Путин известный и не очень

Сообщение №651

Сообщение Октавия » 22 июн 2017, 16:56

Крапива писал(а) on 22 июн 2017, 16:45 [?]:facepalm:
Изображение

а чего это у Медведева с лицом случилось? :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №652

Сообщение Lyubov » 22 июн 2017, 17:20

phpBB [media]


Добавлено спустя 34 секунды:
Октавия писал(а) on 22 июн 2017, 16:56 [?]а чего это у Медведева с лицом случилось?

может дождик не нравится? :idiot:

Lyubov
 

Сообщение №653

Сообщение Safira » 22 июн 2017, 19:53

Октавия писал(а) on 22 июн 2017, 16:56 [?]а чего это у Медведева с лицом случилось?

невыспался и дождь еще
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №654

Сообщение Rugaya » 22 июн 2017, 22:52

5
Ведьмежонок писал(а) on 10 июн 2017, 20:01 [?]очень приятно читать такие отзывы о своем президенте. А уж нам, травмированным позорищем Ельциным, втройне.


Я верю,что когда-нибудь тоже это напишу :(

Rugaya
 

Сообщение №655

Сообщение MaSher » 22 июн 2017, 23:11

Октавия писал(а) on 22 июн 2017, 16:56 [?]а чего это у Медведева с лицом случилось?

ну вот как его вечно фотокорреспонденты подлавливают))) прям не везет мужику)

MaSher
 

Сообщение №656

Сообщение Октавия » 22 июн 2017, 23:14

MaSher писал(а) on 22 июн 2017, 23:11 [?]ну вот как его вечно фотокорреспонденты подлавливают))) прям не везет мужику)

ага, то рожи корчит, то спит :whistle: :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №657

Сообщение MaSher » 22 июн 2017, 23:19

Октавия писал(а) on 22 июн 2017, 23:14 [?]ага, то рожи корчит, то спит

то в телефоне играет))

MaSher
 

Сообщение №658

Сообщение Ведьмежонок » 22 июн 2017, 23:23

Rugaya писал(а) on 22 июн 2017, 22:52 [?]Я верю,что когда-нибудь тоже это напишу

Обязательно! Вы идете прямо по нашему пути, значит и всё остальное сбудется))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №659

Сообщение Lyubov » 22 июн 2017, 23:38

MaSher писал(а) on 22 июн 2017, 23:11 [?]ну вот как его вечно фотокорреспонденты подлавливают))) прям не везет мужику)

Если бы ты видела, какие фотки Путина сегодня в твиттере напечатало Эхо Москвы... У него под ливнем оголилась лысина, с носа капает... Ну те и воспользовались случаем.... :hearing:

Lyubov
 

Сообщение №660

Сообщение Крапива » 23 июн 2017, 10:38

Фильм Оливера Стоуна о Путине. Реакция зарубежных СМИ
Изображение
На этой неделе в США на канале Showtime состоялся показ первых серий документального фильма Оливера Стоуна о Владимире Путине. Съемки многосерийной картины длились несколько лет и состояли из многочисленных встреч режиссера и главы России. И если недавнее интервью с бывшей журналисткой Foх News анонсировалось, как «разговор в жестких тонах», то съемки документального фильма прошли в куда более теплой атмосфере.

Снятый в виде интервью, фильм в большей степени рассказывает иностранному зрителю о России, нежели о личности президента. Как и ожидалось, фильм вызвал весьма неоднозначную реакцию западной прессы. Ряд изданий разразился критикой в отношении Стоуна за отсутствие жесткости и привычной западу «демонизации» российского президента.

Жаркому обсуждению подверглись ответы Владимира Путина на вопросы, связанные с американскими реалиями: участие Хилари Клинтон в предвыборной гонке, поступок Эдварда Сноудена, вопросы ядерной безопасностью.

Variety и Newsweek однозначно называют фильм Стона неприкрытой лестью, осуждая режиссерское видение и подбор вопросов для интервью. Информационный портал Deadline упрекает режиссера в создании не документального кино, а «тяжеловесной и нескладной пропаганды». Стоуна даже обвинили в том, что подобная лента является попыткой вернуть ускользающую известность.

The Washington Times не уделяют особого внимания важным аспектам интервью, вроде позиции Путина касательно гонки вооружений, зато открыто намекают на «шовинизм» российского лидера, интерпретируя некоторые шутливые высказывания президента.

Тенденция к вырыванию фраз их контекста вообще характерна для западных новостных изданий, таких как The Guardian, которые не могут смириться с тем, что режиссер показывает человечность президента России и даже демонстрирует симпатию по отношению к Путину. Это слишком сильно расходится с привычным шаблоном, навязываемым СМИ в США.

Однако, ряд изданий отмечают мастерство Стоуна как режиссера, которому удалось показать правдивый портрет политического лидера и «другой стороны России», а также размах фильма, на создание которого ушло несколько лет, 27 часов съемки и более полутора десятка личных встреч.

Bloomberg, описывая содержание первых частей фильма, пишут о том, что в фильме «много житейской мудрости», но при этом уделяют внимание некоторым «удивительным» моментам фильма, среди которых пустые дороги во время автомобильной поездки Путина и Стоуна. Вместе с тем, издание акцентирует внимание на интересном формате фильма.

Сам Оливер Стоун заявляет, что снял фильм о Путине потому, что его очень беспокоит мировая ситуация и бесконечно распространяющиеся на западе слухи о России и политике Кремля. В интервью порталу Риа новости, Стоун рассказала о том, что важнейшими вещами считает «мир и безопасность» и отметил, что обострившиеся отношения между Россией и США его очень беспокоят. Режиссер подчеркнул, что одной из причин подобной ситуации могут являться «интересы американского военно-промышленного комплекса». Судя по всему, критика новостных изданий Стоуна беспокоит мало. По словам самого режиссера и продюсера ленты «нельзя снять кино об одном из самых проактивных мировых политических лидеров и избежать критики». Стоун питает надежду, что его попытка «создать гласность» между народами России и США, заставит людей по новому взглянуть на личность российского президента. Называя себя «патриотом Америки» в своем фильме Стоун постоянно акцентирует внимание на готовности России к диалогу с США и остальным миром, что в свете последних событий вразрез звучит, фактически, как ответ на недавнее диаметрально противоположнее заявление главы Пентагона Джеймса Мэттиса.

Стоит отметить, что это не первый фильм Стоуна о сильном политическом лидере. Ранее режиссер снял документальные ленты о президенте Венесуэлы Уго Чавесе и кубинском лидере Фиделе Кастро, после чего за ним закрепился статус левого либерала. А в интервью первому каналу в феврале этого года Стоун советовал президенту Трампу «рассекретить всю информацию об Украине и о Сирии, но в первую очередь по Украине, потому что именно отсюда начинается новая «холодная война».

Несомненно, фильм Стоуна еще долго будет обсуждаться СМИ и общественностью и мнения по поводу этой ленты и ее содержания будут совершенно разные. Но опустив разговоры о политической подоплеке, стоит отметить режиссерскую и операторскую работу и грамотную постановку кадра, направленные на лучшее раскрытие личности российского лидера.

Сложно говорить о том, изменит ли данный фильм стереотипное мышление запада о российских реалиях и личности самого Путина, но задуматься заставит – это точно.
http://actualcomment.ru/film-olivera-st ... 41505.html

Крапива
 

Сообщение №661

Сообщение Крапива » 23 июн 2017, 13:30

Ещё интересный разбор фильма :yes:

Стоуновский Путин
“Владимир Путин постоянно перешагивает за рамки, который сколотил для него Оливер Стоун”. Егор Холмогоров – о фильме американского режиссера о российском президенте

Оливер Стоун не лишен своего рода тщеславия. Он всё время хочет быть рядом с великими – историческими фигурами или живыми и действующими политиками… В его активе и эпический блокбастер об Александре Македонском, и биография рок-кумира Америки Джима Моррисона, и несколько фильмов-интервью с Фиделем. И если Стоун снимает Путина, то это говорит о том, что Путин «в тренде» и режиссер явно доволен пополнением своей звездной коллекции.

Стоун складывает образ героя не спеша, по своему любовно, но, при этом резкими, отчетливыми движениями – то противопоставляет его Ельцину, то Горбачеву, показывает Путина в Кремле, Ново-Огарево и Сочи, в самолете и за рулем, в церкви, на татами и на хоккее. Стоуновский Путин ведет скромный, но аристократичный образ жизни, застенчиво и мудро улыбается, регулярно отвечает собеседнику на английском, а его чувство собственного достоинства явно не страдает от падений – режиссер явно не случайно вставляет в фильм и сцену как японский мальчик повалил Путина в дзюдо и сцену как президент падает на льду во время хоккейного матча. Стоун явно горд, что под разговор о ядерном сдерживании смог расширить познания своего собеседника, показав ему знаменитую черную комедию Стенли Кубрика «Доктор Стрейнджлав».

Временами может создаться впечатление, что Стоун снимает анти-«Карточный домик»

Похожие планы, структурно сходные интерьеры (Россия и США вообще два довольно сходных государства), много общих тем. Но российская политика выглядит, конечно, гораздо чище, нравственней, логичней, по-человечески добрее, чем всё более запутывающаяся и суетливая политика Штатов, особенно в кривом сериальном зеркале.

При этом, можно понять, почему клинтонистская пресса США так бесится и называет фильм Стоуна «русской пропагандой». Потому что это она и есть. Хочет того Стоун или нет, нравится это западным комментаторам или не нравится, но Путин убеждает. А режиссер, как минимум, не мешает ему убеждать, не берет на себя функции обвинителя, истеричного ретранслятора пропагандистских штампов CNN, не требует плююсь в лицо освободить «Пусси райот» (освободили, говорите? Вот жалость!). То есть не делает того, что обязан сделать на его месте всякий рукопожатный либеральный человек уважающий права трансгендеров.

На гендерные темы, впрочем, Стоун с Путиным пытается поспорить. И российский лидер его буквально обезоруживает – у нас нет вообще никаких преследований за гомосексуальность, нигде – и в армии тоже нет, закон против пропаганды ограждает свободу выбора молодых людей, чтобы никто не навязал им вымышленную сексуальную ориентацию до их совершеннолетия. Зачем это делается? Ну начнем с того, что России нужно исправлять демографическое положение, нужны дети, а значит нужна традиционная семья, которая, к тому же, более благоприятна для формирования молодого человека…

Демографическая и национальная тема проговаривается несколько раз особо. “У нас уже третий год продолжается естественный прирост населения, в том числе и в … регионах с традиционным проживанием преимущественно русского населения…” – радостно подчеркивает Путин. Он, кстати, как никогда прежде охотно произносит слово «русские» – по 2-3 раза в каждой серии: «русский народ» оказывается не просто фактом, не только жертвой – «25 миллионов русских людей в одну ночь оказались заграницей», но и творцом современной нашей истории, именно он возвращает на место идейной доминанты России православную традицию.

Путин ощутимо перерастает ту рамку, которую сколотил для него Стоун, явно не очень представляющий себе историческую, традиционную Россию

Для него, как и для большинства западных левых всё интересное здесь связано с СССР и Путин кажется продолжателем кремлевских генсеков. Мысль о царях если и приходит к нему, то только в ироническом контексте.

И вот Путин буквально на глазах вырастает из этих советски-постсоветских горизонтов и окажется человеком, продолжающим тысячелетнюю русскую традицию, живущим среди её символов и, по мере сил, несущим её бремя. В нем обнаруживается удивительная политическая несуетность. Он готов неагрессивно, терпеливо, но благородно и твердо действовать.

Внешнеполитическая линия Запада, по сравнению с его формулировками, выглядит очень агрессивной и суетливой. Если прежде эта суетливость оправдывалась любой ценой, которую, якобы, можно уплатить за демократию, то после кровавого кошмара в Ливии, Сирии и на Украине, после разоблачения Сноуденом формата западной «демократии», после того как поверх либерального прожектерства вырастает чудовищный спрут Халифата (черная краска заливает на карте полЕвразии и Африку), демократия перестает казаться той сверхценностью ради которой Западу стоило бы проявлять такой уровень агрессии, который вполне может закончиться ядерной зимой.

Тема ядерного конфликта звучит в беседе Стоуна с Путиным постоянно. И Российский президент разъясняет, что веселье с окружением территории России системами ПРО не увеличивает, а уменьшает безопасность Запада, так как в ответ Россия должна будет разрабатывать все более сокрушительные версии ядерного ответа и все более чувствительна к угрозам

При этом нам есть что защищать. Чрезвычайно важные, даже гордые, слова произносит Путин – Россия сейчас одна из немногих страны в мире реально обладающих суверенитетом и способных самостоятельно принимать решения. В мире подкаблучников американской империи такая привилегия значит немало.

При этом такой суверенитет базируется не на экспансианистском мессианизме, как в большевистскую эпоху, а на твердом фундаменте национальных интересов и защиты своих. В конечном счете Стоун, как бы от лица Путина, зачитывает своеобразную декларацию, обращенную к «нашим западным партнерам» в связи с ситуацией вокруг Крыма: «Это наша историческая территория, это русские люди, они в опасности, мы своих не бросаем… Это наша земля, за что вы там хотите сражаться? Вы не знаете? А мы знаем…». Трудно даже понять где кончается цитата из Путина и начинается представление Стоуна о том, что тот должен был бы сказать Западу.

Путин выглядит в фильме Стоуна как человек опыта, ценностей и ответственности. Человек эпохального масштаба, рядом с которым его оппоненты выглядят просто катастрофически мелко. И в этом смысле, обращенный прежде всего к западной аудитории, фильм Стоуна будет, в итоге, иметь и огромное внутриполитическое значение. Слишком нагляден контраст.
https://um.plus/2017/06/22/stone/

Крапива
 

Сообщение №662

Сообщение Тарелка » 24 июн 2017, 20:07

phpBB [media]

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №663

Сообщение Safira » 24 июн 2017, 20:17

Тарелка, посмотрела я видео
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №664

Сообщение Октавия » 24 июн 2017, 23:05

Safira, :lol:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №665

Сообщение Тарелка » 24 июн 2017, 23:08

Safira, где?

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №666

Сообщение Safira » 25 июн 2017, 08:58

Тарелка, ну на видео этом, не подумайте что озабоченная - как-то само внимание обратилось :idiot:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №667

Сообщение Злая Аглая » 25 июн 2017, 09:25

Safira писал(а) on 25 июн 2017, 08:58 [?] не подумайте что озабоченная - как-то само внимание обратилось

ну да, конечно :hearing:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №668

Сообщение Лунный Кстати » 25 июн 2017, 10:11

 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати
 

Сообщение №669

Сообщение Safira » 25 июн 2017, 10:21

 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №670

Сообщение Тарелка » 25 июн 2017, 10:23

Safira писал(а) on 25 июн 2017, 08:58 [?]Тарелка, ну на видео этом, не подумайте что озабоченная - как-то само внимание обратилось :idiot:

Еще раз пересмотрела. Не увидела. :idontno:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №671

Сообщение И.В. » 25 июн 2017, 16:41

Еле нашла где там Путин выступал. По-моему, это просто джинсы смяты :idontno: он в них сидел долго.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Сообщение №672

Сообщение Октавия » 25 июн 2017, 17:22

Safira писал(а) on 25 июн 2017, 08:58 [?]не подумайте что озабоченная

Safira, поздно :manicure:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №673

Сообщение zita76 » 25 июн 2017, 17:35

И.В. писал(а) on 25 июн 2017, 16:41 [?]Еле нашла где там Путин выступал

Меня покоробило, что дети гимн страны поют, держа руку на сердце. Это такое заезженное клише из американских фильмов, что просто ой.
А вы говорите, "джинсы..." Тут проблема посерьезней вытанцовывается. :)
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76
 

Сообщение №674

Сообщение Safira » 25 июн 2017, 18:28

zita76 писал(а) on 25 июн 2017, 17:35 [?]А вы говорите, "джинсы..." Тут проблема посерьезней вытанцовывается.

я перематывала - что я поющих детей не видела...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №675

Сообщение Ведьмежонок » 25 июн 2017, 19:38

Safira писал(а) on 25 июн 2017, 18:28 [?] я поющих детей не видела...

Так тебе не до того было :whistle:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз