Сообщение №201
Alf » 23 янв 2015, 16:53
safira писал(а) on 23 янв 2015, 16:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) все это писала к тому, что 21 век как бы уже немного старомодно описывать типы мировоззрения и делать какие-то долгоиграющие выводы на них.
Дык, собственно и я о том же.  Мне кажется не менее старомодным считать размер страны глобальным достижением её населения. Даже расположение на карте не так много значит. Не окажись в Саудовской Аравии нефти - новый монарх всходил бы сегодня на престол голым. А в Японии вообще нет никаких ресурсов, однако... Кстати, ваш пример по Австралии в этом плане невероятно показателен. Когда этот кусок суши был, фактически, британской каторжной тюрьмой, думаю, сложно было спрогнозировать там нынешний уровень преступности. 
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
-
Alf
-
Сообщение №202
Ozzy » 23 янв 2015, 23:08
бежал походу Alf писал(а) on 23 янв 2015, 11:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мировоззрение и успешность развития страны имеет такое же отношение к её территории, как разум человека к размеру его черепной коробки
не согласна, геополитика очень важный фактор Alf писал(а) on 23 янв 2015, 11:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Великобритания - совсем маленький островок, что не мешало ей на протяжении многих веков оставаться ведущей мировой державой.
за счет колоний, а это территории - та же Индия и Австралия. Alf писал(а) on 23 янв 2015, 11:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Качественные прорывы случались, но всегда как-то скачкообразно и достаточно болезненно. И заметьте, всегда требовали развития образования. А с этим, как-то туговато.
и тут не согласна. Во-первых русские очень талантливы, во вторых, образование у нас и по сей день шикарное. У нас другая проблема, как и украинцев кстати - нас подводит комплекс неполноценности. Alf писал(а) on 23 янв 2015, 16:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне кажется не менее старомодным считать размер страны глобальным достижением её населения
представился Валуев в паре например с Галустяном. Против лома нет приема Этот размер страны включает и талантливый народ и богатые ресурсы. Это есть в Европе или в Азии? в такой совокупности? чтобы мы жили или как одни, или как другие? зачем на чужие пути при наших богатствах?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
- Автор темы
Сообщение №203
Alf » 24 янв 2015, 10:09
Не спорю, кэп.  Но её явно недостаточно. Ozzy писал(а) on 23 янв 2015, 23:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) за счет колоний, а это территории - та же Индия и Австралия
Колонии Испании покрывали не меньшие территории и были не в пример богаче. Вспомните, чем это закончилось, и что представляет Испания сейчас. Ozzy писал(а) on 23 янв 2015, 23:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Во-первых русские очень талантливы, во вторых, образование у нас и по сей день шикарное.
Первый тезис бесспорен, а во втором после последних реформ появляются сомнения. Существенные. Позвольте вас поблагодарить за удачный пример.  Приглядитесь к этим персонажам. Обоих, в значительной степени, привели к успеху талант, упорство и... остроумное использование своих, не самых стандартных габаритов. Знаете, каждая страна уникальна по своему. Однако, они торгуют, объединяются, разъединяются, учатся друг у друга. Даже внутри одного ЕС различия колоссальны. Развитие происходит в процессе обмена информации, опыта, анализа. Зачем ограничивать себя и выходить из этого процесса, на основании только того, что мы - особенные? 
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
-
Alf
-
Сообщение №204
Alf » 24 янв 2015, 10:19
А иногда смотришь на банан, а он -фиолетовый в бантиках и размером с дирижабль. А тебе говорят, что он - самый обычный и предлагают его скушать. 
-
Alf
-
Сообщение №205
Safira » 24 янв 2015, 11:22
Alf писал(а) on 24 янв 2015, 10:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Первый тезис бесспорен, а во втором после последних реформ появляются сомнения. Существенные.  это сомнения в "как будет дальше". мы же говорили про сейчас. бесплатное и доступное (да-да) высшее образование это огромное преимущество. ВО такая тема, что можно аргументировать любую точку зрения и как бы указать направление (прогресс или регресс): кто-то скажет что не по специальности работает много, кто-то скажет про тормоз для новшеств в виде стандартов которые долго рассматривают изменение программ - все регресс, другой скажет что ВО в любом случае меняет человека, дает базу для дальнейшего развития при желании, к тому же в процентном соотношении к молодежи - у нас один из самых высоких % людей с ВО - прогресс. короче, я помня про Михаила Васильевича хочу сказать, что тому кто хочет учиться - не помешают реформы, тех кто просто для корочки отсеет в платный сегмент - зато возрастет ценность диплома (специалиста верней), потому что сейчас диплом о ВО согласитесь уже как паспорт есть у всех. Alf писал(а) on 24 янв 2015, 10:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А иногда смотришь на банан, а он -фиолетовый в бантиках и размером с дирижабль. А тебе говорят, что он - самый обычный и предлагают его скушать.
ни в коем случае не соглашайтесь кушать фиолетовый банан размером с дирижабль! 
-
Safira
-
Сообщение №206
Ozzy » 24 янв 2015, 11:52
Alf писал(а) on 24 янв 2015, 10:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Колонии Испании покрывали не меньшие территории и были не в пример богаче. Вспомните, чем это закончилось, и что представляет Испания сейчас.
а у испанцев похожий на нас менталитет, они такие же рас....дяи, что и мы)) Alf писал(а) on 24 янв 2015, 10:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) , а во втором после последних реформ появляются сомнения. Существенные.
вот сколько живу, столько и слышу про то, что образование уже не то, лет 45 точно))) Alf писал(а) on 24 янв 2015, 10:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зачем ограничивать себя и выходить из этого процесса, на основании только того, что мы - особенные?
а с чего вы взяли, что я за ограничение? абсолютно нет! я за то, чтобы брать опыт других стран, лучшие моменты имеются в виду, и прикладывать к нам. И я против железного занавеса в принципе. Я про другое - В Англии затыкают раковину, у нас идет потоком. У нас есть вода, у них нет. Я по своему характеру, не хочу мыться пятой в одной и той же ванне, потому что так делают в Европе. Я об этом. И тараканов есть не хочу, как в Азии, у нас есть все возможности есть мясо.
-
Ozzy
-
- Автор темы
Сообщение №207
MaSher » 24 янв 2015, 12:03
safira писал(а) on 24 янв 2015, 11:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ни в коем случае не соглашайтесь кушать фиолетовый банан размером с дирижабль!
зато скольких голодающих можно было бы накормить одним таким бананом))
-
MaSher
-
Сообщение №208
MaSher » 24 янв 2015, 12:08
Ozzy писал(а) on 24 янв 2015, 11:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот сколько живу, столько и слышу про то, что образование уже не то, лет 45 точно
ну, справедливости ради образование у нас просело, конечно. особенно в те самые лихие 90-е, да и потом бездумные реформы, то же ЕГЭ дебильное, плюсов не добавили. Но до полного развала далековато еще. И знаешь, глядя на соседей, бывших братьев, могу сказать, что у нас очень даже приличное еще образование (гуманитарное, так точно. мы не учим детей про искусственно вырытое Черное море).
-
MaSher
-
Сообщение №209
Alf » 24 янв 2015, 13:14
Ozzy писал(а) on 23 янв 2015, 23:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Во-первых русские очень талантливы, во вторых, образование у нас и по сей день шикарное.
Ozzy писал(а) on 24 янв 2015, 11:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у испанцев похожий на нас менталитет, они такие же рас....дяи, что и мы))
Я родился в СССР, поэтому понимаю, что тут нет противоречий. Но не могу не отметить.  Обладать богатствами недостаточно. Неплохо было бы ещё ими разумно распоряжаться. 
-
Alf
-
Сообщение №210
MsAutry » 24 янв 2015, 14:33
MaSher писал(а) on 24 янв 2015, 12:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) safira писал(а) on 24 янв 2015, 11:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ни в коем случае не соглашайтесь кушать фиолетовый банан размером с дирижабль!
зато скольких голодающих можно было бы накормить одним таким бананом))
Ну вот тут жителей соседнего государства таким бананом кормят, всех одним, а он оказывается отравленный. А еще лапшой развесистой 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №211
Ведьмежонок » 24 янв 2015, 19:25
Амальгама писал(а) on 24 янв 2015, 00:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лена, иногда "банан - это банан". Может не стоит во всем искать манипуляцию?
Да я и не искала, а то нашла бы куда раньше. Но на данный момент слишком уж всё становится очевидно. Alf писал(а) on 24 янв 2015, 10:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А иногда смотришь на банан, а он -фиолетовый в бантиках и размером с дирижабль.
Да-да 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №212
Safira » 24 янв 2015, 20:25
Alf писал(а) on 24 янв 2015, 13:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Обладать богатствами недостаточно. Неплохо было бы ещё ими разумно распоряжаться.  лучше всех понимают в политике парикмахеры и таксисты ©
-
Safira
-
Сообщение №213
Alf » 24 янв 2015, 20:48
safira писал(а) on 24 янв 2015, 20:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) лучше всех понимают в политике парикмахеры и таксисты
страшнее, когда кухарки управляют государством. 
-
Alf
-
Сообщение №214
Safira » 24 янв 2015, 21:33
не боитесь, меня туда не пустят 
-
Safira
-
Сообщение №215
Франchessка » 25 янв 2015, 01:21
Cудя по стране 404, страшнее всего, когда страной управляют продажные олигархи. Кухарки теперь уже становятся меньшим злом.
-
Франchessка
-
Сообщение №216
Ozzy » 25 янв 2015, 23:31
Alf писал(а) on 24 янв 2015, 13:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Обладать богатствами недостаточно. Неплохо было бы ещё ими разумно распоряжаться.
согласна!
-
Ozzy
-
- Автор темы
Сообщение №217
tarakashka » 26 янв 2015, 13:32
Alf писал(а) on 24 янв 2015, 10:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Колонии Испании покрывали не меньшие территории и были не в пример богаче. Вспомните, чем это закончилось, и что представляет Испания сейчас.
а для Великобритании чем закончилось? Она что сохранила свои колонии? В истории было много империй. Все они проходили стадии становления, расцвета, а потом и рушились. Рано или поздно. И Великобритания давно уже не та...даже если считать США ее колонией (есть такие теории). Alf писал(а) on 24 янв 2015, 10:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зачем ограничивать себя и выходить из этого процесса, на основании только того, что мы - особенные? 
а мы разве выходим из этого процесса? Нас пытаются подвинуть, но и это удается нашим оппонентам не в полной мере. Ozzy писал(а) on 24 янв 2015, 11:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я за то, чтобы брать опыт других стран, лучшие моменты имеются в виду, и прикладывать к нам. 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №218
tarakashka » 26 янв 2015, 13:34
MaSher писал(а) on 24 янв 2015, 12:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас очень даже приличное еще образование (гуманитарное,
а техническое? Что неприличное? Alf писал(а) on 24 янв 2015, 13:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Обладать богатствами недостаточно. Неплохо было бы ещё ими разумно распоряжаться. 
с этим не поспоришь
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №219
MaSher » 26 янв 2015, 14:25
tarakashka, не реви. я гуманитарий, потому за гуманитарное образование и могу ответ нести.
-
MaSher
-
Сообщение №220
Alf » 26 янв 2015, 14:40
tarakashka писал(а) on 26 янв 2015, 13:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) для Великобритании чем закончилось? Она что сохранила свои колонии? В истории было много империй. Все они проходили стадии становления, расцвета, а потом и рушились. Рано или поздно.
Думаю, что "рано или поздно" - тут ключевая фраза.  Я неспроста привел пример этих двух стран. Они примерно в одно время начали свою колониальную политику. Только, действовали по-разному. Пока Испания тупо вывозила золото, Британия налаживала товарообмен. В результате, к концу 17 века Испания потеряла все, и с тех пор ничего серьёзного из себя не представляла и не представляет.  Англия же оставалась ключевой мировой державой еще два с лишним столетия, да и сейчас еще не сдала позиций как её тогдашние конкуренты - Франция и Голландия. Когда же, к середине 20 века наличие колоний стало ощутимой обузой, Британия от них мгновенно избавилась. Причем, с максимальной для себя выгодой. Так что, на мой дилетантский взгляд, КПД подобной политики на тот момент оказался необычайно высок. Сейчас бы оно не сработало. В нынешних условиях тоже намечаются возможности для прорыва, и видны страны, которые их нащупали. Не упустить бы и нам такую возможность, если она появится. 
-
Alf
-
Сообщение №221
tarakashka » 26 янв 2015, 15:08
Alf писал(а) on 26 янв 2015, 14:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Англия же оставалась ключевой мировой державой еще два с лишним столетия, да и сейчас еще не сдала позиций как её тогдашние конкуренты - Франция и Голландия.
сейчас считать Англию ключевой мировой державой я бы не стала. Если только связать ее с США. Alf писал(а) on 26 янв 2015, 14:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В нынешних условиях тоже намечаются возможности для прорыва, и видны страны, которые их нащупали
Китай? MaSher писал(а) on 26 янв 2015, 14:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) tarakashka, не реви. я гуманитарий, потому за гуманитарное образование и могу ответ нести
ну ладно, не буду.
-
tarakashka
-
Сообщение №222
Alf » 26 янв 2015, 16:03
tarakashka писал(а) on 26 янв 2015, 15:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) считать Англию ключевой мировой державой я бы не стала
Это даже не вопрос престижа. В конце концов, для нормальной жизни быть сверхдержавой вовсе не обязательно. А уйти в тень, перегруппироваться и подтянуть резервы иногда очень неплохо. Пример Швейцарии - тому серьёзное подтверждение. Но времена меняются, как и эталон успешности. В пятнадцатом веке таковым был барон с максимальным количеством земель. В девятнадцатом - промышленник с крупными производственными мощностями. В двадцатом - банкир с наиболее ликвидными акциями. Вектор меняется, поэтому сложно предсказать тренд грядущего сезона.  Поэтому, даже очевидный успех Китая, Японии и Кореи не кажется абсолютным, да и я не ахти какой аналитик.
-
Alf
-
Сообщение №224
tarakashka » 27 янв 2015, 08:52
Alf писал(а) on 26 янв 2015, 16:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В конце концов, для нормальной жизни быть сверхдержавой вовсе не обязательно. А уйти в тень, перегруппироваться и подтянуть резервы иногда очень неплохо. Пример Швейцарии - тому серьёзное подтверждение. 
-
tarakashka
-
Сообщение №225
Safira » 28 янв 2015, 17:37
Alf писал(а) on 26 янв 2015, 16:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А уйти в тень, перегруппироваться и подтянуть резервы иногда очень неплохо. Пример Швейцарии - тому серьёзное подтверждение.
ну можно считать что с распада СССР, РФ ушла в тень и перегруппировалась. сделано много: демаркированы границы, , разделено имущество между республиками, погашены долги, обновлена законодательная база (важный пункт, т.к. после СССР где слово партии было решающим - работы было много, вступление в ВТО и кучу других) для меня может эти списки быть набором букв, но таковы политические правила игры - и это большая работа на самом деле. поэтому какая бы очередь ни была к участковому врачу в поликлинике, ну я не могу кивать на сытую Швейцарию с вековой репутацией банкиров и часовщиков и хаять что у нас вообще ничего не сделано. сделано, сделано много и как раз чем больше территория тем больше усилий требуется чтобы эти изменения стали заметны, ну а уж причесать как Швейцарию "нет, это фантастика"
-
Safira
-
Вернуться в Политика в лицах
|
|