Няш - Мяш

Сообщение №76

Сообщение Lectrice » 04 дек 2018, 17:32

Анчутка писал(а) on 04 дек 2018, 17:30 [?]не было никакой украинизации :idontno:

ну тогда, извини, ты не знаешь историю СССР :idontno: .

Lectrice

Сообщение №77

Сообщение MaSher » 04 дек 2018, 17:35

Lectrice писал(а) on 04 дек 2018, 17:32 [?]ты не знаешь историю СССР

до тебя только сейчас дошло? У Гали своя история. Альтернативная.

MaSher

Сообщение №78

Сообщение Анчутка » 04 дек 2018, 17:37

MaSher писал(а) on 04 дек 2018, 17:31 [?]да любой под тот каток попасть мог. ЛЮБОЙ. и начальник, и винтик

мог, нов первую очередь попадал начальник.. винтик лишь при большом желании "доброжелателей" ;)

MaSher писал(а) on 04 дек 2018, 17:31 [?]только за то, что в церковном хоре пел.

не верю. ищи другие причины. Я не говорю что он был именно виновен, но кому-то он явно мешал.. ибо "кто писал доносы ;) "

Анчутка

Сообщение №79

Сообщение Лунный Кстати » 04 дек 2018, 17:38

Lectrice писал(а) on 04 дек 2018, 17:26 [?]у Гурченко читала, что на самом деле они Гурченковы. И сколько таких "украинцев"?

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №80

Сообщение Encanto » 04 дек 2018, 17:39

Анчутка, послушай, а почем ты знаешь, что ВПР России не готовит преемника? )))
Потому что нам его не представили? :)
Может, он в данный момент спокойно руководит регионом) а может, Путин и не собирается через 6 лет никуда уходить?)
И, это жеж команда, а команда Путина с этими вот многоходовками - гениальна.

Encanto

Сообщение №81

Сообщение Lectrice » 04 дек 2018, 17:49

Encanto писал(а) on 04 дек 2018, 17:39 [?]И, это жеж команда, а команда Путина с этими вот многоходовками - гениальна.

хочется надеяться, что он не один в поле воин.
но вот Сталин - он без команды был?... в общем, преемника пусть готовит)

Lectrice

Сообщение №82

Сообщение MaSher » 04 дек 2018, 17:54

Lectrice писал(а) on 04 дек 2018, 17:49 [?]преемника пусть готовит

а с чего вы взяли, что его не готовят? если нам не говорят об этом из каждого утюга, то это не значит, что процессы не идут.

MaSher

Сообщение №83

Сообщение Лунный Кстати » 04 дек 2018, 17:54

MaSher писал(а) on 04 дек 2018, 17:28 [?]а тут кто-то призывает?

Не то, чтобы призывают) но вот подумаешь, принести какую-нибудь тему на обсуждение, вот просто поговорить, душу отвести) рассеять там сомнения или наоборот) чтоб подготовиться, или не надо, чтобы в "скачущие" или "вечно вы грязь тащите" (упрекали меня уже) не записали))

MaSher писал(а) on 04 дек 2018, 17:28 [?] но я вижу очень много хорошего

Дай подумаю...не, я лично "очень много хорошего" не вижу) вокруг именно. А как отъеду километров за 200- так вообще не скажу, чего сделать хочется)) У меня, видимо, хреновый взгляд на мир)

Лунный Кстати

Сообщение №84

Сообщение MaSher » 04 дек 2018, 17:59

Лунный Кстати писал(а) on 04 дек 2018, 17:54 [?]У меня, видимо, хреновый взгляд на мир)

возможно.

MaSher

Сообщение №85

Сообщение Lectrice » 04 дек 2018, 17:59

MaSher писал(а) on 04 дек 2018, 17:54 [?]а с чего вы взяли, что его не готовят?

а с чего вы взяли, что я взяла, что не готовят?)
я понятия не имею, что они там нам готовят. Я надеюсь, что ВВП об этом думает тоже - что будет со страной после его ухода от власти.

Lectrice

Сообщение №86

Сообщение Лунный Кстати » 04 дек 2018, 18:30

MaSher писал(а) on 04 дек 2018, 17:59 [?]возможно

Ну вот не получается видеть дороги там, где их нет, допустим. И лес на месте пеньков. И поля с пшеницей среди люпинов) или там премию на месте срезанной, цену на лекарства годичной хотя бы давности) да дофига чего очень хорошего вокруг себя) в упор не вижу. И не слышу) Прям за что ни возьмись...ладно, не буду. Полоса такая, что ли...может, увижу её, белую, и "жопа пройдёт"©)
Но вот оружие, "говорят и показывают" хорошее и военные молодцы) Я серьёзно.

Лунный Кстати

Сообщение №87

Сообщение jannet » 04 дек 2018, 18:55

Lectrice писал(а) on 04 дек 2018, 17:32 [?]
Анчутка писал(а) on 04 дек 2018, 17:30 [?]не было никакой украинизации :idontno:

ну тогда, извини, ты не знаешь историю СССР :idontno: .

:beer:
Ну это уж ващщще :hang: даж не выдержала.

Почитай хоть сейчас, раз раньше не попалось каким то образом, про ленинские указы о «коренизации» , блд, русских , российских земель! Про сталинские высказывания на тему украинизации русских. Да, в середине 30-х он же и свернул эту кампанию, но до этого вполне себе «коренизировал» русских :shoot: причём под руководством галичан происходило это на «местах» :zlost:
Почитай суть этих кампаний, почитай отчеты о сопротивлении «на местах».
Да нынешняя украинизация , по сравнению с тем период насильного отрыва русских людей от родины, — чисто припудривание носика салонной дамы.
Земли войска Донского, Слобожанщины, елисаветграда, Одессы, екатеринославля, Николаева — все под каток «коренизации», на откуп рагулью отданы были!

Или ,как считаешь , на ровном месте идеи о донецко-криворожской республики под руководством товарища Артема, об обособлении территорий условной Новороссии от тогдашней УНР, а позже от Советской Украины? Кстати, Артема на Донбассе весь ссср почитали и позже, естессно, тоже. Недаром новая бандеровская власть едва ли не первым наш донецкий Артёмовск в Бахмут переименовала. А улица Артема в донецке главнее красивее и шире любых проспектов ленина, мира и прочей общеупотребимой для центров городов топономики.

После ВОВ Донбасс вновь хорошенько так Галичиной приправили: и сами ехали за длинным рублем и следуя политике «плавильного котла» для создания «советского человека», как и остальные нацмены, приехавшие на восстановления «сердца России»
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

jannet

Сообщение №88

Сообщение Lectrice » 04 дек 2018, 19:10

Изображение1924 г.
Последний раз редактировалось Lectrice 04 дек 2018, 19:10, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №89

Сообщение Анчутка » 04 дек 2018, 19:10

Lectrice писал(а) on 04 дек 2018, 17:49 [?]хочется надеяться, что он не один в поле воин.

да не один.. он вполне себе в команде.. и команда эта не за Россию радеет. И почему такие выводы - выше уже писалось и не раз. не оправдал он надежд 2014 года
а на счет силы и могущества нашей армии. - шапкозакидательские настроения это... Прекрасно все и в ВПК разворовывается и делается на показуху... не все, но многое.. а с таким подходом у войне не подготовится, к настоящей войне

jannet писал(а) on 04 дек 2018, 18:55 [?] о «коренизации»
А о причинах "коренизации" ты не задумывалась, и почему ее только в 30-е свернуть удалось? или думаешь все гладко было в 20-х -то годах?
Причинами коренизации были непрочность советской власти в национальных окраинах, выявившаяся в годы Гражданской войны в России, настороженность нерусского населения национальных окраин по отношению к власти (и старой и новой) с её выраженной «русской» языковой и этнокультурной доминантой, и существенный рост национального самосознания нерусских народов в ходе революционных событий начала XX века, с которым центральной власти пришлось так или иначе считаться

Анчутка

Сообщение №90

Сообщение Lectrice » 04 дек 2018, 19:12

Анчутка писал(а) on 04 дек 2018, 19:10 [?]а на счет силы и могущества нашей армии. - шапкозакидательские настроения это...

а война в Сирии? шапкозакидательство или успешная кампания?

Добавлено спустя 41 секунду:
Анчутка писал(а) on 04 дек 2018, 19:10 [?]А о причинах "коренизации" ты не задумывалась

а о последствиях?

Lectrice

Сообщение №91

Сообщение Lyubov » 04 дек 2018, 19:12

Анчутка писал(а) on 04 дек 2018, 19:10 [?]и команда эта не за Россию радеет. И почему такие выводы - выше уже писалось и не раз. не оправдал он надежд 2014 года

это твоё личное мнение. У меня и многих - обратное.

Lyubov

Сообщение №92

Сообщение Lectrice » 04 дек 2018, 19:13

Анчутка писал(а) on 04 дек 2018, 19:10 [?]или думаешь все гладко было в 20-х -то годах?

ну да, чтобы сохранить свою власть пожертвовали русскими землями и русским населением. Так была все таки украинизация ;) только теперь ты ищешь ей оправдание.
Последний раз редактировалось Lectrice 04 дек 2018, 19:15, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №93

Сообщение Анчутка » 04 дек 2018, 19:15

Lectrice писал(а) on 04 дек 2018, 19:12 [?]а война в Сирии? шапкозакидательство или успешная кампания?

судя по тому, ка кона нам аукается в нашей внутренней политике и то, что она никак не кончится, успешной ее назвать не получается. Да, обкатываем оружие, боремся за рынки...но сколько еще выдержим? и ведь это против нас нет еще войск НАТО в полном объеме и конфликт достаточно локальный.

Анчутка

Сообщение №94

Сообщение jannet » 04 дек 2018, 19:15

Анчутка писал(а) on 04 дек 2018, 19:10 [?]А о причинах "коренизации" ты не задумывалась

Галя, «вот ты уже и торгуешься» ©

Какая разница по причине чего миллионы людей насильно лишили отечества? Невиноватых ни в измене, ни в саботаже, ни в чем плохом за что можно так жестоко покарать.
Ты ж давеча вообще факт украинизации отрицала.

jannet

Сообщение №95

Сообщение Lyubov » 04 дек 2018, 19:16

Анчутка писал(а) on 04 дек 2018, 19:15 [?]и ведь это против нас нет еще войск НАТО в полном объеме

:hahaha: :padstalom:

Lyubov

Сообщение №96

Сообщение jannet » 04 дек 2018, 19:17

Lectrice писал(а) on 04 дек 2018, 19:13 [?]
Анчутка писал(а) on 04 дек 2018, 19:10 [?]или думаешь все гладко было в 20-х -то годах?

ну да, чтобы сохранить свою власть пожертвовали русскими землями и русским населением. Так была все таки украинизация ;) только теперь ты ищешь ей оправдание.

При этом за Курилы аж сердце ноет и кушать не хочется :shuffle:

jannet

Сообщение №97

Сообщение Анчутка » 04 дек 2018, 19:18

Lectrice писал(а) on 04 дек 2018, 19:13 [?]ну да, чтобы сохранить свою власть пожертвовали русскими землями и русским населением.

что бы сохранить гос-во и территории.. иначе бы просто эти территории потеряли бы .. И что было бы с "русскими там", когда бы они отпали от нас полностью?
Думаю 90-е нам показали вполне себе лайт вариант.. в начале 20 века люди бы церемонились бы куда как меньше

Анчутка

Сообщение №98

Сообщение Encanto » 04 дек 2018, 19:20

Умрешь)
А что, Анчутка тут одна за всепропальщиков отдувается?

Encanto

Сообщение №99

Сообщение Лунный Кстати » 04 дек 2018, 19:26

Анчутка писал(а) on 04 дек 2018, 19:18 [?]что бы сохранить гос-во и территории.. иначе бы просто эти территории потеряли бы .. И что было бы с "русскими там", когда бы они отпали от нас полностью?
Думаю 90-е нам показали вполне себе лайт вариант.. в начале 20 века люди бы церемонились бы куда как меньше

Да тоже думаю, что были веские причины, не просто же так, в намеренное вредительство я не верю) Могли и ошибаться, вполне. Нам сейчас легко рассуждать, почему то, почему это. С Путина тоже когда-нибудь чего-нибудь спросят)

Лунный Кстати

Сообщение №100

Сообщение Lectrice » 04 дек 2018, 19:29

jannet писал(а) on 04 дек 2018, 19:17 [?]При этом за Курилы аж сердце ноет и кушать не хочется :shuffle:

так курилы японцам, а не большевикам)
даже если допустить, что ленинцы хотели заигрыванием с националистами сохранить общее гос-во, их политика оказалась недальновидной - национализм победил, а Россия лишилась земли и людей.

Добавлено спустя 38 секунд:
Анчутка писал(а) on 04 дек 2018, 19:18 [?]иначе бы просто эти территории потеряли бы .

так потеряли же.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Анчутка писал(а) on 04 дек 2018, 19:18 [?]в начале 20 века люди бы церемонились бы куда как меньше

помним про 100 тыс крымчан. Начало темы.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 04 дек 2018, 19:26 [?]Да тоже думаю, что были веские причины, не просто же так,

борьба с "русским шовинизмом". С "русским духом" ведь не только на окраинах расправлялись - сказки русские из библиотек изымали. Интернационал рулит.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Изображение

а здесь зачем?
Изображение

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения