетку. Налицо было обычное искажение биографии Навального. О его правых, националистических взглядах либо почти не вспоминали, либо не вспоминали вовсе. Вы, например, не узнали бы, что он сравнивал мусульман-мигрантов с тараканами или продвигал идею «Россия для русских». Вместо этого журналисты узлом завязывались, чтобы выставить «либералом» гораздо большего экстремиста, чем Марин Ле Пен, Стив Бэннон или Найджел Фарадж, — причём в тех же СМИ, которые к упомянутому трио питают лютую ненависть.

Было и вопиющее извращение фактов. Так, шеф московского бюро The New York Times Нил Макфархар и редактор Financial Times по Восточной Европе Нил Бакли попытались выдать макет противотанковых заграждений, явно выставленных как элемент исторической реконструкции, за баррикады, выстроенные на пути протестующих. Приведённый ниже фейк из Twitter антироссийского активиста Алекса Кокшарова был растиражирован сотни раз. Ретвит сделали в том числе редактор журнала The Economist Эдвард Лукас и Андерс Ослунд из натовского Атлантического совета.

Практически никто не удосужился пояснить читателям, что митинг был несанкционированным и, как следствие, незаконным, — вместо этого корреспонденты (к примеру, из Foreign Policy, The Guardian, BBC и The Moscow Times) предпочли записаться в группу поддержки. А вот Associated Press, The Washington Post, ABC и Fox, рассказывая о переносе демонстрации, и вовсе не упомянули об историческом фестивале.

Ну и конечно, традиционно посмешил канал CNN, взахлёб рассказывая о вероятных сотнях тысяч протестующих. На самом деле в Москве собралось около 5 тыс. и, даже если брать статистику по всей необъятной стране, усилия Навального вывели на улицы лишь несколько десятков тысяч человек, что совпадает с рейтингом его популярности: по данным независимых организаций, проводящих соцопросы, таких как «Левада-Центр», он составляет около 2%.

Хотя широкой поддержкой среди россиян Алексей Навальный похвастаться не может, западные корреспонденты в Москве отчаянно убеждают своих читателей, зрителей и слушателей в том, что он фигура куда более важная, чем на самом деле. И это лишь очередное доказательство крайне низкого качества журналистики в данной области. Увы, но со временем ситуация, похоже, становится не лучше, а только хуже.

Что же касается самого Навального, то его игра была очевидна. В воскресенье он осознал, что мирная демонстрация в 5 тыс. человек ему не нужна — подумают, что его движение загибается. Поэтому он пошёл на грязный приём. Навальный хотел конфронтации — дабы поддержать идею о том, что российское государство угнетает беспомощную оппозицию. Он знал, что преданная западная пишущая братия с радостью донесёт её до своей аудитории. Но дело в том, что власти на Западе на подобную провокацию в своих столицах отреагировали бы точно так же. А может, и ещё жёстче.

Крапива

Сообщение №2086

Сообщение Ведьмежонок » 14 июн 2017, 17:47

Voyager, я про их восприятие
Кстати, какое совпадение... когда читала этот пост
19059359_465742647108401_5039230778182367913_n.jpg

У меня включился этот клип
phpBB [media]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2087

Сообщение Осенние дожди » 14 июн 2017, 17:50

Мда...не та нынче оппозиция.
phpBB [media]

Осенние дожди

Сообщение №2088

Сообщение Safira » 14 июн 2017, 17:51

я видела в ФБ что какой то журналист сфоткал баррикаду и двоих в форме красноармейцев - с подписью что баррикады на тверской чтобы либералы не прошли... Т.е. красноармейцы с винтовками - это у нас типа полицейские до сих пор так ходят
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2089

Сообщение Ведьмежонок » 14 июн 2017, 17:53

Архивариус писал(а) on 14 июн 2017, 17:50 [?]Мда...не та нынче оппозиция.

Похоже та ненавидела Ельцина больше, чем эта Путина? :tails:

Ведьмежонок

Сообщение №2090

Сообщение MaSher » 14 июн 2017, 17:54

Архивариус, вам повторения хочется? не натанцевались на граблях? или для вас, чем тут хуже, тем лучше? вы ж здесь все равно жить не собираетесь.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 14 июн 2017, 17:53 [?]Похоже та ненавидела Ельцина больше

там раздрая было больше. и был еще памятен практически бескровный переворот 91 года. Там же армия и полиция не пошли против народа. А 93 - это уже совсем другой коленкор.

MaSher

Сообщение №2091

Сообщение Voyager » 14 июн 2017, 17:56

Ведьмежонок писал(а) on 14 июн 2017, 17:47 [?]я про их восприятие

их восприятие я в какой-то мере понимаю - мы сами были плюс-минус такими же в их возрасте, но, не знаю, как у остальных, а лично мне хватало головы не ввязываться ни во что радикальное типа произошедшего на Тверской... И очень жаль, что современная молодёжь не понимает, что радикализация ни к чему хорошему не приведёт. Правильно говорят - выросло поколение не знающих истории и не делающих из неё выводов.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №2092

Сообщение Ведьмежонок » 14 июн 2017, 17:57

Voyager писал(а) on 14 июн 2017, 17:14 [?] а не за сам поход на митинг.

Три раза уже повторила. Им озвучили так, что за сам поход. Преподаватели тоже недовольны - их выгнали за студентами следить на улицы))

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Voyager писал(а) on 14 июн 2017, 17:56 [?]И очень жаль, что современная молодёжь не понимает

Ну конкретно в НН всё тихо.

Ведьмежонок

Сообщение №2093

Сообщение Voyager » 14 июн 2017, 18:01

Ведьмежонок писал(а) on 14 июн 2017, 17:59 [?]Им озвучили так, что за сам поход.

на самом деле, с учётом нарастающего напряжения, даже уже за это - стОило бы тоже, я бы поддержал.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №2094

Сообщение Крапива » 14 июн 2017, 18:03

Ведьмежонок писал(а) on 14 июн 2017, 17:47 [?]Кстати, какое совпадение...

:wonder: мурашки от такого твоего совпадения...

Крапива

Сообщение №2095

Сообщение Voyager » 14 июн 2017, 18:04

Ведьмежонок писал(а) on 14 июн 2017, 17:59 [?]Ну конкретно в НН всё тихо.

всё относительно
так жёстко не было, да, но кто знает, что будет дальше такими темпами
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №2096

Сообщение Эльзара » 14 июн 2017, 18:07

Наблюдаю и пытаюсь сформулировать, чем так похоже на осень-зиму 2013/2014-го на Украине. Нет ли у вас ощущения недостаточной реакции от властей, федеральных СМИ? Не кажется ли ошибкой, что об этом там не говорят, не показывают истинную картину, не приводят те же факты, что блогеры, только на всю страну?
Куликов на эфире в Донецке на днях говорил, что Януковичу очень долго его окружение, в частности, Лёвочкин (глава АП) втирали тогда, что "всё под контролем". И Тягнибок прикормленный якобы не опасен, так, фрик, и ещё много чего, что сыграло на общий результат.

Эльзара

Сообщение №2097

Сообщение MaSher » 14 июн 2017, 18:16

Эльзара писал(а) on 14 июн 2017, 18:07 [?]Нет ли у вас ощущения недостаточной реакции от властей, федеральных СМИ? Не кажется ли ошибкой, что об этом там не говорят, не показывают истинную картину, не приводят те же факты, что блогеры, только на всю страну?

есть немножко. Но все же Путин не Янукович. Хотя параллели в событиях прослеживаются прям жуткие.
Я вот думаю, может, завтрашнего прямого эфира с президентом ждут.

MaSher

Сообщение №2098

Сообщение Ведьмежонок » 14 июн 2017, 18:18

Voyager писал(а) on 14 июн 2017, 18:04 [?]всё относительно

Ну с синим забором и дорогами они (власти города) реально охамели))

Ведьмежонок

Сообщение №2099

Сообщение Эльзара » 14 июн 2017, 18:20

MaSher, ты верно меня поняла. Уровень личности я даже не сравниваю, но вот прям дежавю порой и ожидание-нууу....?. Я ещё за событиями с Трампом наблюдаю и тоже, будто римейк-как его высмеивают в Америке медийные лица, "интеллигенция", как любой огрех подмечают и гиперболизируют, как семью цепляют-точно так же из нашего лепили образ дебила, случайно попавшего во власть, и смеялись над его избирателями.

Эльзара

Сообщение №2100

Сообщение Тарелка » 14 июн 2017, 18:22

Крапива писал(а) on 14 июн 2017, 17:41 [?]Речь не о Ельцине как таковом, а о митингах

Для того, чтобы понимать эту картинку, надо знать историю. А они не знают. ПОтому их и используют, как быдломассу. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
MaSher писал(а) on 14 июн 2017, 18:16 [?]Но все же Путин не Янукович.

:beer: Не время еще.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения