Сообщение №251
jannet » 05 дек 2018, 13:57
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:Кикимора писал(а) on 05 дек 2018, 13:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя я мечтала все последние годы повозить сына, очень интересующегося темой ВОВ, по местам боевой славы. Он хочет в Брестскую крепость, например. Но от нас это далеко и дорого даже на машине.
я тоже хотела бы сына свозить в Брестскую крепость. и от нас это далеко и дорого ( для меня), поэтому пока только в планах.
-
jannet
-
Сообщение №252
Крапива » 05 дек 2018, 13:57
Я не про режим работы твоей подруги и то очень странно. А про мытье улиц дважды в день, отсутствие очередей в поликлиниках и развоз по вызовам на машине. Сдается мне, что это такой художественный свист, что прям ой Вайолет писал(а) on 05 дек 2018, 13:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Она дома в 4 часа. По 10 вызовов максимум. На приеме запись первая была в 10.40, при начале приема в 9.
Наша педиатор всегда жалуется, что очень много вызовов, особенно в осенне-зимне-весенний период. На текущую неделю к педиатору участковому очень проблематично записаться. Только к дежурному, по живой очереди. Простоять два часа можно. Проверяла. И ситуация в нашем районе типичная для Москвы. А вот у твоей подруги что-то сказочное 
-
Крапива
-
Сообщение №253
Вайолет » 05 дек 2018, 13:57
jannet, проблема в том, что таких людей, с таким совокупным доходом, очень много. Но они тоже хотят отдыхать. А не получается. Выжить бы. И процент таких, которым выжить бы, все увеличивается. Особенно в провинциях.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №254
Другая жизнь » 05 дек 2018, 13:58
семья моей подружки 3-детной с ипотекой и еще каким-то кредитом каждый год гоняют в Египет, Чехию к родне и в Казахию. Вместо Египта иногда - Иссык-Куль. на поездку кредиты не берут но они не строят дом на даче. у них просто дача для выращивания, копательства в земле и отдыха. Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:Вайолет писал(а) on 05 дек 2018, 13:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И процент таких, которым выжить бы, все увеличивается. Особенно в провинциях.
мне тогда интересно, откуда понастроились дома в нашем бедном садовом товариществе? все эти "нет денег" очень похожи тоже.. на художественный свист 
-
Другая жизнь
-
Сообщение №255
Крапива » 05 дек 2018, 14:00
Вайолет писал(а) on 05 дек 2018, 13:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) проблема в том, что таких людей, с таким совокупным доходом, очень много. Но они тоже хотят отдыхать. А не получается
Только начала ты с того, что они насчитали на отдых 50 тыщ. А когда девочки написали, что можно значительно дешевле отдохнуть, оказалось, что вообще никаких средство на отдых нет. На нет и суда нет  .
-
Крапива
-
Сообщение №256
Вайолет » 05 дек 2018, 14:03
Крапива писал(а) on 05 дек 2018, 13:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сдается мне, что это такой художественный свист, что прям ой Вайолет писал(а) on 8 минут назад
Смысл? Выглядит она действительно отдохнувшей,довольна очень. Во вранье никогда замечена не была, не ее стиль вообще. Я ей верю. Опять же , повторюсь, скорее всего она сравнивает с тем , что было здесь. Говорит, собой заниматься время появилось, книги читать, гулять. Фото много, в театре была. Ну про разницу в зарплате она даже говорит боится. Но она пока только на одну ставку, может такая нагрузка этим объясняется.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №257
Кикимора » 05 дек 2018, 14:03
Другая жизнь, в больших городах другие доходы. В маленьких, а особенно в деревнях и селах это слезы. Причем за ту же выполняемую работу. И я не могу понять - почему так и за что? Мой БМ, работая водилой в бюджетной организации в Уфе получает около 30000. А здесь мужу предлагали ту же работу за 9000.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №258
Вайолет » 05 дек 2018, 14:04
Крапива писал(а) on 05 дек 2018, 14:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только начала ты с того, что они насчитали на отдых 50 тыщ. А когда девочки написали, что можно значительно дешевле отдохнуть, оказалось, что вообще никаких средство на отдых нет. На нет и суда нет .
А я где-то написала, что у этих знакомых такой доход? Я в целом о советах отложить отвечала. Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:Другая жизнь писал(а) on 05 дек 2018, 14:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне тогда интересно, откуда понастроились дома в нашем бедном садовом товариществе? все эти "нет денег" очень похожи тоже.. на художественный свист
Я написала, откуда мой и как живут в домах ИЖС у нас. Мы начинали стройку 10 лет назад. И все остальные так же. Квартиры люди продали, дачи, чтобы это построить. Ага, крыша над головой есть теперь . И пусть, что недостроена, бывает и хуже.
-
Вайолет
-
Сообщение №259
jannet » 05 дек 2018, 14:12
Вайолет писал(а) on 05 дек 2018, 13:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) jannet, проблема в том, что таких людей, с таким совокупным доходом, очень много. Но они тоже хотят отдыхать. А не получается. Выжить бы. И процент таких, которым выжить бы, все увеличивается. Особенно в провинциях.
Вайолет, тебе конечно, на месте виднее, но статистика говорит об иных распределениях зп Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:Вайолет писал(а) on 05 дек 2018, 14:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я где-то написала, что у этих знакомых такой доход? Я в целом о советах отложить отвечала.
прекрасно, щитаю то есть, обсуждая как подрезало крылья , у решивших улететь на недельный отдых в Питер , твоих знакомых, ты имела в виду совсем другое и совсем других людей с доходом в 25 тыр на четыерых, двумя иждивенцами из них, и с ипотекой.
-
jannet
-
Сообщение №260
Вайолет » 05 дек 2018, 14:19
jannet писал(а) on 05 дек 2018, 14:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вайолет, тебе конечно, на месте виднее, но статистика говорит об иных распределениях зп
Именно. На месте мне виднее. И вижу я, к сожалению, иное Но есть и хорошее. Мэр новый. Дорог сделали в этом году очень много, технику закупили, дороги в снег чистят. Это да, это есть. Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:jannet писал(а) on 05 дек 2018, 14:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то есть, обсуждая как подрезало крылья , у решивших улететь на недельный отдых в Питер , твоих знакомых, ты имела в виду совсем другое и совсем других людей с доходом в 25 тыр на четыерых, двумя иждивенцами из них, и с ипотекой.
А мы это обсуждали? Я их упомянула как пример суммы, дальше уже вела совершенно другое обсуждение. Ну то есть, как выяснилось, я так думала. Про отложить в целом) А знакомые, если интересно, тоже с двумя детьми, ипотекой, доходом, правда, побольше, чем 25, но решили не ехать и эти 50 тысяч на ипотеку отправить, потому что над мужем угроза сокращения нависла. А жена в декрете. Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:И поездки я не толькт в Питер обсуждала, но и вообще, и вроде так и писала в каждом сообщении, что вообще рассуждаю, в целом о ситуации в регионе 
-
Вайолет
-
Сообщение №261
Лунный Кстати » 05 дек 2018, 14:26
Крапива писал(а) on 05 дек 2018, 13:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На текущую неделю к педиатору участковому очень проблематично записаться. Только к дежурному, по живой очереди. Простоять два часа можно. Проверяла. И ситуация в нашем районе типичная для Москвы.
А вот, кстати, и про хорошее, вспомнила!) Я свою выписала в понедельник, записалась в пятницу вечером свободно. Наша участковая болеет, вот к другой, там несколько, на выбор. Зашли- вышли. А так- за последние...ну, не знаю, года два, наверное, в очереди вообще не сидела больше 10 минут. Так что у нас с записью и врачами без проблем  что есть, то есть. Может, это от загруженности поликлиники зависит, не знаю. Новостроек у нас (тьфу-тьфу-тьфу) нет. Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №262
Вайолет » 05 дек 2018, 14:28
Лунный Кстати, вот и подруга нам фото пустых коридоров присылаете, без жутких толп, как у нас.
-
Вайолет
-
Сообщение №263
Тарелка » 05 дек 2018, 14:32
Федеральные трассы- да, Минка тоже прекрасная. Только съезжаешь или в обл город заезжаешь
федеральные трассы из федералтного бюджета ремонтируются, ваши - за счет местного. Спрашивайтк с ваших чиновников.
-
Тарелка
-
Сообщение №264
Лунный Кстати » 05 дек 2018, 14:37
Вайолет, с электронной записью у нас в детской толпы рассосались. Да вообще всё быстро. Заикнулась насчёт сердца, что надо бы проверить, записали на УЗИ, место было прям на след. день, в нашей же поликлинике. На анализы тоже дали направление. К другим специалистам не записывалась, не знаю, как там, но три года назад мы УЗИ ждали 3 недели. Но это потому, что специалист типа оч. хороший, к нему все идут, можно было к другому. Это уже в другую надо было ехать. К эндокринологу тоже туда же же ходили, врач открыла запись, я записалась. Не помню уже, ну, через неделю где-то попали. Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:))) Где сядешь- там и слезешь, а если настойчивость проявлять...у меня дом деревянный))
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №265
Вайолет » 05 дек 2018, 14:48
Лунный Кстати писал(а) on 05 дек 2018, 14:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вайолет, с электронной записью у нас в детской толпы рассосались
У нас давно тоже электронная запись. Но толпы по-прежнему, так как принимают через одного: один по записи, второй по живой очереди. Ну и специалистов узких нет.
-
Вайолет
-
Сообщение №266
Анчутка » 05 дек 2018, 14:54
jannet писал(а) on 05 дек 2018, 14:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 17 000 - 34 000 руб. 18.5% объявлений с зарплатой 0 - 17 000 руб, и 15.4% с зарплатой 34 000 - 51 000 руб
между 17 тыс и 34 тыс на самом деле пропасть  , так же ка ки между 34 и 51 Лунный Кстати писал(а) on 05 дек 2018, 14:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так что у нас с записью и врачами без проблем
у нас.. если сравнивать с тем, что было лет 10 назад - намного лучше, но если сравнивать с тем, что было еще 2-3 года назад - ухудшение на лицо
-
Анчутка
-
Сообщение №267
Арабика » 05 дек 2018, 14:55
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №268
Анчутка » 05 дек 2018, 14:56
у нас со специалистами тоже хуже стало. еще 3 года назад я попадала к аллергологу практически сразу.. сейчас так и не смогла попасть. Запись педиатр (точнее участковый врач) открыла - а толку - приема нет 
-
Анчутка
-
Сообщение №269
Лунный Кстати » 05 дек 2018, 14:57
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №270
MaSher » 05 дек 2018, 15:02
Лунный Кстати писал(а) on 05 дек 2018, 14:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может, это от загруженности поликлиники зависит, не знаю. Новостроек у нас (тьфу-тьфу-тьфу) нет.
думаю, да, потому что у нас именно так, как описывает ветина подруга. В осенне-зимний период, когда эпидемии, или перед школой работы у участковых побольше, конечно. И даже очереди присутствуют. но не на 2 часа. Дочь описывает свои походы в поликлинику в Екатеринбурге. Ну, это и впрямь с Москвой не сравнить. Там тот еще квест.
-
MaSher
-
Сообщение №271
Арабика » 05 дек 2018, 15:20
Вайолет писал(а) on 05 дек 2018, 14:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы начинали стройку 10 лет назад. И все остальные так же. Квартиры люди продали, дачи, чтобы это построить.  когда деньги были другими.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №272
jannet » 05 дек 2018, 15:20
Анчутка писал(а) on 05 дек 2018, 14:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) между 17 тыс и 34 тыс на самом деле пропасть , так же ка ки между 34 и 51
да. и? я где то написала обратное? не понимаю зачем мне сообщать, что 2х2=4? но - спасибо, Кэп ссылку я привела для другого (и, кстати, она не одна, естеснно - у всех есть гугль, можно позырить): а именно: количество открытых вакансий с з/п от 17 до 34 и от 34 до 51 (их доля) на 05.12.18г: 54.7% + 15.4% с зарплатой, что указала Вайолет - до 17 тыс.руб 18,5% а Вета пишет, что у БОЛЬШИНсТВА в городе з/п - 10-15 тысяч, и лишь у везунчиков - "если очень повезет" © - з/п 15-20 тысяч. При этом, у большинства опять же 2 детей и ипотеки 
-
jannet
-
Сообщение №273
Анчутка » 05 дек 2018, 15:25
ты их привела в одной строке - а значит приравняла т.е твоя строка от 17 до 34. в ней 90+% может быть 17  из них вычти 13% и получишь те же 15 
-
Анчутка
-
Сообщение №274
jannet » 05 дек 2018, 15:33
это приведенная статистика на сайте о рынке труда к ним претензии о приравнивании, пожалуйста. вот с другой разбивкой статистика: https://gorodrabot.ru/salary?l=%D1%81%D ... 0%BE%D0%BBРаспределение вакансий по зарплатам в Старом Осколе: ноябрь 2018 0.5 % работодателей в Старом Осколе готовы платить от 100 000 руб. в месяц. Остальные вакансии в Старом Осколе распределились по уровням зарплаты следующим образом: По договоренности - 15 % До 15 000 руб. - 11.5 % От 15 000 до 25 000 руб. - 32.3 % От 25 000 до 40 000 руб. - 24.2 % От 40 000 до 60 000 руб. - 10.2 % От 60 000 до 100 000 руб. - 6.3 %
и самые доходные профессии ноября 2018: Водитель такси - 59 158 руб. Токарь - 52 360 руб. Фрезеровщик - 52 286 руб. Водитель - 47 806 руб. Маляр по металлу - 47 000 руб. Бетонщик - 45 000 руб. Сварщик - 44 786 руб. Комплектовщик - 43 842 руб. Машинист - 41 851 руб. Машинист крана - 39 667 руб.
Еще один сайт сообщает статистику по первому кварталу этого года: В январе-марте 2018 года уровень заработной платы работников в регионе составил 32 005,3 рубля. Выше этого уровня заработок сложился в Старооскольском городском округе (35 052,8 рубля), Белгороде (34 237,5 рубля), Губкинском городском округе (34 156,7 рубля) и Борисовском районе (32 888,8 рубля). Самая низкая заработная плата (ниже среднеобластного уровня в 1,3 раза) зарегистрирована в Ровеньском (25 237,6 рубля) районе. https://bel.ru/news/economy/06-06-2018/ ... po-oblasti Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:еще была забавная ссылка на ЖЖ о з/п в Старом Осколе, вернее не ссылка, а обсуждение в ней. Чем то наше напомнило. З/п там люди, которые жаловались на низкий ее уровень, приводили как раз такие как Вайолет привела. Правда, эти же люди называли профессию "грузчик" - рабочей специальностью.. так что.. ну я сделала вывод, в общем. к сож, это обсуждение начала 2013 года, поэтому неактуально.
-
jannet
-
Сообщение №275
Кикимора » 05 дек 2018, 15:45
jannet писал(а) on 05 дек 2018, 15:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) самые доходные профессии ноября 2018: Водитель такси - 59 158 руб.
При том, что Наверно, никто не хочет получать больше 60000. Фигня эта статистика на самом деле. Как и средняя зарплата.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Вернуться в Политика в лицах
|
|