Няш - Мяш
Сообщение №51
Ладно, мама Африка права, скачи... Но я попыталась, потому что добрая
![]()
Сообщение №52
я не скачу, менее всего я хочу перемен снизу..... я просто мечтаю, что правительство одумается и перестанет само "качать лодку".. но увы, все идет как раз в обратном направлении Поэтому я и присматриваюсь к тем силам, которые еще есть в стране.. ибо когда грянет и бабахнет.. надо понимать, кто есть кто и куда поведет.
Сообщение №53
какие- какие интересы? национальные?))))))))))))) интернационал тогда рулил, тебе ли не знать ![]() не было никаких национальных российских интересов до захвата власти товарищем Сталиным.
Сообщение №55
ну скажем так, государственные интересы ![]()
не нужно противопоставлять Сталина и Ленина.. один продолжатель другого. да, условия у них были разные, потому и методы были разные, но то что Сталин продолжил Ленина - этого не выкинуть из истории, как бы кому-то не хотелось!
Сообщение №56
Кстати да. Мы с мужем переметнулись на его сторону исключительно по этой причине)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №57
Вот лично я... ну вы помните, я скакала в 2011...)
Вот лично я в 2014 увидела, что друзья наши и партнеры говорят про Путина и Россию ровно то же, и так же истерически, что и как болотные лидеры - а они там все были, и Навальные, и Удальцовы, и Прилепины, как вы помните) слились) Вот после этого я очень фильтрую базар за все хорошее против всего плохого)
Сообщение №58
базар меня мало волнует, в социализм (тем более в коммунизм) я не верю... он невозможен на долгое время - лишь как мера на короткий промежуток, когда надо ВЫЖИВАТЬ. Но меня не устраивает сама политика нашего правительства, и лодку качают именно сверху! Своими действиями: законами и словами они сами толкают людей к разным радикальным течениям... У меня не было веры в будущее нашей страны.. хотели уехать, да... хочется, но колется: то что ТАМ не устраивало тоже.. потом 2014 - надежды... Но они ушли уже к 2016... И уезжать некуда.. бежать некуда.. весь мир в полной Ж... Но желающие могут продолжать верить, что сегодня можно "законсервировать" и дальнейшего движения не будет", и что отдельные небольшие товары типа лестниц-кофточек и т.п. помогут нам в войне... Хотя то, что они есть - меня то как раз очень радует. Но этого мало, катастрофически мало.. и еще один вопрос важнейший: кто владелец, кому принадлежит капитал и кто получает прибыль!
Сообщение №59
Ну это проблема исключительно головы, а не страны. ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №60
Кстати нашла вот такой график вывоза капиталов из РФ за рубеж нашей элитой:
Даже если он только частично правдив ... обратила внимание на пики.. 2016 год резкое увеличение вывоза.. и вот лично у меня в 2016 начался поворот от веры и доверия ВВП к полному недоверию... и вот сама статья где я нашла... А будет ли российская элита на стороне России в случае конфликта [+]
https://zen.yandex.ru/media/cleep/a-bud ... O2qbTxXO9k Вся суть по существу вот в этом и заключена: Бжезинский в свое время сказал замечательную фразу, которая заставляет задуматься: "Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков, но поскольку 500 млрд долларов российской элиты лежат в наших банках, вы разберитесь: это ваша элита или уже наша?"
Сообщение №61
Галь, я тебя не понимаю. Ты вроде всегда была за социализм.
Сообщение №62
Анчутка, вообще-то для войны под прикрытием Сердюкова с Васильевой (а как о них орали
![]() ![]()
Сообщение №63
ты натягиваешь сову на глобус, не замечая, что не лезет ![]()
красные в нынешнем понимании - это кто?
![]()
то есть Сталин, придя к власти, ликвидировал "старую ленинскую гвардию" исключительно, чтобы продолжить его дело? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №64
Анчутка, Ленин Украину создал - до сих пор аукается. Русские города стали украинскими, украинизацию населения тоже он начал. Как ты это оцениваешь?
Сообщение №65
да, я считаю социализм более справедливым и позволяющим обществу выжить, но природа человека такова...что в жизнеспособность социализма долгое время не очень верю. Что бы он был - должна быть сильная воля руководства и понимание процессов.. но .. низменная часть натуры человеческой всегда возьмет верх...как только отпадет необходимость в выживании и появятся излишки. Сталинская модель социализма потому и пала, что пал лидер, постарел и ослаб... умер (хотя есть идеи, что и был убит целенаправленно).
Сообщение №66
Я была против "болота" (с 91-го ещё)) 14-й подтвердил, что не зря) и да, надежд после 14-го прибавилось. Многие после Крымской весны отошли от скачек, лидерам тоже не отказываю в том, что люди могут пересмотреть свои взгляды, Прилепин тот же, Лимонов - они поддержали этот движ, отказались от критики партии и правительства) за что их и потащили в центральные СМИ (публицисты-то яркие, чего пренебрегать, раз так)) позволили выступить, тскзть. Сейчас настроения возвращаются на докрымский уровень, у них в том числе (но так-то они изначально враги, ага-ага)) Причин много, и не всё делает СМИ, властьпредержащие разных уровней) и сами тут неплохо справляются.
Замалчивать какие-то мысли свои, не обсуждать какие-то вещи или обсуждать только в одном ключе, потому что "всюду провокации", видеть в каком-то лагере исключительно врагов, чтобы мне указывали- вот они, вредители, и всё происходящее исключительно через эту призму рассматривать и славить великого кормчего, делать вид, что всё прекрасно, там знают что делают...нет, я так не хочу. Свидетели ХПП тот ещё манямирок типа украинского свидетеля вечных перемог Паномарио "всё буде Украина!" Я видела, как СССР рухнул) и тоже до последнего люди не верили, что это невозможно, представить себе не могли. Поэтому ухо вострю) наблюдаю. Анчутка ![]() Слушаю и читаю "оба лагеря" (или пятнадцать лагерей)), врут и те, и эти, и пятые, и пятнадцатые, каждый в свою сторону выворачивает. Никому сейчас полностью не доверяю, пастырей у меня нет, убеждения какие-то свои как были 30 лет назад, так и остались) мало что изменилось, разве что от националистов отошла. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №67
Снова я тебя не понимаю. Вроде ты в укор Путину ставила, что он не как Сталин, не берет всю ответственность и за внутреннюю политику тоже, на себя.
Сообщение №68
да это нормальная галина тактика. АналитеГ, одним словом.
Сообщение №69
Что есть старая "Ленинская гвардия" ![]() ![]() ![]() Никакой "ленинской гвардии" прсото не было. Не надо упрощать тот период и те процессы.. Да, люди оказавшиеся у власти были разными, с разными взглядами.. в том числе и Ленин не все их взгляды разделял.. Не была партия едина тогда..И даже не все, кто оказался у власти тогад подедрживал Октябрьское восстание! и да, многие из них дорвавшись до власти позднее заворовались, стали превращаться в класс номенклатуры.. ага. он возник еще до Хрущева и Брежнева ![]() Чего только стихотворение "О дряни Маяковского стоит".. Ну и да.. был Троцкий, который был не менее популярен и силен чем Ленин, и кстати, именно его сторонников в первую очередь и удирал Сталин. Ибо Лев Давыдович как раз был апологетом "Мировой революции" и бросания страны в ее топку
тоже не все так просто.. и потемкинских деревень и в этой сфере хватает, увы... И да, я верю, что наша элитка хотела вступить в борьбу с мировой силой... потому и "крым наш".. но вот. не потянули... санкции им не нравятся.. кстати, вот еще идея бродит:
Иначе для чего вопрос о Курилах поднимать? О чем вести переговоры? ну и... без крепкого тыла не может быть крепкой армии.. в первой мировой мы проиграли в первую очередь экономически и социально: капитал был не наш!!! И не справилась экономика с поставками фронту, и социального единства в стране не было! И сейчас наше с/х зависит от западных поставок!! У нас нет ничего независимого!!! Зависим мы от запада, увы!!!
а какой был иной вариант в то время? Когад де факто Украина уже была вне границ нашего гос-ва.. с лета 1917 г отпала ![]() Национальные проблемы в Украине не от Ленина, а от Хруща! Который простил бандеровцев и позволил им вернутся! А окраины нашей страны всегда отпадали от нас, когда центр становился слабым - в 1917 Украины не было, однако это не помешало ей отпасть от Российской империи и попытаться стать независимой. и национализму процветать там не мешало
Сообщение №70
не проводить украинизацию русского населения как минимум. А это делалось. С какой целью?.. пс. у Гурченко читала, что на самом деле они Гурченковы. И сколько таких "украинцев"? Последний раз редактировалось Lectrice 04 дек 2018, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №71
я и сейчас его виню. ну если ему приписать идею, что он "за Россию-матушку радеет".. сила Сталина в том, что он смог прижать всех, кто был против страны! Что чиновников под колпаком держал! И да, оказаться за решеткой и попасть под каток было легко именно начальникам, а не винтикам! Мой дед двоюродный - председатель райкома - он под каток репрессий попал, как и его жена, а вот бабушка - простая работница - ей ничего не было, даже за то. что чернильницей в портрет Сталина попала! Есть хорошая статья: дети завода детям Арбата! Национализация крупных стратегических отраслей!!! И частное предпринимательство ( а лучше артельное) в секторе Б. НО! Путин не прижимает верхушку и чистку там не ведет.. показуха одна. За то провоцируют народ на раскол и недовольство!!! в том числе и всей это десоветизацией и восхвалением булкохрустов и монархистов - во к чему это? зачем это ворошить?
Сообщение №72
а тут кто-то призывает? Я вот тоже никому не верю, сми уж точно никаким. Но не верю также, что наверху все сплошь козлы, дураки и вредители. Я не знаю, может, я и впрямь в другой России живу, но я вижу очень много хорошего, чего не было в тех же 90-х, и это мне лично дает надежду. Я могу и ошибаться, т.к. достоверной картинки никто из нас не видит. Но я умею это ценить. Последний раз редактировалось MaSher 04 дек 2018, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №73
А какая разница, если власть одного человека слаба с твоей точки зрения в глобальном смысле?
Сообщение №74
о какой украинизации ты ведешь речь? о чем? не было никакой украинизации ![]() И донбассенец такой же русский, как и украинец.. что бы не было национальных конфликтов - должен был быть единый сильный центр, к которому хотели бы все тянутся. Добавлено спустя 54 секунды: укрепить страну сейчас, готовить преемника. Нашу систему не поменять, значит надо ее использовать
Сообщение №75
ты точно историк? да любой под тот каток попасть мог. ЛЮБОЙ. и начальник, и винтик. Мой дед обычным колхозником был, а дело в НКВД завели только за то, что в церковном хоре пел.
|