Няш - Мяш

Сообщение №126

Сообщение Lyubov » 04 дек 2018, 21:31

Лунный Кстати писал(а) on 04 дек 2018, 21:12 [?]Но тогда давайте скажем честно – проблема не в том, что было предусмотрено право на самоопределение, а в том, что власть СССР оказалась захвачена мерзавцами, которые проигнорировали мнение народа и наплевали на законные процедуры.

Именно!!! И они использовали это право на самоопределение.
Лунный Кстати писал(а) on 04 дек 2018, 21:12 [?]Но, давайте предположим, что Ленин действительно совершил ошибку

У-ха-ха! :xaxa: Совершил ошибку :hahaha: Всё! На этом можно закончить... :hearing:

Lyubov

Сообщение №127

Сообщение Lectrice » 04 дек 2018, 21:35

Лунный Кстати писал(а) on 04 дек 2018, 21:12 [?]Нам, всем, а тем более правителям всегда надо стоять на позиции – Россия моя Родина, и она всегда права, потому что это моя страна.

Поляки - внешняя политика. Украинизация и пр. - внутренняя. Совсем разные вещи.

Lectrice

Сообщение №128

Сообщение Encanto » 04 дек 2018, 21:35

Тарелка писал(а) on 04 дек 2018, 21:18 [?]Так уже вроде бы. Регионы укрупнили и создали федеральные округа.

И договор о разделении предметов ведения и полномочий между Центром и Татарстаном НЕ продлили. И Дагестан почистили) Но мрии, что вот как только станет власть слаба, и все отделится, я уже тут увидела ))
Ога... Власть в России сильна как никогда.

Encanto

Сообщение №129

Сообщение Лунный Кстати » 04 дек 2018, 21:47

Тарелка писал(а) on 04 дек 2018, 21:18 [?]Регионы укрупнили и создали федеральные округа.

Республики так и не трогали? (кроме Бурятии)? Процесс, я так понимаю, приостановлен почему-то?

Помимо легко проходящей реинтеграции малонаселённых и, как правило, дотационных автономных округов в края и области, в состав которых они входили во времена СССР-РСФСР, на местах обсуждаются и в ряде случаев встречают неприятие и противодействие со стороны крупных, самостоятельных и самобытных регионов (особенно республик, не желающих утрачивать свою государственность)

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Encanto писал(а) on 04 дек 2018, 21:35 [?]Но мрии,

Типа я об этом мечтаю? Окстись)

Encanto писал(а) on 04 дек 2018, 21:35 [?]Власть в России сильна как никогда.

Блажен, кто верует. В смысле дай Бог)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №130

Сообщение Злая Аглая » 04 дек 2018, 21:49

Анчутка писал(а) on 04 дек 2018, 17:30 [?]не было никакой украинизации

phpBB [media]
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №131

Сообщение Лунный Кстати » 04 дек 2018, 21:51

мама Африка писал(а) on 04 дек 2018, 21:31 [?] Всё! На этом можно закончить...

Да) В принципе после очередного раввина мне уже можно было и закончить)

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Кстати, при ситуации развала точно также республики могут наплевать на укрупнения и прочие законы, как наплевали на законы при развале СССР.

Lectrice писал(а) on 04 дек 2018, 21:35 [?]Поляки - внешняя политика. Украинизация и пр. - внутренняя.

Не следует скидывать со счетов и амбиции воссозданной Польши, стремившейся создать между собой и большевистской Россией барьер из независимой Украины, которая должна была оказаться по замыслам польского руководства в их сфере влияния. 21 апреля 1920 года УНР (Петлюра) заключает с польским правительством Варшавский договор, к которому прилагался секретный протокол о разделе Украины, в соответствии с которым Правительство Пилсудского признавало Петлюру главой независимой Украины, а Петлюра, в свою очередь, отдавал Варшаве Галицию — этот «запал» украинского национализма. Тогда же — в апреле 1920 года — начинается советско-польская война. Первые большие успехи которой (возвращение Киева и стремительный бросок на Варшаву с перспективой выхода к Берлину) закончился крупным поражением Красной Армии под Варшавой (так называемое «Чудо на Висле»). Результатом этого стал рижский мирный договор, в соответствии с которым Польша приобретала значительные территории Западной Украины и Западной Белоруссии. Польша становилась крупнейшим государством в Европе и воспринималась последней как форпост борьбы с азиатско-коммунистической Россией. Таким образом, в те времена Польша имела мощные рычаги влияния в украинском вопросе. Существовала реальная опасность потери Москвой под нажимом Польши оставшейся части УССР. Этот фактор в значительной степени повлиял на форсирование украинизации. По замыслу большевиков требовалось немедленно перехватить у поляков украинскую тему, направив её в нужное для России русло.
https://cycyron.livejournal.com/2641037.html

Лунный Кстати

Сообщение №132

Сообщение Encanto » 04 дек 2018, 22:00

А я научилась хорошо видеть набросы)
Ну случается, что их разносят внушаемые женщины)
СКОРО (тм) сдадут Курилы, кто-то отделится, режым падет итд. Подается все это под видом "добры", естественно - радения за народ, беспокойства итд. По иронии, щас начали набрасывать лажу именно "коммунисты" (т.е. прикрывающиеся брендом, конечно). Ибо коммунизм, как Царство Божие, наступит тогда, когда ВСЕ станут коммунистами / христианами, т.е. победят внутреннего буржуя.
Т.е. человеческую природу )))

А вот любой, кто разжигает красно-белую войну -- враг русского народа. Нет щас никаких красных и белых, они в земле давно. А набросы, это предел возможностей набрасывателей на ближайшие годы)

Encanto

Сообщение №133

Сообщение Lectrice » 04 дек 2018, 22:03

Лунный Кстати, каяться перед поляками или перед собственным населением - не одно и то же.

Lectrice

Сообщение №134

Сообщение Октавия » 04 дек 2018, 22:06

Encanto писал(а) on 04 дек 2018, 22:00 [?]А вот любой, кто разжигает красно-белую войну -- враг русского народа.

:beer:
Encanto писал(а) on 04 дек 2018, 22:00 [?]Нет щас никаких красных и белых, они в земле давно.

Анчутка так и не ответила на вопрос о том, кто есть нынешние красные :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №135

Сообщение Лунный Кстати » 04 дек 2018, 22:10

Да монархисты с властями нашими тоже нехило так вбрасывают и набрасывают. И наименования, и переименования, и передачки бесконечные про страшных красных и кровавое прошлое. Это не только православные олигархи) со своими телеканалами, но и "Спасы", и ЦТ с брилёвыми) и депутаты. Вот, казалось бы, зачем?

Лунный Кстати

Сообщение №136

Сообщение MaSher » 04 дек 2018, 22:14

Лунный Кстати писал(а) on 04 дек 2018, 18:30 [?]Ну вот не получается видеть дороги там, где их нет, допустим. И лес на месте пеньков. И поля с пшеницей среди люпинов) или там премию на месте срезанной, цену на лекарства годичной хотя бы давности) да дофига чего очень хорошего вокруг себя) в упор не вижу. И не слышу)

слушай, ну, я умею радоваться мелочам. и я эти мелочи и немелочи вижу. И не только в Москве. Я вижу шикарную дорогу между Питером и Москвой ( я туда вот уже лет 20 на машиине катаюсь и могу сравнить, какая дорога была в той же Новгородской области все время (как по полю после бомбежки едешь) и какая она сейчас. Еще пару лет назад мой муж чертыхался и говорил, что бойцы ИГИЛ, очевидно, высадились в Тверской области и наши их отутюжили, потому что проехать даже на внедорожнике можно с трудом. А сейчас он летит по трассе и съезжает с федеральной на очень приличную региональную дорогу.
А Выборгское шоссе покруче многих западных будет.
В Порховском районе Псковской области, где была дача моих свекров, начиная с 90-х вообще никакого сельского хозяйства не было. Все поля сорняком в рост человека заросли. А теперь поля распаханы, значит возрождается что-то.
С борщевиком вот бороться начали.
Я покупаю внукам одежку фирмы Жаккард, произведенную в Коврове, и аналогов ей не нашла ни в одной даже крутой фирме.
Да, у нас еще поле непаханое везде. Делать - не переделать. Но не видеть изменений для меня странно. Я помню Москву 90-х с кучами мусора и крысами, гуляющими по улицам. И посмотри на столицу сейчас. Она реально лощеная европейская столица. Ладно Москва. Я помню Сергиев Посад 90-х. И город сейчас не узнать.А Казань? Замухрышистый серый грязный бомжатник превратился в красивейший чистый город.

[+]
Скрытый текст

MaSher

Сообщение №137

Сообщение Лунный Кстати » 04 дек 2018, 22:22

Когда те, кто любит Российскую Империю перестанут ненавидеть СССР, а те, кто любит СССР перестанут ненавидеть РИ, враг заплачет ©)
Нодо этого, как до Луны, увы) Что мы и наблюдаем. Шевкуновы, Поклонские, Мединские дальше уж не буду))- все с высокой трибунки да телеэкранчиков потихоньку работают на примирение и объединение, да)

Лунный Кстати

Сообщение №138

Сообщение Encanto » 04 дек 2018, 22:24

Это правда. Я езжу в Крым на автобусе. Едешь сутки как по автобану американской мечты) Прекрасные дороги и развязки. Если интересно, можно погуглить про строительство мостов. Мостов современная Россия построила гораздо больше, чем СССР. Я люблю СССР, но это факт)

Любой, кто разжигает, я говорю. Упоротых монархистов туда же, куда упоротых коммунистов)

Encanto

Сообщение №139

Сообщение MsAutry » 04 дек 2018, 22:27

Лунный Кстати писал(а) on 04 дек 2018, 22:22 [?]Когда те, кто любит Российскую Империю перестанут ненавидеть СССР, а те, кто любит СССР перестанут ненавидеть РИ, враг заплачет ©)

На самом деле и тех и других дустом - тараканов из мозгов гнать.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №140

Сообщение Encanto » 04 дек 2018, 22:28

Ога. Сами засрали себе мозги, ой, ну поселили их себе в моск, сами же и мучаются ))

Encanto

Сообщение №141

Сообщение Ведьмежонок » 04 дек 2018, 22:28

Лунный Кстати писал(а) on 04 дек 2018, 22:22 [?]Когда те, кто любит Российскую Империю перестанут ненавидеть СССР, а те, кто любит СССР перестанут ненавидеть РИ, враг заплачет ©)

Чьё это? :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №142

Сообщение Октавия » 04 дек 2018, 22:32

имхо, нужно оставить в покое и РИ, и СССР и идти дальше :)
зачем оглядываться в прошлое и выискивать какие-то аналогии, как Галя? :sorry:
о прошлом нужно помнить, но жить им не надо :secret:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №143

Сообщение Лунный Кстати » 04 дек 2018, 22:50

MaSher писал(а) on 04 дек 2018, 22:14 [?]Я вижу шикарную дорогу между Питером и Москвой

Я нищеброд, я её не увижу) но это мои трудности, само собой. Мне б у нас между Гагариным и моей деревенькой увидеть...ну, чтоб не как после бомбёжки хотя бы)

А так-то за москво-питерцев рада. И за мост крымский, кстати, тоже!

MaSher писал(а) on 04 дек 2018, 22:14 [?]А теперь поля распаханы, значит возрождается что-то.

И бабки не в платочках) Ладно, шучу. Опять радусь, теперь за псковичей :) но....ты поняла) У нас вокруг полная разруха, что 90-е, что сейчас- вообще разницы нет. Ну, сам город (Гагарин) почище стал, торговые центры появились, кафешки, особняки) дорогу латают)

MaSher писал(а) on 04 дек 2018, 22:14 [?]Я помню Москву 90-х с кучами мусора и крысами, гуляющими по улицам. И посмотри на столицу сейчас.

Надо съездить, сто лет не была, хоть посмотреть, как красиво люди живут) У нас на районе тренажёры в некоторых дворах, бордюры вот по осени переклали в очередной раз. Крысы есть) Тараканов давно нет, ттт. Магазины частные позакрывали, вот один как-то держится. Если бы не он, далековато мне топать было бы.

MaSher писал(а) on 04 дек 2018, 22:14 [?]Знаешь,

Да знаю, Маш. Мне в принципе политинформацию читать не надо, я и сама могу) И про подругу, и наполовину пустые стаканы, и про" в глазах смотрящего" слышала сто раз)) Я говорю о том, что вижу, как сама живу, как земляки живут. И вот да, маловато как-то поводов для радости и оптимизма, расстройств и беспокойства у меня поболе будет. Я же о себе, такая вот скотинка эгоистичная (нет)) Но спасибо, что объяснила, в чём проблема)

Лунный Кстати

Сообщение №144

Сообщение Alameda » 04 дек 2018, 22:52

Лунный Кстати писал(а) on 04 дек 2018, 17:07 [?]Слушаю и читаю "оба лагеря" (или пятнадцать лагерей)), врут и те, и эти, и пятые, и пятнадцатые, каждый в свою сторону выворачивает. Никому сейчас полностью не доверяю, пастырей у меня нет

ППКС. Потому и не пишу практически в полит.темах, чтобы не получить очередное обвинение в навальнизме и др.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №145

Сообщение Лунный Кстати » 04 дек 2018, 22:53

Да я в принципе редко ною) Вот поныла немного (ей-ей, реально немного, я держууусь)) и пойду почитаю, чо там у хохлов)

Лунный Кстати

Сообщение №146

Сообщение Злая Аглая » 04 дек 2018, 22:53

Лунный Кстати писал(а) on 04 дек 2018, 22:50 [?]А так-то за москво-питерцев рада.

за краснодарцев порадуйся. Дороги в КК просто отличные!
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №147

Сообщение Лунный Кстати » 04 дек 2018, 22:54

Октавия писал(а) on 04 дек 2018, 22:32 [?]нужно оставить в покое и РИ, и СССР и идти дальше

Да.

Добавлено спустя 33 секунды:
Злая Аглая, уже как-то завидно становится))

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 04 дек 2018, 22:28 [?]Чьё это?

Упоротого коммуниста одного)

Лунный Кстати

Сообщение №148

Сообщение Ведьмежонок » 04 дек 2018, 22:59

Октавия писал(а) on 04 дек 2018, 22:32 [?]зачем оглядываться в прошлое и выискивать какие-то аналогии, как Галя?

Вообще для этого и "придумали" историю - для аналогий, прогнозов и понимания процессов и взаимосвязей :spy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №149

Сообщение Лунный Кстати » 04 дек 2018, 23:03

Lectrice писал(а) on 04 дек 2018, 22:03 [?]каяться перед поляками или перед собственным населением - не одно и то же.

Каяться вообще пора прекратить.

Лунный Кстати

Сообщение №150

Сообщение Анчутка » 04 дек 2018, 23:07

jannet писал(а) on 04 дек 2018, 19:53 [?]Русских людей
Лишили их родины — России.
Запихнув в советскую Украину.

так России тогда уже не было :idontno: и воссоздавалось СОВЕТСТКОЕ гос-во

Лунный Кстати писал(а) on 04 дек 2018, 20:16 [?]А если нынешняя власть ослабнет, от нас ничего не отвалится?)

я хорошо помню Уральскую республику :smoke: И ее идея до сих пор не похоронена.. без всякой "коренизации" сепаратистские настроения..

jannet писал(а) on 04 дек 2018, 20:16 [?]Лунный Кстати, Лена, украинизация стала «мягкой» после сталинского отката от «жесткой».

а что могло быть "мягким" в 20-е годы? Ты н аврем ято посмотри? на те условия? Или думаешь "белое правительство было бы мягким, приди оно к власти?

Ведьмежонок писал(а) on 04 дек 2018, 20:56 [?]Вон Людовик в больничку сходила: невролога нет, ортопеда нет, пленки в рентгенаппарате нет

у нас единственный вменяемый невролог уволилась.. это в детской поликлинике. Во взрослой к неврологу не знаю, что надо, что бы назначили и пустили.. терапевтов нет - одни врачи "семейной практики".
Лор в детской вменяемый еще в прошлом году ушел, кто сейчас даже не в курсе...
Хорошие терапевты тоже ушли. остались те, к которым и ходить смысла нет (ага, лечились знаем) - и это Москва :idontno:
Да, офтальмолог вменяемый тоже говорят увольняться собирается :(

Lectrice писал(а) on 04 дек 2018, 21:31 [?]Но границы этих республик им услужливо нарисовали большевики, оттяпав исконно русские земли в пользу Украины или Казахстана.
ага... только тогда на эти границы тогда смотрели как ты сейчас смотришь на границы областей и районов :smoke:
Сейчас вот тоже с Чечней заигрываем.. границы перекраиваем - конфликт с ингушами спровоцировали... А ведь казалось бы.. опыт есть, ан нет :smoke:

Добавлено спустя 39 секунд:
мама Африка писал(а) on 04 дек 2018, 21:31 [?]Именно!!! И они использовали это право на самоопределение.

они бы и без него отделились, как это сделали окраины в 1917!

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения