[закрыто] Либералы, поговорим?Мнение шендеровичей о российском народе.

Сообщение №2826

Сообщение wise_raven » 02 дек 2018, 00:35

Наезд Навального на Долина ополчил против блогера либералов

Изображение
Алексей Навальный, наверное, и подумать не мог, что его очередное никчёмное расследование приведёт масштабной грызне среди либералов, главной жертвой которой станет он сам.

Речь идёт о последнем ролике якобы оппозиционного блогера, в котором он обвинил ведущего ВГТРК Сергея Брилева в том, что тот скрывает своё двойное гражданство. Навальный по традиции решил приврать для хайпа, но не угадал с новой жертвой.

Во-первых, никакой сенсации в его расследовании не оказалось. Брилев официально заявил, что получил британский паспорт ещё в 2000 году и никогда этого не скрывал.

Во-вторых, за Брилева заступился известный в определённых кругах кинокритик Антон Долин, заявив, что в наличии двойного гражданства нет ничего предосудительного и уж тем более криминального. Навальный довольно оперативно отреагировал на «защитную речь» Долина и, не изменяя своему излюбленному стилю, осыпал того шквалом оскорблений. В частности, блогер отметил, что кинокритик демонстрирует холуйское отношение к своей работе и просто пытается выгородить своего начальника в ВГТРК. Также он прошёлся по оппозиционной деятельности Долина, который в основном выступает как борец за права заключённых. Так, к примеру, критик активно заступался за украинского террориста Олега Сенцова. Такая позиция, по словам Навального, является трусливой и показушной, а также не требующей лишних движений.

Последний выпад в адрес политзаключённых и Сенцова, в частности, стал красной чертой,
которую блогер незаметно для себя переступил в отношении многих своих теперь уже бывших соратников. Дело в том, что подавляющее большинство российских либералов использует тему Сенцова для собственного дешёвого пиара, и кичится важностью и значимостью своей задачи. Кроме того, Навальный явно ошибся с новой жертвой. Антон Долин – довольно-таки уважаемый в либеральных кругах персонаж с хорошей по меркам вечных диссидентов родословной.

В итоге, пост блогера, считающего себя ярым оппозиционером, вызвал шквал негодования у многих представителей либеральной сцены. За Долина встали горой. Навальный же всё так же истерично принялся грызться со всеми защитниками кинокритика. В кратчайшие сроки он настроил против себя немалую часть вчерашних соратников по цеху, и оказался практически в полном одиночестве.

Некоторые, правда, попытались заступиться за Алексея. Так небезызвестная Альбац заявила, что не стоит судить строго недавнего «узника режима», ибо это тюрьма отбила у него последние признаки манер. Журналистка «Эха» Ларина вообще попросила сотрудников и читателей понять и простить Навального.

Ярче всех выступил ещё один сотрудник «Эха Москвы» Александр Рыклин, умудрившийся в краткой речи вместить всю глубинную суть либерального болота РФ. В частности, журналист заявил, что Навальный, конечно же, должен извиниться перед Долиным. Но только потому, что он «свой человек» для либералов. Будь это кто угодно другой, Алексея бы только похвалили, так как противники росоппозиции и даже нейтральные к политике люди – однозначно плохие и заслуживают только хамского к ним отношения.

Что интересно, сам Антон Долин больше всего возмущён не столько хамством Навального, сколько его откровенной ложью. Он объяснил своим слушателям и соратникам, что Брилев не является его начальником, как это утверждает Алексей. Они просто работают в одном медиахолдинге.

Получается, что Навальный, запутавшийся в своих фейках, умудрился промахнуться дважды. Сначала он «разоблачил» Брилева двойным гражданством, о котором все знали, потом он наврал про рабочие отношения кинокритика и ведущего. Ложь и хамство Навального, наконец, довели до белого каления даже похожих на него (в методах работы) представителей всего либерального лагеря. Грызня, начатая блогером, не умеющим держать язык за зубами, продолжается и раскалывает весь либеральный лагерь. Он же сам из мнимого кумира превратился в натурального изгоя даже «для своих».

wise_raven

Сообщение №2827

Сообщение Лунный Кстати » 02 дек 2018, 10:01

wise_raven писал(а) on 01 дек 2018, 03:34 [?] Сеть образовательных учреждений по всей России с преподавателями саетнологами готовит Ходорковскому целую армию покорных слуг, готовых по распоряжению хозяина действовать против собственной страны. Детей усиленно зомбируют опытные манипуляторы из запрещённой в РФ секты.

Наивные вопросы, конечно) А почему эти образовательные учреждения работают? Власти в стране нет, законы не исполняются?
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №2828

Сообщение Лунный Кстати » 02 дек 2018, 10:33

wise_raven писал(а) on 02 дек 2018, 00:35 [?]Во-вторых, за Брилева заступился известный в определённых кругах кинокритик Антон Долин, заявив, что в наличии двойного гражданства нет ничего предосудительного и уж тем более криминального.

А, ну если Долин заступился) тогда ничего. Нет, либеральный жабогадюнг- всегда забавно, но это никак не отменяет присяги Брилёва на верность британской короне) Не мы ли ссаными тряпками гоняли Алексееву за гражданство США, искали его у того же Навального, м?) И тогда это имело значение, мол, посмотрите, это же не наши люди, "чужая армия" в случае чего, и тут вдруг "ачётакова", "можно быть турецкоподданным и любить Россию больше, чем..."
Это нога у кого надо нога © :hearing:

wise_raven, хорошая попытка переключить внимание и увести в сторону, но нет)

Лунный Кстати

Сообщение №2829

Сообщение MaSher » 02 дек 2018, 10:36

Лунный Кстати писал(а) on 02 дек 2018, 10:33 [?]то никак не отменяет присяги Брилёва на верность британской короне

:beer:
тоже царапнуло.

MaSher

Сообщение №2830

Сообщение Лунный Кстати » 02 дек 2018, 10:40

bXZilv-MKo8.jpg

...вжух!)

f6ej7rgFU8s.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Лунный Кстати

Сообщение №2831

Сообщение MaSher » 02 дек 2018, 11:45

не, в самом втором гражданстве нет ничего предосудительного. Но Брилев все же медийное лицо, это раз, и работает он в сфере, очень тесно связанной с идеологией. Ну, и именно как лицо медийное, влиять через телек на умы многих и многих у него возможность есть, и тут, да, для меня не все равно, какое гражданство на самом деле для него первично, это два. Я вообще не верю нашим сми, никаким в принципе. Все врут! И эта шумиха с брилевским вторым гражданством лишь еще одна капелька в копилочку.
У моей приятельницы, весьма либерастично настроенной, дочь живет во Франции. На ее вечные "а что такого, она тоже патриотка своей страны" я ей, как правило, отвечаю, что в случае конфликта (не дай Бог), я не уверена, на чьей стороне ее девочка будет (вспомним, как порой восторженно русская эмиграция приветствовала нападение Гитлера на СССР), и уже сейчас она, как подданная Франции, платит налоги, часть которых идет на военный бюджет и, в частности, изготовление тех бомб, которые потенциально направлены на меня, мою семью и ту самую Лену, маму теперешней француженки Полины.
Вот и с Брилевым та же ситуация.

MaSher

Сообщение №2832

Сообщение Тарелка » 02 дек 2018, 12:06

MaSher писал(а) on 02 дек 2018, 11:45 [?] Я вообще не верю нашим сми, никаким в принципе. Все врут!

:beer: Не зря журналистов называли второй древнейшей профессией. Кто платит, тому и оду поют.

Тарелка

Сообщение №2833

Сообщение Крапива » 03 дек 2018, 10:17

Очень уважаю Брилёва. Но история про его двойное гражданство царапает... из серии "как же так?"...
Но, нельзя не отметить, отвечает он вполне достойно и адекватно. Вот из его ФБ:

Обладатель гражданств США, Франции и России Владимир Познер публично предложил мне сдать британский паспорт, отказавшись при этом сдавать свои.
Занятно.
В.В. Познер проводит грань между собой (телеведущим) и мной («руководителем»). Что ж? В один момент мне действительно добавили статус «зам.директора канала по спецпроектам». По каким спецпроектам? А Вы, Владимир Владимирович, их все или видели или легко найдёте на них ссылки. Это - мои фильмы. Из недавнего: «Горбачёв. Сегодня и тогда», «Примаков. 85», «Шаймиев. В поисках Тартарии», «Чуркин».
И последнее. Владимир Владимирович интересуется, как же это я получил британский паспорт.
Год 1995-й. Между двумя командировками на «первую чеченскую» (были там, Владимир Владимирович?) я приезжаю в Лондон на курсы Би-Би-Си. Но одновременно делаю серию сюжетов для «Вестей». Мне предлагают стать собкором в Лондоне.
Год 1998-й. Дефолт. В течение многих следующих месяцев и даже лет о каком-либо стабильном финансировании от ВГТРК приходится только мечтать. А лондонским коллекторам долгов корпункта было совершено неинтересно вникать в детали.
Для того, чтобы сохранить для ВГТРК такую важную точку, как Лондон, мы с женой пошли на то, чтобы оплачивать счета корпункта (в определенный момент даже зарплату оператора) из своего кармана: из скромной, но стабильной зарплаты жены (она нашла работу в одной лондонской компании) и из тех гонораров, которые я получал за выступления на Би-Би-Си, Sky News и т.п.
То есть, я превратился в того, кого теперь и в России называют «самозанятым», а с точки зрения британского бухгалтерского учёта, у меня возник доход на территории Соединенного Королевства.
Значит, надо было платить британские налоги (что и было сделано).
Оплаченные налоги и время, проведённое в Британии, позволяли повысить иммиграционный статус. Почему это было не сделать? Поездив по Соединенному Королевству, познав английское общество изнутри, я проникся к нему искренней симпатией. А на фоне безденежья и тогдашней кадровой чехарды в ВГТРК (да, к сожалению, и во всей России) я начал искать другую работу.
Больше того, в 2000 году я направил в Москву заявление с просьбой о прекращении работы на ВГТРК в Британии - по причине невозможности выполнять обязанности в отсутствии финансирования.
Заявление принято не было, новым финансовым блоком ВГТРК мне были даны гарантии, что компания рассчитывается со мной по долгам, а в 2001 году я неожиданно получил приглашение стать ведущим «Вестей» в Москве. Может быть, кто-то помнит, что дебютировал я в качестве такового 11 сентября 2001 года (то есть, в день терактов США, когда провёл сразу несколько многочасовых эфиров).
Однако, и после этого я продолжал жить на два города: у жены пошла карьера в Лондоне, и она ещё долго продолжала оставаться там.
И в последующие годы меня продолжало многое связывать с Британией. Вы, Владимир Владимирович, почитайте мои уже напечатанные книги «Фидель. Футбол. Фолкленды», «Забытые союзники» и ту, которая вот-вот выйдет: «”Нелегалы” наоборот». В них я бесконечно возвращаюсь к, конечно, непростой, но самоценной для меня истории отношений Москвы и Лондона.
И вот от этой моей привязанности я точно отказываться не собираюсь
https://www.facebook.com/sergey.brilev. ... 0332486608

Крапива

Сообщение №2834

Сообщение MaSher » 03 дек 2018, 10:32

Крапива писал(а) on 03 дек 2018, 10:17 [?]Познер

вот уж кто гнида продажная.

MaSher

Сообщение №2835

Сообщение Совёнка » 03 дек 2018, 14:55

Изображение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2836

Сообщение Lyubov » 04 дек 2018, 23:15

Я сейчас спецом смотрю на ютюбе Смак. Макар вернулся туда. Очень познавательно, и совсем другими глазами смотрю (читая кота). Зачем смотрю? Люблю изучать , так называемых "врагов"... Прививка намеренная... дабы не расслабляться. :hearing:

Lyubov

Сообщение №2837

Сообщение Lectrice » 05 дек 2018, 06:27

Совёнка, ну, Познер никогда не прятал свои гражданства. А под партбилет смешно.

Lectrice

Сообщение №2838

Сообщение Совёнка » 05 дек 2018, 07:04

Lectrice писал(а) on 05 дек 2018, 06:27 [?]Совёнка, ну, Познер никогда не прятал свои гражданства. А под партбилет смешно.

Это сатира :secret:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2839

Сообщение Lectrice » 05 дек 2018, 07:12

Совёнка писал(а) on 05 дек 2018, 07:04 [?]Это сатира :secret:

да я догадалась)
просто Позер всегда бравировал " я не русский", поэтому стёб над его гражданствами - мне не смешно. Паспорта свои он не "прячет" (Горького знаю, можешь не просвещать:) А вот его коммунистическое прошлое - в точку.

Lectrice

Сообщение №2840

Сообщение Lyubov » 08 дек 2018, 21:34

Изображение

Изображение

Видимо, вместе путешествуют... и списывают друг у друга... :hearing:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Это не фейк, я проверила.

Lyubov

Сообщение №2841

Сообщение ТаТаРин » 08 дек 2018, 22:54

Чубайс обвинил россиян в неблагодарности к олигархам
Российское общество «глубоко инфантильно» и «за 25 лет не удосужилось даже сказать спасибо бизнесу один раз за то, что бизнес сделал в стране». Такое заявление генеральный директор «Роснано» Анатолий Чубайс сделал на сессии «Бизнес — общество — власть: старые проблемы, старые ожидания», проходящей в рамках Общероссийского гражданского форума. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

По мнению главы госкомпании, российский бизнес «страну отстроил», «восстановил безнадежно обрушившиеся советские предприятия», «вернул зарплату людям», «наполнил бюджет деньгами» и «создал источники для того, чтобы наша интеллигенция получала средства на поддержку культуры, науки, образования».

Это все — бизнес российский. Это все сделали те, кого общество обзывает олигархами. Другого слова не придумали даже. Язык отражает мышление. Доброго слова о бизнесе нет у общества.

В ноябре глава госкомпании заявил о поддержке бойкота Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе, если туда не пустят российских бизнесменов, подпавших под санкции США. В мае «Роснано» направило в правительство и Центробанк предложения об использовании пенсионных средств для инвестиций в наноиндустрию.

В марте «Роснано» отчиталось о готовности впервые за десять лет существования компании выплатить дивиденды государству.

кто тут говорил, что страшно далеки они от народа? У "них" вот тоже есть к народу претензии. Не тот народ, не торт

ТаТаРин

Сообщение №2842

Сообщение Rock-n-roll » 08 дек 2018, 22:57

Пусть считает "спасибом" себе лично, что его не повесили за причинное место.
Народ не тот, вот в чем беда-то...

Rock-n-roll

Сообщение №2843

Сообщение Октавия » 08 дек 2018, 23:07

ТаТаРин писал(а) on 08 дек 2018, 22:54 [?]Российское общество «глубоко инфантильно» и «за 25 лет не удосужилось даже сказать спасибо бизнесу один раз за то, что бизнес сделал в стране».

всё-таки что-то не так этой осенью, как резво г...но из них полезло :fingal:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2844

Сообщение MaSher » 08 дек 2018, 23:15

Rock-n-roll писал(а) on 08 дек 2018, 22:57 [?]что его не повесили за причинное место

не, ну, почему? Я вот все жду. Представилась бы возможность, сама бы подвесила. И рука не дрогнула б.

MaSher

Сообщение №2845

Сообщение Rock-n-roll » 08 дек 2018, 23:17

MaSher, ну так не тот народ, терпеливый))) а вот и тут не угодил

Rock-n-roll

Сообщение №2846

Сообщение Октавия » 08 дек 2018, 23:20

Rock-n-roll писал(а) on 08 дек 2018, 22:57 [?]Пусть считает "спасибом" себе лично, что его не повесили за причинное место.

MaSher писал(а) on 08 дек 2018, 23:15 [?]Представилась бы возможность, сама бы подвесила. И рука не дрогнула б.

эх, явно не тот конкурс задумала ОП :manicure:
какое переименование аэропортов? а вот если бы дали выбрать, за какое место рыжего болтуна подвесить... :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2847

Сообщение Rock-n-roll » 08 дек 2018, 23:24

Октавия, ))))) а если шоу, да с онлайн трансляцией!!))

Rock-n-roll

Сообщение №2848

Сообщение Октавия » 08 дек 2018, 23:29

Rock-n-roll писал(а) on 08 дек 2018, 23:24 [?]а если шоу, да с онлайн трансляцией!!))

Rock-n-roll, непременно. Сначала конкурс, а потом трансляция :whistle: ой, кровожадные мы :hearing:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2849

Сообщение wise_raven » 09 дек 2018, 00:30

Изображение
Судя по всей скандально-унылой (если можно так выразиться) биографии Алексея Навального, псевдооппозиционер никогда не задумывался о проверенной временем истине: «Жадность фраера сгубила». А стоило ведь. Блогер, считающий себя чуть ли не Наполеоном от оппозиции, по сути, мелочен и жаден, как старый ростовщик. И что самое интересное, он выставляет свою алчность напоказ, всеми способами пытаясь вытянуть из подписчиков или немногих оставшихся поклонников лишнюю копейку.

Оппозиционная деятельность Навального – лишь очередной бизнес-проект, что сам Алексей не раз подтвердил, пристёгивая к своей «борьбе с рыжимом» всё новые и новые сопутствующие проекты. Так, к примеру, было с его магазином дешёвого китайского тряпья, которое Навальный продавал втридорога малолеткам за плохо слепленную символику своих выдуманных движений. В своё время его кто-то образумил, видимо, и он прикрыл лавочку, чтоб совсем уже не «палиться», а то ведь и малолетки начнут задумываться, зачем дядя Навальный ещё и футболки со своей рожей в сети парит. Неужто денег мало….

Прошло, однако, какое-то время, и вот, Навальный снова открыл свой убогий интернет-магазин мерчендайзинга. Чувствует, небось, что время его на исходе, поэтому и пытается оторвать кусок везде, где только можно. На витрину блогер выставил всё тот же ширпотреб по в разы завышенной цене – за бренд. Весь доход от продаж, по его заверениям, пойдёт сугубо на оппозиционную деятельность. И уже здесь он просто нагло врёт, что несложно проверить в сети.

Магазин мерчендайзинга с рожей Навального на витрине зарегистрирован на ООО «Страна приливов». В публичном договоре прописано, что доход от продаж идёт целиком и полностью продавцу. Для протестной деятельности предусмотрена система пожертвований. То есть каждый покупатель при желании может кинуть сотню другую «на борьбу», что никак не скажется не первоначальной цене. Навальный, как уже и было сказано выше, просто нагло лжёт и присваивает все деньги себе. Донаты от мерча, естественно тоже.

Магазин также служит неплохим прикрытием для отмывания части поступлений от западных спонсоров. Не так давно независимые расследователи раскрыли несколько простеньких финансовых схем, с помощью которых Навальный легализует вливания средств иностранных кураторов. Стало известно, что блогер получает миллионы за свои уличные представления. Донаты и весь сопутствующий навар (доход со шмоток, примеру) блогер просто кладёт в собственный карман и ни в чём себе не отказывает.

Любопытно, что основным слоганом новой коллекции маек-футболок-трусов с Навальным на причинном месте стала «Прекрасная Россия будущего». Зарвавшийся возмутитель спокойствия совсем обнаглел и как бы намекает, чьи именно деньги он отмывает в своём магазинчике. Беглый олигарх Ходорковский не раз оказывал «посильную помощь» Навальному, перечисляя ему миллионы на протесты и митинги, в том числе и через свой фонд «Россия будущего». Конечно, это может быть простым совпадением, но в случае с Навальным в такое не верится. Он просто смеется над малолетками, которым уже много лет постоянно плюёт в лицо и разводит, как лохов.

Магазин мерча – это как-то мелко, даже для такого посредственного афериста и мошенника, как Навальный. Но на безрыбье и рак – рыба. А дела у Навального в последнее время, судя по регулярными просьбами о помощи, идут просто отвратительно. Такими темпами он скоро и туалетную бумагу со своим лицом продавать начнёт. Всё ж деньги. Да и охват аудитории намного шире. Сколько желающих сразу сбежится…

wise_raven

Сообщение №2850

Сообщение Жадина » 09 дек 2018, 06:37

https://ria.ru/20181209/1547671760.html
Алексеева умерла. Почему-то не жалко :hearing:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения