Задержан режиссер Серебренников

Сообщение №101

Сообщение Ведьмежонок » 24 авг 2017, 11:54

Совёнка писал(а) on 24 авг 2017, 11:48 [?]Я не понимаю в живописи.

Ну вот поэтому я и сказала, что это
Совёнка писал(а) on 24 авг 2017, 06:03 [?] очень-очень подробные, живые

уровень любого выпускника художественного училища.
Поэтому и
Совёнка писал(а) on 24 авг 2017, 06:03 [?] выше определенного уровня пробиться не получается

Т.к. таких художников тысячи.
Совёнка писал(а) on 24 авг 2017, 11:48 [?]А мазню не понимаю

При чем тут мазня :idontno: Стилей масса существует. Должна быть идея, душа, оригинальность, уникальность и многое дурное. А выписывание деталей, как на фото, к этому не относится.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №102

Сообщение Злая Аглая » 24 авг 2017, 12:18

Свободу у них отнимают? А мне кажется, что не свобода им нужна, а безнаказанность.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №103

Сообщение Спай » 24 авг 2017, 17:08

Я считаю, что больше всех виновато министерство культуры, раздавая деньги кому попало.

Интересная статья:

Во-вторых, это принцип неподсудности своих за то, что они хороши собой и талантливы, и зеркальный принцип репрессирования чужих за то, что они идейно и эстетически неприятны. Оба принципа следует отвергнуть, и не только в данном случае.

Наконец, первоисточник проблемы – непрозрачная система финансирования культуры, никак не сопрягающаяся ни с экономической целесообразностью, ни с интересами общества, ни с иерархией самих культурных ценностей. Сегодня эта система купает режиссера в шоколаде, подсаживая на бюджетную иглу, завтра она тащит его в узилище, превращая в трагического героя.

Но для изменения этой системы требуется спокойный разговор о ценностях и о смыслах – впрочем, не очень приятный ни для интеллигенции, ни для власти. Это трудно. Проще кричать, обличать или злорадствовать.

http://www.apn.ru/index.php?newsid=36570

Спай

Сообщение №104

Сообщение Чи-Ли » 24 авг 2017, 17:27

Спай писал(а) on 24 авг 2017, 17:08 [?]Наконец, первоисточник проблемы – непрозрачная система финансирования культуры, никак не сопрягающаяся ни с экономической целесообразностью, ни с интересами общества, ни с иерархией самих культурных ценностей. Сегодня эта система купает режиссера в шоколаде, подсаживая на бюджетную иглу, завтра она тащит его в узилище, превращая в трагического героя.

Но для изменения этой системы требуется спокойный разговор о ценностях и о смыслах – впрочем, не очень приятный ни для интеллигенции, ни для власти.

Великолепно! Прямо в яблочко.

Чи-Ли

Сообщение №105

Сообщение Lectrice » 24 авг 2017, 17:57

Что завтра следователи придут к режиссеру Учителю. А послезавтра навестят Константина Райкина. А на той неделе доберутся и до Звягинцева. В общем, все мутные личности получат свое, и никогда больше не будет ни гомоэротического балета «Нуреев», ни богомерзкого «Тангейзера», ни кощунственной «Матильды».

прочему все это должно быть за госсредства? это да, вопрос к минкультуры.
ну и если получают по 200 млн от государства, то и быть готовы, что к ним придут, тоже вроде как должны :idontno:

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
В общем, противники-то будут пострашнее защитников. Если защитники всего лишь хотят поблажек по кастовому принципу, то противники по тому же кастовому принципу мечтают о репрессиях.
нет тут лучших) обе стороны хотят репрессий, защитники еще и покровожаднее будет - дай им волю.

Lectrice

Сообщение №106

Сообщение Safira » 24 авг 2017, 22:07

слушайте, кто-нибудь смотрел полицейского с рублевки 2 сезон? 4 серия я так понимаю на тему этого театра простебали
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №107

Сообщение Izis » 25 авг 2017, 09:09

Lectrice писал(а) on 24 авг 2017, 18:03 [?]ни кощунственной «Матильды».

Уже показали что ли?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №108

Сообщение Lectrice » 25 авг 2017, 09:56

Izis писал(а) on 25 авг 2017, 09:09 [?]Уже показали что ли?

пока только трейлер)

Lectrice

Сообщение №109

Сообщение Крапива » 25 авг 2017, 10:05

:surprise:

В.Шендерович: "И работает он в России исключительно из патриотических соображений. Потому что Кирилл Серебренников с его репутацией мог не вылезать из Европы… На него большой спрос в Европе! Он работал здесь, воспитывал студентов. Замечательный курс выпустил. И он все это делал как патриот России."
Ниже сцены из спектаклей "Антоний и Клеопатра" и "Машина Мюллер" К.Серебренникова.

[+]
Скрытый текст

https://www.facebook.com/SlavaUdoIII?hc ... _csVmzIWOM

Итить твою за ногу... и на это выделяют государственные деньги??? :wonder:

Крапива

Автор темы

Сообщение №110

Сообщение Lectrice » 25 авг 2017, 10:12

Крапива писал(а) on 25 авг 2017, 10:05 [?]Итить твою за ногу... и на это выделяют государственные деньги??? :wonder:

наверно, в минкультуре какое-то лобби)
Последний раз редактировалось Lectrice 25 авг 2017, 10:37, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №111

Сообщение Спай » 25 авг 2017, 10:12

Крапива писал(а) on 25 авг 2017, 10:05 [?]Замечательный курс выпустил.

:good:

Спай

Сообщение №112

Сообщение Lis29 » 25 авг 2017, 10:16

Крапива, нужно предупреждать слабонервным лучше не смотреть :) Я когда на Юнону и Авось пошла, была в недоумении зачем она в конце обнажилась. С такого спектакля я бы сразу сбежала. Теперь буду знать нужно сначала отзывы посмотреть, прежде чем билеты покупать на спектакль.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №113

Сообщение Крапива » 25 авг 2017, 10:19

:wonder: по выделенному
Совесть русской сцены

Когда артисты и режиссёры наперегонки кинулись защищать обвиняемого в огромной растрате казённых средств Кирилла Серебенникова, нашёлся человек, призвавший коллег к здравому смыслу.

Владимир Валентинович Меньшов, создатель знаменитого кинофильма «Москва слезам не верит», предложил не верить поднятому коллегами вавилонскому плачу.

«Не вполне догоняю, почему должны быть особые условия для Серебренникова», — заявил он. «По какой причине я должен возмутиться происходящим (допросом подозреваемого — авт.)? Если возмущаться, то в большей степени тем, что они (защитники Серебренникова — авт.) возмущаются этим».

Серебренников входит в очень влиятельную театральную группировку нетрадиционного направления, ссориться с которой многие считают себе дороже. Все помнят, с какой жестокостью это лобби раздавило труппу театра имени Гоголя, чтобы создать для Серебренникова «Гоголь-центр». Артисты, не пожелавшие рекламировать со сцены педофилию, гомосексуализм, детские самоубийства и труположество, были выброшены из труппы.

То, что Меньшов открыто встал на противоположную сторону, кажется совершенно естественным поступком нормального человека, но для столичной театральной среды — это акт подлинного мужества. Лобби не забывает и не прощает никакого противодействия.

Вспомним, что десять лет назад Меньшов выступил против награждения фильма «Сволочи», содержавшего бесстыдную клевету на советскую армию времён Великой Отечественной войны.

Сюжет фильма строился на том, что СССР якобы готовил детей-смертников, своего рода «красных шахидов» для терактов в немецком тылу. Исследование, спровоцированное скандальным сценарием, показало, что такая диверсионная группа из советских сирот была создана не в нашей армии, а в вермахте. Выяснилось также, что автор Владимир Кунин, прежде утверждавший, что сам был смертником в такой группе, вообще никогда не был на войне. Тем не менее, лживая и оскорбительная для всех соотечественников картина была удостоена кинонаграды МТV 2007.

«Я не могу смотреть, как проваливают в черную дыру весь период советской истории… а вместе с ним проваливают и войну… Это грех, который нам не простится, веками будем отмаливать его потом», — заявил тогда Меньшов.

Во время сознательного оскотинивания искусства нашёлся человек, которого можно без преувеличения назвать совестью русской сцены. В незримой войне за отечественную культуру Владимир Меньшов сегодня — наш главный герой.

ГЛУШЕНКОВ Григорий

Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1496055844

Крапива

Автор темы

Сообщение №114

Сообщение Lyubov » 25 авг 2017, 10:29

Крапива писал(а) on 25 авг 2017, 10:05 [?]и на это выделяют государственные деньги???

Деньги же выделяют не на конкретный спектакль. :idontno: А у этих своя отговорка: "Я художник, я так вижу". И вот нас это шокирует, а кому-то ведь нравится такое творчество. И если минкультуры начало бы тогда делить, этот морально устойчивый "художник-режиссер", а этот - нет, тогда бы поднялся вой о цензуре. Но я думаю, все к этому и идет. Все эти резонансы специально поднимаются с постами в соцсетях о примерах "такого" творчества. Чтобы широкие массы увидели и решили, что нам нужны "худсоветы" и цензура.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Крапива писал(а) on 25 авг 2017, 10:19 [?]Серебренников входит в очень влиятельную театральную группировку нетрадиционного направления, ссориться с которой многие считают себе дороже. Все помнят, с какой жестокостью это лобби раздавило труппу театра имени Гоголя, чтобы создать для Серебренникова «Гоголь-центр». Артисты, не пожелавшие рекламировать со сцены педофилию, гомосексуализм, детские самоубийства и труположество, были выброшены из труппы.

Вот таких "художников", я считаю, гнать поганой метлой из нашей культуры надо. Но, лобби, да..... :hearing:

Lyubov

Сообщение №115

Сообщение Alisa » 25 авг 2017, 10:34

Читаю, читаю темку и не понимаю. Человек украл огромную (для большинства граждан нашей страны) сумму денег. А его надо "понять и простить"? Потому что "талант"? То есть закон - он для всех, кроме избранных? :idontno:
И ещё не поняла момент, вот он себя пяткой бьёт в грудь, что востребованный на Западе, а он патриот и воспитывает тут нас.. Кто держит-то? Вроде все, кто хочет, уезжают. :idontno:
В общем, ничего не поняла в этой теме, только печалюсь от смутного осознания, что ценности куда-то безвозвратно смещаются и я за ними не успеваю :hearing:

Alisa

Сообщение №116

Сообщение Lectrice » 25 авг 2017, 10:38

Крапива писал(а) on 25 авг 2017, 10:19 [?]То, что Меньшов открыто встал на противоположную сторону, кажется совершенно естественным поступком нормального человека, но для столичной театральной среды — это акт подлинного мужества. Лобби не забывает и не прощает никакого противодействия.

это точно.

Lectrice

Сообщение №117

Сообщение Крапива » 25 авг 2017, 10:47

мама Африка писал(а) on 25 авг 2017, 10:30 [?]И вот нас это шокирует, а кому-то ведь нравится такое творчество.

Я вполне допускаю, что есть любители и этого творчества. Так сказать, рассчитанное не на массового зрителя. Ну и пусть ищут себе частных спонсоров, а не государство дает деньги. Государство должно давать деньги на воспитание широких народных масс.

Крапива

Автор темы

Сообщение №118

Сообщение zayka » 25 авг 2017, 10:52

Ведьмежонок,
уровень любого выпускника художественного училища.

Нет. Ты не видела, как некоторые выпускники художественного училища рисуют....
А картины в целом и ничего,вроде что-то есть, по крайней мере выглядят так на компе. Может ей в иллюстраторы податься? подчодит вроде по стилю.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №119

Сообщение Lyubov » 25 авг 2017, 10:55

Крапива писал(а) on 25 авг 2017, 10:47 [?]Ну и пусть ищут себе частных спонсоров, а не государство дает деньги.

Пусть. Но они хотят от государства.
Крапива писал(а) on 25 авг 2017, 10:47 [?]Государство должно давать деньги на воспитание широких народных масс.

Правильно. Большинство так и считает. Но, опять повторюсь, лобби... В тоже же правительстве. В элите полно педофилов и извращенцев. Вспомнить хотя бы ту выставку с фотографиями обнаженных детей.
И я не считаю, что ничего не делается. Делается. Не зря все эти резонансы с "Матильдами" и Серебренниковыми...

Lyubov

Сообщение №120

Сообщение MaSher » 25 авг 2017, 11:05

Крапива писал(а) on 25 авг 2017, 10:19 [?]Артисты, не пожелавшие рекламировать со сцены педофилию, гомосексуализм, детские самоубийства и труположество, были выброшены из труппы.

да вообще-то за рекламу такого непотребства есть определенная статья УК. Почему в данном "искусстве" этого никто из высших чиновников минкультуры не видит? и да, вопрос о цензуре и определенных рамках назрел давно.
Lis29 писал(а) on 25 авг 2017, 10:16 [?] Я когда на Юнону и Авось пошла, была в недоумении зачем она в конце обнажилась.

слушай, мы с мужем еще до нашей женитьбы на нее ходили, первый состав с Шаниной и Караченцовым. никто там сиськами-письками не тряс. Прекрасный, очень сильный спектакль. Да и не поняли бы в 82 году такого перфоманса. Новшество и "дань времени"?

MaSher

Сообщение №121

Сообщение Жадина » 25 авг 2017, 11:08

Alisa писал(а) on 25 авг 2017, 10:34 [?]Человек украл огромную (для большинства граждан нашей страны) сумму денег. А его надо "понять и простить"? Потому что "талант"? То есть закон - он для всех, кроме избранных?

Чего ты удивляешься? Неработающий Навальный митинговал против кроссовок Димона (имеющего, кстати, работу и доход) в гораздо более дорогих кроссовках :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Alisa писал(а) on 25 авг 2017, 10:34 [?]он патриот и воспитывает тут нас

Alisa писал(а) on 25 авг 2017, 10:34 [?]ценности куда-то безвозвратно смещаются и я за ними не успеваю

Я лучше в другую сторону пойду от этих ценностей. Мне такой педофильно-голожопый патриотизм совсем не нравится :no:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №122

Сообщение belunda » 25 авг 2017, 12:20

Крапива писал(а) on 25 авг 2017, 10:05 [?]Ниже сцены из спектаклей "Антоний и Клеопатра" и "Машина Мюллер" К.Серебренникова.

Ой :shutup: аж затошнило.... Это он из патриотических соображений такое ставит?

belunda

Сообщение №123

Сообщение Izis » 25 авг 2017, 12:22

MaSher писал(а) on 25 авг 2017, 11:05 [?]первый состав с Шаниной и Караченцовым.

Я с Певцовым и Анной Большовой ходила. Тоже одетые все были.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №124

Сообщение belunda » 25 авг 2017, 12:27

MaSher писал(а) on 25 авг 2017, 11:05 [?]первый состав с Шаниной и Караченцовым. никто там сиськами-письками не тряс. Прекрасный, очень сильный спектакль.

Я с Шаниной и Караченцовым только по ТВ видела. В театре видела Большову с Караченцовым- она обнажалась по пояс. А потом ходила на Певцова с какой-то молоденькой- та уже целиком разделась. Не чем больше " усилить" впечатление, пошли таким путем.

belunda

Сообщение №125

Сообщение Safira » 25 авг 2017, 12:55

Alisa писал(а) on 25 авг 2017, 10:34 [?] А его надо "понять и простить"? Потому что "талант"?

ну вот я не знаю для кого сработало бы это как смягчающее обстоятельство... возможно от того что я только по фото со спектаклей - делаю вывод - что даже если это разовые сцены и 1% от всего времени на сцене - это уже больные на голову люди, которые потворствуют самому больному и низкому в них/в актерах/в зрителях - а не талант. Отсюда все проводимые следственные действия - в том числе задержание среди ночи в Питере - я считаю просто удачным стечением обстоятельств - эту мерзость хотя бы прекратить на время. А там я надеюсь и фото из интернета до минкульта или тех кто может их пожурить дойдут
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения