Анчутка писал(а) on 20 ноя 2018, 16:19и за платную не вернут
Да ладно. Мне за английский полностью возвращают, если отмена занятия произошла не по вине ученика.

К добру или к худу? В России новый министр образования.
			
			
Сообщение №1826
			
				
			 
		
 Да ладно. Мне за английский полностью возвращают, если отмена занятия произошла не по вине ученика. ![]() 
 
			
			
Сообщение №1827
			
				
			 
		
по разному бывает... уж кто как договорится- в условии договора пропишет. 
 
			
			
Сообщение №1829
			
				
			 
		
 не много не в тему.. ибо суть не в конкретном деле, а в том, услуга это или помощь   если услуга - то считаем деньги и смотрим прописку-гражданство наличие отсутствие прав.. а если помощь - то должны помогать не взирая на деньги-гражданство-прописку и т.д. 
 
			
			
Сообщение №1830
			
				
			 
		
У нас нет бесплатной медицины. Поэтому если у тебя есть полис ОМС, то думать о том, сколько это стоит, не надо. А вот когда его нет, тогда тебе окажут помощь, но потом выставят счет. По-моему, справедливо. А вот экономить, разглядывая деньги-гражданство-прописку не стоит. Просто стоит предупредить, что ваша страховка это не покрывает. Кстати, стоимость лечения даже врач озвучить не может, потому что он может и не знать этого. 
 
			
			
Сообщение №1831
			
				
			 
		
 поэтому и нет у нас помощи, а есть услуга ![]() 
 
			
			
Сообщение №1832
			
				
			 
		
 В медицине, кстати, услуга прописана более четко, нежели в образовании. Но понятие медпомощи все же присутствует. http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ee0c3ee7a/ 
 
			
			
Сообщение №1833
			
				
			 
		
"Сейчас любой вид деятельности мы называем проектом. Я вас к чему призываю: товарищи дорогие, у нас замечательный, один из самых красивейших языков в мире, не увлекайтесь вы этой ерундой бесконечной. Семечку посадили, цветы полили – у вас проект. Да не проект это. Цели, задачи были всегда, но называли это по-другому – стратегия, план, тактика, сейчас – проекты. Бред какой-то. Надо меньше говорить ерунды, говорите четко, что вы хотите донести до людей. Давайте говорить хорошим русским красивым языком, русский язык очень богатый", — сказала Васильева. 
			
		
		
		
		РИА Новости https://ria.ru/society/20181123/1533355485.html 
 
			
			
Сообщение №1834
			
				
			 
		
 О да, меня это тоже бесит. хочу жить в домике у моря 
		
		
		
		у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]() 
 
			
			
Сообщение №1835
			
				
			 
		
кстати, перечитала я закон об образовании. А нет там понятия образовательная услуга. Есть "платная образовательная услуга", ну, так это совсем другое. 
			
		
		
		
		
 
			
			
Сообщение №1836
			
				
			 
		
 О чем и речь.   И если медпомощь состоит из медуслуг согласно закону о здравоохранении и оплата идет именно за медуслуги, то в отношении образования такого и близко нет. 
 
			
			
Сообщение №1838
			
				
			 
		
https://www.interfax.ru/russia/641353 
 
			
			
Сообщение №1839
			
				
			 
		
https://ria.ru/20181222/1548470722.html Добавлено спустя 56 секунд: Вот хорошо было бы, если бы молодежь сразу не допускали до самостоятельной работы, а ставили помощником учителя в класс. И детям было бы полезно иметь двух преподавателей в классе, и молодым педагогам было бы у кого учиться по-настоящему. 
 
			
			
Сообщение №1840
			
				
			 
		
Неужели хорошие новости? Как-то не верится, жду подвох 
			![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист 
 
			
			
Сообщение №1841
			
				
			 
		
 чем   Как ты представляешь их работу   
 для того что бы была возможность учится, надо что бы: а) было время на это, а для этого должна быть АДЕКВАТНАЯ нагрузка при нормальной зарплате, а не так как сейчас   б) старшие хотели учить, делится мастерством и секретами. А это, ну не зависит от должности   Это скорее от человека зависит.Там где коллектив нормальный - старшие и так делятся и помогают молодым. Там где серпентарий.. никакая должность не заставит помогать и делится, поддерживать, скорее наоборот. 
 с этим соглашусь, но это не два учителя на класс. ![]() 
 
			
			
Сообщение №1842
			
				
			 
		
    ![]() пока что всё идёт по плану 
		
		
		
		а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я 
 
			
			
Сообщение №1843
			
				
			 
		
Анчутка, ну есть же по 2 учителя в билингвальных классах.... причем на разных языках ведут.  
			Хотя... на самом деле я не очень сама понимаю, как к этой новости относиться. Имхо, лучше бы часы учителям сократили, так, чтбы старшие коллеги могли младшим помогать в первую очередь в подготовке урока, а не в его проведении. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями! 
		
		
		
		
 
			
			
Сообщение №1844
			
				
			 
		
 в одном помещении сразу два учителя по мне ужас!!! и если в билингвальных классах может оно как-то и оправдано тем. что часть класса тупо не понимает речь первого учителя, зачем оно в монолингвальных? но думаю про два учителя это фантазия Тарелки.. не будет такого 
 
			
			
Сообщение №1845
			
				
			 
		
 а в обычных? Зарплату как начислять? ![]() пока что всё идёт по плану 
		
		
		
		а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я 
 
			
			
Сообщение №1846
			
				
			 
		
конечно не будет. Хот было бы неплохо, если бы один вел урок, а второй в тетради заглядывал, слабых ученмков контролировал. Как платить? Каждому по своей тарифной сетке. Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: чтобы они помогали реально, надо им эти часы рабочими сделать. Иначе все равно не будут помогать Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: где ты увидела хорошую новость?Сырое, непродуманное решение 
 
			
			
Сообщение №1847
			
				
			 
		
 у нас в универе первое, что сделали, навалили на каждого препода в два раза больше студентов. Раньше есть 5 немцев на истфаке и 6 на физмате - препод шёл в каждую группу и имел возможность принести им спец. тексты. Сейчас - 5+6 и сидят 11 человек в одной аудитории и препод им даёт текст на отвлечённую тему. Потому что дешевле. Раньше денег хватало на такую работу, а теперь "оптимизация" и "эффективность". 
 а методистов уже "оптимизировали"? Были же методисты. пока что всё идёт по плану 
		
		
		
		а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я 
 
			
			
Сообщение №1848
			
				
			 
		
 В кружке 2х2 5 учителей . Очень хорошо. Меньше у доски рассусоливать, больше самостоятельной работы. Второй учитель как раз подходит и индивидуально объясняет непонимающим. В частных школах такое бывает. Второй - тьютор, но может помочь в объяснении. 
 Давно уже ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь 
		
		
		
		
 
			
			
Сообщение №1849
			
				
			 
		
 ну, вот это мне как-то не очень. Я могу понять присутствие более опытного учителя на уроке, когда он все записывает и потом с молодым учителем разбирает все сильные и слабые стороны, т.е. это именно методическая работа. А когда 2 сразу урок ведут... Да ну. Запросто может получиться "кто в лес, кто по дрова". Да и неуютно молодому учителю, когда у него на уроке все время "бдящее око". Как раньше передавали опыт? Молодые учителя сидели на уроках у более опытных, обязательно был методический день. Это не день, когда бьют баклуши. Это именно совершенствование, когда есть время и методические разработки в специализированной библиотеке почитать, и карточки те же приготовить. Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: 
 ужас. 
 
			
			
Сообщение №1850
			
				
			 
		
 После нашего курса повышения, когда на уроке 5 коллег и один тьютор, мне всё равно. Идите в любой момент и конспектируйте. Бывают нудные моменты на уроках, но в целом я в любой момент пущу кого хотите. Только с нормальными замечаниями. пока что всё идёт по плану 
		
		
		
		а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я 
  | 
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0



