Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

К добру или к худу? В России новый министр образования.

Сообщение №1826

Сообщение Тарелка » 20 ноя 2018, 16:22

Анчутка писал(а) on 20 ноя 2018, 16:19 [?]и за платную не вернут

Да ладно. Мне за английский полностью возвращают, если отмена занятия произошла не по вине ученика. :yes:

Тарелка

Сообщение №1827

Сообщение Анчутка » 20 ноя 2018, 16:23

Тарелка писал(а) on 20 ноя 2018, 16:22 [?]Да ладно. Мне за английский полностью возвращают, если отмена занятия произошла не по вине ученика.
по разному бывает... уж кто как договорится- в условии договора пропишет.

Анчутка

Сообщение №1828

Сообщение Ведьмежонок » 20 ноя 2018, 19:34

Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1829

Сообщение Анчутка » 20 ноя 2018, 19:49

Ведьмежонок писал(а) on 20 ноя 2018, 19:34 [?]Переношу

не много не в тему.. ибо суть не в конкретном деле, а в том, услуга это или помощь ;)
если услуга - то считаем деньги и смотрим прописку-гражданство наличие отсутствие прав.. а если помощь - то должны помогать не взирая на деньги-гражданство-прописку и т.д.

Анчутка

Сообщение №1830

Сообщение Тарелка » 20 ноя 2018, 19:52

Анчутка писал(а) on 20 ноя 2018, 19:49 [?]а если помощь - то должны помогать не взирая на деньги-гражданство-прописку и т.д.
У нас нет бесплатной медицины. Поэтому если у тебя есть полис ОМС, то думать о том, сколько это стоит, не надо. А вот когда его нет, тогда тебе окажут помощь, но потом выставят счет. По-моему, справедливо. А вот экономить, разглядывая деньги-гражданство-прописку не стоит. Просто стоит предупредить, что ваша страховка это не покрывает. Кстати, стоимость лечения даже врач озвучить не может, потому что он может и не знать этого.

Тарелка

Сообщение №1831

Сообщение Анчутка » 20 ноя 2018, 19:55

Тарелка писал(а) on 20 ноя 2018, 19:52 [?]У нас нет бесплатной медицины.

поэтому и нет у нас помощи, а есть услуга ;)

Анчутка

Сообщение №1832

Сообщение Тарелка » 20 ноя 2018, 20:10

Анчутка писал(а) on 20 ноя 2018, 19:55 [?]поэтому и нет у нас помощи, а есть услуга

В медицине, кстати, услуга прописана более четко, нежели в образовании. Но понятие медпомощи все же присутствует.
3) медицинская помощь - комплекс мероприятий, направленных на поддержание и (или) восстановление здоровья и включающих в себя предоставление медицинских услуг;
4) медицинская услуга - медицинское вмешательство или комплекс медицинских вмешательств, направленных на профилактику, диагностику и лечение заболеваний, медицинскую реабилитацию и имеющих самостоятельное законченное значение;
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ee0c3ee7a/

Тарелка

Сообщение №1833

Сообщение Тарелка » 23 ноя 2018, 21:26

"Сейчас любой вид деятельности мы называем проектом. Я вас к чему призываю: товарищи дорогие, у нас замечательный, один из самых красивейших языков в мире, не увлекайтесь вы этой ерундой бесконечной. Семечку посадили, цветы полили – у вас проект. Да не проект это. Цели, задачи были всегда, но называли это по-другому – стратегия, план, тактика, сейчас – проекты. Бред какой-то. Надо меньше говорить ерунды, говорите четко, что вы хотите донести до людей. Давайте говорить хорошим русским красивым языком, русский язык очень богатый", — сказала Васильева.

РИА Новости https://ria.ru/society/20181123/1533355485.html

Тарелка

Сообщение №1834

Сообщение Alameda » 25 ноя 2018, 16:53

Тарелка писал(а) on 23 ноя 2018, 21:26 [?]Сейчас любой вид деятельности мы называем проектом

О да, меня это тоже бесит.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1835

Сообщение MaSher » 25 ноя 2018, 16:58

кстати, перечитала я закон об образовании. А нет там понятия образовательная услуга. Есть "платная образовательная услуга", ну, так это совсем другое.

MaSher

Сообщение №1836

Сообщение Тарелка » 25 ноя 2018, 17:11

MaSher писал(а) on 25 ноя 2018, 16:58 [?] А нет там понятия образовательная услуга. Есть "платная образовательная услуга", ну, так это совсем другое.

О чем и речь. :beer:

И если медпомощь состоит из медуслуг согласно закону о здравоохранении и оплата идет именно за медуслуги, то в отношении образования такого и близко нет.

Тарелка

Сообщение №1837

Сообщение Анчутка » 27 ноя 2018, 14:00

Не совсем в тему министра, нов тему образования и науки
phpBB [media]

Анчутка

Сообщение №1838

Сообщение Тарелка » 08 дек 2018, 19:01

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Научно-методический совет по учебникам Минпросвещения сократил федеральный перечень учебников в России на 37% - из 1370 наименований в нем осталось 863.

"По итогам голосования членами совета принято решение сформировать базовую часть федерального перечня учебников на основе 863 наименований учебников, прошедших дополнительную экспертизу и получивших положительные экспертные заключения, подтверждая их высокое качество и актуальность содержания", - говорится в сообщении пресс-службы Минпросвещения, преступившем в "Интерфакс" в пятницу.

В ведомстве напомнили, что ранее в федеральном перечне было порядка 1370 наименований.

Вместе с тем, совет по учебникам при министерстве не только исключил пособия из перечня, но и добавил в него новые позиции.

"В перечень также вернулись учебники, которые ранее неоднократно просили вернуть педагоги и родители, получив соответствующие положительные экспертизы. Среди них учебник по математике для младших классов Л.Г.Петерсон", - отметили в пресс-службе.

Ранее министр просвещения Ольга Васильева неоднократно выступала с критикой существующей модели экспертизы школьных учебников и высказывалась за необходимость сокращения федерального перечня.
https://www.interfax.ru/russia/641353

Тарелка

Сообщение №1839

Сообщение Тарелка » 22 дек 2018, 23:01

МОСКВА, 22 дек — РИА Новости. В российских школах появятся две новые должности — старшего и ведущего учителя. Об этом рассказала министр просвещения Ольга Васильева в интервью "Российской газете".
В обязанности старшего учителя будут входить координация работы других преподавателей, методическое сопровождение и разработка "индивидуальных образовательных траекторий". Министр просвещения отметила, что эту должность можно будет занять только спустя пять лет работы в школе и после получения первой или высшей квалификационной категории.
Ведущий учитель, по словам Васильевой, должен будет стать "наставником молодых педагогов" и помогать им войти в профессию. Для этой должности потребуется десять лет стажа и высшая квалификационная категория.
"Нам надо возвращать методические объединения внутри школ, восстанавливать связи между старшим поколением и поколением учителей, которые сегодня приходят на смену", — подчеркнула министр.
https://ria.ru/20181222/1548470722.html

Добавлено спустя 56 секунд:
Вот хорошо было бы, если бы молодежь сразу не допускали до самостоятельной работы, а ставили помощником учителя в класс. И детям было бы полезно иметь двух преподавателей в классе, и молодым педагогам было бы у кого учиться по-настоящему.

Тарелка

Сообщение №1840

Сообщение Совёнка » 22 дек 2018, 23:34

Неужели хорошие новости? Как-то не верится, жду подвох
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1841

Сообщение Анчутка » 22 дек 2018, 23:42

Тарелка писал(а) on 22 дек 2018, 23:02 [?]И детям было бы полезно иметь двух преподавателей в классе

чем :scratch:
Как ты представляешь их работу :smoke:

Тарелка писал(а) on 22 дек 2018, 23:02 [?]молодым педагогам было бы у кого учиться по-настоящему.

для того что бы была возможность учится, надо что бы:
а) было время на это, а для этого должна быть АДЕКВАТНАЯ нагрузка при нормальной зарплате, а не так как сейчас ;)
б) старшие хотели учить, делится мастерством и секретами. А это, ну не зависит от должности ;) Это скорее от человека зависит.
Там где коллектив нормальный - старшие и так делятся и помогают молодым. Там где серпентарий.. никакая должность не заставит помогать и делится, поддерживать, скорее наоборот.

Тарелка писал(а) on 22 дек 2018, 23:02 [?]Нам надо возвращать методические объединения внутри школ, восстанавливать связи между старшим поколением и поколением учителей, которые сегодня приходят на смену

с этим соглашусь, но это не два учителя на класс. ;)

Анчутка

Сообщение №1842

Сообщение Арабика » 23 дек 2018, 08:13

Анчутка писал(а) on 22 дек 2018, 23:42 [?]а) было время на это, а для этого должна быть АДЕКВАТНАЯ нагрузка при нормальной зарплате, а не так как сейчас

:beer: :friends:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1843

Сообщение zayka » 23 дек 2018, 09:05

Анчутка, ну есть же по 2 учителя в билингвальных классах.... причем на разных языках ведут.

Хотя... на самом деле я не очень сама понимаю, как к этой новости относиться. Имхо, лучше бы часы учителям сократили, так, чтбы старшие коллеги могли младшим помогать в первую очередь в подготовке урока, а не в его проведении.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1844

Сообщение Анчутка » 23 дек 2018, 09:25

zayka писал(а) on 23 дек 2018, 09:05 [?]Анчутка, ну есть же по 2 учителя в билингвальных классах.... причем на разных языках ведут.

в одном помещении сразу два учителя по мне ужас!!! и если в билингвальных классах может оно как-то и оправдано тем. что часть класса тупо не понимает речь первого учителя, зачем оно в монолингвальных?
но думаю про два учителя это фантазия Тарелки.. не будет такого

Анчутка

Сообщение №1845

Сообщение Арабика » 23 дек 2018, 09:28

zayka писал(а) on 23 дек 2018, 09:05 [?]Анчутка, ну есть же по 2 учителя в били

а в обычных? Зарплату как начислять? :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1846

Сообщение Тарелка » 23 дек 2018, 09:54

думаю про два учителя это фантазия Тарелки.. не будет такого
конечно не будет. Хот было бы неплохо, если бы один вел урок, а второй в тетради заглядывал, слабых ученмков контролировал. Как платить? Каждому по своей тарифной сетке.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Имхо, лучше бы часы учителям сократили, так, чтбы старшие коллеги могли младшим помогать в первую очередь в подготовке урока, а не в его проведении.
чтобы они помогали реально, надо им эти часы рабочими сделать. Иначе все равно не будут помогать

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Неужели хорошие новости?
где ты увидела хорошую новость?Сырое, непродуманное решение

Тарелка

Сообщение №1847

Сообщение Арабика » 23 дек 2018, 10:19

Тарелка писал(а) on 23 дек 2018, 09:57 [?]Как платить? Каждому по своей тарифной сетке.

у нас в универе первое, что сделали, навалили на каждого препода в два раза больше студентов. Раньше есть 5 немцев на истфаке и 6 на физмате - препод шёл в каждую группу и имел возможность принести им спец. тексты. Сейчас - 5+6 и сидят 11 человек в одной аудитории и препод им даёт текст на отвлечённую тему. Потому что дешевле. Раньше денег хватало на такую работу, а теперь "оптимизация" и "эффективность".
Тарелка писал(а) on 23 дек 2018, 09:57 [?]чтобы они помогали реально, надо им эти часы рабочими сделать.

а методистов уже "оптимизировали"? Были же методисты.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1848

Сообщение Ga-lya » 23 дек 2018, 11:55

Анчутка писал(а) on 23 дек 2018, 09:25 [?]в одном помещении сразу два учителя по мне ужас!!!

В кружке 2х2 5 учителей . Очень хорошо.
Меньше у доски рассусоливать, больше самостоятельной работы.
Второй учитель как раз подходит и индивидуально объясняет непонимающим. В частных школах такое бывает. Второй - тьютор, но может помочь в объяснении.
Арабика писал(а) on 23 дек 2018, 10:19 [?]а методистов уже "оптимизировали"? Были же методисты.

Давно уже :idontno:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1849

Сообщение MaSher » 23 дек 2018, 12:19

Ga-lya писал(а) on 23 дек 2018, 11:55 [?]Второй учитель как раз подходит и индивидуально объясняет непонимающим.

ну, вот это мне как-то не очень. Я могу понять присутствие более опытного учителя на уроке, когда он все записывает и потом с молодым учителем разбирает все сильные и слабые стороны, т.е. это именно методическая работа. А когда 2 сразу урок ведут... Да ну. Запросто может получиться "кто в лес, кто по дрова". Да и неуютно молодому учителю, когда у него на уроке все время "бдящее око". Как раньше передавали опыт? Молодые учителя сидели на уроках у более опытных, обязательно был методический день. Это не день, когда бьют баклуши. Это именно совершенствование, когда есть время и методические разработки в специализированной библиотеке почитать, и карточки те же приготовить.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Тарелка писал(а) on 23 дек 2018, 09:57 [?]Хот было бы неплохо, если бы один вел урок, а второй в тетради заглядывал, слабых ученмков контролировал.

ужас.

MaSher

Сообщение №1850

Сообщение Арабика » 23 дек 2018, 15:02

MaSher писал(а) on 23 дек 2018, 12:21 [?]Да и неуютно молодому учителю, когда у него на уроке все время "бдящее око".

После нашего курса повышения, когда на уроке 5 коллег и один тьютор, мне всё равно. Идите в любой момент и конспектируйте. Бывают нудные моменты на уроках, но в целом я в любой момент пущу кого хотите. Только с нормальными замечаниями.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения