Няш - Мяш
Сообщение №226
Мы на поездку на Алтай на своей машине и с бесплатным проживанием в доме родственников кредит брали. Два года потом отдавали.
Мы не поймем друг друга. Когда все боль-мень хорошо и стабильно у человека, ему трудно представить, что бывает иначе и что невозможно из трудной ситуации выгрести. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №227
о, пошли ярлыки и лозунги 20х годов)
Сообщение №228
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №229
Кикимора,
![]() И "всего 2800 в один конец" - это 11200 туда-обратно. У меня вот соседка по офису сидит. Ателье, ремонт одежды. Делает классно. Работы валом, и, кстати, тоже наблюдаю. Мы с ней 9 лет рядом, и последние 3 года несут то, что раньше без сожалений выкидывали. Так она до 8, до 9 сидит шьёт. Один выходной. И у нее 15000. А где-то ещё она и таких денег не заработает. ![]() Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №230
мы когда в июне в Питере были обратили внимание на то что цены... многим явно не доступны. Но оно ипонятно: как и образование, культура только для элиты должна быть доступна ![]() ![]() Даже со скидкой как многодетным поездка в Петергоф нам в копеечку встала.
Сообщение №231
Свет, да все понятно. И те, у которых сейчас боль-мень, тоже может быть не все гладко. И тогда не будет поездок и ужаться придется довольно сильно. Но при желании и планируя заранее все же осуществить поездку реально. Да, где-то ужиматься, где-то менять приоритеты, но можно. Я лишь об этом. И да, бюджет многих семей весьма просел за последние 3 года. И это видно. Но оно было предсказуемо.
Сообщение №232
У нас не дачный посёлок, деревня. Но дом вот новый построил какой-то дед им Москвы, по тамошним меркам шикарный) Сейчас узнала, что поле бывшее колхозное, куда я за грибами ходила) продали, и дед этот там ещё два участка купил, собирается строиться опять.
А в магазине местном местные) продукты в долг берут. Такой гроссбух, туда записывают. Там такие сцены со слезами и разборками бывают- хоть записывай. Я в очереди стою со своей карточкой и чувствую себя богатым человеком) даже неловко как-то. Блеск и нищета, да. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №233
Кстати, да. Хожу часто мимо парикмахерской эконом-класса. Простая стижка стоит как-то совсем мало, рублей 200-250, что ли. Качество стрижки, кхм, как попадешь, но нередко так себе. И если раньше там в основном пусто было, у людей были средства ходить в более качественные салоны, то теперь иду мимо - там битком, куча народу, очередь на стрижку. Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Ой, да, Петергоф дорогой очень ![]() ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №234
Это да, есть такое дело.. особенно в регионах.
Сообщение №235
Возвращаясь к написанному ©)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №236
Да в чем уже ужиматься-то? Отвыкать есть, разве что. Я себя ужала - плюнула на проблемы со щитовидкой и желудком. Если начну лечиться я, не на что будет покупать таблетки мужу. Вот и вся семейная бухгалтерия. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №237
глупость несусветная, Галя. я родилась и выросла на Донбассе и пишу о последствии украинизации в виде невозможности в русскоязычном регионе приобрести книги на русском языке не с чьих то слов и воспоминаний. О преобладании украинского контента на ТВ и радио - в русском регионе. Пишу только то, с чем сама сталкивалась. Я рада за тебя, что ты очень рада ![]() ![]() Но разве тебе не печально, что люди не могли купить и прочитать эти прекрасные книги на своем РОДНОМ языке, на русском? И да, я вынуждена была читать, все эти прекрасные книги на украинском, и до сих пор вполне билингва, хотя практики в украинском нет с моих 16 лет. Пожалуй, будет сложновато говорить поддерживать оживленный диалог на украинском, но понимание для чтения, на слух - вполне осталось. Я не отвергаю всё украинское - это ложь. Я отвергаю нынешнюю бандеризацию, нацизацию и насаждения галичинизации моей малой родины. к украинскому это не имеет отношения, к тому украинскому, которое я знала и любила. ==== ну а про лозунги и ярлычки тебе уже сказали ![]()
Сообщение №238
вот не знаю, почему у вас не было русских книг.. были и русские и украинские, и на 800 тыс город было всего 4 украинских школ, абсолютное большинство было русских школ... так что можешь считать меня вешающей ярлыки , но ты предвзята через призму сегодняшнего дня!
Сообщение №239
Где ужаться, если уже уже ужат? Повторюсь, это я не о себе, мне жаловаться грех, слава Богу. Да, экономлю на многом, да, стало тяжело, но мне есть где жить и чем кормить детей. И если никто не заболеет и ничего не сломается-порвется, то даже на стройку могу отложить. А что ужать тем, у кого курица на неделю? У нас тоже сосед - дед. Откуда деньги, не знаю, но у него забор дороже, чем весь наш дом. На озеленение участка 450 тысяч потратил. И коттедж сейчас продают, реклама идёт - 39000000, зато впридачу к нему Мерседес) Комментарии ржачные под рекламой Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №240
![]() Вик, если ребенок мой поступит куда планирует, и с шеи слезет, я приеду, жди! Только на что ремонт будем делать? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №241
так, во-первых, я не писала, что "всего", не надо передергивать и искажать написанное. пожалуйста. и да это 11200 на дорогу поездом НА ДВОИХ ВЗРОСЛЫХ (надеюсь, работающих) людей. То есть по 5600 со взрослого человека "туда-обратно". Комнату/квартиру/хостел можно найти за 1000/сут на двоих, тем более, если не ехать в "высокий сезон" майских, НГ праздников, белых ночей и фестивалей-олимпиад - и не в жопе мира (мы , к примеру, жили на пл.Восстания за 750р/ночь). С питанием взрослые-то люди тоже, думаю, вполне сообразят не все трапезы проводить в ресторанах. ну и купоны-скидки на экскурсии, пешие прогулки по городу, самостоятельная поездка в Выборг на ОТ - тоже недорого встанет, уверяю т.о. в 20 тысяч на человека за неделю можно вполне себе уложиться. И не вынуть их из месячного бюджета в момент, когда левая пятка зачесалась "махнуть на недельку в Питер", а откладывать полгода-год. ничего непосильного. Или ехать на меньший срок ![]() Последний раз редактировалось jannet 05 дек 2018, 13:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение №242
т.е. врач все лекарства, что знал. перечислил? Что-то да поможет? Или я не так поняла пост? Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №243
Из чего откладывать-то? Мне свою хеликобактер пилари не на что угробить, какие поездки? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №244
Какая интересная Москва у твоей подруги ![]()
Сообщение №245
jannet, ок, слово "всего" лишнее.
Остальное - ну опять к реалиям нашим. ![]() Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №246
я это писала для Вайолет, друзья (?) которой планировали съездить на отдых в Питер. То есть какие то сбережения на поездку и отдых уже готовы потратить. =========== Ты планируешь? или может какие то более приоритетные вещи и потребности в текущее время? к чему абстрактные то обсуждения? ![]() ![]() Последний раз редактировалось jannet 05 дек 2018, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №247
у нас теперь старшая обилеченная художественной школой, ей теперь тоже почти все музеи бесплатны ![]()
Сообщение №248
Из зарплаты двух взрослых людей. Это примерно 10 у жены и примерно 15 у мужа. Если очень повезет, то у жены 15, у мужа 20. И двое детей. И ипотека частенько. То есть из 7-9 тысяч на человека. В лучшем случае. У нас тут Белая птица закрылась. Город в шоке. Это ж столько народу сразу без работы осталось.
Да) это все назначил врач. Невестка офигела.
Может, в сравнении? Она дома в 4 часа. По 10 вызовов максимум. На приеме запись первая была в 10.40, при начале приема в 9. А здесь по 30 вызовов, толпа на приеме, домой в 9-10 вечера приползала, а улицы у нас не моют в принципе) Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Знакомые. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №249
За 18 лет совместной жизни мы позволили себе только ту единственную поездку на Алтай, на родину мужа. Так что и раньше не особо могли себе позволить. Хотя я мечтала все последние годы повозить сына, очень интересующегося темой ВОВ, по местам боевой славы. Он хочет в Брестскую крепость, например. Но от нас это далеко и дорого даже на машине. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №250
при совокупном доходе в 25 тысяч на четырех человек с ипотекой и двумя детьми , действительно, странно планировать недельные поездки в Питер. тут соглашусь. ![]() ![]()
|