Няш - Мяш

Сообщение №226

Сообщение Кикимора » 05 дек 2018, 12:51

Мы на поездку на Алтай на своей машине и с бесплатным проживанием в доме родственников кредит брали. Два года потом отдавали.
Мы не поймем друг друга. Когда все боль-мень хорошо и стабильно у человека, ему трудно представить, что бывает иначе и что невозможно из трудной ситуации выгрести.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №227

Сообщение Lectrice » 05 дек 2018, 12:55

Анчутка писал(а) on 05 дек 2018, 12:28 [?]да, шовинизм и национализм в тебе говорит.

о, пошли ярлыки и лозунги 20х годов)

Lectrice

Сообщение №228

Сообщение Alameda » 05 дек 2018, 12:59

Вайолет писал(а) on 05 дек 2018, 12:17 [?]Но даже 25, даже 10 - это для многих сумма значительная, которую они не могут просто так на развлечения потратить.

:kefir: У нас получается скопить на одну поездку в год - на наше море, КК, причем живем в очень бюджетных гостевых домах плюс я сама готовлю очень часто. Этой весной съездили в Питер, о чем мечтали 15 лет, на минуточку. Потратили на Питер то, что копили на ремонт коридора)) В Питере жили очень бюджетно, причем жилье я бронировала заранее по купону биглионовскому, то есть экономили как можем. В кучу музеев ходили не всей семьей, а я или муж с ребенком, потому что цены на билеты ой как кусаются. Мы безмашинные, так что ездим поездом, причем только в плацкарте. Выеживаюсь как могу, чтобы экономить, это уже стиль жизни. Я не жалуюсь, просто объективно даже 10-15 тысяч свободных выкроить даже раз в полгода сложно.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №229

Сообщение Вайолет » 05 дек 2018, 13:00

Кикимора, :beer:
И "всего 2800 в один конец" - это 11200 туда-обратно.
У меня вот соседка по офису сидит. Ателье, ремонт одежды. Делает классно. Работы валом, и, кстати, тоже наблюдаю. Мы с ней 9 лет рядом, и последние 3 года несут то, что раньше без сожалений выкидывали. Так она до 8, до 9 сидит шьёт. Один выходной. И у нее 15000. А где-то ещё она и таких денег не заработает. :idontno:
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №230

Сообщение Анчутка » 05 дек 2018, 13:03

Alameda писал(а) on 05 дек 2018, 12:59 [?]цены на билеты ой как кусаются

мы когда в июне в Питере были обратили внимание на то что цены... многим явно не доступны.
Но оно ипонятно: как и образование, культура только для элиты должна быть доступна :smoke: Остальным интернет подойдет ;)
Даже со скидкой как многодетным поездка в Петергоф нам в копеечку встала.

Анчутка

Сообщение №231

Сообщение MaSher » 05 дек 2018, 13:04

Кикимора писал(а) on 05 дек 2018, 12:51 [?]Мы не поймем друг друга. Когда все боль-мень хорошо и стабильно у человека, ему трудно представить, что бывает иначе и что невозможно из трудной ситуации выгрести.

Свет, да все понятно. И те, у которых сейчас боль-мень, тоже может быть не все гладко. И тогда не будет поездок и ужаться придется довольно сильно. Но при желании и планируя заранее все же осуществить поездку реально. Да, где-то ужиматься, где-то менять приоритеты, но можно. Я лишь об этом. И да, бюджет многих семей весьма просел за последние 3 года. И это видно. Но оно было предсказуемо.

MaSher

Сообщение №232

Сообщение Лунный Кстати » 05 дек 2018, 13:05

У нас не дачный посёлок, деревня. Но дом вот новый построил какой-то дед им Москвы, по тамошним меркам шикарный) Сейчас узнала, что поле бывшее колхозное, куда я за грибами ходила) продали, и дед этот там ещё два участка купил, собирается строиться опять.
А в магазине местном местные) продукты в долг берут. Такой гроссбух, туда записывают. Там такие сцены со слезами и разборками бывают- хоть записывай. Я в очереди стою со своей карточкой и чувствую себя богатым человеком) даже неловко как-то. Блеск и нищета, да.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №233

Сообщение Alameda » 05 дек 2018, 13:06

Вайолет писал(а) on 05 дек 2018, 13:00 [?] и последние 3 года несут то, что раньше без сожалений выкидывали

Кстати, да. Хожу часто мимо парикмахерской эконом-класса. Простая стижка стоит как-то совсем мало, рублей 200-250, что ли. Качество стрижки, кхм, как попадешь, но нередко так себе. И если раньше там в основном пусто было, у людей были средства ходить в более качественные салоны, то теперь иду мимо - там битком, куча народу, очередь на стрижку.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Анчутка писал(а) on 05 дек 2018, 13:03 [?]Даже со скидкой как многодетным поездка в Петергоф нам в копеечку встала.

Ой, да, Петергоф дорогой очень :( Но вообще, многодетным хорошо по музеям ходить - много где бесплатно, мы с мужем не раз пожалели, что у нас один ребенок :D
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №234

Сообщение Анчутка » 05 дек 2018, 13:09

Alameda писал(а) on 05 дек 2018, 13:08 [?]Но вообще, многодетным хорошо по музеям ходить - много где бесплатно

Это да, есть такое дело.. особенно в регионах.

Анчутка

Сообщение №235

Сообщение Лунный Кстати » 05 дек 2018, 13:10

Возвращаясь к написанному ©)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №236

Сообщение Кикимора » 05 дек 2018, 13:11

MaSher писал(а) on 05 дек 2018, 13:04 [?] Да, где-то ужиматься

Да в чем уже ужиматься-то? Отвыкать есть, разве что.
Я себя ужала - плюнула на проблемы со щитовидкой и желудком. Если начну лечиться я, не на что будет покупать таблетки мужу. Вот и вся семейная бухгалтерия.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №237

Сообщение jannet » 05 дек 2018, 13:12

Анчутка писал(а) on 05 дек 2018, 12:28 [?]это твое личное восприятие... Я на Украине выросла, в Криворожье... уважение одинаковое было и к русскому и к украинскому. И я очень рада, что столько книг прекрасных было издано на украинском! А ты под влиянием сегодняшнего дня просто отвергаешь украинское.. да, шовинизм и национализм в тебе говорит.

глупость несусветная, Галя.

я родилась и выросла на Донбассе и пишу о последствии украинизации в виде невозможности в русскоязычном регионе приобрести книги на русском языке не с чьих то слов и воспоминаний. О преобладании украинского контента на ТВ и радио - в русском регионе. Пишу только то, с чем сама сталкивалась.
Я рада за тебя, что ты очень рада ;) за количество прекрасных книг на украинском Я тоже об этом не печалюсь, как бы ты ни пыталась представить это в обратном ключе ;)
Но разве тебе не печально, что люди не могли купить и прочитать эти прекрасные книги на своем РОДНОМ языке, на русском?
И да, я вынуждена была читать, все эти прекрасные книги на украинском, и до сих пор вполне билингва, хотя практики в украинском нет с моих 16 лет. Пожалуй, будет сложновато говорить поддерживать оживленный диалог на украинском, но понимание для чтения, на слух - вполне осталось.

Я не отвергаю всё украинское - это ложь. Я отвергаю нынешнюю бандеризацию, нацизацию и насаждения галичинизации моей малой родины.
к украинскому это не имеет отношения, к тому украинскому, которое я знала и любила.
====
ну а про лозунги и ярлычки тебе уже сказали :smoke:

jannet

Сообщение №238

Сообщение Анчутка » 05 дек 2018, 13:14

jannet писал(а) on 05 дек 2018, 13:12 [?]Но разве тебе не печально, что люди не могли купить и прочитать эти прекрасные книги на своем РОДНОМ языке, на русском?

вот не знаю, почему у вас не было русских книг.. были и русские и украинские, и на 800 тыс город было всего 4 украинских школ, абсолютное большинство было русских школ...
так что можешь считать меня вешающей ярлыки , но ты предвзята через призму сегодняшнего дня!

Анчутка

Сообщение №239

Сообщение Вайолет » 05 дек 2018, 13:17

MaSher писал(а) on 05 дек 2018, 13:04 [?]Да, где-то ужиматься, где-то менять приоритеты, но можно

Где ужаться, если уже уже ужат?
Повторюсь, это я не о себе, мне жаловаться грех, слава Богу. Да, экономлю на многом, да, стало тяжело, но мне есть где жить и чем кормить детей. И если никто не заболеет и ничего не сломается-порвется, то даже на стройку могу отложить.
А что ужать тем, у кого курица на неделю?
У нас тоже сосед - дед. Откуда деньги, не знаю, но у него забор дороже, чем весь наш дом. На озеленение участка 450 тысяч потратил.
И коттедж сейчас продают, реклама идёт - 39000000, зато впридачу к нему Мерседес)
Комментарии ржачные под рекламой
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №240

Сообщение Кикимора » 05 дек 2018, 13:22

Пин писал(а) on 05 дек 2018, 12:24 [?]Кикимора в гости не едет

:lol:
Вик, если ребенок мой поступит куда планирует, и с шеи слезет, я приеду, жди! Только на что ремонт будем делать?

Кикимора

Сообщение №241

Сообщение jannet » 05 дек 2018, 13:26

Вайолет писал(а) on 05 дек 2018, 13:00 [?]И "всего 2800 в один конец" - это 11200 туда-обратно.

так, во-первых, я не писала, что "всего", не надо передергивать и искажать написанное. пожалуйста.

и да это 11200 на дорогу поездом НА ДВОИХ ВЗРОСЛЫХ (надеюсь, работающих) людей. То есть по 5600 со взрослого человека "туда-обратно".
Комнату/квартиру/хостел можно найти за 1000/сут на двоих, тем более, если не ехать в "высокий сезон" майских, НГ праздников, белых ночей и фестивалей-олимпиад - и не в жопе мира (мы , к примеру, жили на пл.Восстания за 750р/ночь).
С питанием взрослые-то люди тоже, думаю, вполне сообразят не все трапезы проводить в ресторанах.
ну и купоны-скидки на экскурсии, пешие прогулки по городу, самостоятельная поездка в Выборг на ОТ - тоже недорого встанет, уверяю

т.о. в 20 тысяч на человека за неделю можно вполне себе уложиться. И не вынуть их из месячного бюджета в момент, когда левая пятка зачесалась "махнуть на недельку в Питер", а откладывать полгода-год. ничего непосильного.
Или ехать на меньший срок :idontno: тоже вариант сокращения расходов - на 3-4 дня, например
Последний раз редактировалось jannet 05 дек 2018, 13:31, всего редактировалось 2 раз(а).

jannet

Сообщение №242

Сообщение Ga-lya » 05 дек 2018, 13:28

Вайолет писал(а) on 05 дек 2018, 12:25 [?]Назначение врача племяннику, который кашляет и была рвота:
капли в глазки сказала любые, назначила арбидол , аскорил сироп от кашля, церукал таблетки от тошноты, эспумизан, ношпу, мирамистин, энересгель , энтерофурил , аугументин , аципол, и в нос капать что есть, сказала если лучше не станет обратиться в скорую и они точно скажут что с ним.
Анализ крови назначить хотя бы - неееет.

т.е. врач все лекарства, что знал. перечислил? Что-то да поможет?
Или я не так поняла пост?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №243

Сообщение Кикимора » 05 дек 2018, 13:31

jannet писал(а) on 05 дек 2018, 13:26 [?]откладывать полгода-год

Из чего откладывать-то? Мне свою хеликобактер пилари не на что угробить, какие поездки?

Кикимора

Сообщение №244

Сообщение Крапива » 05 дек 2018, 13:34

Вайолет писал(а) on 05 дек 2018, 11:15 [?]Подруга в Москву уехала. Пишет нам: улицу второй раз за день моют, и это не центр! В поликлинике нет очередей, ее на вызовы на машине возят

Какая интересная Москва у твоей подруги :whistle:

Крапива

Сообщение №245

Сообщение Вайолет » 05 дек 2018, 13:38

jannet, ок, слово "всего" лишнее.
Остальное - ну опять к реалиям нашим. :idontno:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №246

Сообщение jannet » 05 дек 2018, 13:39

Кикимора писал(а) on 05 дек 2018, 13:31 [?]
jannet писал(а) on 05 дек 2018, 13:26 [?]откладывать полгода-год

Из чего откладывать-то? Мне свою хеликобактер пилари не на что угробить, какие поездки?

я это писала для Вайолет, друзья (?) которой планировали съездить на отдых в Питер.
То есть какие то сбережения на поездку и отдых уже готовы потратить.

===========
Ты планируешь?
или может какие то более приоритетные вещи и потребности в текущее время?
к чему абстрактные то обсуждения?
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 300 сообщений(я)(е).

:idontno:
Последний раз редактировалось jannet 05 дек 2018, 13:40, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №247

Сообщение Другая жизнь » 05 дек 2018, 13:39

Alameda писал(а) on 05 дек 2018, 13:08 [?]Но вообще, многодетным хорошо по музеям ходить - много где бесплатно

у нас теперь старшая обилеченная художественной школой, ей теперь тоже почти все музеи бесплатны :)

Другая жизнь

Сообщение №248

Сообщение Вайолет » 05 дек 2018, 13:46

Кикимора писал(а) on 05 дек 2018, 13:31 [?]Из чего откладывать-то? Мне свою хеликобактер пилари не на что угробить, какие поездки?

Из зарплаты двух взрослых людей. Это примерно 10 у жены и примерно 15 у мужа. Если очень повезет, то у жены 15, у мужа 20. И двое детей. И ипотека частенько.
То есть из 7-9 тысяч на человека. В лучшем случае.
У нас тут Белая птица закрылась. Город в шоке. Это ж столько народу сразу без работы осталось.
Ga-lya писал(а) on 05 дек 2018, 13:28 [?]т.е. врач все лекарства, что знал. перечислил? Что-то да поможет?
Или я не так поняла пост?

Да) это все назначил врач. Невестка офигела.
Крапива писал(а) on 05 дек 2018, 13:34 [?]Какая интересная Москва у твоей подруги

Может, в сравнении? Она дома в 4 часа. По 10 вызовов максимум. На приеме запись первая была в 10.40, при начале приема в 9.
А здесь по 30 вызовов, толпа на приеме, домой в 9-10 вечера приползала, а улицы у нас не моют в принципе)

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
jannet писал(а) on 05 дек 2018, 13:39 [?]друзья (?) которой планировали съездить на отдых в Питер.

Знакомые.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №249

Сообщение Кикимора » 05 дек 2018, 13:52

jannet писал(а) on 05 дек 2018, 13:39 [?]Ты планируешь?
или может какие то более приоритетные вещи и потребности в текущее время?

За 18 лет совместной жизни мы позволили себе только ту единственную поездку на Алтай, на родину мужа. Так что и раньше не особо могли себе позволить. Хотя я мечтала все последние годы повозить сына, очень интересующегося темой ВОВ, по местам боевой славы. Он хочет в Брестскую крепость, например. Но от нас это далеко и дорого даже на машине.

Кикимора

Сообщение №250

Сообщение jannet » 05 дек 2018, 13:54

Вайолет писал(а) on 05 дек 2018, 13:48 [?]Из зарплаты двух взрослых людей. Это примерно 10 у жены и примерно 15 у мужа. И двое детей. И ипотека частенько.

при совокупном доходе в 25 тысяч на четырех человек с ипотекой и двумя детьми , действительно, странно планировать недельные поездки в Питер.
тут соглашусь.
:idontno:

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

jannet

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения