Няш - Мяш

Сообщение №176

Сообщение Лунный Кстати » 05 дек 2018, 09:10

Lectrice писал(а) on 05 дек 2018, 06:06 [?] А вообще, без покаяния не будет очищения.

А за Ельцина надо? Пока только центры строят.
Я уже говорила много раз, что каяться не собираюсь каяться ни за кого)
Lectrice писал(а) on 05 дек 2018, 06:06 [?] Не нужна она им была.

Повсеместно навязываемый и вдалбливаемый в головы обывателей миф о «большевиках — ненавистниках классической русской культуры» имеет несколько уровней. Первый уровень самый простой, примитивный, рассчитан он на людей, родившихся после уничтожения Советского Союза. Суть мифа незамысловата и заключает в себе избитые штампы о большевиках «скинувших Пушкина с корабля современности», «запрещённом Достоевском» и т.п. Этот простой и примитивный миф опровергать легко — достаточно показать человеку шикарные издания русских классиков советского (особенно сталинского) времени, или сводить на просмотр экранизаций классических русских произведений.

Иное дело т.н. продвинутые мифы. Тут дело сложнее, и потому требуются более подробные разъяснения. Продвинутым мифам и посвящена эта статья.

Основной тезис продвинутого мифа гласит: «Классическая русская культура была реабилитирована лишь в конце 30-х годов». К сожалению, тиражированием этого мифа грешат даже вполне сочувственные к советскому времени издания и публицисты. Продвинутый миф в свою очередь делится на два подмифа:

1. Классическая русская культура стала развиваться, потому, что Сталин перестрелял ленинскую гвардию, ненавидевшую русскую культуру;

2. Большевики были вынуждены обратиться к классической русской культуре, т.к. надвигалась война и возникла нобходимость консолидации общества.

Так что же на самом деле происходило в первые послереволюционные годы с классической русской культурой и так ли уж она была «осуждена», чтобы потом потребовалась её «реабилитация». Давайте разберём несколько интересных фактов.

Итак, начнём с «запрещённого» большевиками Фёдора Михайловича Достоевского. Мало кто знает, что первый в мире памятник Достоевскому был поставлен… в 1918 году в Москве. Да-да, в 1918 году, уже во времена «запрещавшей» писателя Советской власти. Инициатором установки памятника был не кто иной, как Владимир Ильич Ленин. Сразу после Великого Октября Владимир Ильич собственноручно подготовил план монументальной пропаганды. Вождь большевиков не без оснований полагал, что для построения социалистического общества необходимы культурные, грамотные и образованные люди, и, несмотря на разгоравшуюся Гражданскую войну и царящую в стране разруху, большевики стали вкладывать силы и средства в «такую чепуху» как культура. Вот составленный лично Лениным список деятелей культуры, которым предполагалось в кратчайшие сроки установить памятники:

1. Толстой. 2. Достоевский. 3. Лермонтов. 4. Пушкин. 5. Гоголь. 6. Радищев. 7. Белинский. 8. Огарев. 9. Чернышевский. 10. Михайловский. 11. Добролюбов. 12. Писарев. 13. Глеб Успенский. 14. Салтыков-Щедрин. 15. Некрасов. 16. Шевченко. 17. Тютчев. 18. Никитин. 19. Новиков. 20. Кольцов.

Как видно из списка, «запрещённый» Достоевский значится в нём под номером 2, а «скинутый с корабля современности» Пушкин под номером 4. Справедливости ради отметим, что художественная ценность первых советских памятников была невысока. Также не очень качественные были и материалы изготовления. С другой стороны, никогда и не скрывалось, что наспех установленные памятники — временные, и впоследствии должны быть заменены на иные, лучшие, что и было сделано в эпоху правления Сталина. Кстати, первый памятник Достоевскому сохранился и стоит в Москве по сей день.

Идём далее.

1921 год — в Петрограде открывается государственная филармония. Догадайтесь, кому была посвящена первая программа с симфоническим концертом? Правильный ответ: великому русскому композитору Чайковскому.

1923 год — Симеоновский мост в Петрограде получает имя русского литературного критика Белинского. Улица Сергиевская переименовывается в Чайковского. Многие иные улицы бывшей столицы получают имена русских литераторов, композиторов, деятелей искусств. В том же году Екатерининский канал получает имя русского писателя и дипломата (между прочим погибшего при исполнении своих профессиональных обязанностей) Александра Сергеевича Грибоедова. Не правда ли, странно? Зачем «большевикам-русофобам» понадобилось увековечивать имя автора комедии в стихах «Горе от ума», в которой положительный герой более всего негодует от преклонения перед иностранщиной.

1925 год — Ленинград. Дом на набережной Мойки 12. В этом доме после дуэли умер от ран гениальный русский писатель и поэт Александр Сергеевич Пушкин. Во времена Российской Империи в квартире в этом доме, память о поэте не была увековечена никак — обыкновенная квартира, сдававшаяся в наём. «Русофобы-большевики» решили здесь организовать музей-квартиру Александра Сергеевича.

1925 год — Ленинградскому фарфоровому заводу присвоено имя русского учёного, писателя и поэта — Ломоносова. Как вы думаете, в честь чего произошло столь значимое событие? Правильно, в честь 200-летия Российской академии наук. Такое вот «большевистское отрицание русской истории».

На самом деле, подобных примеров воз и маленькая тележка, перечислять их — сделать заметку огромной и неудобной для чтения. Тем более, не поддаётся даже самому краткому описанию то, что началось с середины 30-ых годов, когда русская классическая культура была поднята на недосягаемую до этого высоту.

Безусловно, глупо утверждать, что всё было гладко, что не было ошибок и перегибов. Да и как возможно обойтись без них, тем более в эпоху кардинальнейших перемен?! Однако утверждение о том, что Советская власть с момента своего появления ставила себе задачу изничтожить русскую классическую культуру — наглая и циничная ложь! Что и было показано в этой статье на примере нескольких исторических фактов.

https://pbd.su/%d0%b0%d0%b3%d0%b8%d1%82 ... 1%80%d0%b0
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №177

Сообщение Ga-lya » 05 дек 2018, 10:10

Лунный Кстати писал(а) on 04 дек 2018, 18:30 [?]Ну вот не получается видеть дороги там, где их нет, допустим. И лес на месте пеньков.

А я вот прокатилась из Москвы до Южного Урала на машине. Лично за рулем. Ну с подругой иногда менялись. 2/3 дороги я за рулем была. Так что дороги сама испытала. Больше 1800 км в один конец. По М7 и через перевалы от Уфы. И дороги - в основном хорошие, в Татарстане так просто отличные. Камер везде полно (что считаю плюсом), гаишники не злобствуют. Пару раз остановили для проверки документов, никаких вымогательств, наоборот, еще и посоветовали, где детей покормить.
А нам говорили, что лет 10 назад это была не дорога, а направление. И что мы, 2 тетки с 4 детьми, пропадем, заблудимся, заметет, оголодаем и т.д. Всепропальщиков везде полно...
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №178

Сообщение Лунный Кстати » 05 дек 2018, 10:27

Федеральные трассы- да, Минка тоже прекрасная. Только съезжаешь или в обл город заезжаешь :hang:

Вот наши дороги. Здесь когда-то был асфальт)

scale_1200.jpg

scale_12002.jpg

тут ещё местами сохранился
scale_24001.jpg

scale_2400.jpg

Опасаюсь за новый служебный Лексус губера Островского :manicure: вдруг решит у нас прокатиться)
https://life.ru/t/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1 ... lsia_lexus

Когда при мне некоторые мои, не в меру оптимистичные друзья вдруг начинают вести разговоры о том, как меняется в лучшую сторону жизнь в России, я всегда говорю, что у меня для контроля изменений есть свой «золотой стандарт» — город Гагарин и его окрестности. Когда здесь изменится в лучшую сторону хоть что-то, это будет означать, что страна просто рванула вперёд к светлому будущему ©
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Лунный Кстати

Сообщение №179

Сообщение Lectrice » 05 дек 2018, 10:29

Лунный Кстати писал(а) on 05 дек 2018, 09:10 [?]А за Ельцина надо?

я думаю, да. Его народ выбрал в президенты РСФСР тогда , поддержал... не знаю, сам он на танк взобрался или его туда взгромоздили.
Я не требую публичных покаяний. Покаяние для меня - это осознание своих ошибок и грехов. Это вообще полезно. Обычно это личное дело человека, но и в отношение народа страны тоже приемлемо. Хотя бы из прагматичного - не наступать на те же грабли... Исключительно моё имхо.

Добавлено спустя 52 секунды:
Лунный Кстати писал(а) on 05 дек 2018, 09:10 [?]Я уже говорила много раз, что каяться не собираюсь каяться ни за кого)

да воля ваша)

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Лунный Кстати писал(а) on 05 дек 2018, 09:10 [?]Этот простой и примитивный миф опровергать легко — достаточно показать человеку шикарные издания русских классиков советского (особенно сталинского) времени, или сводить на просмотр экранизаций классических русских произведений.
Советская Россия была очень разной. Были 20е, были сталинские годы. Ну и так далее. Примитивно не знать историю своей страны :)

Lectrice

Сообщение №180

Сообщение Ga-lya » 05 дек 2018, 10:34

Лунный Кстати писал(а) on 04 дек 2018, 22:50 [?]Я нищеброд, я её не увижу) но это мои трудности, само собой.

Снять в Питере квартиру на 3 дня, самим готовить (ну или в пирожковой поесть), и съездить туда на машине - это роскошь?
Ну можно на попе сидеть ровно и горевать.
Мы вот по заграницам тоже не можем ездить сейчас, но по пути на сборы под Рыбинском уже все Золотое кольцо посмотрели ( в то время как наши друзья только дорогу Москва- Рыбинск уже 4 года разглядывают) , сейчас в Казань заехали по пути с Урала.
Лунный Кстати писал(а) on 04 дек 2018, 22:50 [?]Надо съездить, сто лет не была, хоть посмотреть, как красиво люди живут) У нас на районе тренажёры в некоторых дворах, бордюры вот по осени переклали в очередной раз. Крысы есть) Тараканов давно нет, ттт. Магазины частные позакрывали, вот один как-то держится. Если бы не он, далековато мне топать было бы.

Это где? Что за район?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №181

Сообщение Лунный Кстати » 05 дек 2018, 10:50

Lectrice писал(а) on 05 дек 2018, 10:31 [?]я думаю, да.

За Романовых тоже можно покаяться) Или с Рюриковичей начать...«начало русской истории было отмечено убиением Святых страстотерпцев Бориса и Глеба, и не в сем ли грехе коренятся последовавшие за ним народные беды?».Святейший Патриарх Алексий II

А если серьёзно, то нужно изучать и знать, чтобы не повторять ошибок (хотя есть поговорка, что история учит, что ничему не учит)- да, а покаяние именно- это личное.

Lectrice писал(а) on 05 дек 2018, 10:31 [?]но и в отношение народа страны тоже приемлемо.

Патриарх Кирилл: Призывы к народному покаянию — призывы лукавые

«Иногда нас призывают к покаянию, требуют, чтобы весь народ каялся — каялся именно сейчас, когда открылись и открываются Божии храмы, — сказал патриарх Кирилл. — Это лукавый призыв, и Церковь имеет право об этом сказать. Потому что покаяние — главное, к чему призывает Церковь, повторяя евангельские слова: «Покайтесь, ибо приблизилось Царствие Божие». И обращение к каждому человеку с призывом к покаянию есть наиважнейшая миссия Церкви, от которой она никогда не отступит. Но призывы ко всеобщему покаянию за то, что не совершало нынешнее поколение, — есть призывы лукавые, потому что Сам Бог, вернув нам наши святыни, показал, что Он простил наш народ».

Патриарх, по сообщению его пресс-службы, также сказал, что сейчас Церковь призывает людей не ко всеобщему покаянию, а ко всеобщему обращению к православию.

вот тут ещё
http://www.pravoslavie.ru/36452.html

Лунный Кстати

Сообщение №182

Сообщение Ga-lya » 05 дек 2018, 10:50

Лунный Кстати писал(а) on 05 дек 2018, 10:27 [?]что у меня для контроля изменений есть свой «золотой стандарт» — город Гагарин и его окрестности.

Ты очень трогательно пишешь о тех местах.

Я несколько лет назад побывала в деревне, где родилась моя мама, и где я все детство летом у бабушки провела. Дорог-нет (как и не было), водокачка не работает - в колонках воды нет, все заросло бурьяном выше головы. Вот просто до слез.
Жителей - одна семья доживает. У них машина и колодец. Для кого там дороги строить и водокачку содержать? Но поля вот все засеяны. Принадлежат агрохолдингу. Работают там жители поселка - с водой и электричеством который, со школами и жд станцией. Или жители деревни в 4 км от нашей - там тоже и вода, и школа есть. Да, централизация.

Ga-lya

Сообщение №183

Сообщение jannet » 05 дек 2018, 10:50

Lectrice писал(а) on 05 дек 2018, 10:31 [?]Советская Россия была очень разной. Были 20е, были сталинские годы. Ну и так далее. Примитивно не знать историю своей страны

ппкс

jannet

Сообщение №184

Сообщение MaSher » 05 дек 2018, 10:52

Lectrice, а я думаю, что это в корне неверно. Знать свою историю, понимать, почему так произошло, это одно, но я не собираюсь ни перед кем каяться за советский период моей истории. Те, кто вершил тогда страшное с моей страной, давно в могиле и другой Судия их теперь судит. Мое дело знать и делать выводы из их ошибок. Да и разная была та история. И ужасные злодеяния были, и великие победы. Как отделить хорошее от плохого, когда они рука об руку шли?
И за выбор Ельцина не собираюсь ни перед кем каяться, потому что уверена, что на тот момент у нас не было иной альтернативы уже.
Вот именно, что покаяние - это внутреннее осознание, но уж никак не внешнее биение себя пятками в Хрудь. И никогда не понимала и не принимала того, что делали с немецким народом. Современные немцы, да даже дети тех, кто на мою землю пришел, передо мной ни в чем не виноваты. Спрашивать надо с конкретных исполнителей определенных деяний и тех, кто им приказы отдавал да их финансировал.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 05 дек 2018, 10:50 [?]Патриарх Кирилл

о, мы с Патриархом одинаково по этому поводу мыслим, оказывается)))

MaSher

Сообщение №185

Сообщение Лунный Кстати » 05 дек 2018, 10:55

Ga-lya писал(а) on 05 дек 2018, 10:34 [?]Снять в Питере квартиру на 3 дня, самим готовить (ну или в пирожковой поесть), и съездить туда на машине - это роскошь?

Для меня? Просто-таки непозволительная!) Еда-коммуналка, ребёнка обуть-одеть-немного отложить на текущие работы по даче- и всё, впритык.
Lectrice писал(а) on 05 дек 2018, 10:31 [?]Примитивно не знать историю своей страны

Примитивно- это однобоко её рассматривать и говорить лозунгами)

Лунный Кстати

Сообщение №186

Сообщение MaSher » 05 дек 2018, 10:58

Лунный Кстати писал(а) on 05 дек 2018, 10:27 [?]Опасаюсь за новый служебный Лексус губера Островского

так, может, дело все же не в стране в целом, а в конкретном губере? Сажать их не пересажать.
Это я не к тому, что царь хороший, а бояре плохие. Но таки сколько уже тех случаев, когда дорвавшийся до власти хапает себе и ртом и ж..пой, плюя на то, что он обязан содержать в порядке.

MaSher

Сообщение №187

Сообщение Лунный Кстати » 05 дек 2018, 10:58

Ga-lya писал(а) on 05 дек 2018, 10:50 [?] Вот просто до слез

Да.

Добавлено спустя 41 секунду:
MaSher писал(а) on 05 дек 2018, 10:58 [?]Сажать их не пересажать.

Я только за)

Лунный Кстати

Сообщение №188

Сообщение MaSher » 05 дек 2018, 11:00

Лунный Кстати писал(а) on 05 дек 2018, 10:55 [?]это однобоко её рассматривать и говорить лозунгами)

это все же больше к Гале относится. Вот где сплошной агитпроп.

MaSher

Сообщение №189

Сообщение Ga-lya » 05 дек 2018, 11:05

Лунный Кстати писал(а) on 05 дек 2018, 10:55 [?]немного отложить на текущие работы по даче- и всё, впритык.

Точно, дача-то!!! Это черная дыра. У самой такая.

Ga-lya

Сообщение №190

Сообщение MaSher » 05 дек 2018, 11:08

Ga-lya писал(а) on 05 дек 2018, 11:05 [?]дача-то!!! Это черная дыра.

молчите лучше! я пока стараюсь об этом не думать.

MaSher

Сообщение №191

Сообщение Лунный Кстати » 05 дек 2018, 11:10

MaSher, нет, не только. Я и другой агитпроп тоже вижу) Шельмованию в большинстве своём подвергается история СССР, это сейчас в тренде (последние лет 30)) много откровенной лжи, ненависти.
MaSher писал(а) on 05 дек 2018, 10:54 [?]Да и разная была та история. И ужасные злодеяния были, и великие победы. Как отделить хорошее от плохого, когда они рука об руку шли?

Да, но предпочитают рассказывать только о плохом.

Вот и идёт, как здесь, наброс на наброс)) И мне это противостояние тоже очень не нравится.

Лунный Кстати

Сообщение №192

Сообщение Lectrice » 05 дек 2018, 11:14

MaSher писал(а) on 05 дек 2018, 11:00 [?]это все же больше к Гале относится. Вот где сплошной агитпроп.
они здесь с Лунный Кстати в одном лагере)

Lectrice

Сообщение №193

Сообщение Вайолет » 05 дек 2018, 11:15

Ga-lya писал(а) on 05 дек 2018, 10:34 [?]Снять в Питере квартиру на 3 дня, самим готовить (ну или в пирожковой поесть), и съездить туда на машине - это роскошь?

Для меня роскошь. Да и для большинства в моем окружении тоже. :idontno:
Вот знакомые как раз таки сейчас в Питер вдвоем собирались. Сели, посчитали... Прикинули, что это около 50 тысяч выходит. Ну и замерли в порыве. :idontno:
У меня только одна подруга вот уже третий раз за год отдыхать уехала, в ОАЭ сейчас с мужем. остальные - наш юг, один раз в год, и то не каждый год. Потому что на любую поездку в выходные с учетом бензина и ночевки надо не меньше 10 000. А их выкинуть из бюджета незаметно в нашем регионе может не всякий.
Мы в прошлом году на базу отдыха на мой день рождения съездили. Это 10 минут на машине, наше водохранилище. Так только за номер за сутки мы отдали 5000! Люкс, так как поздно спохватились, да, но я писала, ЧТО это был за люкс, представить страшно, что же там в номерах за 1500 творится.
Подруга в Москву уехала. Пишет нам: улицу второй раз за день моют, и это не центр! В поликлинике нет очередей, ее на вызовы на машине возят. Это вообще другое государство, она выглядит сейчас, будто из отпуска, а не с работы, а тут на нее смотреть было страшно.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №194

Сообщение jannet » 05 дек 2018, 11:24

Лунный Кстати писал(а) on 05 дек 2018, 10:55 [?]Примитивно- это однобоко её рассматривать и говорить лозунгами)

и это тоже примитивно, соглашусь :beer:

но вот та статья , тобой приведенная, она ровно такая ж подтасовочная и выбирающая удобненькое, что и статьи о тотальном уничтожении русской культуры.
Хотя русское-таки изничтожалось под лозунгами борьбы с "великорусским шовинизмом", с "царизмом" и прочим "гнилым наследием" - это же тоже факт.
об этом, считаю, следует знать и помнить.
а "национальное" холилось и лелеялось в ущерб как раз таки и даже изничтожая "великорусскость" - платили и каялись, так сказать, перед угнетенным нац.самосознанием народов, порабощенных русскими.

======
вот, уже где то в "литературке" нашей писала о перечитывании Книги о жизни Паустовского.
Ну,до чего ж у него гниленько в этом шестикнижьи.
И лжи много, и, наверное, его каких то заблуждений, но и гаденького такого подхалимажа.
Фу. Лучше б не перечитывал, не портила воспоминания...
вот, что бунина записки дневниковые многое о человеке-бунине сказали, что вот паустовский теперь "окрасил себя в цвета"

jannet

Сообщение №195

Сообщение MaSher » 05 дек 2018, 11:26

Лунный Кстати писал(а) on 05 дек 2018, 11:10 [?]но предпочитают рассказывать только о плохом.

Это наследие 90-х. Разгребать теперь долго. А ведь целое поколение выросло, отравленное этой мутью. Я с сыном порой до ора спорю.
Хорошего учебника по истории еще ждать и ждать.
Я вчера в ночи интересную статью читала. Там вообще подборка статей хорошая, хотя я не очень Царьград люблю. И отсылка к деду-новомученику, имхо, совсем лишняя. Она героиня и без деда-священника.
Зоя Космодемьянская – оболганная героиня

Изображение

29 ноября 77 лет назад в деревне Петрищево Верейского района Московской области была изуверски замучена гитлеровцами и повешена Зоя Космодемьянская
Автор:
Лосева Олеся

[+]
Скрытый текст
[ закрыть ]

Вот об этом можно и нужно рассказывать своим детям дома, как и о том, зачем пытались и пытаются переврать нашу историю.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Lectrice писал(а) on 05 дек 2018, 11:14 [?]они здесь с Лунный Кстати в одном лагере)

не совсем. Все же у ЛК критического мышления поболе))))

MaSher

Сообщение №196

Сообщение MaSher » 05 дек 2018, 11:30

Lectrice писал(а) on 05 дек 2018, 11:14 [?]они здесь с Лунный Кстати в одном лагере)

не совсем. Все же у ЛК критического мышления поболе))))

MaSher

Сообщение №197

Сообщение Пин » 05 дек 2018, 11:34

Я - на попе ровно. :) Действительно, чего бы мне в Питер на три дня не съездить. :xaxa:
Девушки, ну вы пишете... прям не знаю, чего вам и отвечать. :idontno:
Я в Москву-то на зимних вряд ли ребенка смогу куда свозить, а вы - в Питер.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №198

Сообщение Лунный Кстати » 05 дек 2018, 11:34

jannet писал(а) on 05 дек 2018, 11:24 [?]об этом, считаю, следует знать и помнить.

Надо! Как и том, что не всё изничтожалось, а немало и делалось.

jannet писал(а) on 05 дек 2018, 11:24 [?]но и гаденького такого подхалимажа.

Так же гадко читать дневники обласканного властью Нагибина, допустим, но тот ярый антисоветчик был) берём, славим и ядом исходим) интеллигентские изыскания Пришвина с его антисемитизмом и "стоянием за Гитлера". Или вот любимого философа Путина) Ильина, там тоже с фашистским "душком". Вот знал, что хорошие писатели и люди умные) а почитаешь... ой, лучше не знать, да.
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 05 дек 2018, 11:43, всего редактировалось 1 раз.

Лунный Кстати

Сообщение №199

Сообщение jannet » 05 дек 2018, 11:41

Вайолет писал(а) on 05 дек 2018, 11:15 [?]Вот знакомые как раз таки сейчас в Питер вдвоем собирались. Сели, посчитали... Прикинули, что это около 50 тысяч выходит. Ну и замерли в порыве.

это на сколько дней?

я с сыном этим летом ездила на три дня, ушло раза в 4 меньше.
да, жили не в гостинице, не в "люксе". Сняли комнату (а по факту - квартиру, т.к. хозяйка уехала , заселив нас утром в пятницу и приехав только к нашему отъезду в воскресенье к 9 вечера) через айрэнби, да - питались не в дорогих ресторанах, а сетевых кафе и шашлычках, да - несколько экскурсий (и две поездки на кораблик) я купила на Биглион, да - на такси ездили не всё время, пользовали и ОТ несколько раз, но провели крайне насыщенно и полезно время :idontno:

jannet

Сообщение №200

Сообщение Ga-lya » 05 дек 2018, 11:43

Вайолет писал(а) on 05 дек 2018, 11:15 [?]Вот знакомые как раз таки сейчас в Питер вдвоем собирались. Сели, посчитали... Прикинули, что это около 50 тысяч выходит. Ну и замерли в порыве.

Наверное, мне везет.
Но я в Уфе в приличном номере за 1250 на троих останавливалась. В Казани в центре города за 2100 на троих.

Вот и сейчас Питер нашла на 3 ночи номер на 4 человекмза 5.5 тыр за 3 ночи. Да, маленький, но с собственным С/у.
Бензин от нас 1300 км даже по 15 л на км -=180-200 л по 42 руб. - около 8-9 тыр
Поесть, экскурсии...35 тыс на это на 4 дня? Кто-то слишком много кушаЛЬ.

Я к поездкам готовлюсь . Читаю отзывы, ищу, где дешево и вкусно поесть. Какие льготы на билеты-экскурсии, во сколько эти экскурсии начинаются. Иногда и купонами запасаюсь, электронные билеты заранее покупаю. А так-то можно и миллион потратить.

Ga-lya

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения