[закрыто] Либералы, поговорим?Мнение шендеровичей о российском народе.

Сообщение №126

Сообщение Тарелка » 05 янв 2015, 20:39

MaSher писал(а) on 05 янв 2015, 19:23 [?]Не хотят скорее всего именно этого воя, а оппе какое-нить такое действо нужно как воздух, у них задание - лодку пораскачивать. А я этого до дрожи боюсь.

Да все нормально будет. Ему дадуть возможность побузить, а потом закроют за какое-нибудь мошенничество надолго. :manicure: Довыделывается.

Тарелка

Сообщение №127

Сообщение Тарелка » 05 янв 2015, 20:40

Ozzy писал(а) on 05 янв 2015, 19:31 [?]я тут насмотрелась на соседей наших, неомраченных методичками, и поняла, что не дай Бог мне кто то не в интернете что то исполнит, подобное майдану

Ты не одна. Я смотрю, что даже те, которые были на стороне либерастов перед и сразу после выборов Президента, сейчас уже меняют свое мнение. Майдана не хочется никому.

Тарелка

Сообщение №128

Сообщение Ozzy » 05 янв 2015, 23:09

Амальгама писал(а) on 05 янв 2015, 22:24 [?]Вот что мешает прямо сейчас вносить свои конкретные предложения по улучшению жизни в России?

Лор, это ж мутная история. Кому то вынь да положь смену правительства, кому то оставь, кому хамон подавай, кому то наоборот, границы закрывай. Ублажи тут 144 млн))) и как управлять государством знает каждый из нас))
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Автор темы

Сообщение №129

Сообщение Safira » 07 янв 2015, 11:01

Амальгама писал(а) on 05 янв 2015, 22:24 [?]Потому что майдан = это тупик в современном мире. К тому же эта оппа...

а мне кажется вообще важным и принципиальным ходом создателей майдана - называть его именно майдан - т.е. словом отличным от переворот/революция/свержение власти и тп. Слово другое и отношение соответственно к новому слову каждый может выбрать как бы заново. А если называть "вооруженный переворот" - кроме правосеков - многие из МИРНЫХ жителей подписались бы под термин?????
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №130

Сообщение Safira » 07 янв 2015, 11:02

Тарелка писал(а) on 05 янв 2015, 20:40 [?]Майдана не хочется никому.

теперь все революции и вооруженные восстания - майданами для краткости называть будем? ;)
есть люди которым хочется майдана и хотелось - поэтому я за правильные формулировки - вооруженных восстаний в стране не хочется никому.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №131

Сообщение MaSher » 07 янв 2015, 11:19

safira, так в том-то и дело, что спасибо соседям: теперь четкая ассоциация майдана и вооруженного мятежа.

MaSher

Сообщение №132

Сообщение Safira » 07 янв 2015, 11:51

MaSher писал(а) on 07 янв 2015, 11:19 [?]safira, так в том-то и дело, что спасибо соседям: теперь четкая ассоциация майдана и вооруженного мятежа.

ты не поняла меня. слово майдан - дает выбор как к этому вооруженному мятежу относиться. ведь есть среди мирного населения те которые по убеждениям ходили на МАЙДАН - вот вспоминая тему на материнстве про форумчанку и отсутствие понимания с родителями: "мам мы с мужем и ребенком идем на майдан" и "мам мы с мужем и ребенком идем на вооруженное свержение власти" - ну как бы по разному звучит правда???? майдан это было модно, это как хиппи или барды, свободные, не понятые современниками "гении" стремящиеся к свободе.
это как 1917 - как прописали в учебниках? великая октябрьская социалистическая революция - а по факту? тот же мятеж, при чем жестокий и очень кровавый, потому что по факту свергнуть свергли, а что дальше делать даже не планировали - сами офигели от того что получилось. и кто сверг? голодранцы - которые поля/заводы побросали, за свободу боролись, а потом голод, разруха, отсутствие законов и правопорядка в масштабах огромной страны - выход был один - диктатура и репрессии, иначе бардак было не пресечь. за что боролись на то и напоролись... это свободу они тогда получили - да? ну сейчас еще одни получат "свободу" - кто историю не учит - того жизнь сама научит.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №133

Сообщение Ozzy » 07 янв 2015, 13:19

Интервью Лимонова о навальном, майдане, СССР, мире

И. ИЗМАЙЛОВ: В студии Эдуард Лимонов. Давайте начнём с Навального. 3,5 года одному, 3,5 года другому. Одному условно, другому безусловно. Алексей поехал прогуляться в центр Москвы, потому что у него не было браслета, как пишут на лентах. ФСИН тут же сообщил суду, что он нарушил условия домашнего ареста. Приехали, скрутили, повезли домой по месту прописки.

Э. ЛИМОНОВ: Моё мнение, что сейчас ему можно было бы сменить меру пресечения. Но мне кажется, этого делать не будут.

И. ИЗМАЙЛОВ: Условно всегда подразумевает, что нельзя нарушать закон, даже административно?

Э. ЛИМОНОВ: У нас есть пример. Наша девушка Ольга Шалина всего-навсего припарковалась где-то не там. У неё был условный трёхлетний срок. За это её, естественно, схватили и посадили за решётку. Она сейчас досиживает трёхлетний срок в лагере. Всего-навсего за неправильную парковку. Это абсолютная вопиющая несправедливость.

А в случае Алексея Анатольевича Навального мы помним, как он в июле 2013 года вышел из СИЗО, просидев там всего-навсего шесть часов, а потом ему, невиданное дело, с реального срока сделали пять лет условно. Мы видим всю его предыдущую историю. Он уже зарвался. Он считает, что ему ничего не будет, он уверен в своей безнаказанности, поэтому он сегодня попёрся на Манежную площадь.

И. ИЗМАЙЛОВ: Предположим, его зовут не Навальный.

Э. ЛИМОНОВ: А это уже другая история. Если бы его звали не Навальный, то, наверное, процесса бы не было. Таких преступлений, мошенничество в 90-е годы было сплошь и рядом. Не хочу всех бизнесменов поголовно обижать, но моё мнение, что нечестных бизнесменов в те годы было больше, чем честных, особенно мелких.

Алексей Навальный, Олег Навальный относились к этой категории людей, которые бегают постоянно в поисках, где бы срубить бабла, как у нас народ говорит. Я сам такой язык не люблю, но вынужден в данном случае пользоваться, поскольку это подчёркивает вот эту низменность какую-то этих людей, которые бегают, и то там предложат свои услуги, то здесь.

[+]
Скрытый текст

Ozzy

Автор темы

Сообщение №134

Сообщение Safira » 07 янв 2015, 13:30

Ozzy писал(а) on 07 янв 2015, 13:19 [?]ФСИН тут же сообщил суду, что он нарушил условия домашнего ареста. Приехали, скрутили, повезли домой по месту прописки.

а разве при нарушении условий домашнего ареста, арест не должен был перестать быть домашним?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №135

Сообщение Safira » 07 янв 2015, 13:37

Ozzy писал(а) on 07 янв 2015, 13:19 [?]Таких преступлений, мошенничество в 90-е годы было сплошь и рядом.

читала про суть дела ив роше... я вообще не поняла почему брату дали срок, а этому условно - когда он работал в системе гос. организации, когда он видел процесс и типа пришел к выводу что система почты России не справится с объемом посылок - т.е. нафига устранять - надо частника нанять - кто бы это мог быть? ах да у брата чисто случайно с родственниками и конторой на офшоре - есть фирма "главпосылка". удачно правда? даже если было много таких махинаций, он реально оборзел, даже не в том что устроил это все на виду - а тем что безнаказанность опъянила настолько - что бабло уже не "втыкает" - пойду в политику. и обычный процесс - вызывает у жулика уже нимб репрессированности. вуаля.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №136

Сообщение Lis29 » 07 янв 2015, 13:55

А меня волнует, что с падением стоимости нефти, на различных форумах стали все чаще звучать заявления о смене власти. Причем вариантов нет, все ждут 12 числа, если рубль упадет плохо-власть свое слово не сдержала спекулянтов не остановила. Если будут поддерживать рубль тоже плохо, ЗВР тратят сдерживают пружину. Ну и куда бежать :idontno:
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №137

Сообщение Safira » 07 янв 2015, 14:13

Lis29 писал(а) on 07 янв 2015, 13:55 [?]А меня волнует, что с падением стоимости нефти, на различных форумах стали все чаще звучать заявления о смене власти.

:idontno: ну так в интернете можно что угодно писать - диванная политика у нас очень распространена. а вот выйти на митинг или еще что-то делать рисковать это либо идейные (при чем идеи обычно такие радикально-специфические) или за деньги. и не потому что не патриотичное население или пассивное - а еще раз повторюсь - одно дело бросить семью и работу и пойти Родину на фронт защищать, а другое дело плакатами на площади махать. Я просто со своей опять же диванной позиции считаю безответственными людьми этих революционеров - потому что они прежде всего предали свои семьи - потому что какие-то там гипотетические блага и свободы в будущем никогда не оправдают того положения в котором оказываются семьи этих революционеров. да, мелкая, мещанская у меня позиция. просто по моему мировоззрению - можно менять мир вокруг себя, в пределах досягаемости и вариантов очень много: бросать мусор в урны, не хамить и не вести себя быдлом ежедневно, соблюдать ПДД, писать грамотные письма/заявления в различные инстанции по волнующим вопросам (я проверила - это работает) вместо того чтобы на лавке перетирать что кругом бардак, создавать законные организации по интересам и необходимостям - теже самые субботники по уборке территорий - будем ругать что собак выгуливают, качели сломаны и намусорено - но убирать не пойдем - ибо блин дворник пусть убирает, а он не убирает так что дворник козел - все нашли виноватого и перешли к другой теме. очень глупо думать что рядовой гражданин (много рядовых граждан) могут вершить политику. поломать/свергнуть/разрушить - могут, а как то влиять - нет.
Последний раз редактировалось Safira 07 янв 2015, 14:26, всего редактировалось 2 раз(а).
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №138

Сообщение Lis29 » 07 янв 2015, 14:22

safira, самое странное, что и выхода из ситуации эти "революционеры" не предлагают, главное власть свернуть, а остальное само рассосется :idontno: надеюсь после Украины, наивных осталось мало
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №139

Сообщение Safira » 07 янв 2015, 14:24

Lis29 писал(а) on 07 янв 2015, 14:22 [?]safira, самое странное, что и выхода из ситуации эти "революционеры" не предлагают, главное власть свернуть, а остальное само рассосется надеюсь после Украины, наивных осталось мало

ну так это специфика такая - большевики тоже офигели что получилось и потом "кто был никем - тот станет всем" дорвались до свободы - хочу работаю, хочу нет - свобода. голод и разруха при таких свободах был закономерен. я просто удивляюсь что век прошел, с тех пор, все уже поняли что это было и кого освободили и кого вырезали начисто, выжили, поднялись и по тому же сценарию херачат... я просто не понимаю как это все могло произойти
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №140

Сообщение Мура-вей » 07 янв 2015, 14:34

Амальгама писал(а) on 07 янв 2015, 14:21 [?]Это точно, вон Галя уже который день в Российской теме бенефисит. И вот чисто логически - ну сменили правительство нафиг.

Насколько я понимаю, Галя не предлагает менять правительство нафиг, она просто предлагает немного розовые очки снять и увидеть, что наше правительство - не ромашки.

Производство у нас не только в 90 разваливалось - в 2000-е тоже спад был, иначе мы бы не так зависели от цены на нефть сейчас. И не думаю я, что вот сейчас все возьмут и начнут восстанавливать. Новый пищевой комбинат в масштабах такой страны как наша - мало, очень мало. Ладно хоть что-то делается, да и в народ наш я верю - авось, выплывем.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №141

Сообщение Ozzy » 07 янв 2015, 14:38

safira писал(а) on 07 янв 2015, 13:30 [?]а разве при нарушении условий домашнего ареста, арест не должен был перестать быть домашним?

это суд решает, как я поняла.

Ozzy

Автор темы

Сообщение №142

Сообщение Safira » 07 янв 2015, 14:53

а что за тема и что за Галя?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №143

Сообщение Safira » 07 янв 2015, 14:57

Амальгама писал(а) on 07 янв 2015, 14:49 [?]А покажите мне хоть одного, кто верит в "ромашковость" правительства?

вот она - я. верю в то что во внешней политике все делает правильно. и вижу то что во внутренней стало лучше чем в 90-е, но нам ведь мало - нам надо чтобы заснули в старой стране, а проснулись в стране победившего социализма в смеси с капитализмом - т.е. чтобы социалка вся была покрывающая все нужды и необходимости даже при безделье, ну а если уж пальцем пошевелил - сразу денег вагон. да я тоже этого хочу, но надо блин сопоставлять с реальностью желания то и если они вдруг не совпали не ругать сходу правительство
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №144

Сообщение Safira » 07 янв 2015, 15:09

Амальгама писал(а) on 07 янв 2015, 15:01 [?]про вариант "облизать-поцеловать-все отдать-во всем покаяться" я уже писала.

опять же в межличностных отношениях такой вариант может сработать - но он ведет к двум вариантам развития событий:
- покаявшийся объявляет себя виноватым и теперь соглашается на все реабилитационные процедуры, мучается, отдает последнее но вину признал - отвечает
- либо покаявшийся все вернул и извинился, но в реабилитации участвовать финансово не хочет - тогда либо мир либо снова ссора

в международных отношениях - вот если даже просто логически:
- вернуть крым это предать население - которое всем уже понятно что там будет с "предателями" в случае возврата
- нас выдоят до последней капли все перед кем мы извинимся
поэтому - крымнаш и точка. им теперь хоть полсибири отдай - 20 лет их на нас как собачек натаскивали - они не простят и не загладишь никак "вину" в которой нас назначили- будут про жертвы тыкать (сейчас цифры уменьшают когда сами бомбят, а то припишут полстраны) и требовать денег потому что если б не мы - у них уже в европах у каждого гражданина по феррари бы было и по мильону евро.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №145

Сообщение Safira » 07 янв 2015, 15:23

Амальгама писал(а) on 07 янв 2015, 15:19 [?]safira, Кися, я то это понимаю. Вот поэтому и интересуюсь, что ж такое по мнению "озабоченных гражданок материнства" должно сделать правительство обновленное прямо сейчас

ну как в том мультфильме чтобы в ночь от крыльца до дворца был раскинут мост хрустальный инженерной работы. и машина с керосиновым двигателем.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №146

Сообщение Мура-вей » 07 янв 2015, 15:31

safira писал(а) on 07 янв 2015, 14:57 [?]вот она - я. верю в то что во внешней политике все делает правильно. и вижу то что во внутренней стало лучше чем в 90-е, но нам ведь мало - нам надо чтобы заснули в старой стране, а проснулись в стране победившего социализма в смеси с капитализмом - т.е. чтобы социалка вся была покрывающая все нужды и необходимости даже при безделье, ну а если уж пальцем пошевелил - сразу денег вагон

Нет, я просто хочу, чтобы работали побольше, а воровали поменьше, и чтобы и заикаться не думали о законах вроде "закона Роттенберга". Да, его вроде как не приняли - но я не понимаю, как такое вообще можно на обсуждение выносить.

Всю сознательную жизнь считала себя либералом, и вообще я за права и свободы, но сейчас для меня идеи либерализма - отдельно, государственная политика - отдельно, нынешние либералы - либералы только на словах, так что ну их нафиг.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №147

Сообщение Safira » 07 янв 2015, 15:37

Мура-вей писал(а) on 07 янв 2015, 15:31 [?]Нет, я просто хочу, чтобы работали побольше, а воровали поменьше,

ну этож все относительные формулировки. на сколько больше работали и на сколько меньше воровали? как измерить и сравнить? а как всем угодить? вы хотите в 2 раза, другой в 3, а третий сам ворует поэтому ему вообще этот разговор не нравится :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №148

Сообщение Екатерина Л. » 07 янв 2015, 15:42

http://sasha-liburkin.livejournal.com/131468.html

Что тут возразишь?

АМИРАМ ГРИГОРОВ
Как бы вы назвали статейку с таким пассажем:
"Надо сказать, впечатления от «взятия» Крыма сильно напомнили мне 11 сентября. В обоих событиях присутствует терпкий апокалипсический запашок, знак начала крушения прежнего миропорядка свободы и разума, который, в общем, держится на США".

По мне, так это очень честная статья, не то, что , в норме, поведение нашей так называемой оппозиции. Ну представьте себе, что файбисович, шендерович и Ко стоят с транспарантом "наши организации работают на деньги США, любят США, как маму, и поэтому мы требуем дать нам статус иностранного агента"?
Можно такое представить?
Да ни за что нельзя, они будут стоять с транспарантом "мы гусские и требуем не давать нам статус иностганного агента, хоть мы и получаем деньги Амегики -мамы, но это ничего не значит". А тут автор прям-таки честен и говорит, что думает.
Уважаю. Я уважаю честных. Я уважаю американцев, которые честно, выламывая кому руки, кому пальцы - ведут борьбу за мировое господство и прямо об этом сообщают, мы, мол, хотим завоевать мир.
Я не уважаю местных российских лгунов, жуликов и шлюх по призванию.
Тех, кто формирует в России по национальному признаку ашкеназские группировки, но называет это "русской оппозицией".
Тех, кто ненавидит русский народ, но при этом (как можно ненавидеть целый народ, ви шо, это фашизьм) говорит, что ненавидит Сталина, Брежнева, Путина, Хрущёва, Горбачёва, всех царей, коммунизм, самодержавие, деревенщин, горожан, москвичей, казаков, военных, спортсменов, полицейских, 84% ватников, но при этом русский народ, ви шо, ни разу не ненавидит.
Тех, кто перешёл в показушное православие, чтоб облапошивать русского ваню было удобнее, оставшись, при этом, махровым атеистом.

А вот если бы они вышли и сказали: мы, ашкеназы, просто круты, как яйца на морозе! Мы расово и интеллектуально выше, и мы должны тут быть боярами! Посмотрите список нобелевских лауреатов! Понятно стало? Так-то. Мы должны тут быть главные, мы не хочем в Израиль, там расово неполноценные сефарды, жара, мухи и арабы, мы тут хотим, но только быть господами! Религия? Опиум для народа! Так-то просто мы тут быть не хочем! Подайте-ка нам полезных ископаемых! А, вы не согласны? Да вы антисемиты все!
И я, очарованный такой искренностью, чего доброго, высказал бы им свою поддержку и одобрение.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №149

Сообщение Safira » 07 янв 2015, 15:56

Амальгама писал(а) on 07 янв 2015, 15:53 [?]
safira писал(а) on 07 янв 2015, 15:23 [?]ну как в том мультфильме чтобы в ночь от крыльца до дворца был раскинут мост хрустальный инженерной работы. и машина с керосиновым двигателем.

И у кого в таком случае "розовые очки"?

ну вот и я о том же - те кто ругает нынешнее правительство - снимальщики розовых очков хреновы
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №150

Сообщение Safira » 07 янв 2015, 16:00

Мура-вей писал(а) on 07 янв 2015, 15:31 [?]Всю сознательную жизнь считала себя либералом, и вообще я за права и свободы, но сейчас для меня идеи либерализма - отдельно, государственная политика - отдельно, нынешние либералы - либералы только на словах, так что ну их нафиг.

а мне не понятна идея прав и свобод для всех. почему какие-то дополнительные права, дающие больший выбор поступков называют свободой? свобода она у каждого уже есть в принципе - все могут делать что угодно, просто за некоторые действия предусмотрено наказание. опять же эти формулировки про большие свободы - лицемерная подмена понятий - все хотят больше действий за которые не будет ответственности, но с учетом средней нравственности в одной стране это будет свобода оцененная по достоинству, в другой это может быть не безопасно для населения.
потому что эта непонятная масса называемая ВСЕ, очень полярно разная в частностях бывает. вы вот хороший человек - уважаете свободы других, а эти остальные которые "все" тоже уважают - уверены? образно это как не глядя дорогу по пешеходному переходить. правила правилами, но когда вокруг все свободные хочет соблюдает правила, а хочет не соблюдает и несет ответственность - тогда то чем дорожишь лучше всеже подстраховаться, потому что правосудие оно будет потом понимаете, а сейчас вот живой человек дорогу переходит и сам отвечает за свое здоровье
Последний раз редактировалось Safira 07 янв 2015, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения